вторник, 30 сентября 2014 г.

Право голоса. Дефицит суверенитета. 30.09.14. ТВЦ

Топ-лист главных мировых угроз представил президент США Барак Обама на Генассамблее ООН. На первое место американский лидер поставил лихорадку Эбола. "Серебро" получила Россия. Хозяин Овального кабинета привычно представил Москву главным мировым агрессором. К чему может привести очередное противостояние между Россией и Западом? И какие угрозы сегодня стоят перед нашей страной?

Бытовой Киев

30.09.14
А. Зубченко
Версии

Бытовой Киев
«А что у вас в Киеве?», – спрашивают. Даже не знаю, что ответить. Все как обычно, но стали гораздо меньше красить заборы в желто-голубой. Точнее, вообще не красят, а просто собирают деньги «на фарбу». В окнах по-прежнему висят флаги. Наверное, это что-то значит. Горячей воды нет. Говорят, в некоторых районах она есть, но это, наверное, городские легенды. Даже на Печерске (центральный район города, где сосредоточены госучреждения) горячая вода редкость.
 
В роддоме номер один ее, во всяком случае, нет. Улицы украшены лицом Юлии Владимировны в кошерном, то есть традиционном образе «берегини нации». Коса венчает подтянутый безжалостным хирургом фейс. Изредка она (Тимошенко) чередуется с Савченко. Даже фотошоп и очень мощный грим не в состоянии скрыть мужские черты лица первого номера списка. Там что-то на гормональном и психологическом уровне. Экспертиза в институте имени Сербского должна помочь.

Тем временем Юлия Владимировна всячески демонстрирует, что спина у нее уже не болит и она хоть завтра готова воевать с российско-террористическими войсками Тымчука. Появились кадры, на которых она играет в настольный теннис. Мячик гоняет. Без костылей и инвалидной коляски. Но на каблуках. Без этого никак. Высокий каблук, как говорит ее ныне покойный стилист, оттеняет линию зада. Наверное, это хорошо, не знаю.

Доставляет реклама «Люкс FM». Судя по ней, там каждый час рассказывают про Путина. Причем одними и теми же словами. Висит она аккурат перед Радой и Кабмином на растяжках. Может, еще где, но я не встречал. Европейский город с матерными выражениями, исполненными типографским способом.



Ресторан быстрого (во всех смыслах этого слова: как входит, так и выходит) питания украшен чуваком, который умудрился продать свой «Роллс-ройс». Заурядное, на первый взгляд, событие приобрело поистине вселенский масштаб. Чел без «ройса» поехал в АТО.

Сделано в России. Специальный репортаж Антона Подковенко. 30.09.14. Россия-24

С введением ответных санкций на запрет импорта европейских продуктов россияне стали уделять повышенное внимание отечественным сельхозпроизводителям. Много лет подряд Внешэкономбанк успешно кредитует российские агрокомплексы, что позволило достаточно спокойно встретить запрет на ввоз иностранных товаров. Как развивается и будет развиваться российская промышленность?

Америка визжит. Интервью Сажи Умалатовой Владимиру Шакулову.

А. Проханов. Без вопросов. 29.09.14. РСН. ФМ

Александр ПрохановПроханов Александр
Писатель, публицист

Цитата: "Фашизм – это не просто партия. Фашизм – это религия, это сложнейшая метафизическая религия тьмы, религия мрака, которая поклоняется божеству, божеству космического зла".  

В студии: Сергей Королёв

«Сакральные жертвы» предвыборной поры

29.09.14.
А. Зубченко
Версии


«Сакральные жертвы» предвыборной поры
Получается, мы все уже отвыкли от традиционных ультранационалистических акций по выходным. Наверное, именно поэтому снос памятника Ленину в Харькове вызвал такой удивительный резонанс. Причем с обеих сторон. А чему, собственно, удивляться? Забыли, как на протяжении последних пяти месяцев перед каждыми выходными происходило нечто? То Черновол в торпедо таблом нырнет, то обремененные «русским акцентом» террористы облюбуют очередное ухо Булатова для отрезания, то активиста в лес вывезут. И так неделя за неделей. 

