четверг, 28 февраля 2013 г.

В. Соловьёв. Поединок. 28.02.13


Поединок с В. Соловьёвым.
Ирина Хакамада против Сергея Железняк
Тема: Национализация капитала.

О Путине v2.0.12 и о главном секрете власти

textoholismСамый главный секрет власти (о нём мне когда-то по большому блату рассказали старшие товарищи) звучит так:


«Власть не показывает, как она управляет. Если видно, как — тогда это не власть. Это менеджмент».


Думаю, запрет на разглашение этой формулы тоже входил бы в формулу власти, не будь секрет так сложен для практического применения. Его и понять-то непросто.

Через несколько дней наступит 4 марта, и стадо колумнистов-фрилансеров ломанется подводить итоги «Первого Года Путина 2.0». Дискурс моментально сведут к обсуждению важнейших государственных решений: черные списки интернета, пропаганда гомосексуализма, реакция Стинга на Пусси Райот, сиротские судьбы, ювенальная юстиция и прочие погремушечки для слабоумных.

Олландранцы едут учить Путина жить и просить денег

'DIGITALMETRO.US', США
Как сообщалось ранее президент Франции Франсуа Олланд планировал свое прибытие в Москву в среду вечером, для того чтобы уже с утра в четверг начать активную деятельность в Москве. Всем известно, что предвыборные обещания Олланда «усмирить Путина» могут иметь губительные последствия для визита французского президента. Из всех тех кто пытался научить Путина жить, у власти сегодня нет никого, практически все канули в политическое небытие. Вот этот момент Олланду необходимо учитывать. Тем более что сам Олланд избран только благодаря молчанию ВВП, то есть российский президент не замолвил словечка за Саркози.

К. Потупчик. "На Быкова ножку задрать - это как Дантес..."

Депутат заксобрания Свердловской области Максим Иванов направил запрос в СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить, задекларировал ли Дмитрий Быков гонорар, полученный за выступление на творческом вечере в поселке Нижняя Тура в поддержку якобы кандидата в депутаты бизнесмена Сергея Соловьева. Об этом депутат написал в своем блоге, где разместил скан заявления.

Иванов утверждает, что Быков получил от Соловьева 500 тысяч рублей, передает "Русская служба новостей".

"Я был удивлен, когда прочитал, что известный наш писатель Дмитрий Быков выступил в поддержку кандидата, которого не было. Я с уважением отношусь к этому человеку, но, с другой стороны, когда человек едет в регион и людей там, я не побоюсь этого слова, считает за быдло, когда он агитирует за якобы кандидата от одного муниципального образования, выступает в другом, ну, для меня это смешно. Если б не было так грустно", — возмутился депутат заксобрания Свердловской области.

Финский бред о русских женщинах


Финские социальные службы опубликовали официальный справочник "перевоспитания" русских матерей, которые должны уважать гомосексуалистов, отказаться от православия и ненавидеть Путина.


Оказывается, чтобы "перевоспитывать" русских женщин в финском духе, достаточно всего лишь книжицы в 45 страниц. Книжка называется "Русские семьи и сексуальность в процессе трансформации" ("Venäläiset perheet ja seksuaalisuus murroksessa"), автор - известная феминистка, "доцент исследования женщин" Анна Роткирх (Anna Rotkirch).

Для Роткирх Россия - "тюрьма женщин", поэтому в содержании книжки много примеров об абсолютно "ненормальном" поведении русских матерей. Но главная проблема, по мнению авторессы, в том, что... сам президент России якобы рекомендует иснасилование женщин:

"Откровенная ненависть к женщинам типична для России. Известные политические деятели - президент Владимир Путин или председатель партии и депутат Владимир Жириновский - шутливо оправдают изнасилование женщин", - пишет Анна Роткирх.