пятница, 11 марта 2016 г.

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". Об украинских заложниках Кремля и власти. 11.03.16. 3S.tv.

http://www.business.ua/upload/iblock/9cf/9cfd9e647d88e6ccccd9bfd12c50df4c.jpgГОСТИ:
МАРИЯ САВЧЕНКО
Мать Надежды Савченко
ОЛЬГА АФАНАСЬЕВА
Мать незаконно осужденного в России Геннадия Афанасьева
ПЕТР ВЫГОВСКИЙ
Отец незаконно осужденного в России Валентина Выговского
ЛАРИСА КОЛЬЧЕНКО
Мать незаконно осужденного в России Александра Кольченко
МАРИЯ ВАРФОЛОМЕЕВ
Журналист, который был в плену у "ЛНР" с января 2015 по март 2016
МУСТАФА НАЙЕМ
Народный депутат, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко"
СОНЯ КОШКИНА
Шеф-редактор интернет-издания Lb.ua

С. Михеев в программе "Железная логика". 11.03.16. Вести ФМ



Шум вокруг Савченко - из-за неспособности Киева выполнять Минские соглашения
Надежда Савченко прекратила сухую голодовку.
Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Михеев, Алла Волохина.


Захар Прилепин: «Виновниками войны мы, русские, не будем»

http://www.aif.ru/culture/person/zahar_prilepin_vinovnikami_voyny_my_russkie_ne_budemЕженедельник "Аргументы и Факты"
№ 10 09/03/2016


«Русские за последние 25 лет стали одним из самых по-настоящему демократичных народов мира, но не все это поняли», — считает скандально известный писатель.

Захар Прилепин.
Захар Прилепин. © / Эльфия Гарипова / АиФ

Прогресса у нас нет


Сергей Грачёв, «АиФ»: Захар, в аннотации к вашей новой книге рассказов, которая выходит в ближайшее время, написано: «Семь жизней» (именно так называется сборник. — Ред.) — как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то совсем в другую жизнь«. Но вы согласны, что, на какую бы тропку на своём историче­ском пути ни вставала Россия, мы неизменно оказывались бы там, где мы сейчас находимся? Ну, с корректировкой на ветер?

Захар Прилепин: Наверное, вы правы про Россию. У писателя Алексея Варламова есть дельная мысль, что историческое время ограничено, мало какому государству и мало какой нации удаётся идти прямо, прямо и прямо, по бесконечному пути прогресса. Парадокс России в том, что уже в древнерусской литературе само философское понятие «прогресса» отсутствовало. Сейчас на меня взъярятся наши либералы — но мысль об отсутствии понятия прогресса в древнерусской литературе не моя, а Дмитрия Лихачёва — по сути, либеральной иконы. Залог существования России в том, что она не идёт вперёд — этот путь однажды кончился бы. Она дёргаными зигзагами ходит по кругу.

"Большинство". Европейские санкции против России. 11.03.16. НТВ

http://www.videokub.me/contents/videos_screenshots/116000/116941/preview.jpg?timestamp=1457637880035Гости: Константин Костин, Франц Клинцевич, Леонид Калашников, Боян Крстулович, Николай Топорнин, Сергей Ознобищев

Ведущие: Сергей Минаев и Максим Шевченко

Нюра Н. Берг. Надя Савченко, тамагочи и симулякр. Кому выгодно ее отпевать?

http://antifashist.com/item/nadya-savchenko-tamagochi-i-simulyakr-komu-vygodno-ee-otpevat.html 11.03.16
 Нюра Н. Берг

Надя Савченко, тамагочи и симулякр. Кому выгодно ее отпевать?

Во всей этой водевильной истории с Надей, обсказанной в социальных сетях, блогах, форумах во всех подробностях, со стебом, демотиваторами, сарказмом с одной стороны, и громкими истерическими рыданиями, проклятиями и обещанием казней египетских мучителям – с другой, меня задевает один момент. И это – потрясающая готовность граждан не верить глазам своим и мозгам своим, а вместо этого хлебать ковшами явную, неприкрытую, даже трогательную в своем безразмерном цинизме ложь. Бездарную постановку. Наглый вынос мозга. Дерьмо на вентилятор. Ненужное можете зачеркнуть, хотя лично я не вижу здесь ничего лишнего.

Г. Иванкина. Хруст французской булки

2. 11.03.16
zina_korzina 
Галина Иванкина
ЗАВТРА 

 
Почему не получилась ностальгия?
"Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки…"
Из хита 1990-х

В эпоху Гласности и в начале 1990-х мы дружно искали утраченную духовность. Всем очень нравилась цитата из популярного на тот момент фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?". Почерк времени! Бывшие "верные ленинцы" (как оказалось — неверные) и диссиденты (ставшие вдруг умилительно-сервильными) дружно вопили про дорогу к храму. Им не нужна была эта дорога, а тем более — сам храм, им просто хотелось вопить, а ещё больше — кушать.

А. Скогорева. Украина - це Африка


Насколько я поняла, галопом по Европам почитав комментарии блоггеров по поводу визита на Украину бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс, и россияне, и украинцы теряются в догадках - зачем, собственно говоря, Киев посетил этот полузабытый персонаж мировой геополитики? Понятно, что после возмутительного заявления Жан-Клод Юнкера о том, что обещанного 25 лет ждут, в столице Украины рады приезду американца любого пола, возраста, ориентации, социального положения и политического веса. Но все же...

"Право голоса". Оранжевый уровень угрозы? 11.03.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Владимир Путин во время выступления на коллегии ФСБ заявил, что "недруги за бугром" уже готовятся к осенним выборам в Государственную Думу. Насколько велика угроза "оранжевой революции" в реальности, и как власти будут противостоять попыткам извне раскачать ситуацию в России?

