суббота, 9 ноября 2013 г.

ДНК - портрет нации. В поисках полезных идиотов.

http://polemika.com.ua/images/2013-45/129652/dnk_1.jpg Чтобы не тратить время части читателей, перед прочтением этого текста рекомендуется пройти простой тест. Посмотрите внимательно на свою руку. Сколько на ней пальцев? Пять. А теперь окиньте мысленным взором все нации и расы, населяющие планету. Количество пальцев у каждого их представителя будет идентично вашему. 

А сейчас – внимание – ключевой вопрос: допускаете ли вы, что если у вас, жителя Украины, пять пальцев, и у индуса, и у англичанина, и у жителя амазонских лесов, и у японца их на руке тоже пять, то на этом основании можно сделать вывод о том, что все человечество произошло от украинцев? Если да, то можете дальше не читать. Лучше не тратьте свое время, а пойдите и смахните пыль с портрета Шевченко или простирните вышиванку.

По сути, вся «научная» теория, изобретенная авторами двухсерийной поделки телеканала «Украина» под общим названием «ДНК – портрет нации», построена на допущениях, аналогичным мысленному эксперименту с пальцами. Правда, понимание этого приходит только по здравом размышлении, а здравый смысл мы при просмотре телевизора обычно отключаем за ненадобностью. Собственно, на этом и строился расчет авторов – ловкая манипуляция словами и картинкой помогла авторам внушить зрителю сомнительную идею о том, что украинцы это прародители всех европейцев и вообще (чего уж там – гори сарай, гори и хата!) - всех ариев. И самое главное: чтобы убедиться в сомнительности этой «теории», вовсе не обязательно обладать какими-то научными познаниями – достаточно просто включить мозг. Если конечно, он есть.


Это не Спарта. Это Русь.

ortheos 
Nov. 8th, 2013 
 
Много есть в истории Руси событий, по которым никогда не снимут исторических фильмов, о которых никогда не расскажут школьникам на уроках истории. Даже Задорнов. Потому как брутальные суровые язычники, торговавшие своими соплеменниками на всех рынках раннего средневековья, конечно же намного круче христиан. Изучив подробности, некоторые может быть даже усмотрят большое сходство с Брестской крепостью. За тем отличием, что Брестскую крепость взяли, а крепость Белую - нет.

В 1634 году польская армия во главе с королем Владиславом Польским числом в 20 тысяч человек , с осадной артиллерией, провиантом и наемниками шла на Москву. Дошла она ровным образом только до крепости Белой, в которой был воевода Феодор Волконский и 500 забитых и затурканных попами смиренных рабов Божиих (в бака-вики написано 1000 - наверное, считали два раза или каждым глазом). Воеводе предложили по быстренькому не тянуть резину и сдать крепость под честное польское слово, тем более, что боярин Шеин так уже и поступил, а геройства в глухом захолустье оценить некому. Заупокой отпоют, и дальше на Москву пойдут. Воевода Феодор потеребил бороду и ответил, что боярин Шеин ему не в пример. Пинком под зад выставили парламентеров и закрыли ворота. 


Неделя с Марианной Максимовской 09.11.2013. Рен-ТВ

http://mytv.kz/uploads/posts/2011-05/1305388951_da987290000a22a97c0e1c68c9d0587d.png

Егор 360. 9.11.2013 / НТВ

Егор 360 смотреть онлайн 9.11.2013 / НТВ - ПостерЭто незаконно и аморально. Об этом не принято говорить вслух, но команда программы «Егор 360» покажет, какова цена разврата в нашей стране, на что готовы девушки ради денег и сомнительного удовольствия и на что готовы мужчины. Подпольный секс и грязные деньги – все, о чем вы стеснялись спросить, но всегда хотели узнать!

Постскриптум с А. Пушковым 9.11.2013 / ТВЦ

http://i1.ytimg.com/vi/pVLzMNPaJO0/maxresdefault.jpg

Вести в субботу с Сергеем Брилевым 09.11.2013. Россия-1

http://www.livefromusa.net/_ph/1/2/166161285.jpg

Центральное телевидение/ 9.11.2013 / НТВ

Центральное телевидение смотреть онлайн 9.11.2013 / НТВ - ПостерДля одних это жуткое место, где в любую минуту может случиться очередное жертвоприношение, для других – зона экстремального туризма, где за острые ощущения можно расплатиться собственной жизнью. А все остальные здесь просто живут, и для них это не страшное кино, а ужасная реальность. Настоящий таинственный лес – только в программе «Центральное телевидение».

Экономисты грозят новым кризисом! Где и как можно жить припеваючи на пособие по безработице? Команда программы «Центральное телевидение» нашла рай для бездельников!

Гудбай, Америка! Григорию Лепсу запретили въезд в США из-за опасной связи с загадочной криминальной организацией «Братский круг». Кто на самом деле входит в это братство и кому еще из российских звезд США могут сказать: «Прощай навсегда!».

укр. Шустер LIVE. 08.11.2013 ИНТЕР

http://kinozal-tv.net/uploads/posts/2013-01/1359061868_shuster.jpegПротив кого играет время?
Успеет ли Украина запрыгнуть в последний вагон в Европу?

Гости программы:
ОЛЕГ ЦАРЕВ, народный депутат, Партия регионов;
ВЛАДИМИР ОЛИЙНЫК, народный депутат, Партия регионов;
ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат, Партия регионов;
ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО, народный депутат, Партия регионов;
ИРИНА БЕРЕЖНАЯ, народный депутат, Партия регионов;
АНДРЕЙ ИЛЬЕНКО, народный депутат, ВО «Свобода»;
АЛЕКСАНДРА КУЖЕЛЬ, народный депутат, ВО «Батькивщина»;
СЕРГЕЙ СОБОЛЕВ, народный депутат, заместитель председателя фракции ВО «Батькивщина»;
СЕРГЕЙ ПАШИНСКИЙ, народный депутат, заместитель председателя фракции ВО «Батькивщина»;
ПЯТРАС ВАЙТЕКУНАС, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине;
СЕРГЕЙ МИЩЕНКО, народный депутат, внефракционный;
ВЛАДИМИР ОГРЫЗКО, Министр иностранных дел Украины (2007-2009);