суббота, 28 декабря 2013 г.

У. Скойбеда. Почему у меня не будет новогодней елки

Новый год 2014
Ульяна СКОЙБЕДА  
28.12.13

...Дух праздника не в мишуре и не в мандаринах...
 Фото: Булатов Алексей
Просто захотелось поговорить с вами о любви

Мои подруги хвастаются елками. У одной она белая в ярких деревянных игрушках, у другой – старинная: вся в бронзовых монетках, стеклянных сосульках, глиняных человечках и прочей неброской, но почему-то очень притягательной мелочи...

А у меня елки нет.

У меня есть чудо в перьях, от которого кошка в ужасе прячется под диваном. Представьте: утро, я, не проснувшись, бреду на кухню... а оно уже там, пляшет на столе с батоном в руках. Ужасаюсь, всплескиваю руками, отворачиваюсь на минутку, чтобы сварить кофе...

- Бабах! - чудище роняет на себя аквариум.

Хватаюсь за сердце, бегу за тряпкой... краем глаза наблюдаю, как в соседней комнате оно выкидывает землю из фикуса.

Плакать? Ругаться?

Встанешь, бывало, в ступоре, и не знаешь, куда бежать, за что хвататься? Вытирать свежесваренный кофе с ковра или убирать в шкаф рассыпанные по полу диски? Чувствуешь себя героиней Некрасова: «Что же ты стала над ним в отупении...».

- Маааам!!! - раздается в это время из ванной рев старшего сына, - Клим сыпет мне в воду кошкин песок!!!

Собчак живьём. Pussy Riot. 25.12.2013. До///дь

http://mlik.ru/sites/default/files/27-12-2013_22-53-55.jpgВ гостях у Ксении Собчак Надежда Толоконникова и Мария Алехина

Николай Азаров в программе Экзамен для власти (27.12.2013)

http://politika.co.ua/uploads/posts/2013-12/1388085602501azaz261762.jpegВо время общения с представителями украинских СМИ Премьер-министр объяснил причины приостановления подписания соглашения с ЕС и рассказал о возможных катастрофических последствиях для Украины в случае подписания этого документа в ноябре 2013 года.

Постскриптум с А. Пушковым. 28.12.2013 телеканал ТВЦ

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-07/1373228857_0.jpg

Сорок дней украинской революции

Сорок дней украинской революции
27.12.13
Александр Зубченко
 
Не знаешь, где встретить Новый год? Иди на Майдан. Там интересно. Есть курсы английского языка и самообороны. Можно записаться в члены всеукраинского объединения «Майдан», получить специальное удостоверение с льготами. Кто отстоял больше двадцати дней, тот вправе проходить в туалет без очереди, получать бесплатные консультации в клинике Ольги Богомолец по удалению прыщей и других инородных образований, связанных с повышенной социальной активностью, а также смело идти на прием к проктологу. Только, к сожалению, «Модерн Токинга» и «Пинк Флойда» не будет.
 
Организаторы праздничного альтернативного концерта не сумели договориться с продюсерами этих музколлективов. Томас Андерс отказался выступать в антисанитарных условиях, и «пинки» даже не поняли, кто эти люди, чего они хотят, и с какого хера их куда-то тянут? Впрочем, узнав о сумме предполагаемых гонораров артистов, люди из окружения Виталия Кличко, которые должны финансировать весь этот банкет свободы, решили тупо выпустить Руслану Лыжичко. Во-первых, бесплатно, во-вторых, она давно хочет изобразить бенгальский огонек, а тут такой подходящий случай.

На Майдане очень хорошо. Тут вы можете найти много единомышленников с таким же, как у вас, диагнозом: острый параноидальный психоз, шизофрения. Практически каждый день уютные «скорые» увозят клиентов с Майдана в психдиспансер, где они могут беспрепятственно смотреть «5-й канал» и лепить из пластилина фигурки врагов народа с последующей расправой над «кровавыми палачами». Некоторые пациенты, правда, склонны наносить себе различного рода увечья. К примеру, недавно мужчина поспал в палатке на Крещатике, а потом, цитирую протокол, нанес себе ножом несколько ударов в горло и предплечье. Ему, наверное, показалось, что началась зачистка Майдана преступной властью. Поскольку «Беркута» он так и не дождался, пришлось выходить из ситуации с помощью подручных средств.

