воскресенье, 31 января 2016 г.

"ОСОБАЯ СТАТЬЯ". 31.01.16. Звезда

Дело Литвиненко.
Расследование века. 
Луговой против Великобритании.

Пан без имени

Перс seva_riga
Сергей Васильев 
January 31st

Уже 20 лет плотно общаюсь с "нашими западными партнерами" и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что основная их масса -  выращенная как  в инкубаторе. Будто им в башку кто-то инсталировал с одной и той же флешки абсолютно одинаковую однотипную операционную систему, типа Windows Vista - со всеми её ошибками, заплатками, несуразностями и зависаниями в самых элементарных бытовых ситуациях.

Рассказ, который я опубликую ниже - глубоко личный и также глубоко документальный, события которого разворачиваются у меня на глазах, хотя и написан он в художественном в стиле, замечательным литературным языком моего друга - поэта-песенника, писателя и прекрасного доктора - Игоря Бородулина которого мы уже за глаза давно называем - "наш Чехов":

А. Роджерс. Печеньки кончились: американский посол Джеффри Пайетт осудил Киев за укроботов и Министерство Правды

http://cont.ws/post/19173531.01.16

КОНТ

Посол США Джеффри Пайетт предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией.

«Самая большая ошибка украинского правительства, украинского народа – создавать «фабрику троллей» наподобие той, которая находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка – создавать «Министерство правды», которое пытается генерировать альтернативные истории. Это не способ выиграть информационную войну».

Ну, насчёт «ольгинских троллей» – это старая байка Госдепа. Сказочка, которую пока никто не доказал, придуманная для нейтрализации потока правдивой информации о происходящем, который шёл одно время в комментариях на западных сайтах, пока там не ввели жёсткую цензуру. Любой, кто не соглашался с бредовой официальной позицией Госдепа – объявлялся «кремлёвским троллем». А вот представителей кибервойск США, пытающихся штамповать копипастой однотипные сообщения на форумах и в соцсетях, я уже насмотрелся – эти вполне реальны (и пара-тройка регулярно пасётся в моих блогах).

ХИТРЫЙ ТУРКА

ЙаJan. 31st, 2016 
andrey_kuprikov
 Андрей Александрович Куприков 

http://hayastannews.com/wp-content/uploads/2015/07/38054.jpg

Эрдоган, начав осознавать в какое говно вляпался сбив российский самолет, не получив ничего кроме попадания на деньги, недовольства турецкого бизнеса, разрыва отношения с Кремлем и репутации безбашенного американского фокстерьера принялся искать выходы и заходы на Кремль, дабы снизить растущие потери.

Нюра Н. Берг. В преддверии отборов Евровидения. Как поставить английскую королеву на службу украинским патриотам


Некто Диана Месс пытается победить в отборочном конкурсе британского Евровидения. Ну и фиг бы с ней, что нам Гекуба, событие же сугубо локального масштаба. Было бы, если бы мисс Месс не была на самом деле пани Вартановой из Запорижжя, щирой украинкой-патриоткой.

В этой информации прекрасно все, если знать подробности. 20-летняя барышня, как и положено категорической навиженной патриотке, любящей Украину до полной нестямы, в возрасте 17 лет отправилась… в Лондон.

В. Мараховский. К второй волне бескровных мальчиков: "революция жирных" началась

http://www.nalin.ru/K-vtoroj-volne-beskrovnyx-malchikov-revolyuciya-zhirnyx-nachalas-1077
31.01.16
Виктор Мараховский

Виктор МараховскийУважаемые читатели!

Две недели назад мы констатировали начало волны жалестных историй, распространяемых по социальным сетям и повествующих о совершенно невыносимых условиях, в которых живёт народ России под гнётом В.Путина с его крымнашем и сирийской войной.

Все эти истории построены по одной и той же, выверенной столетиями, "жизненой" схеме:

"случайно наблюдаю нищету - разговорились - человеческая трагедия - стою и плачу, сжимая кулаки, что за проклятые страна и власть".

Одна из нашумевших историй оказалась написанной патологической вруньей, вторая - вообще краденной, переписанной в "жалестном" ключе историей от 2011 года, украденной из Живого Журнала.

