вторник, 9 августа 2016 г.

"Открытая студия". Денис Денисов: «Украинская власть готовит Донбассу хорватский сценарий» 09.08.16. СП-ТВ

http://svpressa.ru/online/sptv/154000/ Богдан Безпалько09.08.16


Удастся ли Киеву зачистить ЛНР и ДНР


Эксперт Института стран СНГ Денис Денисов об Украине как «буряковой республике», провокациях ВСУ, недоверии Запада и МВФ к «незалежной», феномене Савченко, о том, кто устроил покушение на Плотницкого, готовности Киева к большой террористической войне.
Об этом и многом другом в программе «Открытая студия» расскажет Денис Денисов.

Оператор — А. Фатеев.

Р. Носиков. Олимпиада по-русски....Следим за счётом матча Россия-США

09.08.16
Роман Носиков
roman_n
Олимпиада по-русски: Роман Носиков следит за счетом матча Россия—США
Олимпиада по-русски: Роман Носиков следит за счетом матча Россия—США

Наблюдение за Олимпиадой в Рио-де-Жанейро дает великую чистоту понимания: все идет хорошо. Настолько хорошо, что в это трудно поверить.

И дело тут не в постепенно приходящих медалях.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 57) – Дональд Трамп - агент Путина. 09.08.16.

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

Максим Шевченко с особым мнением на эхе. 09.08.16. RTVI

Эхо Москвы Эхо Москвы
Ведущая: Ирина Воробьёва

Р. Ищенко. Болгары стали в очередь за российским газом

09.08.16

Строительство газопровода Южный поток

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Название одной из серий бондианы "Никогда не говори "никогда", — лучше всего иллюстрирует особенности международной политики. Здесь нет ничего вечного и законченного. Меняются местами враги и союзники. Возникают и исчезают общие интересы. Отменяются уже запущенные проекты и достаются из-под сукна давно забытые старые.

Трупные пятна украинской экономики

09.08.16



Экономика Украины кажется действительно «отходит», именно в том самом смысле. Все еще выглядит как-то вроде и не так плохо, но специалисты понимают больше, пока что лишь по косвенным признакам.

Так например в экономике Украины замечено некое явление, которое принято именовать дефляцией. Что это в принципе знают наверное все, но вот что это значит в данном случае мы можем рассказать интересующемуся читателю.

Фриц Морген. Чего ждать России от подступающего шторма

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко 
( fritzmorgen)


Центральный банк считает, что рецессия закончилась. Росстат, в свою очередь, указывает, что реальные зарплаты начали расти. При других обстоятельствах это значило бы, что Россия успешно преодолела кризис, и что теперь мы можем смело рассчитывать на очередной период уверенного роста экономики:

http://www.vestifinance.ru/articles/73744

Действительно, давайте посмотрим на один из важных показателей нашей финансовой устойчивости, на размер международных резервов России. Как видите, после ввода Западом санкций резервы начали резко таять, однако через какое-то время ЦБ стабилизировал ситуацию, и вот уже больше года, как наши резервы стабильно растут:

В. Скачко. Женщин толкают на амбразуру

http://versii.com/news/352551/
09.08.16
Владимир Скачко
Женщин толкают на амбразуру
В последнее время, когда «НашаНадя» (Савченко) хочет ночевать под зданием АП гаранта нации, но не уходит из партии «Батькивщина», кроме вопроса «почему?», интересны еще два вопроса. Первый: как «Батькивщину» будут усиленно активировать? 

Ясное дело, для ускоренного, массированного и усиленного давления на нынешнюю власть. Второй вопрос еще проще: зачем это будут делать – для полного переформатирования власти и замены ее персоналий или только для того, чтобы заставить нынешний режим немного почесаться и выполнить то, ради чего его и приводили к власти путем госпереворота?

