четверг, 3 марта 2016 г.

Д. Хаевская. Брюссель довел до слез – а теперь не верит

http://fraza.ua/column/03.03.16/241337/brjussel_dovel_do_slez_a_teper_ne_verit.html 03.03.16
Дарина Хаевская
Журналист, публицист
Брюссель довел до слез – а теперь не верит«фрАза»

Украинский «безвизовый» вопрос отложили — теперь на неопределенный срок. Все эти месяцы Украина, теряя скорость, шла прицепом к локомотиву-Грузии, но оторвалась и застряла в ухабинах собственной неповоротливости. По мнению Европы, Украина, в отличие от Грузии, не выполнила существенные реформы в борьбе с коррупцией — а значит, отмены виз ей не видать как своих ушей.

Конечно, украинские «кризисные менеджеры» это подозревают, ведь за кулисами громких публичных событий, высказываний и обещаний им давно все объяснили. Но паникой пропитаны даже отретушированные пресс-службами «месседжи» к народу. Главная сладкая «морковка», которой заманили на Евромайдан — «В Европу — без виз», оказалась муляжом.

Е. Сатановский. Белая, чёрная где сторона...

Logo03.03.16
Евгений Сатановский - президент российского Института Ближнего Востока 

http://newswe.com/Johnie/445/satan446.jpgЧёрт его знает, кто прав, кто неправ в этом грустном мире. Или, может, всегда так было, во все эпохи? В столичном городе с упорством, достойным лучшего применения, его мэр, бывший таёжный охотник, искореняет всё то, что осталось от бывшего мэра-пасечника. Того очень сильно ругали за приверженность бизнесу жены и за друзей с криминальной репутацией. Этого ругать бесполезно. Когда приходит бандит с пистолетом - плохо. Когда киллер — ещё хуже. А когда власть сама себе бандит? И подкатывает бульдозер, и сносит под корень всё построенное и нажитое, невзирая на решения суда, свидетельства о собственности и все прочие бумаги? Причём мэр-охотник, очевидно, от особо большого ума и избыточной искренности ляпает на весь честной народ, что бумажки — не те. Фальшивые бумажки. Очевидно, оттого, что он их не подписывал и денег за них не получал.

То есть теперь будет так: который мэр свидетельство о собственности выдал, тот и пан. И собственник ты, пока он мэр. Потому, что если охотника, к примеру, сменит велосипедист, а то и рыболов-спортсмен, так его, охотника, свидетельства куда пойдут? Правильно, пойдут на помойку. Вместе с правом частной собственности и всеми прочими атрибутами нормальной цивилизованной страны. Такая одномэрская собственность. И это уж не говоря о качестве и сроках строительства им дорог и, что хуже, метрополитена. Поскольку качественно за такое время построить ничего нельзя. Ни дороги. Ни метро. Сотрудники городской организации, специализировавшейся на строительстве метро, которую как раз банкротят (а что с ней ещё делать, чтобы забрать за бесценок?), утверждают, что на новые станции им лично попадать страшно. Поскольку кто их знает, когда там что-нибудь случится. Но случится обязательно.

В. Соловьёв и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 03.03.16. Вести ФМ



Где Чубайс и где нанотехнологии?
"Роснано" просит выделить 89 миллиардов рублей из ФНБ на российско-индийский фонд. Почему Анатолий Чубайс возглавляет "Роснано"? Где достижения нанотехнологий?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.