понедельник, 18 августа 2014 г.

По ходу, 30-й бригаде Нацгвардии Украины - кирдык

Ополченцы Донецкой народной республики разгромили 30-ю отдельную механизированную бригаду Нацгвардии, взяв в плен её солдат, в том числе майора и подполковника, а также заместителя командира. О местонахождении начальника неизвестно (согласно данным ополчения, он мог утонуть в ходе переправы). По сообщению ополченцев, бригада пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией, сообщает 
РИА Новости. 
 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_2.jpg 
«Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну», - сообщили в штабе ополчения.

Небесный Вашингтон и реальный Фергюсон

Дмитрий Лекух19.08.14
 Дмитрий Лекух 
Колумнист  ОДНАКО

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».
 
Вся эта мутная история в штате Миссури с очередным убийством очередного чернокожего подростка с непростой судьбой, вызвавшая жуткую волну протестов, переходящих в погромы, не говорит нам ровным счетом ни о чём. Кроме того, что на этом небольшом земном шарике нет таких благословенных мест, где «жизнь есть луг», по которому ходят женщины, хипстеры и кони.

Собственно говоря, хипстеры, конечно, могут ходить где угодно: от американского городка Фергюсон на богом забытом Среднем Западе – и до района бывшего ОВД «Дальний» в славном городе Казани. Что лучше – пуля в голове или бутылка из-под шампанского в заднице, вопрос, знаете ли, дискуссионный.

А так разница, безусловно, есть.

Но и проблемы общие.

Собственно говоря, и полицейские в Миссури, и полицейские в Казани делали примерно одно и то же: «боролись с криминогенной средой», в меру своего понимания, разумеется. Тут в общем-то даже и рассуждать не о чем: и видео с американским «он-же-дитём», среди бела дня грабящим табачную лавку, и вызывающий восхищение тернистостью жизненного пути список судимостей «казанской жертвы» полицейского произвола говорят сами за себя: эти ребята и сами отнюдь не божьи одуванчики.

Вопрос только в одном: стоило ли их за это убивать.

И если с точки зрения любого нормального человека, вне зависимости от цвета кожи и наличия либо отсутствия судимостей, ответ на этот вопрос однозначное «нет», то ответ для полицейского с профессиональной деформацией психики (попробуйте-ка каждый день иметь дело с такими субъектами) – далеко не так предсказуем, вы мне просто поверьте. В России, в США, в Англии, Германии, Франции – да где угодно.

Не в этом дело.

Александр Проханов «Без вопросов» на РСН.fm 18 08 2014

С Восточного фронта не вернулись.

Свободная пресса18 августа 2014 года 
Дмитрий Родионов
С Восточного фронта не вернулись. Какие в реальности потери несёт украинская армия в Донбассе? 
Какие в реальности потери несёт украинская армия в Донбассе?

Вопреки информации, распространяемой украинскими СМИ, положение на Юго-Востоке для украинской армии становится все тяжелее, а ее потери растут многократно. Так, согласно сведениям, полученным от сопредседателя Народного Фронта «Новороссия» Владимира Рогова, по состоянию на 15 августа общие потери среди украинских военных составили 23 498 человек. В их числе убитые и раненые (14 378 человек), пленные (158 человек). Около 9 тысяч дезертиров. Последняя категория вызывает больше всего вопросов: в нее могут попасть не только военнослужащие, перешедшие на сторону Новороссии, но и погибшие, которых по неизвестным причинам не попали в список потерь.

По словам Рогова, «общее количество потерь карателей ужасает, но нацисты не собираются останавливаться и снова отсылают в Новороссию на убой живое мясо». Пик потерь пришелся на 13-14 августа, когда украинская армия потеряла более тысячи человек убитыми и ранеными, а также более ста единиц бронетехники. Разумеется, эти цифры остаются без огласки, украинские СМИ постоянно искажают реальные факты.

Между тем, украинские военные, стремясь защитить себя и своих подчиненных от бессмысленной гибели в братоубийственной войне, не только массово уходят в Россию, побросав оружие, но и переходят на сторону ополченцев. На днях стало известно, что на сторону ДНР перешел один из командиров 25-й аэромобильной бригады, прибыв к ополченцам на своей БМП. В настоящее время он уже принял командование ротой.

Игорь Коротченко: «Судьба Коломойского и Яроша решена» . Свободная Пресса

Свободная пресса

Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны РФ об исторической миссии Путина и целесообразности военного присутствия России в мире.


Пресс-конференция Захарченко в Отеле "Park-In". 18.08.2014

А. Караулов.Момент Истины. Ответ на санкции. 18.08.14. 5-й канал.

http://www.danilidi.ru/darom/images/Karaulov-Moment-of-Truth-Russian-Hell.jpeg


Несмотря на американские санкции - Россия продолжает заключать контракты на продажу оружия.

В этом году таких соглашений подписано на сумму 14 млрд. рублей. На недавнем совещании в Кремле Владимир Путин сообщил, что в следующем году планируется подписать контрактов на сумму уже более 17-ти млрд. Огромным спросом пользуются наши противоракетные установки - S-300 и S-400. Зрители узнают и о самом мощном в мире российском зенитно-ракетном комплексе S-500. Против этого оружия, производимого концерном «Алмаз – Антей», американцы и вводят свои санкции. А ведь в начале 2000-х, когда вся оборонная промышленность была разрушена, спасти производство руководителям концерна помог президент Владимир Путин.



Игорь Ашурбейли, доктор технических наук, в 2000 – 2011 гг.- генеральный ГСКБ «Алмаз – Антей»
Олег Попцов, писатель
Аркадий Шипунов, академик РАН, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР
Алексей Подберезкин, доктор исторических наук, профессор
Леонид Холод, доктор экономических наук, профессор
Сергей Каракаев, генерал – полковник, командующий ракетными войсками стратегического назначения
Михаил Морозов, доктор экономических наук
Виктор Баранец, полковник, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
Александр Лаговиер, генеральный конструктор КБ-1, г. Москва
Юрий Лужков
Александр Коржаков, в 1991 – 1996 гг. – начальник Службы безопасности Президента РФ
Юрий Батурин, в 1996 – 1997 гг. – Секретарь совета обороны РФ
Михаил Делягин, доктор экономических наук
Леонид Ивашов, доктор исторических наук, в 1996 – 2001 гг. – начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ
Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы России
Сергей Маев, председатель ДОСААФ России, генерал – полковник в отставке
Борис Бункин, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР, академик
Олег Толкачев, доктор физико–математических наук, профессор
Иосиф Дискин, член Общественной палаты России
Владимир Попов, писатель
Эдуард Шеварднадзе, в 1985 – 1991 гг. – министр иностранных дел СССР
Геннадий Райков, доктор технических наук
Александр Широкорад, доктор военных наук
Юрий Рубцов, доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства обороны РФ
Анатолий Цыганок, кандидат военных наук

Официальный сайт программы " Момент Истины"

Взгляд с другой стороны «Свобода слова». Внутренний фронт: стороны переходят к активизации? 18.0814. ICTV

 18.08.2014
собода
На переговорах міністрів закордонних справ України, Німеччини, Франції та Росії не вдалося досягти компромісу, але звернення офіційного Києва по військову допомогу до НАТО і ЄС тим часом не знаходить дієвої підтримки.

При цьому міністр закордонних справ Німеччини Франк Вальтер Штайнмаєр не виключає можливості прямого військового конфлікту між Україною та Росією.

Незважаючи на зовнішню загрозу, розпочалися внутрішні українські політичні бойові дії: на Дніпропетровщині був викрадений Голова Держземагентства України, «свободівець» Сергій Рудик; після бійки у Верховній Раді лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив що на нього існує «замовлення»; а в суботу «Правий сектор» оголосив ультиматум Президенту України.
Хто і чому зацікавлений у політичній дестабілізації?

Які загрози національній безпеці несуть новітні «політичні війни»?

У студії «Свободи слова» міністр закордонних справ Павло Клімкін, народний депутат Олег Ляшко, голова Держземагентства Сергій Рудик, перший заступник міністра внутрішніх справ Володимир Євдокимов, речник інформаційно-аналітичного центру РНБО Андрій Лисенко.

Независимость под ударом?

18.08.14
В. Скачко
Версии

Независимость под ударом?
Идя навстречу дню своей независимости, Украина все увереннее может рапортовать: таки да, не зависима. В том печальном смысле, что от нее мало что зависит. Даже ее собственная судьба. Когда страна развивается именно так, чтобы не себе и не своим гражданам сделать хорошо, а другим, то так и происходит – теряется сам смысл независимости. А нынешняя украинская власть именно так и поступает – по принципу «пусть мне будет хреново, лишь бы и врагам было плохо». Можно так жить, конечно, типа патриотизм развивает. Но беда-то Украины в том, что даже врагов ей теперь назначают извне.

«Врагом» таким избрана Россия. Именно в ее «мягкое подбрюшие», как говаривал Александр Солженицын, и направлена украинская заноза. По чужому заказу направлена. Именно для выполнения этого заказа и замутили дурнопамятный «евромайдан» и госпереворот в Украине 22 февраля сего года…

И новая украинская власть и газа собственное население готова лишить и морозить его, население, зимой. Лишь бы только Россия дискомфорт испытывала и уступала европейский рынок США. И газотранспортную систему (ГТС), пресловутую «трубу», Киев готов продать кому угодно, лишь бы не России. Готов, даже понимая при этом, что если Россия откажется в эту трубу поставлять свой газ для транзита в Европу, то ГТС украинская не будет стоить даже того металлолома, в который она немедленно превратится. И санкции против России Киев хочет вводить, лишая таким образом себя российских рынков и на корню «убивая» еще на ладан дышащие сегменты украинской экономики, завязанные на Россию и рынки сбыта в ней.

«Вангомат»: события предстоящей недели

18.08.14.
«Вангомат»: события предстоящей неделиА. Зубченко
Версии
  
Очередная неделя, очередной прогноз. События, факты, фейки и идиотизмы, которые нас удивят на протяжении ближайших семи дней. Когда пытаешься анализировать ближайшее будущее, то невольно успокаиваешься, поскольку знание помогает пережить поток абсурдно-противоречивой информации, забивающей мозг. Пусть не все происходит так, как предполагается, но вы когда-нибудь пробовали предсказать развитие событий в среднестатистическом дурдоме?
Красный день календаря.  
 
«Свежая» дата – четвертый месяц с начала «антитеррористической операции», прошла не заметно. Это и понятно, поскольку на этом прискорбном факте никто не акцентирует внимание. Зачем народ пугать? Все идет по плану. В соответствии с графиком, 24 августа должна произойти кульминация всего в виде «военного парада победы». Подготовка к этому событию ведется в обстановке повышенной секретности, поскольку спецслужбы отловили очередных генералов ГРУ, которые им рассказали о готовящемся теракте. Сколько денег планируется потратить на данное мероприятие – никому не известно. Источники называют суммы в пределах от 700 до 850 миллионов гривен. Предусмотрены фейерверки, вручение орденов «небесной сотни» (в соответствии с новой традицией, как правило, посмертно), прохождение торжественным маршем добровольческих батальонов, сверхзначимый спич верховного главнокомандующего и даже пролет авиации. Если, конечно, что-то еще осталось. Основные мероприятия будут проходить сразу в двух городах – Одессе и Киеве. Это должно продемонстрировать мощь украинской армии, которая как бы готова решать поставленные задачи с помощью крайне высокоточного оружия. В сети разгорелась и быстро утихла дискуссия на тему «нужен ли военный парад?». Оказывается, нужен, поскольку, цитирую «суспильству потрибни позытывни эмоции». Прямо с парада «украинськи лыцари» будут уходить на АТО, скрипя новеньким камуфляжем и похрустывая тепловизорами, которые для солидности и поднятия боевого духа будут демонстрировать восторженной аудитории.

Меры безопасности предпринимаются беспрецедентные, поскольку, кроме «терактов» руководство опасается попыток насильственной смены режима. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум президенту, но очень быстро от него отказался. Практически через 24 часа. Якобы его требования удовлетворили. На самом деле, он озвучил очень популярную в зоне АТО идеологемму «прийти в Киев с оружием и разобраться, почему среди генералов столько долб…ов».

Эта проблема сегодня заботит многих, поскольку нет главного в меню «праздника» – собственно «победы». Презентация в «Пауэрпойнте», которую показывали верховному главнокомандующему, предусматривала взятие Горловки и блокирование двух мятежных мегаполисов к пятнадцатому августа. Семнадцатого числа должна быть начата зачистка Луганска и Донецка, а 21 августа была запланирована съемка в Администрации президента. Сценарий следующий. Сидит верховный главнокомандующий и внимательно втыкает в карту военных действий. Делает какие-то пометки в Айфоне. Раздается стук в дверь.

Южный Поток: Турецкий. Жаркий. Наш

Пишет Фриц Моисеевич Морген
(fritzmorgen)


Трубопровод

Перспективы «Южного потока» выглядят на первый взгляд достаточно тревожно. Европейцы уже достаточно далеко продвинулись на пути санкций против России — и, вполне вероятно, некоторые страны решатся назло бабушке отморозить себе важный канал поставки газа. На этом фоне Газпром и российское правительство ведут себя поразительно спокойно. Может быть, у них есть какой-то план?

Давайте попробуем порассуждать. Какие варианты есть сейчас у России?

Первый и самый очевидный: подождать результатов досрочных выборов в Болгарии и надеяться на то, что победит коалиция сил, готовых сотрудничать с Газпромом и сопротивляться американскому давлению. Сценарий возможный, но не гарантированный. Ставить будущее Южного Потока на результат болгарских выборов — непростительная роскошь, значит, должен быть альтернативный вариант.

Пытаться пробить интересный с географической точки зрения маршрут через Румынию — пустая затея. Румыния отказалась от участия в «Южном потоке» даже без давления Брюсселя, из чистой русофобии. С Бухарестом нам не о чем говорить.

Однако во время своей майской встречи с руководителями мировых информационных агентств Владимир Путин прозрачно намекнул нашим недругам из Брюсселя на то, что у России есть план Б:

Президент-уголовник на службе Госдепа, или почему ЕС и США защищают Саакашвили

Иван Лизан  18.08.14
Иван Лизан 
Колумнист. Обозреватель проекта «Однако. Евразия». 

Родился за полгода до провозглашения Украиной независимости, а 24 августа 1991 г. остался без Родины. Сфера интересов: геополитика, право, евразийская интеграция, реальный сектор экономики, энергетика.
«Украина неизбежно станет частью Евразийского Союза. Вопрос лишь в том, когда и как это произойдет»


Пока грузинская прокуратура расследует сотворённые Саакашвили в бытность президентом преступления, а Фемида готовится к назначенному на 22 сентября судебному заседанию по вопросу привлечения Михаила Николозовича к уголовной ответственности, между политиками развернулась небезынтересная дискуссия. Впрочем, обо всём по порядку.

Президент-уголовник

Пока грузинские правоохранители предъявили Саакашвили обвинения по двум уголовным делам: об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году и разгоне оппозиционной акции 7 ноября 2007 года, а также последующем разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности учредителя компании, почившего ныне Бадри Патаркацишвили. Впрочем, на этом вопросы следствия к бывшему «демократичному» лидеру демократичной Грузии отнюдь не окончились: Саакашвили подозревают в том, что он был в курсе дела об убийстве сотрудника «Объединённого банка Грузии» Сандро Гиргвилиани в 2006 году. И это всё помимо обещаний премьера Гарибашвили «тщательно расследовать события 2008 года».

Стахановец-разрушитель на службе Государственного департамента

Вот только самому Саакашвили данные обвинения безразличны, не волнует международного преступника и факт его заочного ареста. Дело в том, что Саакашвили перебрался в США и по договору подряда занимается разрушением и хаотизацией того, что некогда было единой и неделимой республикой Украиной. Из последней активной деятельности Саакашвили стоит отметить участие в испытаниях украинского беспилотника и прочтение лекции во Львове. Впрочем, это лишь относительно светлая сторона гиперактивной деятельности Михаила Николозовича. В действительности же Саакашвили можно назвать одним из кураторов новых украинских властей, приставленных США. Помимо Саакашвили на украинских фронтах воюет практически вся его камарилья. В этом признался сидящий ныне на скамье подсудимых бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. Впрочем, Киев даже не отрицает участие наёмников разных рангов и специализаций в гражданской войне на Украине.

Кристина Потупчик. Мем Макаревича

18 августа
http://www.hotres.ru/upload/iblock/4a5/4a57e94f708c33bfe6cbaea1744b0e74.jpg


Андрей Макаревич удивительным образом умеет рождать обсуждение себя на фоне полной творческой импотенции. Судите сами, человек где-то год-два назад умудрился "поймать волну", когда списанные в тираж творческие деятели только-только начинали робкие шаги в направлении "а давайте сделаем острое политическое заявление, и нас позовут дать концерт", и теперь находится на самом ее гребне. Украинские власти зовут его давать концерты для солдат, россияне вразнобой бойкотируют его концерты, депутаты стремятся отобрать у него государственные награды, честь и достоинство Макаревича защищает новая правозащитница Всея Руси Элла Памфилова, а самые истовые поклонники, в 2008 году дававшие ссылки на интервью Макаревича о том, как сильно он любит Путина и Медведева, теперь многоэтажно матерят "ватников", усомнившихся в необходимости ехать в разгромленный украинской армией Славянск, чтобы давать оттуда рафинадные отзывы о мудрости киевских властей, убивавших своих же сограждан.

Дело дошло до того, что Артемий Троицкий, теперешний ВИП от оппозиции, оценивает важность Макаревича для страны "в миллион раз важнее, чем у всех депутатов". Учитывая, что Троийкий - все-таки арт-критик, и оценивает арт-деятельность вышеупомянутых персонажей, согласиться с ним сложно. Все-таки у депутатов перформансы побогаче и позрелищнее. Но загвоздка в другом. Можете ли вы вспомнить, как несколько лет назад оценивала Макаревича та самая прогрессивная общественность, которая подняла его сейчас на стяг? Вот, например, фрагменты типичной рецензии из 2009 года, написанной безвременным рупором прогрессивной общественности, журналом "Афиша":

Н. Стариков. В эфире брянской радиостанции «Чистые ключи» (аудио)

В эфире брянской радиостанции «Чистые ключи» мы говорили только о ситуации на Украине. (Эфир от 7 августа)
В Брянске об Украине

скачать аудиозапись