среда, 26 октября 2016 г.

С. Васильев. Родительское собрание

Перс seva_riga
Сергей Васильев 
October 26th


Мне, я считаю, несказанно повезло. Я успел получить еще советское техническое образование, которое на точке смены эпох дополнил полусоветским-полуперестроечным – юридическим, и все это сверху полирнул уже чисто буржуинским техническим (количественная оценка риска в Лондоне) и гуманитарным (бизнес-администрирование – в Нью-Йорке).

А потом, в течение 20 лет пытался применить на практике всё, что получил в теории, поэтому имею возможность сравнить, оценить необходимость и достаточность того и другого образования для последующей жизни.

Дмитрий Пучков (Гоблин) и Илиас Меркури. "Под ковром" №38. Итоги выборов, Емельяненко, Моторола. 26.10.16. OPER.RU

942820:16    Про выборы в Госдуму
23:12  Про смену крупных политических фигур
37:50  Про антироссийскую пропаганду
47:22  Про слежку за сввоими гражданами в Европе
52:50  Про сетевой конфликт чеченцев с Емельяненко
1:10:20 Про Мотороллу

А. Бабицкий. Негромкое обаяние Нормандского формата

http://ukraina.ru/exclusive/20161026/1017720442.html 26.10.16
Андрей Бабицкийhttp://ukraina.ru/images/101761/31/1017613184.jpg

В рамках реанимированного усилиями Франции и Германии Нормандского формата едва ли получится, как договорились президенты 4-х стран в Берлине, разработать дорожную карту имплементации минских соглашений

Даже, покинув зал заседаний, участники переговоров продемонстрировали редкое несовпадение точек зрения на предмет договоренностей. Порошенко огорошил журналистов новостью о согласии России на присутствие в зоне конфликта полицейской миссии ОБСЕ. Меркель с явной досадой заявила, что это не главное — для начала нужно провести выборы в Донбассе.

Р. Носиков. Дым «Кузнецова» для них как отдушина. О людях, живущих в гробу

2015
https://riafan.ru/568388-dym-kuznecova-dlya-nih-kak-otdushina-roman-nosikov-o-lyudyah-zhivushchih-v-grobu 26.10.16
Роман Носиков
roman_n

Дым «Кузнецова» для них как отдушина: Роман Носиков о людях, живущих в гробу
youtube.com / News From World
Мало осталось радостей в жизни наших сограждан западнических убеждений.

Труд их — тяжел, так как седьмой айфон подорожал и причаститься цивилизации теперь стоит аж 70 тысяч рублей, а выбить из государства бюджеты удается все реже. Сон тревожен, ибо повсюду шныряют уже «черные воронки», готовые отвезти любого из них в суд и оштрафовать за свободу слова на сумму в несколько айфонов. Диета их скудна без хамона и пармезана.

Утром они готовятся к унижениям и голоду днем, а вечером — к ночным репрессиям. Вся жизнь этих людей пронизана предвкушением страдания.

"Команда с Рамзаном Кадыровым". 26.10.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/DAwsX6tB_nE/maxresdefault.jpgКанал "Россия" представляет беспрецедентный проект, в рамках которого любой участник получает шанс стать помощником главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова! В рамках проекта "Команда" любой из участников, независимо от пола, возраста и социального статуса, получит возможность не только работать рядом с Рамзаном Кадыровым, но и стать тем человеком, который будет продвигать в жизнь самые интересные идеи для этого региона России.

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 26.10.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут 

А нас-то за что: почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой

Аналитический портал о Балтийском регионе. Новости. Аналитика. Интервью. Мнения.26.10.16
Александр Носович
Аналитик Центра общественно-политических исследований "Русская Балтика".

А нас-то за что: почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой
 Фото: http://ruskino.ru/
Сравнивать Россию с Третьим рейхом, призывать вводить против неё санкции, а затем возмущаться, что Россия вводит ответные санкции, – на таком уровне общаются с россиянами представители стран Прибалтики. Феноменальное сочетание наглости и трусости при общении с РФ – главная причина, по которой Россия за четверть века не смогла наладить с Прибалтикой нормальный политический диалог.

«Почему вы трубу закрыли, почему наша труба пустая», – кричит в прямом эфире федерального телеканала «Россия – 1» латышский актёр, режиссёр и продюсер Андрис Лиелайс. За отведённое ему в прайм-тайме российского телеканала эфирное время Лиелайс успел обвинить Россию во всех смертных грехах.

Это Россия (!) начала войну санкций. Это из-за России Латвия ежегодно теряет 90–100 миллионов евро от санкций. Россия всегда «то газ закрывала, то “Боржоми” прикрывала». Россия «построила два морских порта рядом с Ленинградом / Петербургом только для того, чтобы насолить Лиепае и Вентспилсу».

"Время покажет". Американская мечта. 26.10.16. Первый канал

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-03/1458570247142688780.jpegВ студии программы «Время покажет» говорят об американских идеалах и ценностях.
США распространяет свою культуру во всем мире, считая те ценности, которые работают в Америке, универсальными. Так ли это на самом деле?

В. Мараховский. Большой русский обман.

https://um.plus/2016/10/12/osennyaya-sonata/http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/20.10.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/10/00.jpg

На минувшей неделе «Файненшнл таймс» опубликовала очередной обзор-призыв к российскому олигархату сменить, наконец, власть.

«Двадцать лет назад небольшая группа российских бизнесменов спасла страну от возвращения к коммунизму. Сейчас ситуация совсем другая, но, кажется, олигархам снова пора вмешаться, — пишет издание. — Почему олигархи должны организовывать смену власти в Кремле? Из эгоистических интересов. Многие из них потеряли из-за экономического спада крупные суммы денег. Хотя большинство олигархов сумели перевезти свои семьи и большую часть капитала в Лондон или Париж, зачастую в России у них по-прежнему остаются крупные активы. Сейчас эти активы страдают. Некоторые даже опасаются, что рука Москвы вынудит их вернуть в страну часть денег. Хиллари Клинтон заявила, что нужно найти новые рычаги, которые заставят Москву изменить свое поведение. Их использование напрямую скажется на олигархах. Более того, может быть затронуто их право свободно въезжать в Соединенные Штаты».

"Место встречи". Про — это?! 26.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/От Калининграда до Европы.
Америка ПРО Россия: на кого нацелены наши «Искандеры» и готова ли Россия отразить военный удар?

В. Скачко. Киев опять ищет пути, чтобы не выполнять «Минск-2»

http://antifashist.com/item/kiev-opyat-ishhet-puti-chtoby-ne-vypolnyat-minsk-2.html
26.10.16
Владимир Скачко

Киев опять ищет пути, чтобы не выполнять «Минск-2»

Ничего не меняется в мире подлунном для Украины, где по-прежнему врет, врет и врет ее президент Петр Порошенко. Врет по-крупному – обещает все, а не получает практически ничего. Так, крохи в лучшем случае...

Вот и сейчас: Европа как не давала, так и не дает безвиз кружевные труселя каждому. Нидерланды готовятся окончательно отказать в ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и тем самым похоронить даже призрачные надежды на подтверждение европейскости укров, арийцев, патриотов и идиотов, которые с кастрюлями и дуршлагами на головах сначала совершили госпереворот, а потом за три неполных года практически вогнали в гроб родную страну, развалив ее экономику и социальную сферу. А теперь вот и миссия МВФ отказалась пока приезжать в Киев, чтобы на месте ознакомиться с «достижениями» и выделить очередной кредитный подсос для поддержки штанов «сукиных сынов, но наших сукиных сынов».

"Право голоса". Если бы Союз был жив. 26.10.16. ТВЦ

Дмитрий Куликов25 лет назад, в 1991 году, распался Советский Союз. Те события по-прежнему обсуждаются политиками, экспертами и обычными людьми. Каким был бы мир, если бы СССР не распался?

Фальсификаций на выборах в США не будет

http://contrpost.com/2016/10/25/falsifikatsij-na-vyborah-v-ssha-ne-budet/
26.10.16

trump

Как известно, фальсификации выборов есть там, где есть сами выборы. В США это выглядит совсем по-иному.

В то время, когда решение принимается коллегией выборщиков, как голосуют американцы, нет никакого значения. Мы имели возможность убедиться в этом, например, во время противостояния Гора и Буша. В таком случае, есть ли сама возможность или необходимость что-то фальсифицировать, когда можно совершенно законно игнорировать выбор народа? Так что фальсификации на выборах не будет, как бы Трамп об этом не старался заявлять. Впрочем, эти самые выборы все равно имеют значение, и мы поговорим в этой статье о значении грядущих выборов и результатах этих выборов для всего мира.

"Линия защиты." Тайны СБУ. 26.10.16. ТВЦ

Откровения бывшего главы СБУ: впервые он рассказывает, как на самом деле работает Служба безопасности Украины. Диверсанты в Донецке и агенты ЦРУ в Киеве. Похищения, пытки и секретные тюрьмы. Гуанта́намо по-украински и другие "Тайны СБУ".

В. Скачко. «НашаНадя» и укры помельче в поисках подкорма

http://versii.com/news/355924/
26.10.16
Владимир Скачко
«НашаНадя» и укры помельче в поисках подкорма
Я не берусь ни оспаривать, ни подтверждать известное изречение «преступника всегда тянет на место преступления», но «НашаНадя», она же нардеп Украины от «Батькивщины» Надежда Савченко внезапно ломанулась в Москву. Туда, где она сидела в тюряге и была помилована президентом России Владимиром Путиным.

И в день помилования же, 25 мая 2016 года, она была отправлена в киевский аэропорт «Борисполь», где успела сделать много полезных дел: прошлась босиком по брусчатке и асфальту, обхамила «мамку» Юлию Тимошенко, которая показушно ломанулась обжмакать в объятиях «узницу совести», чуть не покусала исходящих жиденьким от радости расово правильных журналистов «от майдана», внушила определенное опасение даже гаранту нации, который от греха подальше встречал ее отдельно, не на глазах у публики.