воскресенье, 17 июля 2016 г.

А. Проханов. Грузовики апокалипсиса

http://izvestia.ru/news/622640 18.07.16

ИЗВЕСТИЯ

Писатель Александр Проханов — о новом характере борьбы с терроризмом




Мчатся по Европе тяжеловесные белые грузовики, продавливая трассы сквозь человеческое месиво, хлюпая окровавленными покрышками. Свечи у посольств, закрытые совещания премьеров, лепет генералов, мычание специалистов по антитеррору. Больше полицейских, больше спецслужб, разветвленнее закрытые сети. Контроль над интернетом, над служебной перепиской, контроль над всеми... А взрывы гремят и гремят. Террористы орудуют автоматами в кошерных кафе и супермаркетах. Грузят взрывчаткой легковушки и взрывают стадионы. Садятся за штурвалы «Боингов» и вонзаются в небоскребы. Минируют идущие на высоких скоростях поезда и взрывают их. Теперь террористы сели на грузовики и уже присматриваются к незащищенным водоемам, куда можно кинуть ампулы яда, к гидросооружениям, которые никем не охраняются, и если взорвать стальные ворота шлюзов, то миллионы тонн воды хлынут, сметая на своем пути города и селения.

Полк «Азов» и военный переворот на Украине...

http://jpgazeta.ru/polk-azov-i-voennyiy-perevorot-na-ukraine/ 18.07.16
Григорий Игнатов

Военные действия уже перестали развлекать нацистов-отморозков, в окопах сидеть летом жарко, зимой холодно, конца войне не видно – что делать?

1524588_538267612973553_3980912652462914664_n
Лицо бренда «Азов» в России — московский наци-затейник Юра «Таксист». Судя по всему, евроинтегрирован по самое не могу

Благодатная тема несостоявшегося турецкого военного переворота так возбудила психически-неустойчивых граждан, что они тут же принялись «искать покемонов» вокруг себя. В смысле – подозрительно озираться, и гадать, а кто из военных поблизости тоже может начать переворачиваться.

Постановка в Турции?

owergreen
18. 07.16




Сейчас многие будут гадать, что же это было на самом деле?

Людей погибло много и только дьявол мог устроить «такую постановку», где людям отведена роль жертв и декораций. С другой стороны, Эрдоган имеет ужасную репутацию в мире и конечно же никому другому в мире не могло прийти такое в голову, но Эрдогану разумеется могло.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 17.07.16. Первый канал

Д. Лекух. Спорт больше не мир

https://www.nalin.ru/sport-bolshe-ne-mir-2133
17.07.16
Дмитрий ЛекухДмитрий Лекух

Судя по всему, в самое ближайшее время Россию опять постараются «изолировать» - на этот раз в спорте.

Согласно сообщению New York Times, десять национальных антидопинговых организаций готовы потребовать от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха отстранить сборную России от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. И первыми это требуют, кто бы мог подумать, американцы.

Руководитель Американского антидопингового агентства USADA Трэвис Тайгерт написал письмо в МОК с призывом не допускать сборную России к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх в Бразилии. Он ссылается на отчет WADA, который якобы подтверждает, что допинговые махинации в России во Олимпиады в Сочи велись на государственном уровне. При этом, самое смешное, что отчет (разумеется, независимый и «совершенно секретный») будет обнародован только в понедельник на специальной пресс-конференции в Торонто. И Тайгерт лично утверждает, что его «не видел».

Турецкий "недопереворот" с большими последствиями.

17.07.16
chipstone



По определенным причинам мне трудно сейчас регулярно появляться в ЖЖ. Не хватает времени. Но пройти мимо турецкого «переворота» было бы неправильно. При этом я с удовольствием подождал развязку, прежде чем что-то написать. Всегда лучше попробовать разобраться.

Слово «переворот» взято в кавычки не просто так. Действия претендентов на власть в пятницу вечером и последующей ночью были чем угодно, только не попыткой совершить настоящий переворот. Так власть не захватывают.

Ереванский пазл: кто, как и зачем собрался свергать власть в Армении

"Добрый вечер, Киев !" 16.07.17. Царьград-ТВ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/56/Tsargrad_TV_logo.svg/220px-Tsargrad_TV_logo.svg.png17.06.16
Юрий Кот

   На телеканале "Царьград"  вышла  в эфир новая передача "Добрый вечер, Киев"!
   Это еженедельная итоговая часовая программа, повященная политическим, экономическим, социальным и культурным событиям и новостям происходящим на территории Украины. Задача программы не только донести новости  но и проанализировать события с разных точек зрения, донести зрителю, что есть другая Украина, не основаная на принципах майдана.

"Специальный репортаж" Анны Афанасьевой. MH-17. Столкновение. 17.07.16. Россия-24

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/md/204/957.jpg16 июля 2016 года - ровно два года с момента катастрофы малайзийского "Боинга" над полем в Донбассе. Гибель пассажиров стала предметом информационной войны - на Западе заочно обвинили Россию в катастрофе. Немецкий частный детектив Йозеф Реш провел собственное расследование.

В. Мараховский. Турецкий переворот и США: как будет наказана Америка

https://www.nalin.ru/tureckij-perevorot-i-ssha-kak-budet-nakazana-amerika-2129 17.07.16
Виктор МараховскийВиктор Мараховский

Госсекретарь США Джон Керри сообщил министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу: заявления о якобы причастности Соединенных Штатов к провалившемуся перевороту лживы.

«Керри разъяснил, что публичные инсинуации и заявления о какой-либо роли США в попытке переворота являются абсолютно ложными и вредят нашим двусторонним отношениям», — сообщил представитель Госдепа. Кроме того, Керри велел Чавушоглу передать начальству, что "Анкара должна проявлять сдержанность и следовать законодательству в ходе расследования".

Напомним: практически отсутствуют какие-либо факты, указывающие на возможную причастность США к событиям ночи с 15 на 16 июля. За исключением разве что следующих:

Ю. Селиванов. На Донбассе можно ожидать резкого обострения

http://antifashist.com/item/na-donbasse-mozhno-ozhidat-rezkogo-obostreniya.html
17.07.16
Юрий Селиванов

На Донбассе можно ожидать резкого обострения

Выдвигаемые в российской прессе наиболее типичные объяснения причастности США к попытке госпереворота в Турции меня, мягко говоря, не устраивают. Все, по сути, сводится к тому, что США якобы сильно недовольны региональной политикой Эрдогана и особенно «зажимом демократии» в этой стране.

Вполне очевидно, что подобная аргументация – сущий детский лепет. В том, что американцам, на самом деле, плевать на демократию, думаю сегодня уже никого убеждать не надо. Кроме того, власти США никогда и ни при каких обстоятельствах не поставят на кон военно-политическую стабильность своего важнейшего стратегического союзника не только на Ближнем Востоке, но и в Евроазиатском регионе в целом. Не стоит забывать, чтоо турецкая армия – вторая по численности в НАТО после американской.

Р. Носиков. Глупый вопрос: так кто же все-таки сбил Boeing?...

17.07.16
Роман Носиков
roman_n
Глупый вопрос: так кто же все-таки сбил Boeing? Колонка Романа Носикова 

Глядя на окружающий меня праздник жизни, — саммит НАТО, бред высших польских чиновников про то, что за зверства украинских националистов несет ответственность СССР, продление и ужесточение санкций, теракт в Ницце, мятеж в Турции, подавление мятежа в Турции, отказ Эрдогану в убежище со стороны Германии, поддержку Эрдогана со стороны Германии как легитимного президента, обвинения России и Путина сперва в турецком мятеже, а затем в его усмирении, — я не забывал и на календарь поглядывать.

"Особая папка". Яков Кедми. Россия и НАТО. 16.07.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
Взаимоотношения России и Северо-Атлантического блока. Анализ ситуации от известного военно-политического эксперта, экс-главы израильской спецслужбы "Натив" Якова Кедми.     Ведущий Марк Горин.

"Главное" с Никой Стрижак. 17.07.16. 5-й канал

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgАтака на Лазурный берег – можно ли было предотвратить? Как в день национального праздника под колёсами грузовика раздавили саму Францию? Что изменилось после «Шарли Эбдо», взрывов в Брюсселе, терактов в Париже? Изменится ли что-нибудь после Ниццы?
Кавалеры уступили даме. Тереза Мэй - тёмная лошадка или ломовая лошадь британской политики? Всё, что мы не знаем о новой хозяйке резиденции на Даунинг-стрит - далеко ли ей до Маргарет Тэтчер? И куда поведет Британию новый лидер?
Уроки Брейвика. Как фанатик-одиночка, попытался изменить мир, и что из этого вышло? Залечила ли раны Норвегия 5 лет спустя - кто готов забыть о 77 жертвах трагедии, а кто до сих пор использует их в своих политических играх?
Добровольный путь в рабство? Какие технологии используют саентологи, чтобы контролировать наше с вами сознание? Как поймать и наказать манипуляторов? Личные дела адептов, ставшие уголовными делами, а также эксклюзивные подробности тайной жизни церкви изнутри.
Жаркое лето 91-го. «Лебединое озеро» и Августовский путч. Почему военные не стали брать штурмом Белый дом? Что знал Горбачев о перевороте? Кто и зачем запретил Ельцину просить укрытия в американском посольстве? Продолжение документально-исторического цикла о гибели Советской империи.


Николай Стариков. Встреча с общественностью Санкт-Петербурга, 16.07.2016

Франция, Турция, теперь Армения, кто следующий?

Игорь И
Политикус17.06.16
Игорь И.
Франция, Турция, теперь Армения, кто следующий?

Создаётся такое впечатление, что кто-то пошел ва-банк и начал выбрасывать все козыри. Один за другим прошли: крупный теракт во Франции, военный переворот в Турции, и в довесок к ним начинается вооруженное восстание оппозиции в Армении.

Сегодня в Ереване вооруженные люди захватили здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине города, взяли заложников и требуют освобождения всех так называемых политзаключенных. Следом за захватом отделения полиции произошел ещё один инцидент – нападение на полк патрульно-сторожевой службы всё в той же столице Армении.

П. Шипилин. Акын Озтурк, лидер турецких путчистов

Пишет Павел Шипилин   
( pavel_shipilin)
 

По официальной версии, мятеж в Турции организовал бывший командующий ВВС Акын Озтурк, до последнего времени член Высшего военного совета. Что же подвигло генерала начать неподготовленный государственный переворот?


Двое бывших: в ходе специального совещания по безопасности 25 июля 2015 г. командующий ВВС Турции Акын Озтурк объясняет детали операции против ИГИЛ и Рабочей партией Курдистана премьер-министру Ахмету Давутоглу. Оба считались единомышленниками Эрдогана. Фото Anadolu Agency

По мнению многих наблюдателей, госпереворот в Турции выглядит очень странно и даже отчасти несерьезно. Практически сразу появились две конспирологические версии.

А. Куприков. СМОТРЯ КАК СЧИТАТЬ

ЙаJul. 17th, 2016  
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК



Наткнувшись на очередной рейтинг стран по ВВП, в том числе и на одного гражданина, в очередной раз почувствовал запах фуфлыжности и нежные пальчики наперсточника. Ведь как принято считать, кто сколько весит ? Да в баксах же ! А у кого их больше всего, дык у Пиндостана, который их и печатает, а весь мир свои закрома в них измеряет.