четверг, 17 июля 2014 г.

Кругом одни шпионы!

 
Яценюк на голубом глазу заявил, что происходящее сейчас на Украине Россия начала готовить еще с 2004 года
Фото: REUTERS
Недовольных сокращением на Украине социальных расходов пенсионеров Яценюк объявил агентурой ФСБ

- Нам надо будет урезать ряд социальных программ, - заявил в четверг на заседании кабинета министров в Киеве украинский премьер Арсений Яценюк. - Уже сегодня разрыв (бюджета) 14,5 миллиарда гривен, который необходимо покрыть. Нам снова необходимо принимать очень сложные решения.

Но со сложными, а тем более, очень сложными решениями выходит не очень. А потому приходится идти по давно проторенному пути - урезать социалку. Уже, кстати урезали в марте, когда парламент Украины снизил госрасходы на социальную сферу на 25,5 млрд. гривен. А теперь надо еще. А то на войну с Юго-Востоком денег не хватает. И техники. И солдат.

Но ведь все же знают на Украине, что в этом виноваты кто? Правильно - Путин и ФСБ. Злая Россия и кляты москали. Тот же самый Яценюк на голубом глазу заявил, что происходящее сейчас на Украине Россия начала готовить еще с 2004 года.

Честное слово, я не знаю, плакать тут или смеяться. И как они эти вещества употребляют, которые так воздействуют на их сознание - внутривенно, орально или еще каким-то способом. Но одни такое говорят с высоких трибун, а другие, на площадях, им верят.

Правда, сейчас толпам нищающих пенсионеров, студентов и всем остальным, кто считает гривны в кармане (если им еще платят зарплату) придется поверить в то, что они все агенты ФСБ. Это тоже Яценюк заявил публично и прямо - кто недоволен задержкой выплат, низким уровнем пенсий или просит прибавки, тот агент ФСБ: «Те, которые начинают рассказывать о пенсиях и зарплатах, это те самые лица - агентура ФСБ, которая была сюда сослана десятки лет назад». Десятки лет назад, это когда они еще зарплату с Лениным на купюрах получали или как? Кстати, и Порошенко, желая поддержать своего премьера тоже недавно заявил, что Майдан - проект ФСБ.

И ведь что интересно, ФСБ не сеет там и не пашет, а агентура у нее на Украине плодится уже в каких-то невероятных количествах. А что будет, когда начнется отопительный сезон? Полки ФСБ превратятся в дивизии, а дивизии сольются в голодные и замерзающие армии. К январю все население Украины, кроме сидящей в тепле верхушки власти и олигархов, может стать агентурой ФСБ. СБУ с таким изобилием агентов явно не справится, зато работать станет проще - арестовывай любого пенсионера - и все дела. И в этом, конечно, опять будет виноват Путин, а не киевское ... ла-ла-ла-ла. Как говаривал Черномырдин, никогда не было и вот опять.

Они развивались зеркально и де-факто

17.07.14.
В. Скачко
Версии
Они развивались зеркально и де-факто
 
Буквально на днях вся прогрессивная общественность украинской ориентации скромно и скупо «отметила» третий месяц со дня начала так называемой АТО – «антитеррористической операции». А что праздновать? Полный провал? До этого, слава Богу, не додумались. И хотя победных реляций с «полей сражений за Украину» было предостаточно, ума хватило победой ничего не называть. В гражданской войне, конечно, бывают победители. Либо те (власть, например), кто задавил недовольных и восставших. Либо недовольные и восставшие, которые с оружием в руках получили свое. Например, независимость.

До этого в Украине и на ее востоке, в Донбассе еще далеко. И откровенно маячит лишь поражение всего украинского государства, которое уже никогда не будет таким, каким вступало в войну.

