среда, 27 января 2016 г.

Д. Евстафьев. Еще раз про “новую индустриализацию”

28.01.16
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2016
http://ru-an.info/Photo/QNews/n3707/2.jpg

1. Зачем она нужна эта новая индустриализация

Давайте исходить из того, что, что новая индустриализация нам нужна не для того, чтобы перегнать Америку и догнать Китай. Новая индустриализация нам нужна для того, чтобы сохраниться в посткризисном мире. А, сохранившись, иметь статус несколько больший, чем просто региональной державы. Статус региональной державы мы будем иметь «по факту», если выживем, как единое государство. Что непросто, но и не сложно. А, вот, статус трансрегионального лидера…. За него надо побороться. В «эволюционном» режиме мы его не обеспечим. У меня даже сомнений в этом нет.

"Время покажет". Как заставить Киев выполнять Минские соглашения? 27.01.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВсе чаще Запад упрекает украинские власти в несоблюдении Минских соглашений. Недавно в прессе прозвучали выступления представителей США и Франции, которые заявили о том, что они готовы снять с России санкции… после выполнения Минских соглашений. Как урегулировать кризис на Украине, и стоит ли рассчитывать на отмену санкций.

"Право голоса". Россия - США: снова перезагрузка? 27.01.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.На предвыборных дебатах Хиллари Клинтон заявила, что новая "перезагрузка" между Россией и США будет зависеть от того, что Соединённые Штаты "получат за это". Что может получить и хочет получить Америка, а также какие условия она может выдвинуть России для начала процесса "перезагрузки"?

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Политическая эксгумация. 27.01.16. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

Армен Гаспарян и Игорь Чубайс в программе "Баррикады". Путин, Ленин, история. 26.01.16. ГоворитМосква

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpeghttps://pbs.twimg.com/profile_images/642633350851756032/XkTJ1xhM_400x400.jpghttp://slon.ru/images3/6/700000/232/790327.jpg?1364020104

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 27.01.16. Вести ФМ



Турция и Катар: найдите три отличия
Союз Катара и Турции: к чему это приведёт?
Рассуждает Евгений Сатановский.


Не надо, граждане, путать юг Сибири и север Австралии…

http://cont.ws/post/188805
27.01.16

Сегодня я неофициальное лицо, 
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ

http://regent64.cont.ws/uploads/posts/188805.jpg

Ну, вот что за люди, эти китайцы?!

Им же русским языком и почти без акцента дали чёткие кошерные указания – ломиться в Сибирь!

Туда и только туда – в климатический парадиз, где тучные магаданские пастбища манят некошеными травами под снегами по пояс (китайцу по грудь), где жирные таёжные чернозёмы ждут оплодотворения нежными семенами при бодрящей среднегодовой температуре в +1 градус по Цельсию и где ласковые комары размером с бабочку-махаона сделают короткое, но удушливое лето просто незабываемым…

И. Алкснис. Элиты как неизбежное зло

Свободная Пресса27.01.16


http://svpressa.ru/p/141045/l-141045.jpg
Фото: Илья Питалев/ТАСС 
Ответ на статью Виктора Милитарёва «Возможен ли в сегодняшней России социальный мир?»

Серьезная проблема российского общества в отношении элит состоит в крайне романтическом и идеализированном взгляде на саму концепцию правящего класса. В этой идеализации всё: беззаветный патриотизм, личный аскетизм, безупречные моральные качества, «хруст французской булки», «коммунисты, вперед» и т. д. и т. п.

Елена Бондаренко. Украина: возмездие неизбежно. 26.01.16. Рассвет.ТВ

Рассвет.ТВ Рассвет.ТВ
Политическая повестка Украины на 2016-й; демонтаж социальной сферы, удары по духовной сфере и традициям, дегуманизация населения; религиозное противостояние и церковный передел на Украине; сюрреализм правовой и судебной системы Украины; о судьбе политзаключенных на Украине; Донбасс: вероятные сценарии; Минские соглашения – могильщик «украинской» «власти»; дискриминация жителей Донбасса центральной «украинской» «властью»; чем ограничен беспредел правящего укроверха; об украинской «илите» и «прозревших» «поцреотах»; есть ли шанс у Украины сохраниться как государству; как должны выглядеть первые шаги по «склеиванию» Украины; справится ли Украина без помощи извне; что делать?

Путин о Ленине. Это Жу-жу-жу неспроста.

7 янв, 2016
chipstone



Сейчас, когда основной эмоциональный накал страстей по поводу высказывания Путина о Ленине начал сходить на нет, самое время, чтобы спокойно попытаться разобраться в том, что сказал Президент, насколько оправдано это высказывание и, самое главное, почему или зачем он это сказал. Напомню, что речь идет о фразе Путина, что Ленин своей национальной политикой деления Российской империи на независимые союзные республики с правом самоопределения заложил под здание России атомную бомбу, рванувшую спустя 70 лет.

