понедельник, 15 мая 2017 г.

"Право голоса". Китайский путь. 15.05.17. ТВЦ

Роман Бабаян "Один пояс - один путь" - так называется китайский мегапроект, который в эти дни активно обсуждается в Пекине. Китай стремится стать супердержавой или открывает равные возможности для всех? Какова роль России в этом проекте?

Михаил Погребинский. Тонкая опасная игра Трампа и Путина. 15.05.17. TOPINFORM

TOPINFORMTOPINFORM
М. Погребинский комментирует визит Лаврова и Климкина в Вашингтон, возможную сделку Путина и Трампа и последние события на Украине, связанные с празднованием 9 мая.

"Специальный корреспондент" с А. Медведевым. Они защищают родину. 15.05.17. Россия-1

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-04/1461158689179875500.jpegВойна на Украине. Фронтовые хроники Александра Сладкова "Мы из Донбасса".  Сегодня в фильме пойдет речь о участниках боевых действий на Донбассе. Эксклюзивные кадры которые до сих пор никто не видел, сегодня мы затронем самые острые темы касающиеся сегодняшней ситуации на Донбассе и простых людей которые отстаивают свою независимость.

"60 минут". Ультиматум Авакову. 15.05.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

Д. Лекух. Профессия «протестут». О митинге против сноса «хрущоб» в Москве

https://riafan.ru/765988-professiya-protestut-dmitrii-lekuh-o-mitinge-protiv-snosa-hrushchob-v-moskve 15.05.17.
Дмитрий Лекух

Профессия «протестут»: Дмитрий Лекух о митинге против сноса «хрущоб» в Москве
Удивительное мероприятие состоялось в моем родном городе в минувшее воскресенье. На московском проспекте имени Сахарова собрались, по данным полиции, около 8 тысяч человек, требовавшие — если перевести суть протеста на русский разговорный язык, — чтобы к ним не лезли и не нарушали их конституционное право продолжать жить в дерьме.

В. Скачко. Украинское «Евровидение» с российским акцентом

http://antifashist.com/item/ukrainskoe-evrovidenie-s-rossijskim-akcentom.html 15.05.17.
Владимир Скачко

Украинское «Евровидение» с российским акцентом

Вот на что во время проведения конкурса «Евровидение-2017» в Киеве немедленно обращались взоры и внимание всех присутствующих, кроме, ясное дело, задницы дурачка по имени Виталий Седюк, объявившего себя журналистом? Вы не поверите, но именно на появление в зале... российского триколора.

Причем флаг России появлялся в любом месте -- от первых рядов до последних. Его проносили туда украинские зрители, туристы, фанаты участников из других стран. Посыл действа был предельно прозрачен и незамутнен, как мозги уже упомянутого Седюка: люди солидаризовались с Россией и таким образом говорили свое «фе» устроителям мероприятия, двойным стандартам его организаторам и политическим игрищам вокруг конкурса, который с самого начала демонстративно гордится тем, что якобы «вне политики».

"Особая статья" с А. Гудошниковым. Украина. Декоммунизация по-украински: битва с историей.15.05.17. Звезда

http://dugtor.ru/uploads/posts/2015-09/1442827461_0bb737d49750.jpgВ Верховной Раде Украины заявили, что за 5 лет они смогут изменить сознание своих граждан. Чтобы они забыли о советском прошлом и стали праздновать День Победы вместе с Европой - 8 мая. Киевские власти делают это кощунственными методами: переименовывают города, улицы, отменяют праздники. С их попустительства устраиваются провокации на 9 мая, с ветеранов срывают георгиевские ленточки, обливают их зеленкой и всячески унижают. Украинские власти таким образом стремятся отстраниться от всего советского, но при этом забывают, что именно в составе Советского Союза Украина стала одной из самых развитых республик. Сразу после событий на Майдане на Украине стали проводить политику декоммунизации. А сама декоммунизация, как говорят эксперты, уже перешла в так называемую дерусификацию. Ведь, по сути, избавление от всего советского выливается в ненависть и враждебность по отношению к России. Например, сегодня на Украину не пускают российских артистов, вносят их в черные списки, срывают концерты, публикуют их данные на сайте "Миротворец". Но события 9 мая показали, что украинские граждане помнят о нашей общей Победе и не испытывают ненависти к нашей стране. На шествие "Бессмертного полка" вышло беспрецедентное количество людей - более 50 000 человек. Оказывается, как бы ни старалась киевская власть, украинцы не спешат отказываться от нашего общего прошлого и каждый год будут праздновать День Победы именно 9 мая!

«Страна Советов. Забытые вожди. Лаврентий Берия». 14.05.17. Первый канал

http://www.starmediafilm.com/images/thumbs/timthumb.php?w=678&h=343&src=%2Fuploads%2Fposter%2F4bd440a60ba6173678ea493381f1624b771860b4.jpghttps://cdn.relap.io/75jeOg/-1/40210/-1vgFg.jpg

Первый герой документально-исторического цикла Лаврентий Берия. На протяжении последних десятилетий в официальной историографии Берия представлен одной из самых мрачных фигур за всю историю России. В сознании поколений рисуется мстительный тиран, утопающий в крови своих врагов. Его знают лишь как главу НКВД и организатора репрессий, хотя размах репрессий при нем значительно снизился. Как хозяйственник, экономист и даже строитель Берия практически не известен, хотя это были основные сферы его деятельности.

В годы Великой Отечественной войны Берия курировал работу советской разведки и контрразведки, отвечал за производство вооружения и военной техники, взял на себя оборону Кавказа и смог остановить немцев на подступах к стратегическим запасам нефти. В 1944 году, в условиях войны, Лаврентий Берия был назначен куратором советского «атомного проекта». В работе над проектом он проявил уникальные организаторские способности, благодаря которым атомная бомба у СССР появилась намного раньше, чем этого ожидали противники в начавшейся к тому моменту холодной войне.

Р. Носиков. Полная Украина. О скандале на «Евровидении»

https://riafan.ru/765693-polnaya-ukraina-roman-nosikov-o-skandale-na-evrovidenii 201515.05.17.
Роман Носиков
roman_n

Полная Украина: Роман Носиков о скандале на «Евровидении»
Уважаемые читатели!

Давно хотел вам это сказать с высокой трибуны официального издания, но все как-то не было повода.

Но теперь он есть.

Задница.

В. Скачко. Что «давит» Паша Климкин после США?

http://versii.com/news/364263/
15.05.17.
Владимир Скачко
Что «давит» Паша Климкин после США?
Я всегда знал, что у министра иностранных дел Украины Павла Климкина не только всегда мятый пиджачишко, как говорится, «с убитого», но и шикарное воображение, позволяющее ему многое. Не только не обращать внимания на то, что на него смотрят как на дурачка, но и выстраивать собственные геополитические схемы, позволяющие ему врать и держаться в кресле.

Ну, как геополитические схемы... Уверен, что уроженец Курской области и выпускник МФТИ по специальности «прикладная математика и физика», ставший главой МИД несчастной Украины после майдана, даже слов таких побаивается (мало ли, какой смысл умные люди в них вкладывают). Но в кресле он держится уже во втором постмайданном правительстве, так как:

В. Дяченко. Царствие Дураков: чем грозит Украине ставка на агрессивный радикализм

http://from-ua.com/articles/405504-carstvie-durakov-chem-grozit-ukraine-stavka-na-agressivnii-radikalizm.html 15.05.17.
Виктор Дяченко,
Новости Украины – From-UA

Кто и зачем пытается превратить украинское общество в огромную тоталитарную секту?



Похоже, что празднование Дня Победы в Украине становится способом выражения народного протеста. Но в нынешнем году главным итогом 9 мая стало то, что украинская власть и национал-патриоты не только еще больше настроили против себя многих детей, внуков и правнуков ветеранов Великой Отечественной, но и умудрились сделать своими врагами ветеранов Афганистана. Тех самых, чья «афганская сотня» поддерживала их на Майдане, а теперь ставших для своих бывших союзников уже ненужными попутчиками. Кто же падет следующей жертвой их идиотской самоубийственной политики - может быть, русскоязычные ветераны АТО?

Э. Лимонов. «Здравствуйте, жители Земли! Меня зовут мистер “НО”»

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City15.05.17.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

С вечера 12 мая я жду, что вот-вот на телеканалах и экранах компьютеров планеты появится фигура в чёрной маске, и человек с безупречным английским оксфордским выговором, но в спортивном костюме и кроссовках, обратится к человечеству:

“Здравствуйте, жители Земли! Меня зовут мистер НО, и я с группой товарищей имею самые серьёзные намерения.

А. Зубченко. Эксгибиционизм нации

http://antifashist.com/item/eksgibicionizm-nacii.html
15.05.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Эксгибиционизм нации

Обнаженный зад украинского пранкера Сердюка поставил красивую точку в финале «Евровидения». На мой скромный взгляд, это именно то, чего нам всем так не хватало. Все высшие должностные лица европейского государства – президент, министр внутренних дел, вице-премьер, народные депутаты – бурно отреагировали на то, что показали им со сцены во время выступления Джамалы (известная украинская певица, специализирующаяся на депортации татар).

А. Зубченко. Стирание памяти

http://alternatio.org/articles/articles/item/51179-stiranie-pamyati
Александр Зубченко15.05.17.
Александр Зубченко

Стирание памятиИдеологически киевскому режиму нечего противопоставить Дню Победы. Это настолько цельный и мощный праздник, что любые попытки модификации, подстройки под «бандеровские ценности» пока бессильны. Нет, если сменятся два-три поколения при нынешнем формате активной промывки мозгов, начиная с детского садика, то все у них может получиться. Но пока операция по форматированию памяти тем, кто родился в СССР, провалилась. Концерт по «Интеру», посвященный Дню Победы, в Украине смотрели 16 миллионов человек. Десятки тысяч людей вышли на улицы городов в рамках акции «Бессмертный Полк». В Днепре (Днепропетровск) мэр Борис Филатов (подельник олигарха Игоря Коломойского) бился в истерике: «полиция встала на сторону «ватников», они вместе избивали ветеранов АТО». Неслыханное дело, полетели головы. Министр внутренних дел Арсен Аваков, по совместительству группенфюрер национал-фашистской партии «Национальный корпус» (создан на базе карательного батальона «Азов»), снял всю верхушку полиции Днепра.

Пресс-конференция Владимира Путина по итогам визита в Китай. Прямая трансляция. 15.05.17. Россия-24

Россия 24Россия 24
В. В. Путин 

"Чай с Захаром". В гостях у Захара Прилепина Дмитрий Володихин. 14.05.17. Царьград ТВ

Царьград ТВЦарьград ТВ
Какой возраст у российской демократии и кто такие Фоменко и Носовский? К чему приводит здоровый спор и почему советская фантастика милосерднее современной? Кто пишет историю России для «чайников» и когда в нашей стране подскочил градус жестокости? Почему Ивану III нужно поставить памятник и сколько лет нашему Отечеству? Что такое политическая журналистика и когда возникло государство Украина?
В гостях у Захара Прилепина в программе «Чай с Захаром» историк, писатель Дмитрий Володихин.