четверг, 18 февраля 2016 г.

Мария Захарова в программе "Принцип действия" 18.02.16. Вести ФМ


Запад теряет контроль над Турцией
Гни свою линию: как Россия будет отстаивать национальные интересы на международной арене?
Об этом Анна Шафран говорит в эфире "Вестей ФМ" с официальным представителем МИД Марией Захаровой.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 18.02.16. ЭМ

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

Д. Пучков (Гоблин) с особым мнением на эхе...18.02.16. ЭМ

"Поединок" с Владимиром Соловьевым. В. Жириновский VS Н.Злобин. 18.02.16. Россия-1

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/ktB9bZzu7Kc.jpgЖириновский считает, что Турция 100 лет мучается, не знает, как найти свое место. Запад не пускает, Восток горит, дружит с Америкой. Единственный способ спасти Турцию это север. Но будучи вассалом Америки, Турция готовит провокации, убивает своих жителей. Убивает Сирию, угрожает всему миру. Турция очаг напряженности и в будущем место, где начнется третья мировая война.
Злобин же убежден, 2 последних теракта в Турции показали, что мир подошел к очень опасной черте. Мне кажется, сегодня дело не в Турции, не в других местных игроках. А сегодня ответственным, влиятельными странам надо перестать мериться геополитическими амбициями. Сесть и договориться о том, как они хотят построить этот регион. Иначе мы скатимся с глобальному военному конфликту.


"Время покажет". Мировая безопасность: кто диктует правила? 18.02.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgНедавно в Турции произошли теракты, унесшие жизни более тридцати человек. В студии программы "Время покажет" обсуждают проблемы мировой безопасности. Эксперты пытаются определить, кто сейчас несет ответственность за безопасность в мире и кто диктует правила в мировой политике.

Р. Носиков. Тайный план Спасителей России

 
18.02.16
roman_n  
Роман Носиков 

Тайный план Спасителей России. Колонка Романа Носикова

Всевозможных Истинных Спасителей России от нынешнего режима принято упрекать в отсутствии ясной программы действий, которую они начали бы проводить в жизнь в случае успеха спасения. Неясно, что вообще эти деятели намерены делать.

Однако я могу объяснить. Потому как мне-то все вполне ясно.

Трудность состоит в том, что на прямые вопросы относительно платформы, идеологии, экономической программы, внешнеполитической доктрины Истинные Спасители России не отвечают. Молчат как партизаны на допросе. Но если Спасителя как следует задеть за живое, то в потоке ответных реплик важное все же прорывается.

"Право голоса". Кто толкает мир к войне? 18.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.НАТО усиливает своё военное присутствие в Европе, а США значительно увеличивают военный бюджет на европейском направлении. Чем на это может ответить Россия? Не приведут ли действия Североатлантического альянса и Соединённых Штатов к возможной войне в мире?

Какой президент нужен Украине

Пишет Павел Шипилин   
( pavel_shipilin )


Ни один украинский президент с момента обретения страной независимости в годы своего правления не вызывал уважения у населения. Каждого либо пытались свергнуть, либо свергали, либо «награждали» таким низким рейтингом, что уж лучше бы свергли. Так какими качествами должен обладать глава государства, чтобы понравиться украинцам настолько, что они захотели бы оставить его на второй срок?



Во-первых, он должен быть патриотом. То есть, действительно желать улучшения жизни простых громадян и повышения авторитета державы. Значит, ему предстоит сделать невероятное — перераспределить деньги, которые крутятся на Украине. Сегодня большая их часть находится у олигархов, а меньшая, если не сказать мизерная, — в бюджете. А должно быть наоборот.

А. Зубченко. На лабутенах в АП

Versii.com18.02.16
Александр Зубченко
Версии 

 
На лабутенах в АПИтак, появился свет в конце длинного темного тоннеля, выходящего в канализационный коллектор. Все, Путин теперь точно не нападет. Ночью известный афганский политик Мустафа Найем проник вместе с фракцией БПП в резиденцию верховного главнокомандующего и узнал последние новости. Оказывается, гарант нации был эмоционален. Что это значит – непонятно. То ли матом разговаривал, то ли кидался пепельницей. 

Но! В течение трех месяцев «кролик Роджер должен убежать». Таков ключевой кодовый сигнал, посланный верховным главнокомандующим.

Никто не знает, откуда взялись эти три месяца. Однако вся украинская нация сразу же вздохнула с облегчением. Политическая система Украины в очередной раз продемонстрировала свою стабильность, устойчивость и склонность к спонтанному саморазвитию по шаблонам революции достоинства.