А. Скогорева. Майдан, который никому не нужен

Анастас
Политикус27.01.16
Анастасия Скогорева (ёжики)

Майдан, который никому не нужен

Признаюсь честно - на протяжении нескольких месяцев я совершенно не обращала внимания на народные гулянья в Кишиневе, которые теперь называют молдавским майданом. И, если теперь меня спросят, а когда начались события, объединенные этим термином, в столице Республике Молдова, то я затруднюсь с ответом. А зря, как выяснилось, не обращала. Потому, что перед нами незаурядное явление, свидетельствующее о том, насколько сильно изменилось отношение сильных мира сего к цветным революциям.

Казалось бы, у молдавского майдана есть все необходимые составляющие и компоненты - толпы недовольных граждан собираются на узких пятачках и чего-то требуют, размахивая знаменами, транспорантами и цветными шариками. Звучат обвинения в адрес властей, причем, что симптоматично, в коррупции. Как мы хорошо знаем, без подобных обвинений в майданном деле никуда - лучше, конечно, если к ним добавляются еще обвинения в убийстве политических оппонентов, отрезании частей тела у журналистов, но... Тут уж как сложится, иногда приходится обходиться без этого.

Р. Ищенко. Вырваться из минского капкана

Актуальные комментарии27.01.16 
Актуальные комментарии

Вырваться из минского капкана
Ростислав Ищенко
президент Центра системного анализа и прогнозирования

Несмотря на интеллектуальную ущербность, заставлявшую их верить, что «майдан» навеки отдаст им Украину в собственность, что капитализация этого актива будет только возрастать и что Запад решит за них и для них все проблемы, украинские власти оказались все же умнее представителей маргинальной, но шумной группы российских экспертов, увидевших в Минске-2 «слив» Донбасса и до сих пор рассматривающих сквозь призму концепции «национального предательства» любую новость: от метели под Оренбургом до критического высказывания президента России о вожде мирового пролетариата.

Если до октября 2015 года Петр Алексеевич Порошенко, нареченный президент Украины, еще питал какие-то иллюзии по поводу того, что Меркель и Олланд поддержат его оригинальное «прочтение» минских соглашений, то на встрече «нормандской четверки» в Париже горькая правда открылась ему во всей полноте. Оказалось, что Франция и Германия не собираются мухлевать и читают Минск ровно так же, как и Россия.

П. Шипилин. Непотопляемая Россия

Пишет Павел Шипилин
( pavel_shipilin)


Аналитик хедж-фонда Barings Маттиас Зиллер считает, что российская экономика демонстрирует удивительную стойкость, и причин для беспокойства у страны нет. Даже несмотря на то, что во всем мире царит экономическая нестабильность, а цены на нефть остаются низкими.

Он не единственный из иностранных экспертов, кто считает, что наша экономика вовсе не разорвана в клочья, как хвастался Барак Обама.



Российскую экономику Маттиас считает непотопляемой. К такого рода экспертным оценкам я по привычке отношусь или равнодушно, или настороженно. Мне кажется, что кто-то намеренно усыпляет мою бдительность, я со своей врожденной привычкой жить в окружении врагов пытаюсь учуять подвох.

В. Скачко. Украина-2016: обманчики к юбилею!

Versii.com27.01.16
Владимр Скачко
Версии 


Украина-2016: обманчики к юбилею! Выполняя грандиозные планы по превращению Украины в житницу Европы, – да что там Европы, всего мира! – и в мировой агрорай, Кабмин под руководством Арсения Яценюка ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов». Да-да, тот самый «Ан», который еще совсем недавно был одним из мировых, как сказал бы певец-апологет нынешнего режима и крайне умный Вадик Карасев, брендов. Но оказался не нужен Великой Аграрной Стране гордых укров, парящих над землей и так, усилием непреклонной европейской воли, а не благодаря пошлым авиамеханическим устройствам этих низменных задротов-авиаконструкторов.

В связи с этой неизбывной и всепобеждающей гордостью укров, трипольскими черепками-оралами вспахивающих бескрайние шевченковские «ланы широкополи и Днипро и кручи» себе в прибыток, Кабмин и решил не разбрасываться на это энергозатратное и мозгоемкое авиастроение, а просто еще в прошлом году передал три завода созданного в 2005 году «Ана» (собственно, завод «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и «Завод 410 ГА», известный, как Киевский завод гражданской авиации) в состав другого государственного концерна – «Укроборонпрома». И все, оставалось только официально объявить о ликвидации самого «Ана» «в связи с отсутствием участников». С этим справились отлично: сами передали, сами уничтожили, а теперь и объявили. И дело теперь сделано: с Украиной как авиационной державой покончено практически навсегда. И правильно! Как написал один из читателей, а на фига великой агарной державе авиация? Пахать самолетами нельзя, сеять тоже, а говно в виде навоза по полям житницы можно и с телеги сбрасывать. Кучно и правильно, прямо в цель, а главное неспешно, размеренно, сверяя по звездам Чумацького шляху полет каждой какашки. Или, как сказал бы свидомо-мовный патриот, «по-украйинськы розважлыво»...

