пятница, 19 августа 2016 г.

В. Скачко. Оральные проблемы Украины и ее столицы

http://versii.com/news/353085/
19.08.16
Владимир Скачко

Оральные проблемы Украины и ее столицы
Ну, вот и ладненько. Ну, вот и хорошо: теперь будет всем видно, что в Украине строят. Прошла информация, что на «Украинском доме» в Киеве меняют часть украшающего его барельефа. Вместо фигур строителей коммунизма теперь будет типа инсталляция из национальных прапоров, светящихся в ночи. 

Все, в принципе, повторяю, логично: Украина подтверждает, что она – оральная страна. В ней рот главнее, чем руки. Слов – криков и оров – больше, чем дел. А символы успешно заменяют реальные достижения и успехи. Оры есть, а успехов, увы, нет...

Вот посудите сами: «Украинский дом» – это бывший музей Владимира Ленина. Сам «Ильич №1» никогда в Украине лично не был, но ее создал. В том виде, в котором она существует сейчас.

Николай Стариков. Видеоблог №89. 19.08. !6 ПВО

Николай СтариковНиколай Стариков
00:12 — О провокациях во время сбора подписей в Государственную Думу.
11:05 — На что тратились деньги во время сбора подписей.
14:48 — О сути иска ПВО в Верховный суд.
                37:24 — Об использовании РВКС- силами   авиабазы в Иране.
                51:07 — Об августовском «путче» 1991 года.

Меркель останется чтобы проиграть?

http://contrpost.com/2016/08/18/merkel-stanetsya-chtoby-proigrat/
19.08.16
 



Европейские политики все чаще задаются вопросом: Ну и что дальше?

Как бы долго Меркель не молчала, говорить со своим народом все равно придется. Уже сейчас понятно, что сказать немцам фрау Канцлерине нечего. Однако отмалчиваться вечно не удастся, особенно тогда когда на горизонте маячат выборы. Пока, госпоже Меркель предьявить хоть что то, своим соотечественникам не получается.

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 19.08.16. Вести ФМ



Независимость свалилась Украине на голову
Что было в Киеве в августе 1991 года. 
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Мария Фролова.

Е. Смирнов. Нефтяной бумеранг: били по РФ, попали по себе

http://versii.com/news/353050/
19.08.16
Егор Смирнов

Нефтяной бумеранг: били по РФ, попали по себе
Вчера нефть опять дорожала. Обычная тенденция последнего времени. Цена кружит вокруг отметки $45 за баррель, то и дело подбираясь к «полтиннику». Еще год назад казалось, что $25 – это навсегда. И Россия сдуется. Но сдулись почему-то Норвегия с Саудовской Аравией. 

Первая тратит заначку из суверенного фонда, вторая – уже берет в долг, чтобы покрыть бюджетный дефицит. Дорого обошлась богатым странам дешевая нефть...

Месяц назад мы приводили версию египетского публициста Имада Аннана, изложенную в арабской газете NoonPost, что Саудовская Аравия вместе с американцами играла на стороне противников Асада и умышленно удерживала нефтяные цены на максимально низком уровне, чтобы обрушить экономику России. Расчет, как мы уже писали, был таков: Россия – колосс на нефтяных ногах – завалится (тем более в условиях санкций). И помочь Сирии не сможет.