среда, 10 февраля 2016 г.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 10.02.16. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpgЗачем Североатлантический альянс выдает успехи российской авиации в Сирии за свои? Как Запад готовит боевиков для ИГИЛ? Фильм Александра Рогаткина "Терроризм под прицелом" рассказывает о том, как Чечня стала неприступным редутом на пути ИГИЛ.


Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 10.02.16. Вести ФМ


Против организованной преступности сработают только брутальные методы
Глава московской полиции Анатолий Якунин поручил в 2016 году подорвать экономическую базу столичных воров в законе. Принесёт ли эта борьба плоды?
Эту и другие темы Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждают в эфире радио "Вести ФМ".


"Диссидент". Яков Кедми: Через месяц-два Россия закончит в Сирии и займется Украиной.

Юрий КотЮрий Кот
я - диссидент. Не грантоед или либерал, а - диссидент. И это звучит гордо. Я - украинский диссидент... Потому что я - русский. И нас таких минимум 20 миллионов на Украине.

«Защита» Алеппо чревата прямым столкновением России и Турции

Взгляд10.02.16
Андрей Резчиков,
Михаил Мошкин
Фото: Ameer Al-Halbi/Zuma/ТАСС 
http://img.vz.ru/upimg/m79/m793266.jpg
За обещаниями турецкого премьера Давутоглу «защитить» контролируемый боевиками сирийский город Алеппо может крыться как начало авиаподдержки противников Асада, так и полномасштабное вторжение, полагают эксперты. По их мнению, оба варианта «помощи» в районе операции наших ВКС чреваты столкновением турецких и российских военных.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна намерена «защитить» сирийский Алеппо (второй по величине город страны, расположенный в 40–50 км от турецких границ). Защитить, как нетрудно догадаться, предполагается от наступающей сирийской правительственной армии, приступившей при поддержке российских ВКС к освобождению провинции Алеппо от боевиков.

Альберт Пирманов. Жестокие и кровавые танцы МВФ с Ненькой

Жестокий Реалист19.02.16



С самого первого дня развития экономического и политического кризиса на Вукраине, над схваткой, противостоящих сторон, витал и до сих пор витает МВФ. У этого раба и безмолвного слуги дяди Сэма есть одна единственная цель и роль на Вукраине. Он должен надёжно опутать кредитными сетями простушку Неньку, а потом в дело вступит сам дядя Сэм и десятки лет будет в буквальном смысле этого слова высасывать из неё все жизненные соки. У МВФ эта технология, загона страны-жертвы в свои финансовые сети, отработана буквально до совершенства, и мало какая страна смогла вырваться из его финансовой паутины. Как правило никаких помех для МВФ со стороны стран-жертв не бывает.

Жестокие и кровавые танцы МВФ с Ненькой

Так бы и с Вукраиной у МВФ было, но только не в этот раз. Между МВФ и Вукраиной нежданно-негаданно встала «зловещая» фигура Путина. Так получилось, что разразившийся финансовый кризис на Вукраине разрешить без В.В.П. весьма и весьма затруднительно. Всему виной долг в 3 миллиарда долларов, который Вукраина должна была выплатить России до конца 2015 года.

Э. Лимонов. Занимательное лидероведение

http://izvestia.ru/news/603825
10.02.16

ИЗВЕСТИЯ

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что мир устал от обычных лидеров и требует необычных



Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Нью-Гэмпшир — штат крошечный, всего один миллион триста восемнадцать тысяч душ. Из них белых — подавляющее большинство — 93,9%.

Нью-Гэмпшир первым декларировал свою независимость от Великобритании, и девиз у него не слабый Live free or die! — «Живи свободным или умри».

А. Запольскис. Золото не дорожает потому, что его уже давно нет.

http://cont.ws/post/198446 10.02.16

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ 
http://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/198446.jpg

На вопрос, - почему рыночная экономика рухнет, - уже есть простой и короткий ответ. Потому, что она уже какая угодно, но совсем не рыночная, хотя ею до сих пор пытаются управлять по старым, еще позапрошлого века методичкам.

Вот один из примеров. В мире кризис, а активы, во все прошлые кризисные периоды выступавшие способом сохранения капитала, как, например, золото, не дорожают. Почему?

"Право голоса". К чему приводит "оттепель"? 10.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "К чему приводит оттепель?"Ровно 60 лет назад, в феврале 1956 года, состоялся ХХ съезд КПСС, на котором осудили культ личности Сталина. И началась новая эпоха - "хрущёвская оттепель". Какова роль этого периода в нашей истории?