В. Скачко. Украина есть! Делаем украинцев через колено…

Versii.com18.02.16
Владимир Скачко
Версии 

Украина есть! Делаем украинцев через колено…
Вы что, не знаете, кто сегодня главный враг Украины? Тогда послушайте приснопамятную Ирину Фарион. Она знает, ибо постоянно, когда уже не действуют таблетки, черпает свои сакральные эротически-лингвистические откровения, мысленно сидя на коленях то секретаря коммунистического парткома времен своей тяжкой молодости при «жидо-московитской оккупации», то Стефана Бандеры, который является ей во снах и рисует такие «дороговказы», что психиатры не знают, какой диагноз и ставить. То ли весенний обостренный патриотизм, то ли сезонное патриотическое обострение, отягощенное возрастом.

Потому как Ирина хоть и видит себя периодически то молодой орлицей, то яблонькой, которая не желает рожать грушки, но возраст все равно берет свое. Жестоко берет, безжалостно, как Путин отбирает у побратимов из Турции контрабандную нефть братьев из ИГИЛ…

Д. Евстафьев. Все ждут «идеального шторма»

http://expert.ru/2016/02/18/kto-stalkivaet-rossiyu-i-ssha/
«Expert Online» 18 фев 2016

Все ждут «идеального шторма»

«Политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. Можно сказать и резче: мы скатились, по сути, во времена новой «холодной войны»», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на мюнхенской конференции по безопасности. Отношения России и Запада, действительно, находятся на самой низшей точке взаимопонимания со времён Советского Союза. В последние годы, на фоне украинского и сирийского кризисов, диалог по важнейшим вопросам мировой повестки фактически заморожен.

Дмитрий Евстафьев, специалист по локальным конфликтам и военно-политическим проблемам, профессор Научно-исследовательского института Высшей школы экономики ev.jpg Тем не менее, есть и прорывные соглашения – вроде иранской сделки или мирных переговоров по Сирии. Каков реальный контекст разговора великих держав, рассказал Дмитрий Евстафьев, специалист по локальным конфликтам и военно-политическим проблемам, профессор Научно-исследовательского института Высшей школы экономики.

Транзитная война: бизнес-суицид в стране дураков?

Versii.com18.02.16
Егор Смирнов
Версии 

Транзитная война: бизнес-суицид в стране дураков?
Мир лихорадит. в Анкаре – взрыв, в Брюсселе – саммит ЕС, Великобритания хочет уйти из Евросоюза, у Меркель падает рейтинг из-за мигрантов. И тут появляемся мы с большой дыркой от бублика, поскольку денег ни Европа, ни МВФ уже не дает, и по-цыгански весело рассаживаемся вдоль дороги – блокировать российские фуры. Дело знакомое, привычное – месяц назад так же блокировали молдавские, а до того «охраняли» Крым от вторжения в него украинских продуктов питания. И хотя ветка, на которой мы сидим, уже почти спилена, а валюты нет даже на закупку детских вакцин, патологическая изобретательность приобретает все более изощренные формы... 

Любознательные граждане спрашивают, почему Ангела Меркель не звонила в Киев ни во время отчета правительства в парламенте, ни после вчерашних переговоров в Минске, ни с начала «транзитной войны» Украины и России. Она что, о нас забыла?

Нюра Н. Берг. Хроники украинского безвременья. Сон разума рождает чудовищ

http://antifashist.com/item/hroniki-ukrainskogo-bezvremenya-son-razuma-rozhdaet-chudovishh.html 18.02.16
Нюра Н. Берг

Хроники украинского безвременья. Сон разума рождает чудовищ

Сон разума, как известно, рождает чудовищ. Чтобы убедиться в правоте этой формулы, достаточно просто почитать украинскую новостную ленту. Ни один агрегатор новостей, в каком бы экстатическом восхищении от актуальной украинской власти и реальности в целом он ни пребывал, не в состоянии отлакировать действительность так, чтобы она смотрелась мало-мальски пристойно.

Когда болото эволюционирует

http://fraza.ua/column/17.02.16/240340/kogda_boloto_evoljutsioniruet.html 17.02.16
Дарина Хаевская
Журналист, публицист
«фрАза»
http://antikor.com.ua/foto/articles_foto/55388.jpg

Однажды Ющенко назвал «киллерами найнятыми» журналистов, поймавших его сына на грандиозном обеде не по кошельку. Самый карикатурный президент до последнего оберегал зону комфорта. Капиталы. Связи. Государственную дачу. Пчел. «И щэ там ряд тэм вин вэдэ».

Зона комфорта передается по наследству. К ее невидимой, но вожделенной границе всегда течет тонкий, прагматично процеживаемый ручеек. Но иногда несется бурная революционная лавина, выплевывающая повыше и подальше своих самых прытких рыбок.