среда, 17 августа 2016 г.

А. Бабицкий. Приговоренные к русофобии, или Газон с настурциями

http://www.postklau.ru/publ/ot_redakcii/andrej_babickij/a_babickij_prigovorjonnye_k_rusofobii_ili_gazon_s_nasturcijami/203-1-0-1110 16.08.16
Андрей Бабицкий

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/2015-08-19._%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_001.jpg/267px-2015-08-19._%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_001.jpg Двадцать с лишним лет назад и у нас было свое, с нашей стороны, понимание конца истории как всеобщего братства в отсутствии идеологических противоречий. "Сейчас, - думали мы, - братья меч нам отдадут, и мы этим мечом прорубим окно, чтобы дивиться заозерному благолепию и вкушать его в самом что ни на есть буквальном смысле".

И на той стороне царила эйфория, поверьте, поскольку там были уверены, что заблудшие русские, наконец, станут третьестепенной ветвью единственно возможной проекции бытия, которую именно они (та сторона) соорудили на обломках Римской империи. Они очень тогда любили русских как доказательство того, что их выбор цивилизационной модели был безошибочным, поскольку пала единственная цитадель иноположного. Фукуяма как раз это и объяснял.

Дождь. Кафе. Практический патерик.

http://radonezh.ru/analytics/dozhd-kafe-praktichesky-paterik-161022.html 16.08.16
Протоиерей Андрей Ткачев
Протоиерей Андрей Ткачев
- Здесь всё не так? Думаешь, «там» будет иначе. Бежишь туда, а там еще хуже. Опять бежишь, опять и опять. Везде одно и то же, только с нюансами. Если не остановиться, то можно всю жизнь пробегать с высунутым языком и недовольной душой.

Крупный слушал, щуплый говорил. Дождь загнал их под крышу кофейной террасы. Хлипкий такой дождь, но с намеком. Небо было сплошь злое, фиолетово-сизое и ветер усиливался. Потому и загнал двух людей от греха подальше - из соседнего сквера в кафе. Не их одних загнал. Других тоже. И меня. А иначе как бы я слышал то, что не моим ушам предназначено?

Ю. Селиванов. Наше дело правое

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/08/17/nashe-delo-pravoe-yurij-selivanov/ 
17.08.16
Юрий Селиванов
специально для News Front

Ответ на вопрос «Кто виноват?» в российско-украинском противостоянии сегодня не вызывает ни малейших сомнений


Наше дело правое

Сегодня, когда угроза перерастания крайне напряженных отношений между Москвой и Киевом в полномасштабную военную конфронтацию между двумя государствами вновь стала вполне реальной и широко обсуждается, было бы совершенно нелишним еще раз, как говорится, «подбить бабки» и со всей определенностью ответить на отнюдь не праздный вопрос – кто виноват, что отношения двух братских стран одного народа дошли до такого паскудного состояния? Причем ответить, что называется по большому счету, без дураков и без мелких, затемняющих суть дела подробностей.

Судьба Черного моря IV

http://contrpost.com/2016/08/16/sudba-chernogo-morya-iv/
17.08.16


 

Судьба Черного моря 2
Судьба Черного моря 3 

Еще одна страна, имеющая береговую линию Черного моря, это Румыния. Регион этот так же представляет собой боевую площадку между США и Россией.

Раньше можно было смело говорить о ведущей роли Румынии в том, что называется передел границ, передел Европы. Вспомните, и остров Змеиный в Черном море тоже достался Румынии, а ведь принадлежал он СССР. Так что же представляет собой сегодня Румыния в смысле её влияния на Черном море?

Р. Ищенко. Кому в СНГ жить хорошо, а кому в СССР охота?

17.08.16



Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Когда вам жилось лучше – сейчас или в советские времена? Об этом в ходе опроса, проведенного Sputnik Polls, спрашивали жителей постсоветских государств. Ни одно из государств, в которых проводился опрос, не стало членом ЕС, в отличие от бывших республик советской Прибалтики, справедливо оказавшихся за бортом данного исследования. Опросом также не охвачен Туркменистан.

