суббота, 15 ноября 2014 г.

..Я знаю сотню способов как вытащить медведя из берлоги, но ни одного как загнать обратно.

Стихи.ру

Не будите русского медведя!


Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпали пылью,
На берёзе русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.

И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.

Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!

Зима близко. Ольга Зиновьева: Россия - цель и смысл евразийской культуры. 14.11.14. Россия-24

http://cdn3.img22.ria.ru/images/101619/64/1016196444.jpgТелеканалу "Россия 24" дала интервью Ольга Зиновьева - руководитель Международного научно-образовательного центра имени Александра Зиновьева. Ее взгляд на современное положение России в мире и на печальные события, происходящие на востоке Украины.

Россия не сядет на иглу “кредитомании” (Видео). 15.11.14. Politrussia.com

Россия не сядет на иглу “кредитомании” (Видео)
http://politrussia.com/ 

"Россия будет удерживать госдолг на безопасном уровне - 15% ВВП” – заявил на саммите АТЭС президент Путин. Вроде бы короткая фраза, между тем, за словами российского лидера кроется очень глубокое содержание....

"Право знать!" с С. Минаевым. 15.11.14. ТВЦ

Право знать-Пушков. Анонс Алексей Пушков, председатель Комитета Государственной думы РФ по международным делам – гость программы "Право знать!"

О герметических отсеках в головах киевлян


Позвонила приятельница. В панике. Голос срывается. У нее в Киеве два магазина одежды одной российской торговой марки. Все лето она выносила мне мозг ликованием по поводу свержения Януковича, победы демократии в нашей стране и торжества всех мыслимых и немыслимых свобод. Ликование было густо наперчено модным в то время (сейчас как-то пошло на убыль) лалалала и ПТНПНХ. Правитель Мордора был виноват абсолютно во всем – от поноса до золотухи, включая наши внутренние экономические проблемы и, конечно, войну. Схема была настолько гармонично выстроена, что любые вопросы и сомнения отлетали от нее, как от идеально отшлифованной сферы отлетает пыль – ей не за что зацепиться.

Настроение было вполне духоподъемным, поскольку будущее виделось исключительно оптимистично, несмотря на временные трудности. «Главное – мы избавились от вора и зэка Януковича!» Возражения лишь укрепляли убежденность, делая ее совершенно неуязвимой для сомнений – что, собственно, нисколько не противоречит психологическим законам установки.

Некоторое время мы не общались. И вот – звонок. Рассказ о депрессии и разочаровании. «Ты видела, что с долларом?!» - странный вопрос, кто ж в Украине не видел, что с долларом. Бизнес остановился, люди совершенно естественным образом перестали покупать пуховики и платья. Пришло время платить аренду, проценты по кредитам, зарплату продавцам, а дохода пшик. «Эти такие же воры, как и те, война идет, бизнес стоит, просвета нет, мне страшно», - запричитала моя приятельница и причитала до тех пор, пока я не спросила ее – не это ли я предсказывала еще летом?

Это была точка бифуркации. Голос немедленно покрылся льдом, появились скрежещущие нотки, и через пару секунд от продавщицы одежды российского бренда прозвучало: «Не нравится – едь (sic) в Россию!» Но тебе же тоже не нравится, милая…

США: самый гуманный суд в мире

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


По данным института Gallup, лишь 29 процентов американцев доверяют своему Верховному суду. Что совсем не намного отличается от опроса Левада-центра, согласно которому судам доверяют 26 процентов россиян.



Свой комментарий, в котором приведены эти данные, коллега lex_divina оставил в ответ на безапелляционное заявление американца из Санкт-Петербурга drynzel, влюбленного в свою новую родину: «Законы в США порой действительно суровы. Но без суда тут ничего не происходит. И главное, граждане верят, что в суде могут добиться справедливости». Таковы его первые впечатления после переезда. Которые, замечу, оказались обманчивыми.

Мне уже приходилось рассказывать об отличиях между островной (США, Великобритания) и континентальной (европейской) судебных системах. Американская не хуже, но и, конечно, не лучше других. И у нее есть проблемы, которые пока невозможно решить.

«Постскриптум» с Алексеем Пушковым. 15.11.14. ТВЦ

9720По итогам саммита АТЭС. Треугольник США, Россия и Китай. Почему Пекин выбирает Москву? От Брюсселя до Киева. Новый раунд антироссийской истерики. Война против родителей. Как в Норвегии отнимают российских детей, А также… По страницам истории. Кто залил кровью Россию, и можно ли приравнять красный и белый террор? И… Секс под запретом. Как в Лондоне боятся русских шпионок.

М. Леонтьев: "Вы предъявите ваши данные, скоты!" 15.11.14. Эхо.. (Аудио)


Наталья СеливановаМихаил Леонтьев  
в гостях: Михаил Леонтьев журналист, 
советник президента "Роснефти"
ведущий: Наталья Селиванова
журналист "Эха Москвы" 
 


Право выбора. Фильм Алены Березовской о выборах в Донбассе.

Точка отсчета: Китайский гамбит. 15.11.14. RT

Российская внешняя политика вновь на распутье между Западом и Востоком.В 90-е годы Москва ориентировалась преимущественно на Европу, но со временем эта модель отношений не оправдала возложенных на нее надежд, и мы стали искать друзей на тихоокеанском побережье. Найдет ли Россия надежных и разнозначных партнеров в АТР? Во что в итоге выльется полномасштабная «дружба» с тем же Китаем? Эти непростые геополитические вопросы обсуждают гости и ведущие программы «Точка отсчета» Александр Гурнов и Елена Ханга.

