вторник, 6 сентября 2016 г.

Е. Смирнов. Девальвация и Лещенко: тайный план спасения бюджета

http://versii.com/news/353835/
07.09.16
Егор Смирнов

Девальвация и Лещенко: тайный план спасения бюджета
Когда я вчера писал о «Нации «домовичков», то еще ничего не знал о новой квартире Лещенко. Facebook взорвался позднее. Спасибо, Серега, что личным примером подтвердил: даже «руки, которые не крали» обречены спалиться на домостроительстве. Хотя, может, мы недооцениваем Лещенко, и этот скандал на самом деле пиар-ход?! Даже подвиг! Ценой своего рейтинга младореформатор спасает бюджет: намекает тупым чиновникам, чтобы тратили бабло немедленно, а то потом будет e-декларация. 

Да, сограждане, с бюджетом такая же жо-па, как и с рейтингом Лещенко, испорченным квартирным вопросом. Люди из Минфина в истерике. Те, кто остались, завидуют тем, кто уволился до сентября. Потому что ни первые, ни вторые не рассчитывали оставаться без денег МВФ так долго. А деньги МВФ, как мы уже писали, словно волшебный ключик, отпирают сундучок с займами ЕС и ВБ, кредитными гарантиями США и что там еще нам было обещано изначально.

И. Лизан. О цыганах и татарах. В точках межнационального напряжения

http://imhoclub.lv/ru/material/o_ciganah_i_tatarah 07.09.16
Иван Лизан ДНР 
Публицист (Донецк)  
 


История с убийством 8-летней девочки в измаильской Лощиновке и последующей реакцией сельчан, разгромивших дома ромов и потребовавших выселить цыган, а также перестрелкой в Екатеринбурге между бывшим спецназовцем и группой цыган, имеет ряд общих черт.
 


Два происшествия, разделённых государственной границей и тысячами километров, объединяет то, что правоохранительные органы оказались неспособны не то что предотвратить их, но и даже вовремя остановить.

В. Стоякин. Пять гетманов и Вашингтонский обком

Взгляд06.09.16
Василий Стоякин,
директор Центра политического маркетинга 
Фото: stoyakin.org.ua 

Сегодня начала работу осенняя сессия украинского парламента. С этого момента приготовления к новому политическому сезону можно считать оконченными, и основные игроки со свежими силами уже готовы сойтись в очередном раунде борьбы за власть. На повестке дня нового политического сезона три ключевых вопроса: вопрос о мире, вопрос о власти и, конечно же, вопрос о реформах и их последствиях.

По-прежнему основной темой, интересующей украинское общество, является прекращение войны.

Украинскую политическую элиту эта тема не то чтобы совсем не интересует, но нынешняя ситуация ее вполне устраивает. Вялотекущая война – отличное основание для канализации недовольства граждан и банальный способ заработка. Поэтому Порошенко не может и не хочет реализовывать Минск.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова". Поджог телеканала «Интер» — провокация или перераспределение медиа? 05.09.16. ICTV

Телеканал ICTVТелеканал ICTV
Свобода слова 

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. #61. Как Обаму исключительно принимали на G20. 06.09.16

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"ОСОБАЯ СТАТЬЯ" с А. Гудошниковым. Хотят ли русские войны / Курилы, Крым, Калининград. Бесспорные территории 06.09.16. Звезда

http://dugtor.ru/uploads/posts/2015-09/1442827461_0bb737d49750.jpgРоссию втягивают в войну. Пока ещё — в войну информационную. Но, как известно на примере Ливии, Сирии и Украины, вслед за виртуальной атакой могут начаться боевые действия. Ведь так легко размещать военные базы у границ государства — якобы «агрессора», пусть и не предоставив ни одного доказательства. Нам до сих пор не могут простить присоединение Крыма, обвиняют в том, что не отдаем Японии Курилы, договорились даже до незаконного захвата Калининграда. Почему территориальная целостность России не дает спокойно спать за океаном? Почему нас постоянно упрекают в экспансии? Может быть, пришло время напомнить США, что давно пора вернуть Техас Мексике?!

"Звезда на "Звезде"" с Леонидом Якубовичем - Евгений Сатановский. 06.09.16. Звезда

Телеканал ЗВЕЗДАТелеканал ЗВЕЗДА
Человек с «дьявольской» фамилией и прозвищем Армагеддоныч, политолог, смеющий давать советы сильным мира сего, президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский расскажет Леониду Якубовичу, за что он ненавидит Достоевского, почему его отец не стал миллиардером, чем отличаются сегодняшние чиновники от советских, зачем дипломированный инженер стал рабочим, как сегодня обстоят дела на Ближнем Востоке и надо ли готовиться к войне.

А. Зубченко. Киев – Кассиопея – Полярная звезда

http://versii.com/news/353799/
06.09.16
Александр Зубченко

Киев – Кассиопея – Полярная звезда
Ничего принципиально нового в открытии очередного политического сезона нет. Да, стало больше собак в Мариинском парке, где они прогуливаются вместе с нацгвардейцами и няшными полицейскими с целью недопущения дестабилизации внутреннего положения. Насчитал три овчарки и одного ротвейлера. Стали заклеивать канализационные люки голубыми полосками, на которых можно разобрать число (вчерашнее), какую-то аббревиатуру и надпись «опечатано». Опять-таки все дело во внутреннем враге, который не брезгует ничем, в том числе и канализацией.

На так называемой площади Конституции перед Радой настоящий аншлаг: сразу несколько митингов, пикетов и перфомансов. Обновились ряды обманутых вкладчиков за счет банка «Михайловский». Очередные лишенцы хорошо организованы и размахивают однотипными желтыми флагами, на которых обозначены региональные отделения лопнувшего к е…ням банковского учреждения. Главу НБУ Гонтареву рисуют в разных позах, в том числе довольно, на мой взгляд, откровенных. Пришли шахтеры нешахтерского вида и лупят касками. Требуют, что интересно, зарплату. Кастрюли тоже есть, но, в отличие от предыдущих революционных сезонов, их не надевают на голову, а используют для «озвучки» протеста. Орут «Панду геть!» – не стареющий при всех режимах лозунг. Судя по всему, сплошная театральщина, жечь ничего не собираются, хотя две пожарные машины есть. Шин, опять-таки, нет.

"Время покажет" (ч.1) Кому нужны разговоры о пересмотре границ? (02.) Атака на «Интер».06.09.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpg(1.) Накануне саммита «Большой двадцатки» в Китае президент РФ Владимир Путин дал интервью изданию Bloomberg. В частности, Путину был задан вопрос о судьбе Калининграда. Вопрос прозвучал в шутливой форме, однако тема Калининграда возникает уже не первый раз. Кому и зачем нужны подобные разговоры, к чему могут привести попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны?


"Право голоса". США: грязные выборы? 06.09.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/231/138.jpgСМИ США в последнее время обнаруживают в предвыборной кампании двух главных претендентов на пост американского президента то российский, то украинский след, то "коррупцию в стиле третьего мира". Многие наблюдатели в США называют нынешнюю президентскую кампанию самой грязной за всю историю американских выборов. Насколько внешние силы способны влиять на предвыборную агитацию?

"Место встречи". Осенний крик «ястребов»?! 06.09.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160817/MESTO_VSTRECHI_OBSCHIY_1_vs.jpgЗачем США новая порция антироссийских санкций?
Как заокеанские бизнесмены обходят запреты Госдепа?
И что ждать от нового президента Америки?

Китайская «неграмота» (окончание)

http://contrpost.com/2016/09/05/kitajskaya-negramota-okonchanie/ 06.09.16



Начало здесь
Продолжение здесь

Прорывные соглашения по Сирии между Россией и США, похоже, окончательно прорвались образовав огромную дыру в надеждах, в первую очередь, американского истеблишмента, в очередной раз пытавшегося облапошить русских (см. часть 1 и часть 2). Результаты всего этого просто блестящи. Например, немецкие СМИ вдруг заявили, что после того как США сделали России предложения по взаимодействию в Сирии, русским пора продемонстрировать конструктивность и согласиться с американскими предложениями. Вот ровно так. Русским следует согласиться и это будет показателем конструктивности. То есть не нужно анализировать, а просто нужно согласиться, например, с тем, чтобы свергнуть законного президента страны. Кажется, немецкие журналисты такие же аферисты, как и депутаты украинского парламента.