А. Зубченко. «Набуисты», прокурорские и «саповцы»: веселое мочилово в Киеве

http://antifashist.com/item/nabuisty-prokurorskie-i-sapovcy-veseloe-mochilovo-v-kieve.html
17.08.16
Александр Яблоков (Зубченко)

«Набуисты», прокурорские и «саповцы»: веселое мочилово в Киеве

Непримиримая, беспощадная и даже безумная война с коррупцией, объявленная Киевом «во исполнение европейских обязательств Украины», вступила в решающую стадию. У меня кончился попкорн и поэтому очередные эпизоды «войны» пришлось досматривать насухую. В ней (войне) все прекрасно: вот специальное ментовское подразделение КОРД, натасканное лучшими американскими инструкторами из Техаса, где они крутили хвосты телкам, штурмует центральный офис Госпогранслужбы. Центр Киева, всего четыре минуты быстрой ходьбы до бесплатного туалета, расположенного в национальной святыне – майдане «незалежности».

"Точка зрения". Украина: чтобы "усидеть", нужна война. 16.08.16. Красная линия-ТВ

http://cs323529.vk.me/v323529634/6208/PXgLfHLOTb8.jpgЧтобы «усидеть» в высоких креслах, на которые забросил их киевский Майдан, нынешним горе-правителям гибнущей Украины нужна только война. Не рост экономики и даже не попытки сымитировать «интеграцию в Европу» – это уже не получится – только большая война! Для этого они стягивают вооружения к линии противостояния на Донбассе, для этого организуют диверсии против Крыма и ежедневно обстреливают Донецк. «Война всё спишет» – так, наверное, думают в Киеве. И ошибаются. Не спишет. Отвечать придётся за всё…

Ситуацию на Украине в студии «Точки зрения» обсуждают президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО, заведующий отделом внутриполитических процессов ИМЭМО РАН Владимир ПАНТИН, ведущий научный сотрудник РИСИ Олег НЕМЕНСКИЙ и экономист Александр ДУДЧАК.

О. Лурье и А. Гаспарян в программе "Полный контакт" 17.08.16. Вести ФМ"



Чуть-чуть коррупции не считается
Минюст предлагает не увольнять, а предупреждать чиновника, уличенного в коррупции. Вице-губернатор Санкт-Петербурга по ЖКХ Игорь Албин снял за счёт бюджета хвалебный фильм о себе. Пытки и насилие в СИЗО и тюрьмах. 
Гость - журналист Олег Лурье
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Нюра Н. Берг. Зачем Украине Олимпиада. Казалось бы, при чем тут медали?

http://antifashist.com/item/zachem-ukraine-olimpiada-kazalos-by-pri-chem-tut-medali.html
17.08.16
Нюра Н. Берг

Зачем Украине Олимпиада. Казалось бы, при чем тут медали?

Олимпиада в Рио для украинцев с активной жизненной позицией – чистый подарок. Ничего, что на сегодняшний день Украины в медальном рейтинге занимает почетное трудовое 50-е место.

Цифра круглая, красивая, хотя утешением амбиций для нашей сверхдержавы, давайте останемся до конца самокритичными, быть не может. Золота пока ни одного нет, да и общее количество наград голову восторгом не срывает. А ведь спортивная слава украинцев в годы проклятого совкаТМ гремела едва ли не громче всех иных.

Леонид Ивашов: Украина, как Грузия, может "доиграться" до того, что Россия признает ДНР и ЛНР

17.08.16
Евгений Рычков
Леонид Ивашов - генерал-полковник,  
президент Академии геополитических проблем

Леонид Ивашов: Украина, как Грузия, может "доиграться" до того, что Россия признает ДНР и ЛНРПосле предотвращенной попытки диверсии в Крыму с украинской стороны, в результате которой погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ, Россия начала продумывать ответные шаги. Первым и самым веским заявлением стали высказывания президента России Владимира Путина, главный тезис которых: действия Украины без ответа не останутся. Кроме того, о возможном разрыве дипломатических отношений заявил премьер Дмитрий Медведев.

В ответ на это Вальцман-Порошенко срочно начал связываться с "европейскими коллегами", всячески открещиваться от диверсанта, просить российскую сторону о переговорах – то есть делать все, чтобы стало понятно, что "на воре шапка горит".

Д. Пучков (Гоблин). Радиомост Москва -СПБ. 16.08.16. Life (аудио)



О спорте, политике и не только..
Ведущий: Сергей Королёв