Понятно же, что и коллективный Запад, и Россия, противостоящая ему в Украине, думают, что они будут главными операторами происходящих процессов. С той только разницей, что у Запада есть некоторые преимущества. Это именно он приводил нынешнюю клику к власти в 2014 году на кровавом евромайдане и типа имеет на нее больше рычагов влияния. Другими словами, рука направляющая покороче и пооткровеннее. А так ответы на оба вопроса не особо отличаются вариантами с двух сторон. Игра предстоит увлекательная, многоходовая, но не особо изобретательная. Из нужника не будут пытаться извлечь гламурные ароматы, чтобы облагородить процесс и усыпить бдительность. Нет, привычно обойдутся дрожжами и бурлением, которое постараются направить в нужное русло с нужной силой. И под чутким и действенным контролем.

А. Проханов. На пороге свершений

http://izvestia.ru/news/626075 09.08.16
 
ИЗВЕСТИЯ

Писатель Александр Проханов — о том, что стоит за внешней бесстрастностью России




Идет август — окаянный месяц. Память тревожат злые воспоминания. В воздухе висит едва различимая дымка, словно рассыпалась горчичная пыль. Размытыми кажутся московские улицы. Рубиновые звезды Кремля и золотые орлы на российском флаге, люди, что прячутся от жары и, кажется, навсегда пропадают в подземных переходах.

Е. Холмогоров. Россия кормит

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg/267px-Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg09.08.16
Егор Холмогоров
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/08/0-8.jpg

Фестиваль сыра, устроенный известным предпринимателем Олегом Сиротой в Московской области, закончился смешным курьезом — привезенных тридцатью сыроварами трех тонн сыра не хватило повалившему толпой народу и под занавес фестиваля драгоценный продукт выдавали по 300 грамм. В этой истории, которая всех участников скорее развеселила, нежели расстроила, как в зеркале отражаются предварительные итоги начавшейся два года назад «пармезанной войны» между Россией и Западом.

Е. Сатановский. Турецкая охота на ведьм

Главная08.08.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока

Опубликовано в выпуске № 30 (645)
за 10 августа 2016 года


Евгений Сатановский
Борьба Эрдогана с ересью выгодна его политическим противникам

Внутриполитическая борьба в Турции в настоящее время не только продолжается, но и обостряется, хотя попытка военного переворота подавлена. Ситуация в этой стране повторяет события 30-х годов в СССР, когда в Советском Союзе боролись с многочисленными реальными и вымышленными уклонами и оппозициями, начиная с троцкистской.

Фетхуллах Гюлен играет в Турции для Эрдогана ту же роль вселенского зла, которую Троцкий до самой своей смерти – для Сталина. Причем по тем же самым причинам: значительное число последователей в национальной элите и прочные позиции за рубежом. Как следствие, если в отечественных условиях в конце первой трети ХХ столетия в партийных и государственных верхах в качестве обоснования репрессий был выдвинут принцип обострения классовой борьбы по мере продвижения к социализму, в Турции во второй декаде века XXI набирают обороты схожие процессы, опирающиеся на религиозно-политические дефиниции.

В. Дяченко. Грозит ли Украине свержение Порошенко?

http://www.from-ua.com/articles/383937-grozit-li-ukraine-sverzhenie-poroshenko.html http://novorus.info/uploads/posts/2015-02/1422878459_90.jpg09.08.16
Виктор Дяченко
Новости Украины – From-UA

Не секрет, что Петр Алексеевич стал мешать многим, и не только в своей стране… 



Эту тему поднимали не раз: и после Иловайска, и после Дебальцево, и летом 2015 года во время протестов национал-радикалов, и осенью 2015-го вовремя правительственного кризиса, и весною 2016-го после очередного повышения коммунальных тарифов. Но громче всего она зазвучала после попытки военного переворота в Турции. Вот уже более месяца и политики, и политологи, и журналисты рассматривают с разных сторон тему возможности досрочной смены президентской власти в Украине. Неспроста ли это настойчивое «ж-ж-ж», ездящее по ушам и без того обозленных украинских граждан?