Потом началась война, и все основные события стали происходить либо в субботу, либо в воскресенье. В таком кошмарном временном алгоритме страна жила долгое время. Потом начались «наступления сил АТО» к разнообразным датам – День Победы, день президентских выборов, День независимости. И только в сентябре эта закономерность была нарушена. То ли война, то ли перемирие, то ли еще что. Народ стал задумываться, интересоваться дефолтом и ценой дров в зимний период. Ну как такое безобразие можно было допускать? В стране ведь идет самая свободная в мире избирательная кампания, медиа-шлюхи вошли в списки самого главного блока современности, отфотошопленное лицо Тимошенко с косой появилось на бордах, а никакого позитивного отвлекающего эффекта нет. Тогда появилась «Свобода» со своим неизменным представлением «давайте спилим хотя бы что-нибудь». Они больше ничего не умеют. Хотя нет, вру: как только проникают во власть, так сразу резко тихарятся и просто гребут все, что попало. Если не попало – тоже гребут. Махницкий насобирал в ГПУ денег на скромный домик в центре Лондона, Мусий в Министерстве здравоохранения все везет на дальние склады, Швайка неприлично оправдывает свою фамилию, пытаясь сделать бизнес на зерне. Согласитесь, как-то не совсем по-геройски выходит. По легенде все патриоты-«свободовцы» находятся в зоне АТО, где ежедневно подбивают российские летающие танки, топят из винтовок с оптическим прицелом подводные лодки с ядерными зарядами и минимум дважды в неделю отражают оголтелую агрессию Кремля во главе с Путиным. Оголтелый Владимир Владимирович на боевом медведе врывается на суверенную и священную землю Галичины, а там патриоты поют гимн. Разве можно в таких непростых условиях воевать? Конечно же, нет. Российский агрессор с позором бежит.

Но со временем легенда стала блекнуть и покрываться каким-то подозрительным налетом желтого цвета, напоминающим расово правильную урину. Тогда вспомнили о Владимире Ильиче. Понимаете, какое дело: сносить памятники – это относительно безопасное занятие. Правда, при «демонтаже» харьковского Ленина пострадало пять расово правильных патриотов. Один упал с постамента, другому лопнувший канат сильно травмировал устройство для поглощения пищи, третий просто сильно ударился… Ну и так далее. Зато сам процесс их очень возбуждает. Ленин ведь стоит.

Украина сдалась, Европа проиграла, Путин — победитель!

Галчёнок важничает
rodion_dementev

Заголовок поста это цитата обозревателя компании «Блумберг», одной из ведущих поставщиков финансовой информации в мире. Думаю, что компания с таким рейтингом не будет писать «залипуху». Читаем чтоже он пишет:

«Президент Украины Пётр Порошенко устраивает магическое шоу. Делая вид, что у его страны есть шанс вступить в Евросоюз или НАТО, он надеется скрыть постепенную капитуляцию Киева и Европы перед президентом России Владимиром Путиным.»

На капитуляцию Киева обозреватель указывает прямо.

«На прошлой неделе украинский парламент принял одобренный Порошенко закон, предоставляющий автономию и бюджетную поддержку восточным областям Украины, удерживаемым пророссийским ополчением, а киевское правительство согласилось снизить торговые барьеры для европейских товаров.»

И это далеко ещё не все уступки от Порошенко.Читайте дальше.

«Между тем, Украине придётся пойти ещё на некоторые уступки. За последние несколько дней Путин написал письма Порошенко и председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу с требованием пересмотреть торговое соглашение Украины с Евросоюзом. Путин ясно дал понять, что он видит в 15-месячной отсрочке снижения таможенных пошлин возможность для трехсторонних переговоров по 2400 тарифным позициям. Для Путина даже намерение Украины привести свои законы в соответствие со стандартами Евросоюза неприемлемо, поэтому он предупредил, что Россия предпримет «немедленные и соответствующие ответные меры».»

Тобишь, по словам информагенства «Блумберг», победитель давит и давит на побеждённых.

«Несмотря на рост уровня изоляции и экономические проблемы России, усугубляемые снижением цен на сырьё, Путин до сих пор полностью контролирует ситуацию на Украине. Баррозу это понимает: забыв о своих многочисленных обещаниях не пересматривать торговый договор с Украиной в угоду России, в интервью Wall Street Journal на этой неделе он сказал, что предметные дискуссии по этому соглашению могут быть возобновлены. «Мы открыты, конструктивны и прагматичны», — сказал Баррозу.»

Санкции не оказали никакого влияния на Россию, и даже более того, Россия стала давит на Евросоюз.

«В данном случае ключевым словом является слово «прагматичны». Евросоюз и НАТО не смогут принять Украину в свои ряды, если она не уладит свои отношения с Россией. В этом случае Украина станет слишком тяжелым экономическим бременем и причиной постоянной военной угрозы. Европейцы понимают, что необходимо заключить прочный трёхсторонний договор, и не хотят брать на себя полную ответственность за достаточно крупную и нестабильную страну.»

Украина, Евросоюз и НАТО в окончательном тупике, выход из которого перекрыт Россией. Это и хорошо для России, но и в тоже время плохо. Ставки поднимаются.

«Если европейцам удастся без лишнего шума изменить условия договора об ассоциации и при этом ничего не пообещать Порошенко, это будет самым лучшим исходом для них. Путин это знает, и именно на это он надеется, настаивая на переговорном решении конфликта, который он спровоцировал, чтобы помешать Украине вступить в Евросоюз и НАТО. Если парламентские выборы пройдут без неожиданностей и позиции Порошенко укрепятся, он перестанет делать дерзкие заявления и согласится на все условия России.»

В Цыганова ЭТО РОДИНА МОЯ!!!


Авторы клипа решили обойтись без компьютерной графики, захватывающего сюжета и спецэффектов. Российская певица и композитор Вика Цыганова вместе с волгоградским баянистом Петром Матреничевым выбрали декорации небольшой уютной кухни в квартире среднестатистического россиянина. В такой домашней обстановке они исполнили новый хит для своих «гостей», среди которых почетное место за столом занял народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

Украину ведут на убой

Русский Мальчик1Пишет Эдуард Биров
russkiy_malchik
01

Во время объявленного перемирия Украина готовится к большой войне с Донбассом. Самопровозглашенные власти Киева и вовсе твердят о прямом противостоянии с Россией. Вся страна, население и госаппарат переводятся на военные рельсы. Самозванцы, взявшие в заложники народ, сделали ставку на его предельную мобилизацию во имя выживания страны и ее победы над восточным соседом, и это провозглашается как главная цель молодой нации.

Сейчас на Украине ударными темпами завершается формирование квазинации «свидомых», главными чертами которой является подобострастие перед Западом и ненависть к России. Как ни прискорбно это признавать, но Киеву путем обмана и тотальной пропаганды удалось внушить массам, что на Донбассе они отстаивали независимость страны. Им удалось повязать кровью совершенно противоположных людей – идейных бандеровцев и тех, кто Бандеру терпеть не мог, теперь они обрели единство на почве ненависти к «русским агрессорам» и «оккупантам». На Донбассе против ополчения бок о бок воевали и погибали парни из Запорожья и Хмельницкого, Чернигова и Одессы, и их родственники как один уверены, что погибшие убиты от рук солдат российской армии. Эта ложь проросла в людях и стала реальностью, с которой нам предстоит иметь дело.

Можно сколько угодно потешаться над разукрашиванием деревьев и клумб в желто-голубые цвета, над пением гимна и матерных песенок о Путине, над криками «слава героям» и акциями по сбору денег у бедных граждан на ремонт танка, но эта дикая псевдопатриотическая истерия создана на Украине с точным расчетом и руками умелых пропагандистов из «демократических» западных институтов. Ее цель, конечно же, не отремонтировать танк и не разукрасить деревья по всей стране, не научить любви к украинской земле, но мобилизовать население и погнать его под радостные крики на Россию.

Приватизировав патриотизм и проведя знак равенства между защитой родины и собственных шкур, представители киевского режима, как и ожидалось, легко поворачивают недовольство против себя на внешнего врага. И если надо – на внутреннего, тем самым зачищая любые протестные настроения. В этом нет ничего нового и удивительного. Обыкновенный фашизм. Результатом псевдопатриотической медиаистерики стало то, что молодежь и бабушки на улицах, равно как и офисные служащие, обсуждают не столько подорожание жизни и ответственность за это киевской власти, а то, какой ужасный Путин и что во всем виновата Россия.

Каспийские успехи России

Пишет Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen



Дербент

«Изоляция России», про которую пишет западная пресса, продолжает оставаться их внутренним мифом. На только завершившемся в Астрахани саммите каспийских государств Россия сумела добиться весьма существенных дипломатических достижений.

Иран, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан куда как более важны для России, чем какие-нибудь Бельгия с Нидерландами. И тот факт, что средний либерал затруднится хотя бы показать эти страны на карте, никак не уменьшает их значимость.

К сожалению, из-за того, что российские СМИ уделяют приоритетное внимание западным странам, значительные успехи Москвы на других направлениях остаются незамеченными. Российские СМИ, в которых работает российский же креативный класс, страдают креативным «западоцентризмом». В результате получается, что потребитель российских СМИ знает многое о гастрономической специфике разных регионов Испании или о трендах на рынке недвижимости Прованса, но при этом практически безграмотен в плане знаний о собственной стране и о её ближайших южных и восточных соседях. В глазах редактора московского СМИ новость о выборах в Иране имеет примерно такую же ценность, как и новость о том, что в Бельгии перевернулся грузовик с яблоками.

Что мы знаем о Каспийском Море? Ну кроме «Волга впадает в Каспийское Море»? Между тем, Каспийское море это самое крупное закрытое море на планете (или озеро, кому как нравится), и оно является очень важным регионом на геополитической карте планеты. Процитирую Дика Чейни, бывшего вице-президента США:

Я не могу вспомнить другого региона который бы столь внезапно стал столь стратегически значимым как Каспийский регион.

Как известно, американцы считают значимыми те регионы, в которых есть нефть газ. И действительно — в Каспийском море находятся огромные запасы нефти и газа. Собственно, там больше нефти и газа, чем во всей континентальной Европе вместе взятой:

Взгляд с другой стороны.Свобода слова с А. Куликовым. 29.09.14. ICTV

http://ictv.ua/images/gallery/2014/09/29/20140929113810.jpg