среда, 13 июня 2012 г.

Дмитрий Рогозин: мы не будем покупать готовые образцы западной "оборонки"


Международная выставка вооружений "Eurosatory 2012" начала работу в пригороде Парижа. В ней принимают участие 14 компаний российского оборонно-промышленного комплекса, которые представляют порядка 200 образцов военной техники. На открытии выставки присутствовал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. О своих впечатлениях он рассказал в эфире "России 24".

Путин-громовержец посеребрил оппозицию

Кампания по расследованию климатический преступлений российского режима разгорается в блогосфере. Внесистемные оппозиционеры, проведшие накануне в столице многотысячный «марш миллионов», подозревают российские власти в умышленном создании условий для грозы и ливня, помешавшего проведению мероприятия.
Напомним, что во вторник, 12 июня, в Москве прошли хоть и кратковременные, но ливневые дожди, которые сопровождались сильной грозой и шквалистым ветром. Первый удар непогоды пришелся на центр города между 12 и 13 часами, как раз в то время, когда внесистемные оппозиционеры собирались на Страстном бульваре для того, чтобы провести шествие до проспекта академика Сахарова. И хоть к началу шествия тучи рассеялись, а сама демонстрация прошла под ярким солнцем, около 16 часов на центр столицы вновь обрушился шквал. Протестующие, к тому моменту уже митинговавшие на Сахарова, попали под сильный дождь, в результате чего основная масса оппозиционеров разбежалась к ближайшим станциям метро.

Доренко. Срач Гоблинов.


ШОС - хорошо

Николай Коньков , Александр Нагорный

Поездка действующего президента РФ в Пекин, его переговоры с руководителями КНР и КПК, участие в очередном саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встреча "на полях" этого мероприятия с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, а также последние заявления МИД РФ по "сирийской проблеме", похоже, окончательно обозначили приоритеты внешнеполитического курса Кремля. И предстоящее участие Путина в мексиканской встрече "Большой двадцатки" (G20) 18-19 июня, где он, наконец-то, должен пересечься с Бараком Обамой, вряд ли что-то в этом смысле кардинально изменит.

Ксюша- 13%


Прошедший митинг показал, что оппозиции не удается опереться на легитимное большинство, которое в России является строго консервативным, патриотическим и стоит на позиции державостроительного развития России.
Вместе с тем, оппозиционный протест модерируется, технологически наполняется американскими специалистами, которые любые державостроительные патриотические импульсы воспринимают негативно и наполняют процесс на свое усмотрения либеральными идеями, что отталкивает большинство населения, но, тем не менее, привлекает модернизированную либеральную общественность, составляющую значительный сегмент в Москве и других столичных городах.
Но известно, что сторонников западного пути развития в России 13 процентов и из них большинство проживает именно в Москве. Поэтому этот протест можно смело назвать исключительно московским, протестом креативного класса, ориентированного на запад.