четверг, 11 апреля 2013 г.

Жизнь после смерти.

Ирина Мишина

irena_mishina

Владимир Путин пообещал буддистам поддержку государства
Владимира Путина заинтересовал секрет вечной жизни.

Пребывая в Улан-Удэ, президент решил посетить Иволгинский дацан. Там хранится нетленное тело ламы Итигэлова. Итигэлов в 1927 году в возрасте 75 лет был помещен в саркофаг в позе лотоса и захоронен. Но 10 лет назад в соответствии с его завещанием ламы вскрыли саркофаг и перенесли тело в дацан. Ученые не могут объяснить, почему лама остался в нетленном состоянии: у него даже растут волосы, но вместо крови, как говорят монахи, течет белая жидкость.

Ламы уверяют, что благодаря духовной практике и медитации он сумел сохранить тело, чтобы продемонстрировать силу учения Будды.
Несколько лет назад я сняла фильм "Без права на ошибку" о судебно-медицинской экспертизе.

Эксперты сходятся во мнении, что лама Итигэлов находится в состоянии летаргического сна. Как ему этого удалось достичь, современная медицина и наука объяснить не в силах.
Сопровождавшие главу государства монахи назвали визит президента символичным."Это глубоко символично и показывает ваш характер и возможности", - заявили они.

На какие возможности намекали монахи, не понятно. Возможно, они тоже планируют посадить Путина в дацане в позе лотоса и посмотреть, что из этого выйдет.

Президент заверил, что государство будет поддерживать буддистов. Потом он попил чаю с монахами и опять направился к телу ламы. Монахи проговорились, что Путину не давал покоя секрет вечной жизни.

Поединок с В. Соловьёвым. 84 выпуск 11.04.2013 / Россия-1


Поединок смотреть онлайн с Владимиром Соловьевым Вячеслав Никонов против Леонида Гозмана 84 выпуск 11.04.2013 / Россия-1 - ПостерВячеслав Никонов против Леонида Гозмана
Кто и почему формирует образ России как абсолютного зла?