суббота, 22 октября 2016 г.

Б. Алестар. Как родилось и почему впало в кому соглашение об уничтожении плутония

Геоэнергетика - Аналитический онлайн-журнал 21.10.2016.



Неожиданностей не произошло: предложенный президентом РФ проект закона о приостановке действия Соглашения Об Уничтожении Плутония 2000 года (далее – СОУП-2000) с США стал законом. Давайте коротко припомним историю подписания СОУП-2000 с двух разных сторон: 1) конкретно о плутонии и 2) в связке с договорами СНВ-I и СНВ-III – договор о Сокращении Наступательных Вооружений.


СНВ-2 подробно анализировать не имеет смысла, но коротко коснемся. В 1993 году президент РФ Ельцин Б.Н. и президент США Джордж Буш подписали договор СНВ-II. Если коротко, то по нему стороны обязались отказаться от использования баллистических ракет с разделяющимися головными частями индивидуального наведения. Мотив понятен – уж очень опасно, слишком велик риск эскалации международного напряжения и глобального конфликта. Но 1993 год был слишком бурным в России, чтобы дело дошло до ратификации этого договора, судьба которого оказалась весьма короткой. ВС РФ, а затем Госдума проводили дебаты, вносили изменения вплоть до 2002 года, в котором США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении ПРО. В ответ правительство России просто отказалось от ратификации СНВ-2.

А. Бабицкий. Обучение свободе: как это происходит на самом деле

http://ukraina.ru/opinion/20161022/1017701754.html 22.10.16
Андрей Бабицкий
автор "Украина.РУ"

фото © из личного архива Андрея Бабицкого
http://ukraina.ru/images/101761/31/1017613184.jpg

Если кто-то думает, что племя западных пропагандистов - это что-то вроде дисциплинированной команды одетых в темное господ, кривящих в змеиной ухмылке тонкие губы, мечтающих о гибели России и виртуозно измышляющих все новые мерзости, чтобы предъявить за них счет ненавистной стране, то этот кто-то глубоко ошибается.

А. Лосев. Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/331013-tsinichnyi-raschet-pochemu-rossii-ekonomicheski-vygodno-voevat-v-sirii
Александр Лосев21.10.16
Александр Лосев
генеральный директор «УК Спутник — Управление капиталом»


Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии
Фото REUTERS / Khalil Ashawi

Страна демонстрирует свои военные разработки, экономит на защите границ и сдерживает развитие нефтяного сектора на Востоке

Вооруженный конфликт в Сирии длится с весны 2011 года и в него, помимо сирийской правительственной армии и многочисленных террористических, религиозных и племенных группировок, уже вовлеченo более двух десятков стран, включая США, Россию, Иран, Саудовскую Аравию, Турцию и Катар.

"Право знать!" с Д. Куликовым. 22.10.16. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 22.10.2016Гость: израильский военно-политический аналитик Яков Кедми

"Постскриптум" с А. Пушковым. 22.10.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Спецоперация в Мосуле От Алеппо до Мосула - активизация большой игры, кто одержит в ней верх? Саммит Евросоюза - пойдёт ли ЕС по пути новых санкций? Крымский мост как стройка десятилетия - репортаж программы. Украинский кризис - о чём договорилась и не договорилась "нормандская четвёрка"? Гибель Муаммара Каддафи - как она выглядит через пять лет после войны?

"Новые русские сенсации": Порошенко объявляет войну. 22.10.16.НТВ

Порошенко всегда выдавали глаза. Даже когда он утверждал, что он президент мира. Голубь мира на этой неделе летал в Берлин - напомнить европейцам, что в кормушку пора что-то подбросить. Вечер вельможному пану пришлось закончить в "нормандском формате".

"НТВ-видение". Куда уходит детство? 22.10.16. НТВ

Только по официальным данным за последний год в России покончили с собой более 700 подростков. Но реальные цифры гораздо выше. Это были дети из благополучных семей и разных уголков России. Всех их, на первый взгляд, объединяло лишь одно - подростки активно пользовались соцсетями, в которых, как им казалось, они спасались от унылой жизни в реальности. Там все такие же, как и ты, современные, красивые, крутые. Новая подростковая субкультура и мода на уныние, прикольные ролики и депрессивная музыка, какие-то странные группы по интересам. Общение в этих группах очень похоже на игру. И, кажется, что только там тебя понимают... Но так ли это на самом деле? Вместе с автором фильма расследование проводят родители, чьи дети, как тогда казалось, самовольно ушли из жизни.

«Сложно ли быть Михалковым?» 22.10.16.

«Сложно ли быть Михалковым?» Спросили у автора фильма Артема Михалкова:
https://t.co/EeuIQtDUl0 Этот фильм - подарок сына ко дню рождения отца.
Семейный праздник стал поводом для Артема Михалкова поговорить с отцом на самые разные темы .
Сквозь призму вопросов и ответов фильм позволяет взглянуть на большую семью Михалковых изнутри. С самой неожиданной стороны мы увидим Никиту Сергеевича Михалкова. Ведь не часто он дает интервью собственным детям. С ними он может позволить себе быть предельно откровенным.

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым. 22.10.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
Вести в субботу 

"Военная тайна" с И. Прокопенко. 22.10.16. РЕН-ТВ

     Почему, после майдана на Украине, проповедники самых экзотических сект получили неограниченую свободу?
    Почему на Западе принято считать, что Россия - страна пьяниц, грубиянов и варваров?
    О невероятных результатах китайского социализма.
И многое другое

К. Сёмин. "Агитпроп" 22.10.17. Россия-24

 Россия 24Россия 24
Могут ли олигархи спасти Россию? По мнению издания Financial Times, для них причиной пойти на смену власти в стране может быть личная заинтересованность. Такие страшилки публикуются в ведущих деловых изданиях "цивилизованного мира" с унылой периодичностью.