понедельник, 13 января 2014 г.

Андрей Кончаловский и гибель России

Фриц Моисеевич Морген
 fritzmorgen
[янв. 13, 2014] Мёртвый-бассейн

По многочисленным просьбам радиослушателей разбираю пронзительную статью Андрея Кончаловского про нашу гибнущую в муках страну. Сразу сделаю оговорку: Андрей Сергеевич — удивительно талантливый человек, который сделал для мирового искусства больше, чем подавляющее большинство его критиков. Кончаловский несомненно заслужил наше уважение своим творчеством.

Вместе с тем, уважение к Кончаловскому не должно помешать нам трезво разобрать его статью по косточкам и указать на те места статьи, в которых знаменитый режиссёр оперирует ошибочными данными.

Поехали по порядку.

http://pora-valit.livejournal.com/2017582.html

По уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы — в Африке!

По уровню коррупции — однозначно, нет. Наш уровень коррупции сейчас вполне соответствует таковому во многих уважаемых странах западного мира — таких как США, например. Любопытные могут ознакомиться с перечнем коррупционных достижений США вот здесь:

http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США

Из свеженького. Недавно выяснилось, что губернатор Нью-Джерси Крис Кристи в сентябре прошлого года надолго перекрыл несколько полос на критично важном мосту в Нью-Йорк. Тем самым он устроил там циклопическую пробку. Зачем он это сделал? Чтобы отомстить мэру расположенного непосредственно у моста города Форт-Ли за то, что мэр не поддержал его на выборах.

Исраэль ШАМИР. Полонский и на воле - в западне

Исраэль ШАМИР
13.01.14  
Комсомольская Правда


Офис Полонского
 фото автора
В Камбодже его опять отпустили под подписку о невыезде. Но вопрос об экстрадиции в Россию никто не отменял [видео]

Беглый олигарх Сергей Полонский выходит из камбоджийской тюрьмы и начинает новый виток своих похождений. Ему все же удалось получить немалую сумму у покупателей своего гигантского бизнеса – не те миллиарды, на которые он рассчитывал ранее, но около ста миллионов долларов оказалось на его счетах.

Мой кхмерский друг, связанный с системой юстиции, рассказал мне, что Сергей Полонский дал внушительный выкуп – двенадцать миллионов долларов - властям, и это, не считая сотен тысяч долларов адвокатам. В результате его выпустили под подписку о невыезде.

Однако, вопреки первоначальным вчерашним сообщениям, Полонский вовсе не освобожден от уголовной ответственности по факту прошлогоднего инцидента с камбоджийскими моряками, который расследуется камбоджийской стороной - ему лишь заменили меру пресечения. В свою очередь Россия не отказывается от своего требования об экстрадиции Полонского, которого у нас обвиняют в мошенничестве в отношении дольщиков московского жилищного комплекса «Кутузовская миля». Нет и сигналов, свидетельствующих об изменении позиции камбоджийских властей. «Никакой официальной информации об отказе Камбоджи в экстрадиции Полонского в посольство России не поступало», - заявил консул РФ в Пномпене Павел Сеськанов.

Ищем выход...- Новый консерватизм Путина . Ю. Поляков и И. Прохорова на эхе.. 13.01.14. Сетевизор

Ирина Прохорова политик, общественный деятель
Юрий Поляков писатель, глав. ред. "Литературной газеты"
Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"

Э. Лимонов. Бесы же !

City limonov_eduard  
13 января

Все фрики и чудики подались ныне в правозащитники.

Удивляет то чувство собственного величия, с которым вчера ещё зазаборная Толоконникова повествует об "исторической" встрече своей и её товарки Алёхиной с дьяконом Кураевым.
Умело так шпарит, сыплет словами, как заправский дипломат.
Только что не употребляет оборота "высокие договаривающиеся стороны", а так ну, просто как послы великих держав встретились. С ужасной важностью своей персоны говорит. Уж что она о себе думает, а ? Вот что делают из простых "кощуниц", СМИ !

На фотографии с Куревым видны хорошо промытые прически "кощуниц" и "узниц", готовились, шампунем обработали шевелюры.
Всё это конечно умилительно и трогательно,
и безумно.

У меня есть пяток книг дьякона Кураева.
Я их читал. В  томике "Раннее христианство и переселение душ", Кураев с плохо скрытым восхищением говорит о Великом еретике Оригене,  оскопившем себя. Привет Вам, отец Андрей ! Вы тоже станете правозащитником вместе с этими двумя блудницами, или как там, "кощуницами"?

Ещё больше безумия добавляет Фарбер.
Человек вышедший в январе из тюрьмы в  балетной рубашке Фанфан-тюльпана, в какой-то сиротской жилеточке и...в корсете ! Да он здоров ли ?

Я ой какой не простой человек, но даже я, думаю, а может они все безумны !

Или это такая тенденция осумасшествования всего происходящего ?

А танцор большого театра Дмитриченко, заказавший своего коллегу, и тому плеснули в очи кислотой ?
Чем не бесы завывают над Россией,
и  планируют стать правозащитниками ! Бесы же!

Это была предвечерняя проповедь понедельника 13 января, старый Новый год сегодня. Я - Эдуард  Лимонов.

Право голоа. Прогрессивный налог. 13.01.14. ТВЦ

http://old.tvc.ru/showImage.ashx?small=1&faid=ccf6fee6-d102-4b99-a8f4-4859412ef7b4

С. Брилёв. Думская мысль. 13.01.14. Россия-24

Фильм С. Брилева о работе ГД РФ.

Главное. Итоговая программа 12.01.2014 телеканал Пятый канал

http://img.5-tv.ru/shared/files/201308/2596_287957.jpg

Отжыг недели. Лобовое стекло протирали? А ногой по колесу били? Не едет?

Нюра Н.Берг
13.01.14.
Полемика

Я знаю, зачем они свалили с пьедестала дедушку Ленина. Иногда дети, затеяв что-то гадкое, отворачивают фото родителей к стене. Не могут видеть их укоризненный взгляд – даже на бумаге. Так примитивные языческие народы отворачивали или прикрывали тряпицей изваяние божка – ну тоже, чтобы не видел греховного.

Вот и наши революционеры, видимо, чем-то чуют, может, спинным мозгом или другими органами, что как-то оно не таво, не тудой, как-то мало похоже на революцию. Неудобно как-то перед Владимиром Ильичем. Вот, едят, поют, танцуют, молятся истово, дули крутят сатрапам, а режим что-то ни с места. Как в том анекдоте, когда машина не заводится, а у водителя спрашивают – ты лобовое стекло протирал? А ногой колесо бил? Ну, тогда, мол, не знаю, чего ж ей еще надо, гадине.

>>Автомайдановцы вручную оттащили грузовики с трассы на Межигорье

Наши поклонники революционного каргокульта даже баррикады красивенно раскрашивают, как выяснилось, а оно все равно никак. Вы себе представляете дедушку Ленина, дедушку Кастро и вечно молодого Че, раскрашивающих баррикады? Или там голые попы показывающие телевизору? Ну, в знак протеста? Я – нет. Впрочем, я не носитель нового сознания, в будущее меня брать отказываются, поэтому приходится просто с благоговением наблюдать за модными гламурными новациями.

И вот всю прошлую неделю, которую, собственно, и приходится обозревать, революционный процесс шел ни шатко, ни валко, Майдан все больше воспроизводил сам себя, и другой цели, кроме как просто стоять, совсем уж не просматривалось. В толпе граждан преобладали отчего-то почтенные старцы, для которых бесплатный хлеб и дармовые зрелища, недоступные в обычное время, могут служить серьезной мотивацией наряду со злой обидой на то, что тысячеевровые пенсии, уже практически шуршавшие в кошельках, в последнюю секунду отобрала железная рука режима.

Народ пел повстанських писэнь, скандировал героямслава и смертьворогам по сигналу со сцены, махал рукой в объективы круглосуточно работающих камер, как бы передавая привет близким в других городах, но в воздухе явственно ощущался застой. Повис унылый вопрос –и?