О чем говорили Путин и Нетаньяху – сенсация


Не успел премьер-министр Биби Нетаньяху вернуться из Москвы с конфиденциальных, с глазу на глаз переговоров с президентом Путиным, как краткое содержание их секретных бесед появилось в газете «Маарив», представленное как большое достижение израильского премьера.
Фото: РИА Новости

Почему израильтяне так быстро завершают свои любовные усилия, спрашивает израильский анекдот, и отвечает: они спешат рассказать дружкам о своей победе

Этот анекдот приходит на ум, говоря о новой фазе русско-израильских отношений.

Не успел премьер-министр Биби Нетаньяху вернуться из Москвы с конфиденциальных, с глазу на глаз переговоров с президентом Путиным, как краткое содержание их секретных бесед появилось в газете «Маарив», представленное как большое достижение израильского премьера. В Москве эта утечка с ее искажениями вызвала раздражение. Сотрудники израильского посольства рассказывают – тоже по секрету – что израильского посла Дорит Голендер вызвали на ковер на Смоленскую площадь и хорошенько намылили шею, так что она вернулась на Ордынку сама не своя, и срочно потребовала у контрразведки проверить, кто слил секретную беседу.

В статье Эли Барденштейна, дипломатического корреспондента газеты «Маарив» говорится, что Нетаньяху попросил у Путина не продвигать идею созыва конференции по созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения (ОМУ) на Ближнем Востоке. Созыв этой конференции был инициирован Египтом, и поддержан Россией. Россия всегда последовательно выступала за ликвидацию ОМУ на Ближнем Востоке, и в рамках этой инициативы было ликвидировано химическое оружие Сирии. Россия считает, что Израилю не нужно атомное оружие, которое только порождает нестабильность. Сейчас, после химического разоружения Сирии, предлагаемая конференция неизбежно займется израильским ядерным оружием, а это Израиль не хочет.

Сделано в СССР. Новый год по-советски. 28.12.13. МИР

Билеты на елку в Дом культуры, долгожданные коньки и мандарины без ограничений, "Оливье", "Советское шампанское" и "Голубой огонек", а еще- бенгальские огни, бой курантов и непременно поздравительные открытки родным и знакомым...С Новым годом, с новым счастьем!

Центральное телевидение с В. Такменёвым. 28.12.2013 телеканал НТВ

Центральное телевидение смотреть онлайн 28.12.2013 телеканал НТВ - ПостерВладимир Фернандес — хирург с мировым именем. Жена обвинила его в страшном преступлении против собственных детей. Два года в ожидании приговора он провел за решеткой в компании насильников и убийц. И вот — сенсационный вердикт суда: «Не виновен!»
Как начать новую жизнь?
История, в которую невозможно поверить.
Моменты истории, которые всегда остаются за кадром. Как готовится новогоднее обращение главы государства? Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Медведев и Путин – какими вы их еще никогда не видели!
Аттракцион неслыханной щедрости: что дарят друг другу на Новый год богатые и знаменитые и что из этого уже сегодня может быть доступно именно вам? Разве вы не мечтали искупаться в хранилище с деньгами подобно Скруджу МакДаку? Мечты сбываются – в «Центральном телевидении»!
Ее оставили встречать Новый год под домашним арестом и запретили общаться с журналистами. Но разве можно заставить молчать женщину, о которой все говорят? Особенно, если в гости к ней придет другая женщина. Две женщины на грани, без посредников и без комплексов.

Перед Путиным стоит такой же выбор, как перед Сталиным

http://static.mtml.ru/images/v4/navigation_sites_logo.png

Закон и Порядок

Защитим себя сами! 27.12.13
Перед Путиным стоит такой же выбор, как перед Сталиным

Уже не только Путин, но даже и Медведев все чаще поминает советский период не для осуждения тоталитаризма (у Путина его почти и не было, а у Медведева такие нотки не просто проскальзывали, но явно наблюдались), но чуть ли не в полувосхищенных тонах. Если Путин с самого начала вернул музыку гимна и почти сделал красное знамя знаменем вооруженных сил, то Медведев хотя и редко, но уже по нескольку раз в год напоминал своим подчиненным о том, что с ними было бы и при Сталине, да и в более либеральные поздние времена.

