четверг, 1 июня 2017 г.

А. Роджерс. Цель украинских реформ – уничтожение Украины

http://alternatio.org/articles/articles/item/51471-tsel-ukrainskih-reform-%E2%80%93-unichtozhenie-ukrainy
Александр Роджерс01.06.17.
Александр Роджерс

Цель украинских реформ – уничтожение УкраиныРеформа – изменение правил игры в какой-то сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ этой сферы, или преобразование, вводимое законодательным путём. То есть некая перестройка, когда разбирают определённый государственный, социальный, экономический, финансовый «механизм» и собирают иным способом.

С этой точки зрения, например, отмена на Украине советских ГОСТов – это не реформа. Это чистой воды разрушение. Потому что если бы было реальное реформирование, то вместо ГОСТов ввели бы западные стандарты качества ISO или какие-то свои собственные.

А в текущем варианте, когда стандартов качества нет и «можно всё», на Украину разрешается завозить любые продукты и товары самого низкого качества, и всё это совершенно без ограничений и ответственности. Внутренний рынок Украины открыли для любого хлама.

Р. Ищенко в программе "Киевский тупик". 31.05.17. Вести ФМ

http://rusfact.ru/sites/default/files/images/1495571499_e-news_su_rostislav_itshenko_-kievsky-tupik-.jpgНа Украине готовятся запретить ввоз продукции известных брендов - в списке их более тысячи. Насколько масштабным будет этот запрет? Как это отразится на населении страны? Эту и многие другие темы в эфире "Вестей ФМ" комментирует президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Ведущий - Александр Андреев, на связи из Киева - Владимир Синельников.

Украина получила евроассоциацию, но не деньги

http://contrpost.com/2017/05/30/ukraina-poluchila-evroassotsiatsiyu-no-ne-dengi/ 31.05.17.




Наконец-то многострадальная евроассоциация и соглашение о свободной торговле получены. Теперь, конечно же, все надеются на то, что не только украинцы станут ездить в Европу, но и товары с собой туда возить тоже станут.

Между тем, ни одно, и ни другое пока не факт, и как это всё будет проходить, ещё неизвестно. Опубликованные причины, почему щирого украинця могут не пустить в Европу, мало кого могут воодушевить и скорее подразумевают пытки на таможне, чем свободное передвижение. Всё дело в том, что теперь таможня в месте пересечения границы ЕС решает: пускать тебя или нет. Раньше виза гарантировала твой проезд, теперь это неочевидно и твой отпуск, если ты едешь не работать, может запросто накрыться медным тазом. Ну, а если тебе всё-таки захочется работать и тебя там на этом деле поймают, то больше в ЕС тебе не пробиться.