среда, 8 июля 2015 г.

Юрий Селиванов. АКТ ЮРИДИЧЕСКОГО ГЕНОЦИДА

09.07.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 



Парламентская ассамблея ОБСЕ, воспользовавшись отсутствием на своей сессии российской делегации, руководителя которой финские власти, грубо нарушив международное право, отказались пропустить на свою территорию, воровским образом приняла целиком антироссийскую резолюцию, составленную в духе худших традиций пропаганды времен холодной войны и пропитанную ядом самой рафинированной, зоологической русофобии. В этом безапелляционном приговоре, который можно квалифицировать как акт юридического геноцида в отношении России и русских, вся вина за украинский кризис возлагается исключительно на Россию. Ниже вашему вниманию предлагается не дословный, но от того не менее точный, смысловой перевод этого шедевра евроатлантического мракобесия на общедоступный русский язык:

КРАХ ТЕОРИИ ПОРОЧНОСТИ СОВКА. На примере Греции

http://imhoclub.lv/ru/material/krah_teorii_porochnosti_sovka 08.07.15
Юрий Алексеев Латвия
Евросоюз нерушимый

Есть убойный аргумент в споре антисоветчиков с «советчиками». Звучит он так: «А давайте сравним ГДР и ФРГ… А давайте сравним Южную Корею и Северную… Шах и мат вам, ватники!»
 
Чертовски трудно оспорить, правда? Успехи народного хозяйства ФРГ – намного круче успехов тех же немцев из ГДР. Мерседес и Трабант – почувствуйте разницу. Успехи южных корейцев и северных – вообще не обсуждаются…

М. Делягин. Маньяк либерализма, об особенностях патологии г-на Коха

09.07.15
 
ЗАВТРА


Восхождение к Пиночету

Альфред Рейнгольдович Кох презентует себя в качестве потомка немецких колонистов, бежавших из раздираемой войнами и болезнями, голодающей скученной Европы второй половины XVIII века осваивать нетронутые черноземы необъятной Новороссии по приглашению Екатерины Великой. Его отец, Рейнгольд Давыдович, с началом войны был переселен из Краснодарского края в Казахстан. О предках матери в биографиях не поминают: кому интересны эти русские?

Т. Воеводина. Задело!

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg09.07.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА


В прошлом месяце "Газета.ру" опубликовала обстоятельную статью о матерной брани. Нет, вовсе не о том, что надо усилить борьбу, увеличить ответственность и т.п. совковая нудьга. Всё ровно наоборот. "Газета.ру" — прогрессивное издание — призывает родителей обучать детей ругаться матом. "Ваш ребенок ругается матом плохо. Если вы его не научите правильно и красиво ругаться, сделать это будет некому", — беспокоится дама-автор, Елена Осипова. "…русский мат, — поясняет прогрессивное издание, — красивый, яркий, многотонный, изобретательный и часто единственный инструмент, который точно может передать чувства носителя русского языка".

В. Шурыгин. Сотрём Америку?

09.07.15
 
ЗАВТРА


Геофизическое оружие — «наш камень за пазухой»

Когда речь идёт возможностях асимметричного ответа России на угрозу крупномасштабной войны против неё, то очень часто эксперты вспоминают о понятии "геофизическое оружие" — ГФО. При этом ГФО почему-то считают "оружием будущего", неким "новым типом оружия", хотя это совершенно не так. На самом деле, "геофизическое оружие" — ГФО — понятие не столь уж экзотическое и далеко не самое современное. Более того, в истории войн применявшееся довольно давно и вполне себе успешно.

А. Запольскис. Системный кризис военной доктрины США

http://regnum.ru/news/polit/1941058.html Александр Запольскис08.07.15
Александр Запольскис

Выступление Обамы



Вашингтон— REGNUM В недавнем прошлом США обозначили пять главных угроз своей национальной безопасности: лихорадка Эбола, Россия, международный терроризм, кибер-атаки и глобальное потепление. Причем со всеми ими должна бороться армия. Как американские военные могут противостоять изменению климата, похоже, не понимают и они сами. Впрочем, тут, видимо, процесс куда важнее результата. Да и про Эбола вот уже год как практически ничего не слышно. Либо она в список угроз попала случайно, либо оказалась не такой грозной, как об этом заявлялось.

Р. Ищенко в программе «Прямой эфир» Выпуск №3. 08.07.15. День-ТВ

Война на Юго-Востоке Украины - когда ожидать очередной фазы активных боевых действий? Где, кроме Донецка и Луганска, СБУ нашла сепаратистов? Финансовый майдан в Киеве – к чему может привести решение возвращать валютные займы по старому курсу? Почему американский посол Пайетт не скрывает, что США платят Саакашвили Верховная Рада запретила употребление слова «Русь» применительно к России. Какие еще казусы можно ждать от украинских нардепов?
Ведущий - Владислав Павлов.

Евгений Сатановский в программе "Принцип действия". 08.07.15. Вести ФМ. (аудио)

http://i.ytimg.com/vi/VpPwZKIzC2I/hqdefault.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
США страдают политическим инфантилизмом 
Саммит БРИКС: удастся ли странам-партнёрам перекроить экономическую карту мира? Об этом Анна Шафран говорит с президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским.