Чуть ли не в течение одной недели теперь Путин объявил, что стране нужен рывок, подобный советскому индустриализационному рывку 30-х гг., а Медведев объяснил Роскосмосу, что в отношении ответственности и жесткой дисциплины в космической отрасли все должно быть точно так же, как и в те времена, когда она создавалась. А начинала она создаваться не только при Сталине, но и при активном участии Лаврентия Берии.

Причем несложно догадаться, что как для Путина, так и для Медведева это явно не проявление прокоммунистических и тем более просталинских симпатий. Тут совсем иные причины и проявление иных закономерностей. Среди них, конечно, и известный парадокс, когда самый убежденный либерал (даже в самом хорошем смысле слова), придя к реальной власти и начиная пытаться организовать какое-либо практическое начинание, вдруг начинает срываться и как минимум в кругу своих близких рычать: «Пороть! Всех пороть!».

Франклин Рузвельт поступал со своими политическими противниками подчас более беззастенчиво, чем Сталин. А братья Кеннеди потому и были прозваны в США «розовыми», что были в восторге от советской политической системы: Роберт, посетив СССР, вообще прямо заявлял, что США было бы неплохо обратиться к практике существования одной ведущей партии.

«Pussy Riot» вам, вместо Ходорковского

oleglurie_new
Новый блог Олега Лурье.
27 декабря Pussy-Riot Ходорковский

Случилось непоправимое. Помилованный и освобождённый Михаил Ходорковский, совершенно однозначно отказался лезть на броневик революции. Как идеологически, так и финансово. Определённая часть оппозиционной тусовки к такому повороту событий была как-то не очень готова и слегка приуныла. Ждали-то знамя, символ (ну, и, конечно, баблоса чуть-чуть), а он, предатель, уехал в Европу, и оттуда понес какую-то пургу про неделимую Россию и про «пожить за границей». А так ведь шумели-то! Так шумели.

Ну и ладно, - выдохнули революционеры - пусть себе тусуется за бугром, постепенно превращаясь в Березовского. У нас тут подвалило другое счастье. Хоть размером и поменьше, да безденежное, но крикливое до невозможности. А что без денег, так это сначала. Под такую тему Запад накидает немало. Разумеется, грантообразно. А зовут это вновь обретенное счастье – «Pussy Riot». А именно, Толоконникова и Алехина - принудительно амнистированная пара выдающихся правозащитниц и интеллектуалок. Сахаров, Гинзбург, Солженицын и… Толоконникова с Алехиной. Причем, все в одном ряду. В первом.

М. Леонтьев. Укрощение строптивых — наша историческая миссия

Михаил Леонтьев Михаил Леонтьев
Главный редактор  "Однако"

Родился в 1958 г. в Москве. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова. Работал в изданиях «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Вusinеss МН», «Сегодня», «Профиль», на телеканале «ТВ Центр». С 1999 года — автор и ведущий программы «Однако» на Первом канале (ранее ОРТ).

Пару слов по итогам года. Танкеры, груженные сирийским химическим оружием под охраной российских кораблей, транспортируют его на американское судно, где оно будет уничтожено в соответствии с достигнутыми договоренностями. Год назад такую картинку посчитали бы продуктом буйного воображения.

Год назад Соединенные Штаты и их союзники клеймили Россию за поддержку «кровавого режима Асада» в Сирии и практически открыто готовились к военной операции. Параллельно муссировался вопрос о вероятных ударах по Ирану. Саудовская Аравия на голубом глазу предлагала России взятку в 15 млрд долларов за отказ от поддержки Сирии. Братская Украина самоотверженно делала европейский выбор. И лишь капризы и претензии евродипломатов препятствовали окончательному решению украинского вопроса. На этом негативном фоне исключение составляла только Грузия, вступившая накануне на путь излечения от «саакашизма».

Тим Керби: Штраф за бедность

Тим Керби Тим Керби 
Родился в Огайо в 1981 году. Работал в Корпусе Мира. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today. Живёт в Москве.

Н.Стариков: Видеоблог № 38