Задело! Доказательство №1. 15.11.14. Звезда

120 дней спустя после гибели Малазийского Боинга вы увидели, как это случилось. Спутниковый снимок, окрестности Донецка, белый самолет летит в сторону России. Другая машина с контурами истребителя движется наперерез, и белая линия, которая может быть только одним - следом выпущенной ракеты…

Вести в субботу с Сергеем Брилевым 15.11.14. Россия-1

 http://doc-filmik.net/Pic/pic13/Brilev12.10.jpg

Встреча Н. Старикова с общественностью Кишинева. (полная версия) 29.10.2014. Формат А-3

15.11.14.
НиколайСтариков
ПВО

Общество под «еврогипнозом»

Общество под еврогипнозом.

Скачать аудиозапись

Читать www.vedomosti.md 

В австралийском Бирсбейне проходит саммит «Большой Двадцатки».

Вечерний Политрук15.11.14.
Вечерний политрук



Обстановка на планете весьма напряжённая. По слухам, ряд ракетоносных кораблей Тихоокеанского флота Империи и флота наших китайских товарищей сменили районы дислокации и дрейфуют у берегов Австралии. Похоже, страны БРИКС перед горячей дискуссией (см. фото отдельной встречи, которую они назначили раньше общего заседания) чувствуют себя немного «пятью мушкетёрами», противостоящими всей гвардии серых и зеленобумажечных кардиналов этого бренного мира.

Материал РЗВДК ПЛТРК о необычных вакансиях, опубликованных сложной военно-политико-экономически-корпоративной машиной американской сверхдержавы, не только демонстрирует степень поражения мира западными структурами управления, но и зримо (пусть и очень выборочно) высвечивает отдельные контуры линии фронта, на которой нам всем предстоит биться в ближайшие годы. Каждому - в своем окопе: экономическом, промышленном, политическом, пропагандистском.

Мир входит в большой вираж. И ни у кого на планете на самом деле нет глубокой уверенности, что те, кто ныне стоит у кормила мировой экономики, знают, что делают, и делают общее благо.

Возможно, на мировом корабле зреет бунт против сытых детишек «победителей Холодной войны», влезших в рубку и возомнивших себя капитанами.

Русский пармезан

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
(fritzmorgen)
Пармезан

Мне вчера сообщили в комментариях, что наш кровавый режим закрыл телеканал «Дождь». Спешу обрадовать либералов — «Дождь» живёт и здравствует. Пишет о том, что Медведев признал невозможность полного импортзамещения:

http://tvrain.ru/articles/medvedev_priznal_nevozmozhnost_importozameschenija-378014/

В принципе, вполне очевидно, что по некоторым видам продуктов зависимость России от импорта является критической. Так, в наших широтах плохо растут не только киви с маракуйей, но и такие важные товары как кофе и чай. (Чай растёт в Краснодарском крае, и весьма неплохой чай, но его там слишком мало, чтобы закрыть потребности России).

Однако — вот сюрприз — кофе с чаем также плохо растут в США и в Европе. Поэтому нам никто не мешает покупать эти товары, например, в Бразилии и Индии, отношения с которыми у нас в полном порядке.

На днях кто-то в Топе ЖЖ запаниковал было из-за отсутствия соли на прилавках какого-то гипермаркета: но вот как раз соль у нас растёт замечательно. Запасы соли в месторождениях на территории России исчисляются миллиардами тонн, в ближайшие века дефицит соли нам не грозит.

Другой вопрос, что мы импортируем сейчас около 30% соли из Украины и Белоруссии — но надо понимать, что большая часть соли используется в промышленности, химической прежде всего. Таким образом, то небольшое количество соли, которое нужно гражданам, мы без труда изыщем при любом раскладе.

Давайте кратко пробежимся по остальным категориям критичных продуктов:

Как не похоронить страну. К 30-летним

Евгений Супер15.11.14.
Обозреватель ОДНАКО

Константин Сёмин. «АгитПроп» 15.11.14. Россия-24

Военная тайна с Игорем Прокопенко. 15.11.14. РЕН-ТВ

- Одесская Хатынь полгода спустя. Кто заказал кровавую бойню в центре Одессы и почему виновные до сих пор так и не найдены. И почему о страшной трагедии помалкивают демократичные американцы и европейцы;
- Упала ракета? Сайт Пентагона взломали? Ветер дует в неправильном направлении? Не волнуйтесь - это устроили русские;
- Как наша страна превратилась в рай для профанов, неучей и дураков. И почему сегодня дураки затмевают проблему даже с дорогами;
- «Мама мыла раму» или за что Маккейн ругал Обаму. Как из подающего надежды чернокожего президента стать популярным героем анекдотов, частушек и юмористических шоу;
- Шапки-ушанки, балалайки, медведи. Почему Запад не любит Россию и снимает про нашу страну обидные ролики;
- Китай плюс Россия. Чему равен этот союз и почему США так ревнуют;
- Ограбление века. Почему после боевиков из группировки «ИГИЛ» некоторые музеи недосчитались своих экспонатов и как армия НАТО тайком вывозила ценности из Египта, Ирака и Ливии;
- Волшебные 3Д принтеры. Как в домашних условиях распечатать гранатомёт и парочку танков;
- Почему революционеры не хотят слышать Донбасс - регион, который кормит всю Украину и как они собираются усмирять местное население.


Взгляд с другой стороны. "Черное Зеркало" с Е. Киселёвым. 14.11.14. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений