четверг, 1 сентября 2016 г.

А. Манойло. Мир устал

http://izvestia.ru/news/630106
02.09.16

профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности России

Политолог Андрей Манойло — о том, что составляет главную проблему международной безопасности



Фото из личного архива
Поздравляя студентов МГИМО с началом нового учебного года, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с программной речью, отразившей российскую позицию по всем ключевым векторам внешней политики.

В том числе он отметил, что на пути к многополярному миру существуют препятствия, которые проистекают «из стремления наших западных партнеров сохранить глобальное доминирование... Они претендуют на монополию на истину и используют широкий набор, как правило, нелегитимных методов принуждения». В то же время российские подходы к решению международных вопросов разделяет подавляющее большинство государств.

Р. Ищенко. Остаются одни обреченные

http://izvestia.ru/news/629868#ixzz4J0oY4pMc 01.09.16
,
 президент Центра системного анализа и прогнозирования

Политолог Ростислав Ищенко — о том, что ждет Петра Порошенко и тех, кто еще не покинул его команду



Фото из личного архива
Политика — система, развивающаяся по общим правилам стратегии, характерным для таких систем, как шахматы и война.

В той же мере, в которой система «шахматы» упрощает систему «война», система «война» упрощает систему «политика». Фактически война является всего лишь одним из частных, далеко не самых эффективных и, как правило, вынужденных случаев политики. Войну еще можно корректно описать при помощи математического инструментария и даже смоделировать на компьютере ее будущее развитие.

А. Мухин в программе "Принцип действиия". 01.09.16. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/445/34.jpg

Обама хочет замкнуть торговое кольцо вокруг мира
Трансатлантическое партнёрство на грани провала: что пошло не так? Почему Европа отказывается от сотрудничества с США?
Об этом Анна Шафран говорит в эфире "Вестей ФМ" с политологом Алексеем Мухиным.

"Время покажет". Борьба с терроризмом: вместе или порознь? 01.09.16. Первый канал.

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpgВ Сирии в результате удара российского бомбардировщика Су‑34 было уничтожено крупное скопление боевиков запрещенной в России группировки ИГ численностью до 40 человек. По сообщениям Министерства обороны России, среди ликвидированных террористов был полевой командир Абу Мухаммад Аль‑Аднани, который считался вторым лицом в группировке. В то же время ряд крупных западных СМИ сообщили о том, что ликвидация Аль‑Аднани является заслугой США. Представители Пентагона назвали ложным заявление России об убийстве террориста. Как расценивать эти заявления и насколько эффективна борьба с терроризмом при такой несогласованности позиций?

"Право голоса". Кровавое лето-2016. 01.09.16. ТВЦ

Право голосаЛето 2016 года ознаменовалось волной насилия, охватившей весь мир. Нападения затронули благополучную Европу, США. Эффективны ли международные коалиции против терроризма? Что мешает его остановить? Почему успешны вербовщики, и какие идеи исламистов привлекают граждан?

"Место Встречи".Режим зловещей тишины?! 01.09.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgГод в режиме тишины.
Почему открытым боям Киев предпочитает террор и запугивание?
Чего добивается украинская власть и кто препятствует миру в Донбассе?

И. Меркури и Е. Сатановский в программе "Полный контакт".01.09.16. Вести ФМ



Оппозиция сегодня - либералы плюс радикалы  
Либеральная оппозиция: кто эти люди. 
Гость - блогер Илиас Меркури.
Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

В. Скачко. Укродипломатия: Дещица и пустота Чугункина...

http://versii.com/news/353615/
01.09.16
Владимир Скачко
Укродипломатия: Дещица и пустота Чугункина...
Пожалуй, самый громкий внешнеполитический успех Украины в последние недели – это президент Польши Анджей Дуда на параде в честь украинской независимости. За спиной украинского гаранта, который вещал о таких успехах, которые даже Андрею Парубию не снились. А Андрей – патриот, ему такое снится, если не дать успокоительного...

...Но по-любому 24 августа 2016 года в Киеве Дуда все равно был один, как та жалостливая дудка без оркестра, которая, конечно, тишину вспарывает, но жалостливо, без мощи, необходимой празднику в душе. Больше никто не приехал...

А. Зубченко. «Крыивка»

http://versii.com/news/353608/
01.09.16
Александр Зубченко
«Крыивка»
Нет, ну так называемые «линейки» в школах на первое сентября надо однозначно запретить. Красивые детки в вышиванках вместе с родителями в вышиванках идут на исконно национальный праздник первого сентября, все в приподнятом настроении (тарифы повысились, цены и доллар растут), а там бах – пережитки советского прошлого. 

Нельзя так. Ведь мы собственными руками отбираем у них прекрасное европейское далеко.

Я с умилением смотрел на вереницы школьников. Вот идут будущие сеятели рапса. Отличная профессия, близкая к земле. Многие будут работать на больших европейских стройках, возводить полякам и португальцам школы, больницы, сортиры и прокладывать дороги. Все пути перед ними открыты, если удастся вовремя уехать. Надо же как-то отобразить новое будущее в сегодняшнем дне.