В. Скачко. «Кроль» уже не тот: агендеры, а не война

Versii.com11.03.16
Владимир Скачко
Версии 

«Кроль» уже не тот: агендеры, а не война
Если верить поверьям, то какой только нечисти не было в Украине. В каждом маломальском городе (городке, поселке или селе) есть своя «лысая гора» или хотя бы аналогичный пригорок (яр, канава или хата в закоулке), где при определенном лунном свете собираются упыри, вурдалаки и прочие ведьмы (сейчас – иногда с мандатами или даже без них) и вершат, как им провести реформы так, чтобы надуть простодушных арийско-смерековых укров, которые все на этой земле когда-то и начали. И слонов изобрели, и самогон, и Иисус Христос пошел по миру спасать «людство» из Галичины...

...А там, в краю смерек и схронов, вообще вырытых протоукрами, которым уже тогда угрожали москали, жиды и ляхи, он, если верить галичанам, предусмотрительно оставил для поклонения субтильного Стефана Бандеру. С мощной Ириной Фарион у него же на коленях. Так они вдохновенно и окрыляют прошлое, современность и, как теперь кажется, определенное будущее (до принудительно-международного десанта «Врачей-психиатров без границ») несчастной Украины, которая движется к безвизовому режиму и в Европу.

А. Зубченко. Пранкогейт

Versii.com11.03.16
Александр Зубченко
Версии 

Пранкогейт
Когда я пишу эти строки, ФСБ ломает мой аккаунт в «Твиттере» (пароль я забыл, поэтому ничем помочь не могу). Ситуация, согласитесь, драматическая. Прямо как с адвокатом нашей Наденьки Марком Фейгиным, который блестяще сыграл роль почтальона Печкина, передавшего посылку гаранта нации. Ситуация сложилась, прямо скажем, скверная и, с…ка, вообще не этичная. Обмануть девушку может каждый. Тем более пообещав сделать министром обороны. В такое люди сразу верят. Без разговоров.

Кровавая гебня в лице пранкеров Вована и Лексуса плюнула прямо в души миллионам украинских патриотов, которые вполне обоснованно забились, сколько Надя может выдержать в режиме сухой голодовки. Когда же кремлевские подонки убедили летчицу попить водички, они сорвали весь утвержденный на ближайшие две неделе план мероприятий по борьбе за освобождение Савченко из застенков ростовского КГБ. И вот когда миллиарды украинских железнодорожников вышли на акцию в поддержку пленной, но мужественно факающей Нади, пропал весь драматизм. Счет же должен был идти на часы и гудящие тепловозы органически бы вписались в общий психологический надрыв патриотов. И тут бац – письмо, водичка… Короче, поломали весь пропагандистский эффект.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 11.03.16. РЕН-ТВ

Фриц Морген. Начало мировой валютной войны

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
( fritzmorgen)  
Олег Макаренко 


Вчера мы с вами имели удовольствие наблюдать очередную конвульсию загнавших себя в ловушку центробанков Запада. Как я и предполагал, Глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что буде печатать больше денег. Ставки будут снижены, а на выкуп плохих бумаг будет выделяться теперь не по 60 млрд, а по 80 млрд евро в месяц:

С. Васильев. Эти загадочные западные ценности

Сергей Васильев  
March 11th

Опять весеннее обострение. Опять "наши западные партнёры" навязывают спор на тему "Чьи ценности ценнее?". Причем словосочетание "Западные ценности" не расшифровываются, зато русские ценности или подвергаются тщательной трепанации, или сразу объявляются "рабскими и тоталитарными".

Надо бы исправить дисбаланс и сказать уже один раз, что является этим самым сокровенным и непреходящим на Западе.

Верный путинец Обама

Mar. 10th, 2016 
 chipstone


Чуть больше недели назад уходящий президент Обама проявил принципиальность и решительно продлил санкции против России еще на один год. То есть сделал то, что лично я от него и ожидал. Внешне этот жест выглядит ярко и последовательно, что безусловно играет Обаме на руку. И столь же внешне этот жест носит откровенно антироссийский характер. Он как бы оправдывает последние действия американской администрации, направленные на согласованные с Россией действия в отношении сирийского конфликта. США в итоге предстают этаким «справедливым», но уверенным в себе «миротворцем», предупреждая обвинения в проявлении слабости по отношению к России. Но в политике видимое зачастую является прямой противоположностью реальному. Не удивлюсь, если продление санкций явилось столь же согласованным и продуманным действием, как и сирийское перемирие. Ибо большего подарка Владимиру Владимировичу Обама сделать не мог.

Т. Воеводина. Без цифр

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg11.03.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА


Сделаем быль сказкой

На днях руководительница ЦБ Эльвира Набиуллина оказалась в топе новостей: её доклад о направлениях развития финансового рынка РФ в 2016–2018 годах не содержал вообще ни одной цифры. То есть радикально – ни одной. Я считаю, что это очень важный факт: наша государственная мысль, а возможно, и в целом общественное сознание – поднялись на новую ступень развития. Такого ещё не бывало. Говорю без иронии.

Россия от Майдана до Сирии

http://imhoclub.lv/ru/material/rossija_ot_majdana_do_sirii 11.03.16
Валентин Вишневецкий Беларусь


Цепь событий — как шахматная партия

За последние два года расстановка сил на мировой карте изменилась кардинально и, наверное, бесповоротно.

Происходящие в Европе и Азии события в конечном итоге удивительным образом шли на пользу России. Или, скорее, Россия мастерски сумела обратить явно негативные события себе на пользу.