четверг, 5 мая 2016 г.

Из древнего... 26.04.16. "Вечерний прайм". Евгений Мураев и Максим Курячий. 112-канал

112 Украина Live112 Украина Live
Народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев и народный депутат от БПП Максим Курячий в "Вечернем прайме"

"Мир вокруг иглы". (ч.1-4)

25.04.16.- 05.05.16
Boriss Alestar
Facebook © 2016 


Мир вокруг “иглы” 

Впрочем, можно назвать и несколько иначе - полцарства за "иглу". Угу-угу - я снова про то, что имеет страна-бензоколонка и как она живет без айфона... Только в этот раз вынужден заранее попросить прощения: много технических деталей, без разъяснения которых понять, что к чему, зачем и почему - не получится.

"ГлавТема" №84. 05.05.16.

ГлавТема | ГлавРадиоОнлайн ГлавТема | ГлавРадиоОнлайн
Михаил Юрьев - крупный бизнесмен, публицист;
Михаил Леонтьев - журналист, вице-президент компании Роснефть;
Анатолий Кузичев - теле и радиоведущий, журналист, генеральный продюсер "Коммерсант ФМ"  

"ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА". ОПГ Мирового масштаба. 05.05.16. Звезда

https://i.ytimg.com/vi/RSPwnrYoGWY/maxresdefault.jpg

Ю. Селиванов. Они хотят войны. Они её получат

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/05/05/oni-xotyat-vojny-oni-eyo-poluchat-yurij-selivanov/ 
05.05.16
Юрий Селиванов
специально для News Front

Официальное запрещение бандеровской властью Знамени Победы равнозначно прямой провокации кровопролития на Украине


Они хотят войны. Они её получат

Оценивать это решение киевских властей с морально-нравственных и исторических позиций – пустое занятие. Потому что невозможно оценивать с помощью таких сугубо земных, человеческих критериев абсолютно нечеловеческую подлость и внеземную мерзость.

Теперь уже совершенно ясно, что это антимир, основным смыслом существования которого является уничтожение нашего мира, как такового. А любые попытки вести переговоры и добиваться взаимопонимания с этой абсолютно чуждой субстанцией абсурдны по определению.

Д. Тукмаков. Цивилизация в нас победила: почему мы не скачем

http://www.nalin.ru/civilizaciya-vnutri-nas-poxozhe-pobedila-my-ne-skachem-1710
05.05.16
Денис Тукмаков
Денис Тукмаков
Я хочу рассказать вам об одном странном чувстве, посетившем меня недавно. Я счёл бы это ощущение — весьма мимолётное, кстати, — всего лишь фактом моей личной биографии, если бы не наблюдал его проявлений в других людях вокруг и не прочёл о нём в эти дни сразу у нескольких созерцателей российской жизни.

Свободные люди в свободной стране

Мне кажется, — вот оно, моё чувство, — что и я, и все мы, наконец, вдруг как-то успокоились и перестали понапрасну переживать. Прекратили вертеть ошарашенно головами, точно контуженные, не понимая, что вообще происходит. Избавились от приступов чёрной неуверенности и страха, подступавших волнами, из недели в неделю, с каждым новым общественным неврозом.

О. Туханина. Одесса? Об инстинкте здорового общества

05.05.16
Ольга Туханина

Одесса? Колонка Ольги Туханиной об инстинкте здорового общества

Второго мая было два года трагедии в Одессе. Отчего-то кажется, что именно Одесса провела разделительную линию между прошлым и настоящим. Не Крым, не майдан, а именно Одесса.

А. Скогорева. Что бывает после «немой сцены»?

Анастас
9 Мая - День Победы!05.05.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Что бывает после «немой сцены»?

А что, если мы возьмем на себя смелость и попытаемся продолжить гениальную пьесу Николая Васильевича Гоголя "Ревизор"? Что, скорее всего, случилось после знаменитой "немой сцены", поставившей точку в этом повествовании? Мой вариант - прибывший из Петербурга чиновник по особым поручениям вызвал к себе городское начальство (Антона Филипповича, Ляпкина-Тяпкина, Землянику и др.), пользуясь распространенным, но непарламентским выражением, "отымел" их с разной степени интенсивностью.