" Главное" с Никой Стрижак. 31.01.16. 5-й канал

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgЖесткие аргументы дальневосточного полпреда Трутнева: Как Пётр Порошенко и генсек НАТО рисковали жизнью в Давосе, и как на это отреагировал Владимир Путин? Кого ещё в большой политике можно назвать отличником ГТО?
Европол уполномочен заявить
– Старый свет ждет новое испытание терактами. Кто на очереди? Какую тактику используют боевики для организации атак за рубежом? Как миграционные центры в сердце Европы становятся тренировочными базами террористов? И в чём слабость Европы, которая проигрывает в этой войне?
25-летие Гибели империи - документально-исторический сериал о том, как убивали Советский Союз. Январь 1991-го – военные патрули на улицах больших городов, пустеющие полки в магазинах и Павловская денежная реформа? Чем закончилась история с заморозкой вкладов в Сберкассах? Как советский народ спасал свои кровные? Личные истории тех, кто потерял всё. И тех, кто всё это придумал.
Ванга – мифы и реальность. 105 лет со дня рождения самой известной целительницы и ясновидящей. Стоит ли верить ее прогнозам? Турецкий удар в спину, теракты в Париже и нашествие беженцев - видела ли она будущее на самом деле, или это лишь вопрос умелой трактовки? Специальный репортаж из Болгарии.


"Добров в эфире". 31.01.16. РЕН-ТВ

http://planeta.moy.su/_nw/419/54980446.jpg

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 31.01.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/-Y2cjlt24h0/maxresdefault.jpg

«Устаревшая» армия РФ шокирует Запад и Израиль высокотехнологичной техникой

Логотип The Independenthttp://inosmi.ru/military/20160131/235222849.html 30.01.16. Ким Сенгупта  
(Kim Sengupta)
The Independent,UK

ГРКР "Москва" прибыл к побережью Латакии для противовоздушной обороны района
© Пресс-служба Минобороны РФ
Их военное оборудование и стратегия «устарели», бомбы и ракеты их военно-воздушных сил «скорее тупы, чем умны», а их российский флот «скорее ржавый, чем боеспособный». В течение нескольких десятилетий именно таким было преобладающее мнение западных военных лидеров об их российских коллегах. Но то, что они увидели в Сирии и на Украине, стало для них шоком.

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 31.01.16. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/DnupqOm8WL0/mqdefault.jpg

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 31.01.16. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/783/861.jpg

Александр Роджерс. Судьба мазепинцев немного предсказуема

Роджерсhttp://news-front.info/2016/01/31/sudba-mezepincev-aleksandr-rodzhers/ 
31.01.16
Александр Роджерс,
специально для News Front

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Кого вы возьмёте за образцы для подражания, таким вы и станете.


Майдан 1946

Ну что, поехали, бессвидомые?

Мазепа. Мазепа, сцуко, был «магнатом», то есть тогдашним вариантом олигарха. Скупал и захватывал, в том числе чистым рейдерством, украинские земли, ставки, мельницы, фактории. Во время шведско-русской войны продался Карлу, после чего Карл был разбит, а Швеция потеряла статус империи.

Объединенные ватники Юга России

http://izvestia.ru/news/602960 31.01.16

ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Станислав Смагин – о новой политической инициативе героя Русской весны


Объединенные ватники Юга России
Станислав Смагин. Фото из личного архива
Один из самых ярких лидеров освободительной борьбы Донбасса, Андрей Пургин, после нашумевшей сентябрьской отставки с поста председателя Народного Собрания ДНР практически пропал из поля зрения публики.

Признаться, я и сам о нем в последние месяцы почти не слышал. И вот несколько дней назад мне и еще нескольким представителям, скажем так, интеллектуально-патриотического сословия Ростова довелось встретиться с Андреем Евгеньевичем. Присутствовали на встрече и другие яркие и заметные делегаты от ДНР и ЛНР, а также боец армии Новороссии Павел Раста, до войны пользовавшийся широкой известностью в национально-патриотической блогосфере.

Мураев против зомби. Январь 2016. "Досвiд"

Evgeniy MurayevНародный депутат Евгений Мураев
(Оппозиционный Блок)

о выполнении минских соглашений.

А. Скогорева. Когда никаких нервов не хватает

Анастас
Политикус31.01.16
Анастасия Скогорева (ёжики)

Когда никаких нервов не хватает...

Вчера посол США на Украине сделал весьма примечательное заявление: единственный способ для Украины победить Россию - это продемонстрировать небывалое экономическое процветание, которое заставит россиян изменить и свое отношение к нынешним украинским властям, и свою оценку эффективности внешнего управления Украиной со стороны Соединенных Штатов Америки. А информационная война, в которую погрузилась Украина до кончиков волос на голове - это, по мнению посла, не вариант.

Николай Стариков. Творческая встреча в Ростове на Дону 24.01.16.