вторник, 16 августа 2016 г.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. №58. Ким Чен Ын и ядерный удар по США. 16.08.16.

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

Р. Ищенко в программе "От двух до пяти". 16.08.16. Вести ФМ



На Украине нет пространства для манёвра
Обострение ситуации на Украине: будет ли новый переворот? 
Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире "Вестей ФМ" - политолог Ростислав Ищенко.

А. Роджерс. Ждите ответа

15.08.16
Александр РОДЖЕРС,
украинский журналист

В прессу поступают все новые подробности выдающейся по глупости террористической акции украинских «рэмбо» в Крыму. То, что среди задержанных значится кадровый сотрудник главного управления разведки министерства обороны Украины, явно указывает, откуда тянутся нити провокации: Киеву уже не удастся сказать, что он ни при чем. Заведомо бесперспективная вылазка была вовремя пресечена, к сожалению, ценой человеческих жизней. Практика подобных действий в отношении российских бойцов показывает: ждите ответа.

Владимир Путин

Основная трудность в борьбе с терроризмом заключается в том, что в мире нет единого подхода к этому злу. США, например, зачастую именуют террористов борцами против тоталитаризма и авторитаризма. Вашингтон традиционно поддерживает многих очевидных диктаторов — ​от Пиночета до всяких шейхов. Так называемых «наших сукиных сынов».

Киевский майдан обкатали еще 25 лет назад в Вильнюсе. 16.08.16.

Комсомольская ПравдаКомсомольская Правда
Обозреватель "Комсомолки" Галина Сапожникова выпустила книгу о тех, кто предал СССР, и тех, кто пытался его спасти

Р. Носиков. «Парнас» прет в Крым через Киев. О логике «агентов Госдепа»

16.08.16
Роман Носиков
roman_n
ПАРНАС прет в Крым через Киев: Роман Носиков о логике «агентов Госдепа»

Российские оппозиционеры частенько обижаются, когда их называют «пятой колонной» и «агентами Госдепа». Обида их практически идентична натуральной: пахнет, выглядит и звучит — прямо как настоящая. И, честно говоря, это иногда действует.

Мы начинаем сомневаться — а справедливы ли наши подозрения? Вправе ли мы вот так огульно обвинять собственных сограждан? А вдруг они и правда честные патриотичные люди, просто с другим представлением о пользе для Родины? Ну, а что с Теффтом дружат, так это политика — мы же вот с Эрдоганом как-то договорились…

А. Горбенко. Наша (ядерная) база в Иране: как за ночь изменить карту мира

https://www.nalin.ru/nasha-yadernaya-baza-v-irane-kak-za-noch-izmenit-kartu-mira-2348 16.08.16
Александр Горбенко 

Александр ГорбенкоПоявившиеся в сети фотографии российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 на иранской военно-воздушной базе Хамадан — это, безусловно, уже была новость, заслуживающая внимания.

Объявление Ирана о том, что он "предоставит России инфраструктуру для борьбы с терроризмом", то есть, проще говоря, военную базу - это уже скорее сенсация.

https://www.nalin.ru/Content/c/2/Vozdushnyj-most-v-Siriyu-doroga-v-Sredizemnoe-more.jpg

Нет, никакой сенсации в самом факте использования нашими ВКС иранских аэродромов, в общем-то, нет. Воздушный мост из России в Сирию через Иран и Ирак — действует практически с самого начала войны. Дозаправки, техническое обслуживание и отдых пилотов на иранских авиабазах — тоже регулярно случались задолго до официального объявления о начале воздушной операции в Сирии. Совместные действия военно-транспортной и тактической авиации двух стран — тоже регулярно имеют место быть.

А. Зубченко. Editorial

http://versii.com/news/352892/
16.08.16
Александр Зубченко
Editorial
На родине самой мощной и красивой революции в мире, известной под хэштегом #гиднистьнайема, стремительно ширится движение за добровольный отказ от безвизового режима и кредитов МВФ. 

Застрельщиком процесса стало издание «Украинская правда», известное своим неординарным пиаровским подходом к раскрутке бренда «УП» (численность редакции сокращается, а популярность ресурса растет). И вот в рубрике с непонятным для пенсионеров Украины, но хорошо известным для европейцев названием «Editorial» появилась историческая, как пост того же Найема («возьмите с собой презервативы и хорошее настроение»), статья.

Судьба Черного моря III

http://contrpost.com/2016/08/15/sudba-chernogo-morya-iii/
16.08.16



Если с Турцией проясняется хоть что-то, то c некоторыми другими государствами всё становится ещё больше запутанным.

Болгария очнулась и вдруг стала проявлять интерес к южной трубе. Насколько искренны эти намерения и каковы перспективы строительства нового газопровода?

С. Кургинян. Смысл игры - 109/2. О неудавшемся перевороте в Турции. 16.08.16. Суть Времени

Суть ВремениСуть Времени
Часть 4. Переворот 2016 года.
Часть 5. Тюркеш и «Серые волки».
Часть 6. Фетхуллах Гюлен и те, кто за ним стоит.

"Смысл игры" - 109/1.

В. Скачко. А «шариковые соросята» остаются...

http://versii.com/news/352882/
16.08.16
Владимир Скачко

А «шариковые соросята» остаются...
Вот вам для украинской власти и результат того, как бывает плохо, когда не читаешь или забываешь классиков-земляков, хоть и прославившихся в «клятой Рашке». Можно прозевать удар под дых или по копчику от тех, кто еще недавно ел с руки и преданно смотрел в глаза так, что создавалась иллюзия: эта «гармония» навсегда, ибо рождена майданом.

Жизнь внесла свои коррективы. В Украине против власти взбунтовались грантоеды и призвали Запад не давать «крайине победившего майдана» ни безвизового режима, ни денег от МВФ и прочих финансовых структур. На том основании, что украинские власти, взошедшие к рулю с того самого майдана, что и все типа сущее и стоящее в Украине, не проводят реформы, а только имитируют их. И обманывают благодетелей, шо твоя кровавая панда Януковича», прозябающая сегодня в Ростове-на-Дону.

В. Соловьёв и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 16.08.16. Вести ФМ



Мы постоянно играем в свободу и демократию
Реплика Виктора Шендеровича об освистании российских спортсменов в Рио. "Парнас" попросил Украину дать визы для въезда в Крым, чтобы провести агитацию.
Также в эфире:
Реакция Украины на диверсию в Крыму.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Д. Асламова. Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию

http://www.kompravda.eu/daily/26568.7/3583544/
13.08.15





Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинской стены страна остается расколотой.
 


Расскажешь нам потом, какая там жизнь, в Восточной Германии...

Я сижу в берлинской пивной с моими немецкими коллегами, с Питером и Кэт, и не верю своим ушам: