четверг, 23 апреля 2015 г.

ПЛАТОН БЕСЕДИН: В Украине выпустили демона разрушения

Агентство Новостей Харькова23.04.15
Платон Беседин

ПЛАТОН БЕСЕДИН: В Украине выпустили демона разрушения В июне прошлого года я написал колонку об отъезде священников из Украины. О том, как преследуют, изгоняют их. И о том, что дальше, как только определятся с Донбассом, массовые чистки начнутся внутри самой Украины.

Так и произошло. Отток, вытеснение продолжаются. Многие страну покинули. Других ликвидировали, как Бузину или Калашникова. Да, выехали не все, некоторые ещё на местах, но и числа тех, кто страну оставил, достаточно, чтобы говорить о системных чистках.

От декларации новой Украины, где есть место исключительно правильным украинцам, причащённым кровью Евромайдана, начался переход к фактической реализации проекта. Аресты, преследование за «бытовой сепаратизм», расстрелы – всё это больше похоже на антиутопию, нежели на жизнь современной страны в центре Европы.

И, наблюдая, в очередной раз удивляешься, насколько патологична в своей цикличности история, насколько мы позволяем ей быть такой. Самое время вспомнить Германию Гитлера или СССР Сталина, а вернее – то жуткое, человеконенавистническое, тоталитарное, что было в них. Вот только в отличие от данных примеров в Украине при этом не реализуются масштабные стройки.

"Арена событий". Ростислав Ищенко. Украины в НАТО не будет. 23.04.15. OnlineTV.ru. Сетевизор.

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Ростислав Ищенко | Восстание КоломойскогоГлавные общественно-политические события в России и мире комментирует президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Ведущий: Николай Пивненко.

Россия в плену Перестройки

Свободная пресса23 апреля 2015 года
Андрей Иванов
Россия в плену Перестройки. Почему либеральное крыло правительства ведет страну курсом, проложенным 30 лет назад Горбачевым и Яковлевым

Почему либеральное крыло правительства ведет страну курсом, проложенным 30 лет назад Горбачевым и Яковлевым


24 апреля 1985 года на пленуме ЦК КПСС генеральный секретарь партии Михаил Горбачев огласил программу масштабных реформ «Ускорение социально-экономического развития страны». Так в нашей стране начался процесс, названный впоследствии перестройкой. Несмотря на провозглашаемые лозунги о гласности, демократии, повышении экономической эффективности и возвращении к ленинским принципам, видимыми результатами перестройки стали распад Советского Союза, кровавые межэтнические конфликты, развал народного хозяйства и глубокая депрессия общества. К сожалению, не осмыслив сути произошедшего, Россия сегодня рискует повторить тот печальный опыт.

Недавно в своей статье в «Российской газете» Михаил Горбачев признался, что изначально у него не было стратегии реформ. «Перестройщиков обвиняли в том, что у них нет плана, концепции. Но готовых рецептов и не могло быть. Концепция перестройки формировалась по мере ее развития, по мере того, как раскрепощались люди», – заявил Горбачев. Увы, но нынешние действия российского правительства наталкивают на мысль, что плана развития страны у руководства государства до сих пор нет. Слишком непоследовательные, вызывающие неприятие людей, принимаются решения.

Примеров этого за последние годы скопилось множество. Так, в 2005 году вступил в силу закон о «монетизации льгот», отменяющий социальные гарантии для многих категорий граждан. Массовые протесты вскоре заставили серьезно пересмотреть основные положения закона. Реформы образования и здравоохранения вызывают лишь недовольство у подавляющего большинства россиян. Многие принятые с 2008-го по 2012-й решения, касающиеся преобразования армии, ныне отменены. Наиболее показательна судьба реформы системы пенсионного обеспечения. На протяжении многих лет людей убеждали в необходимости перехода к накопительной пенсии, а в 2013-м было принято решение о заморозке сбережений. Теперь и вовсе идут жаркие дискуссии на тему повышения пенсионного возраста.

О чем жалеет Путин

http://contrpost.com/2015/04/23/o-chem-zhaleet-putin/
23.04.15


Putin

Как выяснилось, российская оппозиция решила объединиться и пойти на выборы в трех регионах уже в этом году в сентябре. Оппозиция определила для себя приоритетными три региона, где в этом году в числе других пройдут региональные выборы в заксобрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях.

Ну казалось бы, чего тут плохого? Политики должны бороться за власть, для того и существуют выборы, и выигрывать там должны сильнейшие и достойнейшие. Не будет же кто-то считать, что Путин был бы против, чтобы в каких-то регионах были сильные заксобрания, которые бы развивали гражданское общество и тянули вверх уровень жизни. Об этом можно было бы только мечтать. Однако это вряд ли вдохновит российского президента и мы об этом порассуждаем. Почему?

Может показаться банальным, но Путин мечтает о сильной власти на местах, чтобы не нужно было выслушивать вопросы во время прямой линии президента. В сети есть мнение, что «вопросы, решаемые на низком уровне», но вынесенные на уровень президента, говорят о том, что власть на местах не работает. Нет, друзья, это не совсем так. Многие задают вопросы потому что это вопросы самому Путину, хотя, конечно же, очень много вопросов, которые местная власть не решила. Тем не менее, вот бы Путину получить такую местную власть, которая бы работала и поступившие 3 миллиона вопросов президенту решились бы на местах. Вот это были бы местные власти достойного уровня. Вот тогда бы Путин смог сосредоточиться на главном, на стратегическом развитии России, здесь тоже ох, есть что делать!

"Вечер" с Владимиром Соловьевым от 23.04.15. Россия-1

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-01/1390932310_e2c4b7043d78.jpg

«Революция» начала жрать своих: в украинском парламенте анонсированы аресты

http://www.regnum.ru/news/polit/1918229.html
23.04.15
А. Зубченко
ИА REGNUM

Президент Украины Петр Порошенко. Иллюстрация: president.gov.uaПрезидент Петр Порошенко решил провести в Верховной Раде небольшую «антитеррористическую операцию». Его сподвижник и глава крупнейшей фракции в парламенте Юрий Луценко анонсировал снятие депутатской неприкосновенности с семи депутатов по представлению генерального прокурора Виктора Шокина. Фамилии он не называл, однако, как всегда, в ярких красках описал тома парламентских уголовных дел, которые лежат на столе у генпрокурора. Спустя считаные часы произошла утечка информации, и имена шести «жертв» ГПУ стали известны СМИ.

Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил о возможном аресте двух своих коллег: Андрея Лозового и Игоря Мосийчука. В «Оппозиционном блоке» подтвердили существование информации о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева и Михаила Папиева. «Народный фронт» может понести утрату в лице Вячеслава Константиновского. Фигурирует еще один «любимец» ГПУ — внефракционный депутат Андрей Денисенко. Кто седьмой кандидат на снятие неприкосновенности, пока не ясно. В качестве версии называется командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

Зачем это надо Порошенко и кто эти жертвы ГПУ? Ответ лежит на поверхности. Де-факто коалиция распалась. «Радикал» Ляшко вступил в персональный конфликт с Верховным главнокомандующим. Неистовый гей украинского парламента перешел «красную черту», когда стал обвинять Порошенко в крышевании криминальных схем Национального банка, который под руководством креатуры президента Гонтаревой нажился на колебаниях курса гривны. Олег Ляшко прямо на заседании СНБО обозвал Гонтареву «самкой собаки», а на предложение Порошенко извиниться просто удалился.

Антон Геращенко: «Пупсик» с железным каркасом оборотня

http://ukraina.ru/opinions/20150423/1012848743.html 23.04.15
Владимир Скачко
http://ukraina.ru/images/101284/88/1012848811.jpg
фото © РИА Новости. Александр Максименко
Владимир Скачко 
Журналист

«Геращенко - это сегодня классический тип политика-коллаборациониста, «сукиного сына, но нашего сукиного сына» в новых условиях III тысячелетия», - пишет киевский журналист Владимир Скачко специально для «Украина.Ру»

Шутники в Интернете ужа давно называют его «Пупсик». Наверное, по контрасту с внешним видом и внутренним содержанием, которое довольно часто и таким неожиданным способом прорывается наружу, что совсем недавно немецкая газета Junge Welt посвятила ему целую заметку в рубрике «Психиатрия».

Ему всего 36 лет от роду. Он огромен, болезненно тучен и суров лицом. Особенно когда как-то судорожно бегает маленькими глазками за стеклами очков и шлет проклятия своим врагам, которые, если верить частоте этих самых проклятий, у него везде. И у «нэньки-Украины» — тоже. А защиту ее интересов любой ценой он избрал своим жизненным кредо. И на этом поприще уже снискал если и не лавры победителя, то довольно «хлебные» должности, которые ему с лихвой заменяют иные таланты.

Он народный депутат Украины от партии «Народный фронт», чей лидер Арсений Яценюк, как известно, служит «главным камикадзе» страны — премьер-министром правительства, которое, по словам того же Арсения, должно либо победить, либо вскрыться перед всем честным народом при помощи харакири. Параллельно он — советник министра внутренних дел, что, конечно же, всегда и везде делает его необычайно чистым перед законом, что бы и где бы он ни сделал. Зовут этого человека, как вы, наверное, догадались, Антон Геращенко.

Р. Ищенко. Геноцид, убивший империю

http://ria.ru/analytics/20150422/1060260161.html#ixzz3Y402F5Z6
Р. Ищенко

Национализм — прекрасное средство для быстрого разрушения изнутри стабильного государства, делает вывод Ростислав Ищенко, проанализировав причины краха Османской империи, допустившей геноцид армян в 1915 году.

Ростислав Ищенко
президент Центра системного анализа и прогнозирования

Сто лет назад, 24 апреля 1915 года, в соответствии с секретной директивой Энвер-паши и Талаат-паши от 15 апреля 1915 года, в Османской империи начался геноцид армян. Мы говорим именно о геноциде, поскольку его факт был установлен на Константинопольском процессе ("Чрезвычайный полевой трибунал") 1919 года, заочно приговорившем Талаат-пашу к сметной казни "за военные преступления и уничтожение армянского населения империи". Таким образом, факт геноцида армян был установлен юридически. Одновременно был осуществлен геноцид понтийских греков и ассирийцев.

 

Предпосылки и причины геноцида

 

В это время шла Первая мировая война, в которой Турция воевала на стороне Центральных держав против Антанты. Характерно, что все подвергшиеся геноциду народы проживали в регионах, находившихся в непосредственном тылу турецких войск, сражавшихся против русского Кавказского фронта. Впоследствии часть этих районов была занята русской армией, а часть находилась под угрозой занятия.

"Право голоса". Конец изоляции. 23.04.15. ТВЦ

Право голоса. "Конец изоляции?"В июне истекает срок действия санкций, которые Евросоюз ввёл в отношении России. На этом фоне в Госдуме уже звучат заявления, что, скорее всего, ЕС не будет продлевать ограничения и, возможно, даже пойдёт на режим смягчения уже существующих. Так ли это на самом деле?

«ПОЗОР! ГАНЬБА! SHAME!»

23.04.15.
Юрий Кот
Друзья журналисты!!!! Прошу помощи!!!! Американцы блокируют информацию об арестах митингующих под американским посольством!

ПОД АМЕРИКАНСКИМ ПОСОЛЬСТВОМ АРЕСТОВАЛИ И ИЗБИЛИ МИРНЫХ МИТИНГУЮЩИХ!!! ВЧЕРА МОЯ ПУБЛИКАЦИЯ О СОБЫТИИ БЫЛА УДАЛЕНА АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФЕЙСБУКА! ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ! КОПИРУЙТЕ И РАЗМЕЩАЙТЕ!!!!!
«ПОЗОР! ГАНЬБА! SHAME!»


"Наедине со всеми" Захар Прилепин. 22.04.15.

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20131014141252.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120213135629.JPGСейчас трудно представить время, когда никто не слышал его имени. Ведь сегодня его называют гением и возводят в ранг современного классика. Первый же роман принес ему всероссийскую известность и несколько литературных премий. К сегодняшнему дню его произведения переведены на 17 языков и включены в учебники по истории современной русской литературы. Он не признает стандартов, не стесняется в выражениях и имеет на все свою точку зрения. Его рвет на части телевидение, он мелькает на протокольных мероприятиях и светских раутах, но всему этому глянцу предпочитает патриархат и многодетность и при первом удобном случае сбегает в деревню, где так хорошо думается.   Наедине со всеми - писатель, публицист Захар Прилепин.

Онтологические основания падения США

politrussia.comАлександр Роджерс 22.04.15
 

Фото: politrussia.com

Выдающийся философ Александр Зиновьев считал, что СССР проиграл не из-за того, что в нём было слишком много бюрократов (в чём его обвиняла либеральная пропаганда восьмидесятых годов), а из-за того, что в СССР их было слишком мало.

Впрочем, разговор не об СССР. Зиновьев также считал, что США смогут сохранить свою глобальную гегемонию только в том случае, если создадут управленческий аппарат, состоящий из 250-300 миллионов человек.

В этом есть определённый кибернетический смысл. Чтобы эффективно осуществлять управление несколькими миллиардами людей, нужен чрезвычайно большой управленческий аппарат, к тому же дублирующий, перепроверяющий и контролирующий собственную работу. Учитывайте также, что чем сложнее система, тем больше в ней уязвимых мест и возможностей для поломок, сбоев и злоупотреблений.

А. Проханов. Жажда общего дела

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif
23 апреля 2015
ЗАВТРА 



Президент Путин общался с народом. Миллионы вопросов летели к нему с разных концов России, как бабочки на горящую лампу. Пенсии, зарплаты, инвалидные коляски, надои молока, ипотеки… Бесконечный ворох людских забот и надежд. Я слышал вопросы и ответы и, словно кит, процеживал планктон этой разноголосицы, стремился извлечь сущности в этом гуле немолчных русских забот.

После краха 1991 года государство было изгнано из всех мест, где оно прежде обитало. Из экономики, из внешней и внутренней политики, из культуры и идеологии. И открывшиеся пустоты, как покинутые гнёзда, заняли грифы и вороны, терзавшие мёртвое тело страны. Но постепенно страна оживала. Новое государство российское начинало свой рост, начинало возвращаться в родные гнёзда и занимать те места, которые прежде покинуло. И каждое гнездо отвоёвывало с боем. Вороны каркали и грифы злобно шипели. Любое, самое малое взрастание государства российского превращалось в схватку с теми, кто захватил страну и считал её своей добычей.

После прихода Путина к власти таких схваток и стычек было множество. И во время принятия нового гимна. И во время грузино-осетинской войны. И после ареста Магницкого. И после сирийского противостояния. После присоединения Крыма и войны в Новороссии эти схватки превратились в грандиозные геостратегические бои.

Сергей Шаргунов с особым мнением на эхе.. 22.04.15. RTVI

http://gamgan25.ru/wp-content/uploads/2014/11/osoboe-mnenie.jpghttp://echo.msk.ru/files/announce/1064684.jpghttp://echo.msk.ru/files/2297990.jpg
Сергей Шаргунов, писатель, журналист
Ведущий: Сергей Корзун

Евгений Сатановский в программе "Полный контакт". "Список Немцова" - политическое стукачество. 23.04.15. Вести ФМ.


"Список Немцова", ситуация на Ближнем Востоке, годовщина геноцида армян...
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Скачать аудиозапись (mp3 39.9 Mb)