Час Суда

Вечерний Политрук08.07.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов 



Донецкая и Луганская народные республики обратились к Совбезу ООН с просьбой о создании международного трибунала для судебного преследования ответственных за преступления против человечности.

«Донецкая народная республика и Луганская народная республика обращаются к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — сказал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

О. Туханина. Немедленно приглушите звук

http://politconservatism.ru/forecasts/nemedlenno-priglushite-zvuk/08.07.15
Ольга Туханина, публицист  http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/iblock/e53/710_474_2/e53a81818bfb937595d6cf44308037b3.jpg

"Православный ИГИЛ" - так называется комментарий Александра Плющева специально для русской редакции Deutsche Welle. О чем это, как вы думаете? О частной вечеринке радиостанции "Серебряный Дождь". Там громко включили музыку, которая помешала богослужению в соседнем храме. К организаторам пришли верующие, попросили сделать потише. В конце концов, сделали потише.

Обычный бытовой конфликт, известный нам в миллионах самых разных вариаций. Иногда мы ходили к соседям, иногда соседи ходили к нам. Но далеко не каждый такой конфликт выливался в ожесточенную перепалку в прессе. Более того, в прессе зарубежной.

Юрий Кот. Молитва за Украину

Юрий Котhttp://news-front.info/2015/07/08/molitva-za-ukrainu-yurij-kot/ 
08.07.15
Юрий Кот,  
специально для News Front

Люблю свою Родину! Всем сердцем люблю! И очень печалюсь, что главная катастрофа еще впереди.

Как тогда, в декабре 2013 я говорил, что это еще не революция, революция впереди, так и сегодня, глядя на ужас гражданской войны и ощущая горе каждого с обеих сторон, могу сказать — главное горе еще впереди! Объясню суть своих умозаключений.
Молитва за Украину
Выход с протестом на майдан сотни тысяч обманутых киевлян и «гостей столицы» начал необратимый процесс движения Украины к действительно гражданскому обществу. И вооруженный госпереворот — лишь этап этого пути. Настоящая революция еще впереди. Вся эта пена Порошенок-Яценюков-Кличков-Ляшков будет сметена истинным народным гневом, а не управляемым Госдепом и технологами цветных революций.

Новая угроза украинской государственности

Актуальные комментарии 08.07.15
Актуальные комментарии  
Фото: Пресс-служба президента Украины
Новая угроза украинской государственности Прошло больше месяца с тех пор, как бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и возглавил Одесскую область. Каковы первые итоги этого неоднозначного кадрового решения? Долго ли Саакашвили продержится на своём посту? Об этом и другом «А К» поговорили с политологами.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Революция на заказ. 08.07.15. Россия-1

http://2.bp.blogspot.com/-HyVih4kZPwc/VFXCTxkz1NI/AAAAAAAANjw/uYNk0T9cpvw/s1600/specialniy_korrespondent.jpg

"Украина во мгле". Выпуск №13: Что такое украинский патриотизм? 08.07.15. День-ТВ

http://naspravdi.info/articles_images/%D1%83%D0%BA%D1%80_%D0%B2%D0%BE_%D0%BC%D0%B3%D0%BB%D0%B5.pngЧто такое настоящий патриотизм? Что такое настоящий патриот? Являются ли бандеровцы, "укропы", свидомые украинцы по-настоящеми патриотами Украины. Или же они оказались всего лишь марионетками в бесконечном театрализованном представлении "Патриотизм на Украине". Патриотическое воспитание детей и подростков на Украине до "революции достоинства" и после. Создание в последние месяцы украинских вариантов Deutsches Jungvolk и Hitler-Jugend. Чем может ответить на это Россия. Свято место пусто не бывает. Если не давать детям нормальной, гуманистической идеологии, они идут в нацистский "Правый Сектор".  
Участники программы – украинские публицисты Yurasumy (Юра из Сум), Putnik1 (Лев Вершинин — Одесса), DA Dzi  (Дмитрий Дзыговбродский – Днепропетровск), Mikle1 (Михаил Онуфриенко — Харьков), greenchelman-3 (Григорий Тарасенко - Одесса).

"Специальный репортаж" Алексея Егорова. Стройка века. 08.07.15. Россия-24

Несколько лет назад в 200 километрах от Волгограда в степи началось строительство Гремячинского горно-обогатительного комбината. За последние 50 лет это первый российский проект такого масштаба, который уже успели окрестить "стройкой века".

Когда и почему распадется Евросоюз?

http://ria.ru/columns/20150708/1120629440.html 08.07.15


Проведя параллели с историей создания, развития и распада СССР, Виталий Третьяков приходит к выводу, что судьба Евросоюза предрешена.

Журналист и политолог Виталий Третьяков. Архивное фото

Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня"


Начну с цитаты.