Однако все как-то забыли, что первый месяц АТО самопровозглашенные Донецкая и Луганская Народные Республики (ДНР и ЛНР) встретили всенародными референдумами в областях в поддержку независимости. 11 мая 2014 года такие референдумы были проведены в Донецкой и Луганской областях. И с тех пор процессы превращения двух областей в государства стали обратимы лишь силой оружия. Был и остается еще один путь – переговоры, но он однозначно сначала был отвергнут Киевом, заявившим, что с «сепаратистами», «террористами» и «диверсантами» переговоры не ведет. А потом уже означенные «враги Украины» хотят вести переговоры с центральной властью лишь о прекращении огня и разводе. То есть об окончательном выходе из Украины. Все, что нужно ДНР и ЛНР, они, похоже, завоевывают и отстаивают с оружием в руках. Более-менее успешно.

Но эти два референдума стали единственным отличием от того, как происходил захват власти путем государственного переворота в Киеве вследствие так называемого «евромайдана». Если народ в Киеве был лишь орущей дебильные кричалки и по любому поводу поющей гимн Украины массовкой и пушечным мясом захвата власти, то лидеры ДНР и ЛНР спросили своих сограждан, как они хотят жить, на референдумах. Во всем остальном события в ДНР и ЛНР стали зеркальным отражением майдана в Киеве. Если хотите, ДНР и ЛНР – это порождение антимайдана и смыслово, и по сути. При повторении и сохранении формы.

Майдан в Киеве устанавливал и устанавливает этнократию так называемой титульной нации, граничащую с неонацизмом бандеровского толка, расизмом и ксенофобией. А в ДНР и ЛНР интернационализм стал основой построения общественной жизни. Достаточно вспомнить, что в них провозглашены два государственных языка – украинский и русский.

Украина: странное предчувствие

17.07.14
А. Зубченко
Версии
Украина: странное предчувствие
 
Что-то неуловимо изменилось в тональности официальной пропаганды. Не могу понять что, но тревожно. На первый взгляд, традиционная триада топ-сюжетов осталась без изменений. Доблестные силы АТО продолжают победоносное наступление на Луганск и Донецк, террористы в панике покидают города, а Царев, сука, непрерывно жжет какие-то бумаги во дворе ОГА. Хотя, напомню, на улице плюс тридцать и топить, в принципе, не надо. Не следует также включать кондиционеры, особенно в «сушках», поскольку это может привести к печальным последствиям.
 
Хотя украинские боевые самолеты традиционно отличаются чрезвычайной живучестью, если верить каскам из МО. Вот недавний пример: засадили из ПЗРК в зад Су-25, так летчика это только наоборот взбодрило. Он стал нарезать круги, стремясь уничтожить зенитный расчет или, на худой конец, совершить нечто этакое для «Фейсбука» Авакова. Но никого не нашел и геройски загнал самолет прямо в гараж (ангар?) для ремонта. Говорящие каски сказали, что ремонт пустяковый. Просто сгорел двигатель, разворотило все, поэтому через пятнадцать минут будет как новенький. Достаточно скотчем подклеить закрылки.

Следующий неизменный сюжет – России буквально через пару часов наступит конец, ибо санкции ввели. Секторально, орально и другими известными способами по настойчивому требованию Украины. У нас же европейское государство, которое в состояние наклонить всех: Вашингтон, Брюссель и даже Кот-д’Ивуар. Правда, насчет последнего геополитического игрока я не уверен. Во-первых, мало кто знает, как пишется название государства. Во-вторых, там нет «Правого сектора». Да, это правда. Можете не верить, но факт остается фактом. Итак, США поднатужились и ввели. Европейцы помялись для приличия и неуверенно тоже стали тыкать своим пестиком в сторону Кремля, не демонстрируя при этом, подлецы этакие, невиданного энтузиазма. Ну, ничего, укртролли им заспамят все их «твиттеры», «фейсбуки» и «инстраграмы». Они поймут, подонки, что нельзя игнорировать законные требования европейской сверхдержавы.

Егор Холмогоров: Русский мир и «реальные терки»

Взгляд http://img.vz.ru/upimg/authors/egor-holmogorov-220.jpg17 июля 2014

...Русский мир – это просто. Вчера звонили старшие дети, которые сейчас отдыхают у бабушки на Южном Урале. Отчитались, что продали бабушкин укроп и вырученные 50 рублей пожертвовали на помощь Донбассу. Это – русский мир...

