понедельник, 3 августа 2015 г.

Р. Ищенко. Клуб самоубийц

http://cont.ws/post/107121
03.08.15  
  
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
cont.ws


Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что положение клики Порошенко/Яценюка дошаталось до логического конца и сегодняшним главарям киевского режима повезет, если они успеют убежать и если будет куда.



Заходя на Украину в начале 2014 года США не собирались оставаться там надолго. Для них было важно заставить Россию отправить на Украину армию. После чего Москва получала свой Вьетнам с Афганистаном в одном флаконе, а США – международное сообщество, консолидированное под них на базе осуждения «неспровоцированной агрессии», направленной на подавление «народной революции».

Анатолий Вассерман в программе «Без вопросов». 3.08.15. РСН

http://i.ytimg.com/vi/zbcg3os-fok/maxresdefault.jpg

"Арена событий". Сергей Михеев. 03.08.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
http://globalconflict.ru/wp-content/imagescaler/001/bf459c3bd70ffa6c99b9bc72c6a632da.jpgГлавные новости последнего времени обсуждаем с независимым политологом Сергеем Михевым.
Ведущий:  Николай Пивненко

Р. Ищенко: "Комитет спасения Украины занимается переливанием из пустого в порожнее. Пока больше вопросов, чем ответов"

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне03.08.15
Евгений Рычков
НАКАНУНЕ.RU 

"Комитет спасения Украины занимается переливанием из пустого в порожнее. Пока больше вопросов, чем ответов" Сегодня, 3 августа, в Москве прошла пресс-конференция "Комитета спасения Украины" - бывший премьер-министр  Украины Николай Азаров рассказал, что есть разработанная программа, которая выведет Украину из кризиса. Какие именно меры будут применены, не уточняется, но заявлено, что это "целый ряд мер".  Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко считает, что пока эти заявления больше похожи на высказывания по типу "мы за все хорошее, против всего плохого". Ранее в СМИ обсуждались разные аспекты создания этого Комитета - и то, что он согласован с российским руководством, и то, что кандидатом в президенты может стать Владимир Олейник, и то что Николай Азаров - опытный политик, знает, что делает. Но пока не представлен конкретный план действий, что является наиболее важным для тех же украинских избирателей. Конечно, многие говорили и говорят "Порошенко плохой" и "нужно менять власть", но это не может быть базой для дальнейшего продвижения, уверен эксперт. Ведь тот же Ярош говорит то же самое. Базой может стать только поддержка широких масс, а как Комитет собирается доносить до них свою позицию, и какая вообще позиция - ответа пока нет. Вырастет ли этот проект в нечто большее или будет "заморожен", - в беседе с Накануне.RU своим мнением поделился политолог Ростислав Ищенко.

С. Шаргунов. Крым крут

Свободная ПрессаСергей Шаргунов03.08.15


Сергей Шаргунов о жизни и судьбе полуострова

http://svpressa.ru/p/128704/l-128704.jpg
Фото: Юрий Машков/ ТАСС
— Ну, цветных вам крымских снов! — с многозначительностью мультипликационной феи улыбается Марина, хозяйка мисхорского отеля. — У нас так говорят. И такие видят.

Весь этот Крым, конечно, сон — крепости, курганы, пещеры, дворцы и монастыри… Сон с соснами, дубами, пальмами и бесстыдницами, блеском, плеском, клекотом чаек над золотым яйцом закатного моря, и желтой алычевой ягодой, лопнувшей под моей шлепкой на старинной плите в отчаянную оранжевую мякоть… Крым с песочного оттенка крепостью Балаклавы, и строгой полуночной цепочкой корабельных огней Севастополя, и скалой Коктебеля в виде ворот, нарисованной еще Пушкиным, и нарядным розоватым собором Александра Невского, и белоснежным, как подвенечное платье, дворцом Ливадии под охраной каменной химеры с острыми ушами и гребнем спинки. Крым с горой Кошка, которая, как огромная копия этой гаргульи, вкрадчиво изогнулась…

О. Царев. Мы можем дождаться беды

http://izvestia.ru/news/58948303.08.15

ИЗВЕСТИЯ 

Политик Олег Царев — о грязных сливах о «грязной бомбе»

Мы можем дождаться беды
Олег Царев: Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Новости из газеты «Таймс» о том, что донецкие ополченцы в сотрудничестве с российскими учеными занимаются созданием «грязной бомбы», — это нехорошие новости.

И я бы не спешил относиться к ним как к дежурному бреду, который постоянно пишется сейчас про Донбасс.

Разумеется, всерьез обсуждать эту историю — в том ключе, в каком ее преподносят на Западе, — невозможно. Но дело в том, что когда кто-то хочет совершить преступление — он должен сначала создать себе алиби. Или, в нашем случае, создать тот информационный фон, который сделал бы виноватым в произошедшем — противника.

С. Михеев. Время лечит

http://izvestia.ru/news/58948303.08.15
 
ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Сергей Михеев — о том, что надо делать, пока не настало время для разумного решения

Время лечит
Фото со страницы на сайте vk.com/smiheev_club
Если в результате последних встреч в Минске удастся обеспечить взаимный отвод вооружений калибром менее 100 мм, это позволит решить одну из главных проблем для ДНР-ЛНР — периодические обстрелы жилых кварталов и гибель мирных граждан. Это сделает вполне реальным для населения Донецка, Луганска и прилегающих территорий возврат к мирной жизни, позволит более эффективно заняться восстановлением хозяйства и даже даст шанс на развитие. А это именно то, в чем так нуждаются ДНР-ЛНР на текущем этапе.

Пресс-конференция. Комитет спасения Украины. 03.08.15.

Украина и священные коровы

03.08.15
Ева Меркурьева
публицист, блогер http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/1c8/605_465_2/1c81ede2a7751102d3597acba5de9152.png

Британское издание The Times опубликовало новость новостей: повстанцы Донбасса настолько суровы, что собираются создать грязную ядерную бомбу. С помощью российских ученых.

Немецкое издание Die Welt обсудило низкий рейтинг украинского президента Порошенко.

И в том, и в другом случае мы имеем дело со священными коровами. Первая корова – просто живчик, она весело щиплет травку и бойко бьет паразитов хвостом, а вторая, увы, приказала долго жить. Однако, все заинтересованные стороны этого как бы не замечают и продолжают жить в полной уверенности, что вторая корова так же стопроцентно жива, как первая. Хотя и душок уже отвратный, и животное не шевелит ни копытом – но все равно жива и даже совершенно здорова.

Донбасская бойня напомнила русскому человеку о Совести


Здесь и, правда, много несправедливости, горя, жестокости
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
 
Платон Беседин о том, что может спасти человека в трудный момент

Фёдор Достоевский писал, что война помимо всех ужасов и страстей способна активизировать в человеке не только злое, порочное, но и то прекрасное, сакральное, что заложено в нём, и в затхлое пространство ворвётся свежий воздух, приносящий новые смыслы. Всякий раз, попадая в Донбасс, я вспоминаю эту мысль классика.

Прикладная демонизация России: о сбитом русскими самолёте и «грязной» бомбе у Новороссии

Обозреватель проекта «Однако. Евразия».

Родился за полгода до провозглашения Украиной независимости, а 24 августа 1991 г. остался без Родины. Сфера интересов: геополитика, право, евразийская интеграция, реальный сектор экономики. 

Новость о якобы имеющем место создании в ДНР «грязной» атомной бомбы, несмотря на свою кажущуюся бессмысленность и беспощадность, является более чем разумным шагом коллективного Запада. Цель Вашингтона в текущем противостоянии с Россией — ослабление и расчленение страны — проста и понятна. Однако сохранившаяся инерция массового сознания не позволяет добиться данной цели, равно как и эффективно противодействовать России.

5 шагов Комитета спасения Украины: Азаров возвращается в политику с антикризисной программой

Versii.com03.08.15
Источник: From-ua

5 шагов Комитета спасения Украины: Азаров возвращается в политику с антикризисной программой     Члены Комитета спасения Украины, который возглавил экс-премьер министр Николай Азаров, приняли воззвание к украинскому народу.

«За год режима Порошенко-Яценюка реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: «Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!» - говорится в обращении.

По своей сути воззвание - это программа-минимум из пяти пунктов, с которой Николай Азаров возвращается в политическую жизнь Украины.

«Генерал-лейтенант» Сатановский отвечает «ротмистру» Крастошевскому

Logo03.08.15
Pro et contra 
Зиновий Крастошевский, Чикаго
Евгений Сатановский, Москва  

Редакция «МЗ» получила письмо из Чикаго, в котором его автор, Зиновий Крастошевский, рассказывает об одном из ток-шоу В. Соловьева с участием В.Жириновского и Е. Сатановского. С этим письмом чикагского автора мы познакомили нашего колумниста Евгения Сатановского, получили его ответ и сегодня публикуем оба письма. Читайте, делайте выводы, высказывайтесь.


О ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТЕ И ПСИХОКОДИРОВАНИИ


Зиновий Крастошевский, Чикаго

По данным Левада-центра работу президента Путина одобряют более 90% россиян. Большинство аналитиков увязывают это с внедрением в сознание людей ощущения, что Россия вновь, после крушения СССР, возвращает себе статус великой державы или, как говорят СМИ и общественные и политические деятели разного уровня, Россия «встает с колен». Пик высокого рейтинга Путина связывают с прошедшей олимпиадой в Сочи, с событиями, происходящими вокруг Украины и, особенно, с присоединением Крыма. Это то, о чем, в основном, говорят и пишут СМИ последние 1,5-2 года.

М. Леонтьев в программе "Начало". 03.08.15. Вести ФМ (аудио).

http://radiovesti.ru/pics/b/102/61.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/439/02.jpg
Крымских татар долгое время просто использовали
Всемирный конгресс крымских татар в Анкаре. Обстановка на Украине.
Гость - журналист и политолог Михаил Леонтьев.
Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Александра Писарева.