среда, 30 сентября 2015 г.

П. Беседин: Россия сосредоточилась

Агентство Новостей Харькова30.09.15
Платон Беседин 

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Россия сосредоточилась Развал государства российского исконно связывался не с национальным или сугубо политическим фактором, но, прежде всего, с десакрализацией власти. Как только царь или император, генсек или генералиссимус утрачивал в глазах народа свою первостепенную сущность, мельчал, опошлялся, а заборы начинали пестреть похабщиной с подписями «Николашка» и «Сашка», беда приходила в русский дом.

Тем важнее роль Владимира Путина сегодня, его месседж, вербальный и невербальный. Дать слабину, раздробить целое, удариться в панику значит «слить» не только себя, но и всю Россию. Колоссальный риск. И ответственность тоже.

К. Сёмин. "АгитБлог" от 30.09.2015

Специальный выпуск программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". 30.09.15. Россия-1

владимир путин, владимир соловьев, новости россии, новости мира, новости сша, генассамблея оон, сирия, война в сирииСпециальный выпуск связан с событиями в Сирии.
ВВС РФ бомбят военную технику, транспорт, склады с оружием и боеприпасами, узлы связи и прочее, принадлежащее экстремисткой организации "Исламское государство". Сегодня был нанесен первый авиаудар.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил эту информацию, уточнив, что российские военные сегодня приступили к выполнению военной задачи.


Коалиция против черной силы

http://izvestia.ru/news/592308 30.09.15
  
ИЗВЕСТИЯ

Политолог Светлана Лурье – о том историческом моменте, когда хаос становится неуправляемым и сдержать его может только одна сила

 

Коалиция против черной силы
Светлана Лурье. Фото с личной страницы на сайте facebook.com/svlourie

Итак, мы вступили в войну. Теперь мы живем в новой реальности. Мы даем бой мировому злу под названием Исламское государство. Тому злу, против которого не решился выступить Запад. Запад растерян. Наш шаг – это большая смелость и огромная ответственность. Эту ответственность мы должны сознавать. У этого шага будут последствия, и, может быть, самые тяжелые. Но мы решились.

"Время покажет". Сирия: операция ВВС России началась. 30.09.15. Первый канал

Выпуск от 30 сентября

Сегодня Совет Федерации дал согласие на использование вооруженных сил России в Сирии для борьбы с "Исламским государством". Речь, прежде всего, идет о военно-воздушных силах РФ. Перед членами верхней палаты парламента выступил глава Администрации Президента Сергей Иванов, и сенаторы единогласно поддержали обращение главы государства.  Информационные агентства сообщают, что Россия уже направила боевую авиацию с Сирию после официального запроса Дамаска.

Эксперты дают оценку этим решениям и пытаются понять, что они значат для нашей страны и ситуации в мире.

Во второй части программы гости студии комментируют заявление Президента РФ Владимира Путина, посвященное началу российской военно-воздушной операции в Сирии.


Как обезглавить ИГИЛ: Инструкция по применению

Александр Жилин30.09.15
Александр Жилин 

Журналист и военный эксперт Александр Жилин знает, как Россия намерена победить экстремистов и почему вступает в борьбу именно сейчас.



Президент нашей страны Владимир Путин в соответствии с действующим законодательством обратился в Совет Федерации за разрешением использовать Вооруженные силы за рубежом. Конкретно — в Сирии. Совет Федерации оперативно рассмотрел это обращение и оформил соответствующее разрешение.

Империя Добра учится махать хвостиком

Перс seva_riga  
Сергей Васильев  
September 30th

Самое интересное происходит после речей и саммитов. ООНовское шоу с участием главных лиц планеты  - не исключение

Америка больше не настаивает на свержении Ассада, - заявляет вдруг говорящая голова Большог Брата. Вау! Какие метаморфозы! И с чего это вдруг? То Асад - воплощение зла, о котором и говорить то в приличном обществе не полагается, то вдруг он уже совсем даже и ничего так себе выглядит... Ну разве не умилительная картинка? Вот что всего одно звено Су-34 животворящее делает. Превращает на глазах изумленной публики изгоев в рукопожатных сеньоров.

Михаил Делягин: Безграмотный рифмоплёт. О г-не Улюкаеве, прогнозы которого никогда не сбываются

http://publizist.ru/blogs/20/10440/-
29.09.15
Михаил Делягин



Алексей Улюкаев родился в 1956 году в семье аспиранта Московского института инженеров землеустройства (МИИЗТ). Его отец Валентин Хусаинович, сын дворника-татарина, стал уважаемым профессором, многолетним заведующим кафедрой земельного права этого института и автором нескольких учебников. Однако в школе Улюкаев не отличался ни прилежанием, ни хорошим поведением, перебиваясь едва ли не с двоек на тройки.

Евгений Сатановский в программе «Отбой» 29.09.15. ГоворитМосква

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpeghttps://pbs.twimg.com/profile_images/545311384813060096/Xz2Z535C.jpeg

«Информация как оружие». Беседа с Константином Семиным. 22.09.15. «СБ. Беларусь сегодня»

Международный медиа-клуб "Формат-А3"

Школа лидера. Дмитрий Goblin Пучков.

"Право голоса". Кого слушает ООН? 30.09.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Кого слушает ООН?"На Генассамблее ООН в Нью-Йорке президент России отметил, что те, кто оказался на вершине пирамиды после окончания "холодной войны", считают, что лучше всех знают, что делать. Таким образом в мире может не остаться никаких правил, кроме права сильного. Согласны ли другие страны существовать по этим правилам? Сохранит ли ООН свою структуру? И что можно противопоставить этому праву сильного?

Настоящий укр: доводка образа

Versii.com30.09.15
В. Скачко
Версии 
Настоящий укр: доводка образа
Когда самый упитанный радиКал Украины Игорь Мосийчук отказался от голодовки протеста против политических репрессий, жертвой которых он, по его же мнению, пал, и пошел в мэры Киева, вопрос «Кто же его так упитал?», конечно, возник. Но поведению жертвы политического голодомора вряд ли кто удивился. У настоящих укров и патриотов всегда так: любовь любовью, протесты протестами, а обед по расписанию. Довольный вид мэра Киева Виталика Кличко подсказывает, что в мэрском кресле кормят хорошо. А значит, настоящий патриот должен быть там…

Но дело даже не в этом. Последние события в «нэньке» все явственнее показывают, что совершенству укра, родоначальника всего сущего, нет предела. Однако идеальный образ постепенно вырисовывается и утверждается. Во всей своей выпуклой и сногсшибательной красе. И способствует расцвету, конечно же, революция годности на евромайдане, которая, наконец-то, выбросила к рулю своих. Тех, кто не будет стесняться в доводке образа и завершит монументальное полотно с изображением настоящего хозяина «украинской Украины» («УУ»).

Выступление Николая Старикова в Гуманитарном Университете Профсоюзов, Санкт-Петербург, 01.09.2015

Юрий Селиванов. Для Запада наступает время глобального покаяния.

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/09/30/dlya-zapada-nastupaet-vremya-globalnogo-pokayaniya-yurij-selivanov/
30.09.15
Юрий Селиванов,
специально для News Front

На повестке дня человечества – альтернативное мировое лидерство


Маленькая ложь, как известно, рождает большое недоверие. США так долго и беззастенчиво врали всему миру о своих возвышенных идеалах и великой борьбе за их торжество, что, в конечном счете, это не могло не надоесть всем. И кто-то, рано или поздно, должен был озвучить очевидное — что этот король натурально голый. Этим кем-то, причем отнюдь не случайно, оказался Владимир Путин.

Для Запада наступает время глобального покаяния

Его слова, обращенные ко всему Западу «Вы то сами хоть поняли, что натворили?» подвели, по сути, нравственный итог целой эпохе так называемого американского глобального лидерства. И действительно — что это за лидерство такое, в результате которого от вполне мирных и благополучных стран систематически остаются одни обугленные головешки и горы трупов?! Кому нужна такая огнедышащая демократия? Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, Украина – и это еще далеко не полный перечень бывших государств, от которых в результате борьбы за американские идеалы остались или могут остаться одни руины.

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 30.09.15. Вести ФМ. (аудио)


Киллер провалил "заказ" на Асада. 
По следам выступлений Путина и Обамы в ООН. Ситуация в Сирии. Обстановка на Ближнем Востоке.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.