М. Делягин. Анекдот? Или статья?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif
05.05.16

ЗАВТРА 




Счётная палата Российской Федерации, по итогам проверки корпорации РОСНАНО, заявила о "финансовой недобросовестности" её руководства, включая Анатолия Чубайса.

Счётная палата посмотрела ролик, где самодовольный Чубайс перед камерой на всю страну хвастается, что у него денег — или, как выражаются российские "либералы", бабок, бабла, я уж не помню — вот сколько хочешь, столько и есть. Счётная палата проверила — и, да, удивительная вещь! — оказалось, что с именем Чубайса связан не новый сорт нанопива и не какое-нибудь нанорастение, открытое в российской тундре, а с именем Чубайса связана, вы не поверите, "финансовая недобросовестность".

В. Скачко. Москва – Одесса, май-2016: мини-победы макси-патриотов

Versii.com05.05.16
Владимир Скачко
Версии

Москва – Одесса, май-2016: мини-победы макси-патриотов
Нет, что ни говори, а нормальному человеку с укропатриотами по-прежнему тяжело – никогда не знаешь, что они выкинут (по-ихнему – «втнуть»), демонстрируя свою любовь «до нэнькы». Да, загаженные нужники на автостанциях и железнодорожных полустанках в сине-голубой цвет патриотизма они красить вроде бы перестали. Но в остальном... То факельные шествия проводят, то посольства России и почему-то США говном забрасывают, то мордобои между собой на тему «я больше нэньку люблю и дольше за нее на майдане скакал, скотина» устраивают. И ногой по шее, по шее... 

Кроме того, как всегда, с упорством упоротых подземных бурят с подводных вертолетов Путина в степях Донбасса ищут. И ничего их не берет. Тем более что грузинский реформатор Александр Квиташвили сумел-таки за два неполных года уничтожить украинскую медицину. И психиатрию в том числе.

"Право голоса". Рецепт от Обамы. 05.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян ЕС нужно как можно скорее создавать вместе с США Трансатлантическое торговое партнёрство, а России выгодно будет сотрудничать с сильной единой Европой - такой рецепт на будущее дал президент Соединённых Штатов Барак Обама. Почему американцы так торопят европейцев? Как будут выстраиваться наши отношения на практике?

А. Роджерс. Застенчивый жулик Порошенко не хочет отдавать долги

http://jpgazeta.ru/zastenchivyiy-zhulik-poroshenko-ne-hochet-otdavat-dolgi/ 05.05.16
Александр Роджерс

Единственное, что мешает выплате долга – это то, что режим Порошенко-Яценюка разворовал все деньги

1418235100_872307685
«В ставке Гитлера все малахольные»(с)

Если у кого-то и оставались малейшие иллюзии на вменяемость Порошенко, то вчера они окончательно рухнули. Узурпатор Петя подписал принятый Верховной Зрадой закон о бессрочном моратории на выплату долга Российской Федерации.

Я не припомню в мировой практике подобных прецедентов, чтобы страна (или корпорация) не могла заплатить в срок по долгам, но при этом не объявляла дефолта. Вон, на днях американский «ассоциированный штат» Пуэрто Рико не смог выплатить 420 миллионов долларов по долговым обязательствам, и объявил дефолт. Сразу же, без дурацких отмазок.

"Место встречи". Назовем своими именами? 05.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgНужно ли сохранять советские имена улиц и городов или настало время избавится от некоторых позорных пятен?
Что весомее – имя Сталина в названии города или память о Сталинградской битве?
Сколько стоит вся эта историческая справедливость?

Т. Воеводина. Я Б В НАЧАЛЬНИКИ ПОШЁЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg05.05.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области  ЗАВТРА



По весне пускается в рост вечнозелёный вопрос "кем быть?". Вузы организуют дни открытых дверей, непростые школы проводят свои непростые приёмные испытания, платные образовательные самоделки на все лады заманивают дефицитных абитуриентов. И то сказать: количество мест в вузах примерно равно количеству выпускников школ.

Р. Ищенко. Нуланд: миссия невыполнима

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif
05.05.16
 
ЗАВТРА 




27-29 апреля состоялся трёхдневный визит на Украину заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. В ходе этого визита высокая американская гостья, которая прославилась раздачей "печенек" участникам "евромайдана", потребовала от "президента" Петра Порошенко и нового "кабинета министров Украины" "полной имплементации Минских соглашений".