"Евросоюз, если и дальше он будет заниматься столь же безрассудной экспансией, рухнет по той же причине, по которой рухнул Советский Союз, — из-за того, что захватит слишком большой кусок территорий и ответственности. Из-за того, что национальные элиты никогда до конца не захотят подчиняться власти элит центральных. Из-за того, что в обществе, стремящемся ко всеобщему благоденствию, с каждым годом все больше и больше средств из богатых территорий (то есть стран классической Западной Европы) нужно будет передавать территориям бедным, то есть тем самым "новым" членам, которые к тому же больше политически поддерживают Вашингтон, чем Париж и Берлин".

Это один из финальных абзацев моей статьи "Раздувшийся Евросоюз", опубликованной в "Российской газете" десять лет назад, 2 июня 2005 года.

Обвал китайского рынка. Умение читать между строк.

Jul. 8th, 2015
chipstone

В последние дни внимание экономистов всего мира приковано к масштабному обрушению фондового рынка Китая. Каких только мнений и экспертных оценок за последние две недели не пришлось прочитать на эту тему. К попыткам объяснить происходящее присоединились не только профессиональные финансовые аналитики, но и многочисленные толпы интернет-активистов, весьма далеких от рассматриваемых вопросов. При этом каждый, исходя из собственного взгляда на проблему рассматривает вопрос под совершенно определенным углом зрения, выбирая из многочисленных фактов и домыслов те, которые наилучшим образом этой точке зрения соответствуют. Между тем еще ни в одной заметке на эту тему не удалось прочитать действительно адекватного анализа причин и следствий данного процесса. Все выводы и аналитические выкладки скорее напоминают наглядное пособие экспериментов Павлова над той самой несчастной собакой по выработке у нее определенных реакций на раздражитель. Но без общего понимания процессов в мировой финансовой системе на этот раз не обойтись.

Украинский хаос: кадры укрепления

Versii.com08.07.15
В. Скачко
Версии 

Украинский хаос: кадры укрепления
Несмотря на нечеловеческую жару, в Украине медленно, но неотвратимо идет и еще более масштабно намечается кадровое укрепление. Совсем скоро в стране могут появиться новый генпрокурор очень интересной, можно даже сказать, загадочной ориентации, сотня людей, знающих законы, невероятно способных во всех отношениях, умеющих классно беседовать на разные общие темы и психологически устойчивых ко всему, а также новое правительство. И это не бред, вызванный высокой температурой или тлеющими торфяниками Чернобыльской пущи, где подвержено огню не только естественное топливо.

...Но и могут сгорать и очень интересные вкусные грибы, способные, сгорая, флюидировать в атмосферу и специфически влиять на воображение. В том числе и тех, кто принимает решения или – не дай Боже! – проводит реформы.

"Право голоса". Русские и украинцы: братья или враги? 08.07.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Русские и украинцы: братья или враги?"С 1 марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам. Сделано это, как сказал президент Украины Порошенко, исходя из соображений безопасности. Какую опасность россияне представляют для Украины? И как теперь россияне и украинцы воспринимают друг друга: как братские народы или как враги?

Финляндия лавировала-лавировала, да не вылавировала

http://contrpost.com/2015/07/08/finlyandiya-lavirovala-lavirovala-da-ne-vylavirovala/
08.07.15


Niiniste

Кажется, наступает новый этап в политической неформальной казуистике. Положение в мире становится все хуже, и это отражается не только на экономике западных стран, но и приходит понимание бесполезности следования им.

Положение становится плохим уже и в США. Здесь режим старается скрытно уводить из публичной плоскости зыбкую почву, об этом читайте в редакторской заметке Кому мешает Дикси. Появляются уже и публичные разногласия.

Газ шоколадного лгуна

Главная08.07.15
Максим Купинов

 

Похоже, что Петро Порошенко, которого до сих пор обвиняли в пристрастии к выпивке, решил сменить амплуа и перешел на иные средства самовозбуждения.

Он заявил, что если Киев и Москва не договорятся о продлении контракта на транзит газа, то не исключена возможность закупки Руиной газа для всей Европы на украинско-российской границе.

Контрреволюция на Украине

http://regnum.ru/news/polit/1940814.html 08.07.15
АНДРЕЙ ВАДЖРА

Почему обречены «добровольческие батальоны» Иллюстрация: VITALY
Иллюстрация: VITALY
Киев, — REGNUM Украина напоминает слоёный торт, «вишенка» на котором — американское посольство. При этом стоит отметить, что ДНР-ЛНР это уже не часть упомянутого «торта», а отрезанный ломоть. Поэтому в данном случае речь идёт не о Донбассе, а о тех «слоях», которые находятся под юрисдикцией Киева, но представляют собой нечто обособленное в общем пространстве украинской государственности. Прежде всего, имеется в виду «сепаратистский» Юго-Восток, где украинские вооружённые силы находятся в положении, аналогичном положению немецкого оккупационного режима 1941−1943 годов.

Что сблизило Саудовскую Аравию и Россию

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко 
(fritzmorgen)


Саудовская Аравия неожиданно для многих круто развернулась в сторону России. Вчера было торжественно объявлено, что саудиты вложат в экономику России 10 млрд долларов. Деньги пойдут, в частности, на строительство портов и дорог в России. Уже предварительно одобрены семь проектов: