среда, 6 ноября 2013 г.

А. Проханов с особым мнением на эхе.. 6.11.13. Сетевизор

Александр Проханов писатель
Ольга Бычкова журналист "Эха Москвы"

Специальный корреспондент . Дагестан 6.11.2013 / Россия-1

Специальный корреспондент смотреть онлайн Дагестан 6.11.2013 / Россия-1 - Постерhttp://www.vesti.ru/p/b_379179.jpg

Украинские народные сказки или не вставай у леммингов на пути!

jurialhaz

Архипелаг ЭстЛаг...

Хроники Русоцида

  
Хочу привести пример довольно креативной попытки пропаганды Евросоюза и пропаганды вступления туда для Украины, который сегодня покоряет интернет. И видимо, таких вбросов будет все больше и больше, по мере приближения Даты.



Естественно, использованы, как закон Геббельса "чем больше ложь, тем в нее больше поверят", так и противопоставление России, которая, естественно, обязательно рисуется Адом на земле в котором, по определению, ничего хорошего быть не может и никогда не было. В таких опусах - Россия это как бы точка отсчета всего, этакий ноль, ничто, меньше и хуже которого быть ничего не может. А противопоставляемый пример, обычно из недавно принятых в Евросоюз леммингов, рисуется исключительно в розовых тонах, а местные жители этих стран-леммингов узнают о своей жизни такие вещи, которые и представить себе не могли, поскольку, проживя всю свою жизнь, никогда такого не видели и не слышали... Но сказочник то пишет не для них! У него своя целевая группа - нью лемминги, которым нужно показать морковку, висящую сразу за обрывом , только добеги. протяни лапку с краю скалы...

И ведь тянут. И ведь верят, обсуждают, поддакивают! Вот, что самое страшное... Это показывает, что часть народа уже или лишилась части мозга, отвечающего за критическое отношение к сказкам и мифам или не имела. А значит, такая группа обречена. По закону Дарвина. Любой Крысолов сможет продудеть на своей дуде завлекательную мелодию, которая к реальности не имеет никакого отношения, и глупые крысы. Вот ОНО (я позволил себе вставить некоторые комментарии по ходу сказки):