Г. Иванкина. Между Богданом и Селифаном




Урбанизм и дезурбанизм советской цивилизации
"Ни в городе Богдан,
ни в селе Селифан…"
Старинная поговорка

Советская цивилизация представляется сугубо индустриальной, городской и пролетарско-инженерной. Об этом рассказывалось в сотнях книг — талантливых и не очень; об этом повествовал каждый второй фильм — будь то любовная драма на фоне строительства домны, монтаж ЛЭП-500 или искания молодых технократов. "Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий!" — кричал поэт Маяковский, всё чаще писавший о месте поэта "…в рабочем строю", а вовсе не в райских кущах пастушеской Аркадии.

В. Скачко. Мягкое вихляние твердолобых нищебродов на крови

http://antifashist.com/item/myagkoe-vihlyanie-tverdolobyh-nishhebrodov-na-krovi.html
05.05.16
Владимир Скачко

Мягкое вихляние твердолобых нищебродов на крови

Любые нищеброды, как известно, хитры, изобретательны и крайне беспринципны, когда речь заходит о деньгах, которые они (нищеброды) по праву считают «своими». То есть теми, которые им по неизвестной причине им кто-то должен дать. Например, как МВФ на якобы реформы. И чтобы получить эти деньги, нищеброды готовы на все. Главным образом на то, чтобы обещать все, но не делать ничего, а только дерибанить и разворовывать полученное.

Фриц Морген. Почему Дональд Трамп лучше, чем Хиллари Клинтон

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
( fritzmorgen)  
Олег Макаренко 


Дональд Трамп одержал очередную победу: вчера стало ясно, что именно он будет кандидатом от республиканцев на выборах в США. Это шок для Америки — ещё 10 лет назад сложно было представить себе, что такой «несистемный» кандидат как Трамп зайдёт настолько далеко по пути к президентскому креслу.

А. Зубченко. Великая национальная идея

Versii.com05.05.16
Александр Зубченко
Версии 

Великая национальная идея
Случайно открыл блог известного борца за права сексуальных меньшинств Лещенко (он же «Чивокуня»). Кота вырвало шерстью на клаву. У него бывают такие приступы. Причем, гад, норовит попасть на потенциально уязвимые предметы: клавиатуру, свежевыглаженное белье, любимую футболку. «Гугл» говорит, что это нормально для длинношерстных кошаков. И сразу же появились откровения вышеупомянутого персонажа. Просто мистика какая-то. 

Начало текста буквально завораживало: «Однажды лидер колумбийских боевиков Кастаньо Хиль…». Очень круто. Помню, был еще Эдуард Хиль. Не знаю, как у него складывалось с Колумбией, но все помнят хит «Трололо». Тоже совершенно шедевральная вещь. Круче только воспоминания патрульной новой полиции о том, как она дежурила на майские праздники. Друзья подогнали в личку: «С шести до двадцати двух находилась (!) в новом бронике, который выдали специально (!) для второго мая и он тяжелее старых, жутко неудобный, натерла мозоли на ключицах». Находиться в брониках в то время, как кругом разгуливают террористы и местами сепаратисты – это сплошной кошмар. С мозолистыми ключицами. Но вернемся к колумбийским боевикам. Блогер-депутат очень логично перешел от Кастаньо Хиля (однофамилец нашего «Трололо») к поиску национальной идеи Украины.

С. Васильев. Ну, за историческую справедливость!

Перс seva_riga  
Сергей Васильев  
May 5th

Я всегда был за историческую справедливость. И потому, как только наши латышские небратья предложили восстановить историческую справедливость, отмотав историю на 50 лет обратно, я сразу же поддержал эту идею, расширив по глобусу и углубив по шкале времени.

Однако обо всём по порядку:

Начало исторической справедливости в конце СССР:

Когда разваливался СССР, на историю особенно не напирал никто, кроме прибалтийских республик. Плач о независимом эдеме с кисельными берегами и реками, который перед самой Второй Мировой своими грязными руками умучали сталинские душегубы стоял над 1/6 частью суши так тоскливо и настойчиво, что все таки поверили…