Почему русские не верят?

http://contrpost.com/2016/01/27/pochemu-russkie-ne-veryat/ 27.01.16


Снимок экрана 2016-01-26 в 19.54.32

Как интересно у нас получается, выходит вдруг фильм о богатствах Путина и ограблении им собственного народа, а чуть раньше выходит постановление суда о том, что Путин не только знал об отравлении Литвиненко, но и «возможно санкционировал его». А Литвиненко — это тот самый товарищ, который заявлял о том что Путин — педофил.

Тут как ни посмотри, но каждое лыко в строку. Казалось бы, неужели русские настолько тупы, что с первого раза не понимают? Им же ясно показывают — их враг Путин, а они все вокруг него кучкуются всеми 86% своего гадкого населения.

А. Запольскис. Давосские поминки по западной экономике

http://rusplt.ru/society/davosskie-pominki-po-zapadnoy-ekonomike-20982.html
26.01.16
Александр Запольскис

Участники Давосского экономического форума. Фото: FABRICE COFFRINI / AFP
Участники Давосского экономического форума. Фото: FABRICE COFFRINI / AFP

Швейцарский форум заглянул в тупик мировой экономики


Давосский экономический форум, всегда отличавшийся своей неформальностью и по-швейцарски уютной атмосферой, в этом году прошел под знаком всеобщего напряжения, если не сказать нервозности. Главным раздражителем — и надо признать, не без помощи журналистов, — стал тот факт, что форум решили проигнорировать лидеры практически всех ведущих мировых держав. Помимо Владимира Путина в Давосе также не появились первые лица Великобритании, Франции, Германии, США и Китая, что, естественно, тут же породило массу слухов и подозрений.

А. Зубченко. Очередное рождение Арсения: масло, холст, треш

Versii.com26.01.16
Александр Зубченко
Версии 

Очередное рождение Арсения: масло, холст, треш
Картина Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» стала прототипом нынешнего конституционно-правительственно-политического кризиса. В пене межфракционных консультаций из открытой ракушки во второй раз рождается премьер Арсений Яценюк. Слева на полотне изображен министр внутренних дел, активно раздувающий пиаровский образ Арсения. Интересный, понимаете ли, феномен: какую коалицию ни создай, а все время получается обнаженный Яценюк, стыдливо прикрытый в нужных местах «Народным фронтом». 

На самом деле, его уже в четвертый раз пытаются послать, однако он не уходит. Сначала Арсений сам писал заявление об отставке, но его пронесло. В хорошем смысле этого слова. Без всяких этих диарейных инсинуаций. Затем премьеру удалось добиться утверждения программы деятельности Кабмина, хотя на самом деле его пытались уволить. В результате у Яценюка появился годичный иммунитет против репрессий. Срок «неприкосновенности» Кролега истек 11 декабря прошлого года. Весь Киев был обклеен плакатами «Беги, Кролик, беги!». Но он не убежал. Более того, ему удалось инсценировать отчет правительства в Раде, хотя на самом деле это отчетом не было. Уникальный случай имитации полового акта без самого акта.

Ева Меркурьева. Договориться с Майданом?

http://politconservatism.ru/articles/dogovoritsya-s-majdanom 27.01.16
Ева Меркурьева
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/2016/01/1383-1100x540.jpeg
http://2.gravatar.com/avatar/88fee46e70a6e4ba0742ac3258233215?s=125&d=mm&r=g 
публицист, блогер

На Украине все горячее и горячее.
Совсем коротко ситуацию можно очертить тремя словами: «Майдан против всех».

Против Донбасса.

Против России в целом и против Путина в частности.

Против «нормандского формата».

Против Германии. Против Франции.

Против Меркель и Олланда, согласившихся с продлением «минских соглашений» на 2016 год и определивших, что нет им альтернативы.

Против главы МИД ФРГ Штайнмайера, настаивающего на скорейших выборах в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Д. Евстафьев. Про индустриализацию

26.01.16
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2016 

6й технологический уклад дело, конечно, хорошее, но до него еще надо дожить, причем не только как единое государство, а как глобально значимая экономическая система. А дожить можно только обеспечивая относительно целостное развитие экономики и социальной сферы страны. С этим есть очевидные проблемы, хотя и успехи отрицать может только слепой.

Для начала признаем неприятный факт: основные инициирующие источники экономического роста находятся внутри России. И только за счет них можно будет запустить «новую индустриализацию». Лишних денег ни у кого в мире нет. А если и есть, то их нет для нас. А если и есть, надо тридцать раз подумать, прежде чем их брать. Так, что «новая индустриализация», - это поначалу сплошные расходы.

О. Лурье и А. Шарий в программе "Полный контакт". 27.01.16. Вести ФМ

http://nahnews.org/wp-content/uploads/2015/05/114032-150x150.jpg

Фильм о Путине - ненаучная фантастика от BBC
Фильм ВВС о "коррумпированном Путине": сплошной фейк. Дело Литвиненко: новые факты. 
Гость - журналист и блогер Олег Лурье.