Воин познается в том, как он действует в окружении и отступает. Достаточно сравнить блистательный выход Игоря Стрелкова из окружения в Славянске, приведший к окружению украинских частей у границы, и то, как действуют оказавшиеся в котле украинские части, и становится понятно, кто воин, а кто – нет.

«Реальные пацаны делят реальные бабки, а чтобы всякие стрелковы и прочие русские националисты им не мешались, готовы отстегнуть немного реальным политтехнологам из России в надежде, что Стрелкова удастся немного потеснить»

Блистательная победа вооруженных сил Новороссии полностью обнулила все стратегические успехи украинских стратегов за последний месяц. Операция на окружение республик Донбасса и отрезание их от российской границы провалилась.
Остатки дезорганизованных карателей рвутся из котла, бросая технику и даже не утруждая себя ее взрывать. Часть украинских военнослужащих и нацгвардейцев срывает с себя знаки различия, а то и форму и убегает на российскую сторону.

Получается странная арифметика – украинские каратели своими залетными снарядами убили двух российских десантников, в больницы Ростовской области уже приняты на лечение 16 раненых (даже не пограничников, а бойцов Нацгвардии, то есть прямо – детоубийц). При этом нет никаких гарантий того, что, вылечившись, они будут интернированы, а не станут в строй и не начнут убивать женщин и детей дальше.

Конечно, не надо было быть великим стратегом, чтобы «окружить окружальщиков». План АТО с самого начала был авантюрой, рассчитанной на полную пассивность и даже содействие РФ и на недостаток у ополченцев живой силы, материально-технической базы и тяжелого вооружения.

Однако именно Стрелкову с его маневром из Славянска удалось вывести на оперативный простор достаточное количество хорошо подготовленных ополченцев, чтобы силы для создания котла оказались достаточными – так у армии Донбасса появилось единое оперативное командование, а добытая всеми правдами и неправдами тяжелая техника смогла произвести стратегический перелом.

Другими словами, не умаляя подвига остальных бойцов и командиров, стратегически этот этап Донбасской войны выиграл именно Стрелков своим маневром и грамотным распоряжением силами после его завершения.

Арена событий. Максим Шевченко. Бастилия, Донецк, Новодворская. 14.07.14 Online.tv.ru. Сетевизор

Максим Шевченко | Бастилия, Донецк, Новодворскаяhttp://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Первое интерактивное телевидение

Особое мнение Максима Шевченко на Эхе.. 17.07.2014.

2,5 часа миллионы несогласных шли по улицам Москвы. В результате оказалось около 40 тысяч.

Это на тему - про Майдаун  и Болото. 

А ещё праздник - 70 лет "парада окуппантов" в Москве.

17.07.2014
Источник: http://ria.ru/spravka/20140717/1016246328.html
17 июля 2014 года исполняется 70 лет с Парада пленных немецких войск в Москве.



Разгром группы армий «Центр» летом 1944 года был столь впечатляющим, что некоторые зарубежные издания высказали сомнения в его истинных масштабах. Тогда по приказу Иосифа Сталина в Москве был проведен парад немецких военнослужащих, взятых в плен в Белоруссии. Операцию, которую проводил НКВД, назвали в честь любимого фильма Сталина — довоенной американской музыкальной комедии «Большой вальс».

В начале июля 1944 года было принято решение о доставке в Москву порядка 57 тысяч плененных немцев из группы армий «Центр».

Основная часть немецких солдат была размещена в районе Ходынского поля.

17 июля 1944 года москвичи услышали по радио сообщение от начальника столичной милиции: сегодня через Москву будут проконвоированы немецкие военнопленные рядового и офицерского состава из числа захваченных незадолго до этого войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов. Такая же информация появилась на первой полосе свежего номера газеты «Правда».

