воскресенье, 6 сентября 2015 г.

" Главное" с Никой Стрижак. 06.09.15. 5-й канал

http://i.ytimg.com/vi/pC0Q3BKi96g/hqdefault.jpgКритическая массовость! Как миллионы беженцев из Африки и Ближнего Востока с боем прорываются в Европу? Как работает подпольный бизнес по доставке мигрантов в лучшую жизнь? Почему эта волна захлестнула Старый Свет именно сегодня? И спасут ли европейцев новые стены и колючая проволока? 
Кто устроил «черный понедельник» на мировых биржах? И кто зарабатывает миллиарды на панике? Аресты провокаторов в Китае, махинации против рубля в Америке, и эти «русские горки» валютных курсов. Что происходит с мировой экономикой? Что будет с курсом рубля и инфляцией? И когда закончится истерика на биржах?
Крымский секрет Дэвида Кэмерона. Как 30 лет назад будущего британского премьера едва не совратили на Ялтинском пляже. Кем оказались те, кого молодой аристократ принял за агентов КГБ? Чем на самом деле он занимался во время поездки по СССР? И почему его самого подозревают в связях с МИ-6? Историческое расследование программы.

"Большинство" с Сергеем Минаевым. 06.09.15. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/employee/minaev_NEW480.jpgЖдет ли Киев смена премьер-министра?
Почему бегут на Запад жители Незалежной?
Контролируют ли украинские власти ситуацию в стране?

Т. Воеводина. ЖЕРТВЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg06.09.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

Не стану приводить хлёстких аналогий с нашествием варваров на Рим эпохи упадка: они уже стёрлись от частого применения и перестали быть хлёсткими. И цифры приводить не буду, тем более число тех, кто рвётся или уже прорвался в сытые страны из голодных и разрушенных, постоянно меняется. В сторону, понятно, увеличения. Просто некоторые соображения о том поучении, что содержит в себе для нашей страны нашествие мигрантов на Европу.

"Воскресный вечер" с В. Соловьёвым. 06.09.15. Россия-1

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/09/89440_BD45469.jpgЧасть первая: Исполнился год минским соглашениям и хотя стороны конфликта на Украине все время твердят о том, что мирному урегулированию нет альтернативы - мир так и не наступил. И не только на юго-востоке, там как раз стреляют поменьше, на этой неделе в Киеве снова пролилась кровь. Повод для противостояния стала голосование в Раде по изменениям в конституции. Несмотря на то, что поправки не имеют ничего общего с обещанием предоставить Донбасу особый статус, они стали катализатором очередного политического кризиса. бывшие соратники публично выясняют отношения и не только на словах. Сказалась укоренившиеся со времен Майдана привычка решать проблемы с помощью оружия.

Часть вторая: Мифу о единой Европе приходит конец. Столкнувшись с проблемой беженцев она раскололась на два лагеря. Один готов принимать еще больше спасающихся от войн и разрухи, второй не желает брать на себя бремя по их приему и обустройству. Это серьезный вызов для стран старого света, ведь подобного наплыва беженцев не было со времен Второй мировой войны. осознают ли лидеры стран коалиции свою ответственность за создавшуюся ситуацию и какими методами они готовы ее разрешить. да и нам надо понимать, что эта беда не обойдет Россию стороной, рано или поздно мы с этой проблемой столкнемся.

"Добров в эфире". 06.09.15. РЕН-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 15) – Мордор и братство шоколадного Эльфа. 05.09.15

«Коренное быдло против понаехавшего». К перспективам евро-нацизма

"Воскресное время" с Ирадой Зейналовой. 06.09.15. Первый канал

http://pravdoryb.info/upload/editor/news/2015.01/54bbd884a5499_1421596804.jpg

В ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ

Йа06.09.15
 andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

Не знаю с чего, но вот под утро то ли привиделось, то ли приснилось.

Сентябрь 2015-го, Генеральная ассамблея ООН, всеобщий сбор по случаю юбилея организации. Выходит на трибуну наш ВВ в костюме без галстука и начинает со слов : Хватит врать, придуриваться и катать вату. Мир летит в жопу, никто ни кому не верит, система подыхает, кризис, переселение народов, кругом война, адЪ и израиль, игил и полный талибан. Бабла напечатано на тыщу лет вперед, но все оно в обороте уже сейчас, все друг друга наклоняют, кидают и обувают, доверять никому нельзя, даже папаше Мюллеру. Так дальше нельзя, иначе нервяк и беспокойство. Капитализм протух, уже воняет и смердит.

М. Делягин. Грефоводник: беспощадный исполнитель либерального приговора России


Греф родился в 1964 году в селе Панфилово на севере Казахстана в семье немцев, высланных из Донбасса в 1941 году (так что возникший во время его реформаторства ярлык "немецко-чеченский фашист" неверен). Когда ему было полтора года, отец погиб, мальчика воспитывали мать с бабушкой. Учился средне, на тройки и четверки, но отличался настойчивостью и сумел поступить в МГИМО, бывший тогда главным гуманитарным вузом огромной страны (в СССР это было возможно), но был отчислен после первого курса. По официальной биографии 17-летний юноша стал юрисконсультом районного сельхозуправления.

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 06.09.15. Россия-1

http://rompy.ru/series1/VestiNedely/vesti_nedeli.jpg

"Точка" с Максимом Шеченко. 06.09.15. НТВ

http://mlik.me/sites/default/files/05-09-2015_9-06-39.jpg -Наш лес «поджаривают» по краям: таежная мафия бессовестно греет руки на горелой древесине.
 -Российско-китайская кухня: закулисье саммита в Пекине. Восточный дракон нам друг, враг или как?
 -Стиснутая Горловка: съемочная группа «Точки» отправилась в город у линии фронта.


Галина Иванкина. Герой нашего time-а и мир-перевёртыш

2.05.09.15
 zina_korzina
Галина Иванкина.
ЗАВТРА 



«Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, 
точно, портрет, но не одного человека: 
это портрет, составленный из пороков всего нашего  
поколения, в полном их развитии…»  

Михаил Лермонтов «Герой нашего времени».

У каждой эпохи - свой положительный герой, равно как и свой отрицательный персонаж, причём нет никакой уверенности, что со временем они не поменяются местами. Умудрённые прагматики приходят после ясноглазых романтиков, а тех, в свою очередь, сбрасывают с пьедестала какие-нибудь лихие люди со специфическим кодексом чести.

А. Скогорева. Плата за лицемерие, или ошибка графа Калиостро

Политикус05.09.15
Анастасия Скогорева (ёжики) 

Плата за лицемерие, или ошибка графа Калиостро

Много сейчас споров на тему, почему мигранты с Ближнего Востока прут в Европу как ходоки к Ленину - незарастающей тропой и нескончаемым потоком. Как обычно бывает в таких случаях, наибольшей популярностью пользуется теория заговора или теория хитрого плана. Слава Богу, на этот раз не Путина, хотя кое-кто из наших бывших братьев и соседей по геополитической лестничной площадке видит во всем происходящем именно руку Кремля. Впрочем, эти альтернативно одаренные и психически пошатнувшиеся товарищи способно видеть все ту же руку даже в прорванной канализации или в смоге, окутавшем города их страны...

Ю. Бражникова. Наш агент Порошенко

http://cont.ws/post/118620 05.09.15  
 
cont.ws



Как-то так получается, что в отношении Украины все прогнозы стабильно не сбываются. Наверное, человеческая мысль в основе своей всё же стереотипна. Раз на стене висит ружьё, значит, рано или поздно оно должно выстрелить. Раз на Донбассе две вооружённых армии стоят друг против друга, значит, они должны воевать. Раз Порошенко не соответствует ожиданиям, значит, его должны убрать.

Украина просит купить ей российского газу

Пишет Павел Шипилин   
(pavel_shipilin)


Украина попросила страны G7 купить ей на зиму российского газу. «Была встреча «семерки». Яресько обратилась к министрам финансов «семерки» за финансированием на закупку российского газа на зимний период, — сообщил вчера журналистам источник, знакомый с ходом переговоров. — Никаких решений не принято».



Министр финансов Украины Наталья Яресько пытается привлечь страны G7 к решению украинских проблем. Нужно несколько десятков миллиардов долларов. И не в кредит, а безвозмездно.

Кажется, коварный Путин добился своего: теперь за Украину будут платить другие, более братские народы. Британцы, например. Или итальянцы. Французам или немцам что-нибудь купить для ридной нэньки — только в радость.

Ростислав Ищенко. Слово и дело

http://cont.ws/post/11858405.09.15
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня" 
cont.ws

Материал на эту тему я писать не собирался. Не стоит она того. Но друзья и коллеги сутки донимают вопросами в социальных сетях, а каждому отдельно ответить невозможно. Поэтому небольшая записка на тему донецких событий.



Итак, что собственно произошло? Депутаты народного совета ДНР под руководством Пушилина и при поддержке силовых структур отправили в отставку Пургина. Ну отправили и отправили. Оппоненты Пургина совершенно правильно замечают, что сам он стал спикером квази парламента в ходе аналогичной акции. Наличие военной составляющей в мероприятии объясняется просто – не только в республиках, но даже к Киеве, если ты не можешь опереться на штыки, то будь хоть трижды в своем праве и скрупулезнейшим образом соблюдай конституцию и законы, ничего не достигнешь, кроме неприятностей (в отдельных случаях несовместимых с жизнью).