"Особая папка". Я. Keдми: - Как бороться с террором. 10.02.16. ITON-TV

ItonTV1 ItonTV1
Военными методами подавить террор нельзя. Как нельзя найти ему и экономическое решение. Решение может лежать только в политической плоскости.
В программе "Особая папка" - Яков Кедми, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".
Ведущий программы - журналист Марк Горин.  

П. Шипилин. Поймите нас правильно

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Давненько иностранцы не пытались так понять Россию, как в последние пару лет. И это действительно для них важно, если они хотят научиться прогнозировать, как Москва может отреагировать на то или иное событие. На самом деле, все не так сложно.



Чтобы легче было представить, чем для России является Украина и Крым, полезно привести полную аналогию.

После присоединения Крыма зарубежный экспертный анализ чаще всего сводится к одному незамысловатому объяснению: в Кремле засели параноики, чьи действия неожиданны, предвидеть их невозможно. Я бы только приветствовал такой легкомысленный подход: если противник не догадывается, что ты предпримешь в следующий момент, то для него все твои вполне логичные шаги становятся внезапными. И до тех пор, пока никто не считает нужным их просчитывать, победа всегда будет на нашей стороне.

В. Скачко. Коалиция, блохи и диктатура

Versii.com10.02.16
Владимир Скачко
Версии 

Коалиция, блохи и диктатура
Понимаю: опять рассказывать о коалиционных страданиях в Верховной Раде Украины после того, как сорвался совет этой самой коалиции во вторник, 9 февраля 2016 года, – это садизм, граничащий с извращением. Более 300 мужиков и теток с мандатами нардепов хотят во всех немыслимых позах поиметь премьер-министра со странными погонялами «Кроль» и «Камикадзе». Но не могут – и само «политживотное» не дается, и его немногочисленные сторонники откровенно потешаются над большинством, и – это самое главное! – сигнал «трахать!» со стороны, кажется, доходит, но какой-то слабый и невнятный.

Поэтому сначала поговорим о случае, который может значительно ускорить этот процесс, невзирая на все эти непонятки с определением политико-сексуальной судьбы главы Кабинета.

Д. Евстафьев. Ушедшей эпохе посвящается....

10.02.16
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2016

Знаете, ларьки и павильоны и жалко, и не жалко.

Я видел, как их строили и они были новые и лоснящиеся блеском стекол и зеркал. Они, ведь, пришли на смену совсем уже забытым палаткам и ржавым киоскам "Союзпечати", где продавалось все, что угодно, кроме газет.

http://www.mk.ru/upload/entities/2016/02/03/articles/detailPicture/f9/0b/17/bb3941969_5154540.jpg

И мы ими гордились. Той же "Пирамидой". Там, кстати, раньше был жутко понтовый ресторан, где официанты бегали с переговорными устройствами. На фиг это надо было, я не знаю, но выглядело космически.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Борис Юлин про Ленина. 10.02.16. OPER.RU

Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
Разведопрос 

А. Скогорева. "Вот тогда я буду вертеть твою машинку!"

АнастасПолитикус10.02.16
Анастасия Скогорева (ёжики)

"Вот тогда я буду вертеть твою машинку!"

Вчера МИД РФ отреагировал на заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, сделанные последней во время визита в Анкару. Фрау неожиданно для многих пришла в ужас от страданий сирийских женщин и детей и назвала причиной этих страданий российские ВКС. Надо думать, что до начала операции, осуществляемой нашими воздушно-космическими силами граждане Сирии не страдали, а многочисленные теракты, обстрелы городов и расправы, учиняемые ИГИЛ, уносили жизни исключительно мужчин.

В. и И. Соловьёвы в программе "Полный контакт". 10.02.16. Вести ФМ


От палаток до тортика: истерия в СМИ
Демонтаж самостроя в Москве и нападение на Михаила Касьянова с тортом. Истерия в СМИ.
Павел Филонов: вся жизнь - живопись
Художник Павел Филонов.
Гость - Инна  Соловьева.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Нюра Н. Берг. Украинская полиция. Еще один каргокульт, на этот раз - кровавый

http://antifashist.com/item/ukrainskaya-policiya-eshhe-odin-kargokult-na-etot-raz-krovavyj.html
10.02.16
Нюра Н. Берг

Украинская полиция. Еще один каргокульт, на этот раз  - кровавый

На экране телевизора очередное политическое ток-шоу. Все как всегда – зачарованная публика в традиционном дресс-коде – от вышиванок и торжественно-туповатых, преисполненных чувством причастности к великому лиц ломит глаза.

Эти люди пришли принять непосредственное участие в решении судеб родины и глубоко убеждены, что таки принимают, хотя им доверено лишь крутить ручку пультика, определяющего, куда вывезет кривая на студийном мониторе. Кривая всегда вывозит туда, куда надо, поэтому нет даже твердой уверенности в том, что пультики куда-нибудь подключены.