четверг, 22 мая 2014 г.

Арам Ашотович Габрелянов. Медиаклуб " Облако". 14.04.14

http://i.vimeocdn.com/video/475988034_640.jpgПервая лекция Медиа клуба ОБЛАКО. Арам Ашотович Габрелянов, генеральный директор холдинга News Media, расскажет о принципах современной журналистики.
Должна ли у журналиста быть совесть? Как бороться с плагиатом в интернете? Чему не учат на журфаке МГУ? Ответы на эти и другие острые вопросы в лекции "Новость сегодня".

В. Соловьёв. Медиа Клуб "Облако".20.05.14

http://mosreg.ru/upload/iblock/38a/solovev1.jpgКак можно и нельзя общаться с властью? Где кончается критика и начинается обыкновенное хамство? А также о своих отношениях с Путиным, источниках доходов и секретах подготовки к своим программам рассказал Владимир Соловьев - очередной гость Медиа-клуба «Облако».

Тупика-то не было!

 
Александр Каревин
2014-05-22 
 
Выборы, выборы, кандидаты – … (сами знаете кто)! В связи с нынешней избирательной кампанией не раз приходилось слышать мнение о том, что идти голосовать надо обязательно. А то, дескать, твоим бюллетенем воспользуются, проголосовав вместо тебя. 

Думаю, бюллетенями нашими воспользуются в любом случае. Их просто сожгут. А вместо них подложат другие, с заранее проставленными «правильными» отметками. Помните, как в пушкинской «Сказке о царе Салтане»? «И в суму его пустую суют грамоту другую». Здесь – то же самое. Технология давно отработана. Так что голосуй – не голосуй, все равно…

Второй момент. Участвуя в выборах, мы как бы даем свое согласие на то, чтобы их победитель руководил нами ближайшие пять лет. Вглядываясь в реальных претендентов на победу, вы видите хотя бы одного, кому могли бы доверить судьбу своей страны, а, значит, в какой-то мере и свою судьбу тоже? Лично я – нет.

Впрочем, вглядываться в кандидатов, наверное, не обязательно. Повторюсь, я уверен, что все уже украдено – тьфу ты! – выбрано до нас. Петру Алексеевичу Порошенко «социологи» рисуют рейтинг в 50%. Напомню, что еще зимой показатель его рейтинга не превышал полутора процентов. Откуда такой всплеск популярности? Столь высокого рейтинга не было у кандидатов в президенты с 1991 года! Может, Петр Алексеевич совершил какой-то героический поступок, чем пленил сердца избирателей? Вроде бы нет. Может, он изобрел чудодейственный рецепт, с помощью которого в короткий срок выведет экономику Украины из кризиса? Кажется, тоже нет. Или же проявил себя ответственным государственным деятелем, не словом, а делом показав, что быстро решит стоящие перед страной проблемы? Опять нет! Так откуда же огромный рейтинг?

Накануне выборов: Как заправить шубу в трусы?

23.05.14
Нюра. Н. Берг
Полемика

В 4 утра, случайно, видимо, просто так совпало, что в этот предутренний час, такой знаковый для истории нашей страны, начались бои на Луганщине, в районе Рубежного и Лисичанска. Накануне сообщалось, что к Луганску стянуты большие военные силы - колонна из 200 единиц техники, включая БТР, БМП, танки, самоходные артиллерийские установки. В орбиту антитеррористический операции втянута вторая область Донбасса, хотя и страшные минометные обстрелы Славянска, Краматорска и других городков не прекращаются ни на день. По словам Турчинова, население Юго-Востока приветствует проведение АТО, такое оно специфическое – любит, когда по нему лупят из минометных орудий.

Процесс замирения и единения в полном разгаре, осталось убедить в этом почти 7 млн террористов и диверсантов Донбасса, которые все еще сомневаются, несмотря на титанические усилия украинских СМИ. Убедить огнем и мечом, некоторые демократы-гуманисты даже настаивают на тотальной зачистке, а если мирное население региона не сопротивляется повстанцам, то жалеть его нечего. Зачистить, освободить исконно украинские территории от колорадосов. Примерно такими призывами замощен украинский сегмент Фейсбука в той его части, где витийствуют именно что демократы, европейцы и общечеловеки. Тон, конечно, задают народные депутаты и журналисты. Такое впечатление, что в партийные списки их отбирали после тестов на кровожадность и упоротость, прошли только самые из самых.

Шустер LIVE. Цена войны. 22.05.14. Первый национальный.

Точка отсчета: Украинский фронт. 22.05.14. RT

На Украине по итогам референдумов появились сразу две народные республики, которые, разумеется, не были признаны ведущими мировыми державами. Что на самом деле означает стремление востока Украины к независимости - начало распада страны или это лишь попытка местного населения доказать, что у него есть право выбирать, в какой стране жить? И как должна реагировать на происходящее Москва? Эти вопросы обсуждают гости и ведущие программы «Точка отсчета» Александр Гурнов и Елена Ханга.

Специальный репортаж. Украина. За красной чертой. 22.05.14. ТВЦ

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины состоялся референдум о дальнейшей судьбе региона. 25 мая на Украине должны пройти президентские выборы. Страна расколота. Специальный репортаж о ситуации, возникшей на Украине.

Право голоса Железный занавес нас не пугает? 22.05.14. ТВЦ

http://dokonline.com/uploads/posts/2014-04/1398489083_1.jpg

Открытая студия. Украина. Нацистский реванш. Выборы. 22.05.14. 5-й канал

http://www.om-kali.com/kartinki-3/v_internet_po_pasportu.jpg