С утра пленных собрали на ипподроме, после чего колонны (по фронту 20 человек) в 11 часов по двум маршрутам начали движение под руководством командующего войсками Московского военного округа генерал-полковника Павла Артемьева. Первый маршрут пролег по Ленинградскому шоссе (ныне Ленинградский проспект) и улице Горького (ныне Тверская) к площади Маяковского (ныне Триумфальная) и далее по Садовому кольцу (по часовой стрелке).

Движение 42 тысяч военнопленных продолжалось 2 часа 25 минут. Часть из них прибыла на Курский вокзал, другие свернули с Садового кольца на Каляевскую улицу (ныне Долгоруковская) или на 1-ю Мещанскую (ныне проспект Мира).

Среди проследовавших первым маршрутом 1227 человек имели в вермахте офицерские и генеральские звания. В их числе были 19 генералов, которые шли в орденах (по условиям капитуляции им оставлялись генеральская форма, знаки различия, ордена), шесть полковников и подполковников.

Михаил Леонтьев. Однако 17 07 2014. Первый канал

Возможно ли остановить войну?

http://polemika.com.ua/images/2014-29/148893/mi_za_mir_3.jpg17.07.14
Дмитрий Грасов
Полемика

Ненависть, страх, ложь, смерть… Кажется, происходящему в Украине кошмару не будет конца, потому что накопленный с обеих сторон конфликта негатив не оставляет ни малейшего шанса на то, что мир все же будет установлен. При этом ни одна из сторон явно не способна одержать полную безоговорочную победу на поле боя. Все это создает ощущение не пессимизма даже, а обреченности – страна разламывается, а на линии этого разлома – только выжженные дома, трупы и усталая ярость.

Тем не менее – остановить развал страны и достичь мира вполне возможно.
Описанное ниже не претендует на прогноз, потому что сейчас стороны не готовы к примирительным шагам. Тем не менее, путь, которым должна пройти страна для установления мира, должен быть очерчен. Хотя бы для того, чтобы трезво оценивать перспективы гражданского мира на каждом этапе противостояния и, исходя из этого, пытаться хоть как-то планировать свое будущее.
Гражданская война в Украине. А дальше что?

Первое, и главное, что должны сделать обе стороны конфликта – изменить свое отношение к происходящему. Это, пожалуй, самое сложное, но без этого никакого мира точно не будет. Изменение отношения и риторики – фундамент, без которого любые шаги по установлению мира превратятся в профанацию и более, того, усугубят конфликт, потому что в условиях масштабного гражданского противостояния предпринимать шаги неуспешные подчас даже хуже, чем не делать вообще ничего.

Киевская власть должна, наконец, признать, что «террористы», «сепаратисты» и прочие «кремлевские наймиты», вне зависимости от их национального состава или гражданства отдельных бойцов и командиров, выражают мнение значительной части населения Донбасса, т.е. граждан Украины, таких же, как жители Киева или Львова. Тонны информационного мусора, бесконечные поиски «руки Москвы» и категорическое нежелание видеть очевидный садизм и гражданскую войну, прикрывающуюся названием «Антитеррористическая операция», с легкой руки авторов этого названия записывает в террористы тысячи украинцев, а в пособники сотни тысяч. Все это делает изменение риторики сложным, но не невозможным.

Е. Сатановский в программе " Полный контакт" с В. Соловьёвым: США сами выстрелили себе в ногу. 17.07.14. Вести ФМ

...Минфин США объявил о введении новых санкций против российских компаний и банков...

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и АннаШафран.

Из архивов. Пока все дома. Макс Шевченко. Первый канал.

Короче не скажешь. Ваня Охлобыстин.


Часть прессконференции Д. Пушилина - Председателя ВС ДНР.

Глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о намерении вернуть контроль над городами, из которых ополченцы были вынуждены уйти ради спасения мирных жителей. В первую очередь, речь идет о Славянске и Краматорске. Кроме того, Пушилин отметил, что против фашиствующей украинской армии на стороне ополчения воюет все больше добровольцев из Европы.