среда, 16 ноября 2016 г.

"Вечер с Владимиром Соловьевым". 16.11.16. Россия-1

http://novorossia.today/wp-content/uploads/2015/05/11965.jpgКонгресс США принял новые санкции.
Куда загоняют Трампа?
Массовые протесты в Киеве.

"60 минут". Фейки в западных СМИ. Невероятные откровения в книге о Хиллари Клинтон. 16.11.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут 

А. Зубченко. Кто кончил на революцию?

http://antifashist.com/item/kto-konchil-na-revolyuciyu.html
16.11.16.
Александр Яблоков (Зубченко) 
 
Кто кончил на революцию?

Все меньше и меньше дней, часов и наносекунд остается до самого главного для каждого украинца, истово верующего в безвизовый режим, праздника – 21 ноября. Он гораздо круче, чем Новый год. Даже голодомор, оказавшийся впоследствии геноцидом, отступает на второй план. Именно в этот великий день Мустафа Найем запостил призыв к революции. Нация готовится отмечать «свято», но что-то пошло не так…

Великий афганец, давший миллиардам людей надежду на светлое европейское будущее, внезапно оказался репрессированным. Ночью режим Петра Порошенко лишил его права представлять фракцию Порошенко в международных делегациях парламента. Под каток хунты попали и верные побратимы Мустафы – Лещенко, Залищук и какой-то совершенно левый «еврооптимист», фамилию которого я забыл.

В. Дяченко. Саакашвили: грузинский шатун в украинской политике

http://www.from-ua.com/articles/391156-saakashvili-gruzinskii-shatun-v-ukrainskoi-politike.html
16.11.16.
Виктор Дяченко,
Новости Украины – From-UA

Хронический неудачник или профессиональный Гапон? Кто это человек, собравшийся возглавить новую украинскую оппозицию?



«Грузинский десант» покидает кабинеты власти: вслед за Давидом Сакварелидзе (зам Генпрокурора), Экой Згуладзе (замминистра МВД) и Александром Квинташвили (министр здравоохранения) в отставку подали одесский губернатор Михаил Саакашвили и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. «Крысы бегут с тонущего корабля!» - хихикали украинские «ватники», «бе-бе-бе!» - съязвил им вслед Аваков, а разочарованные в провалившихся реформах обыватели тщетно силились понять, что же происходит. 

А действительно, что? И почему большинство «грузинских реформаторов» относительно тихонько вышли в двери, в то время как Михаил Саакашвили предпочел со скандалом выпрыгнуть в высаженное им окно, устроив из своей отставки старт избирательной компании?

Татьяна Монтян и Дмитрий Джангиров, "Работа над ошибками", выпуск #233. 14.11.16. CapitalTV

КапиталКапитал
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Татьяна Монтян, адвокат, общественный деятель, публицист, блогер.

В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили содержание книги «Управление общим» Элинор Остром (в перев. Т. Монтян), первые результаты е-декларирования, создание ОСББ и сопутствующие проблемы, а также рассмотрели необоснованность коммунальных тарифов для населения.

Владимир Скачко. Сдаст ли Трамп Украину Путину? 13.11.16. TOPINFORM

TOPINFORMTOPINFORM
После победы Трампа многим в Киеве понадобится вазелин. С Владимиром Скачко говорим о том, чего ждать Украине от нового президента США, и что будет делать украинская политическая элита, которая единым фронтом выступила на стороне проигравшей выборы Гилари Клинтон.

"Время покажет". В ожидании перемен. 16.11.16. Первый канал

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-03/1458570247142688780.jpegВ студии программы «Время покажет» пытаются понять, как изменится внешняя политика США с приходом к власти Дональда Трампа. Мир замер в ожидании. «При Трампе Запада не станет», «У Евросоюза после победы Трампа прибавилось забот» — такие заголовки появились в европейской прессе. «Государства, которые хотят, чтобы Америка продолжила выступать в роли гаранта соблюдения международных принципов, объяты страхом», — пишет британская газета «The Guardian».

"Место встречи". Полуостров свободы?! 16.11.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Зачем Гаагский суд объявил войну в Крыму?
Как крымский вопрос разделил Европу и Америку?
И почему России грозят международным трибуналом?

Л. Радзиховский. Надо только выучиться ждать

http://um.plus/2016/05/19/ni-doblesti-ni-podvigov-ni-slavy/ https://a.t30p.ru/?facebook.com/20600585609606316.11.16
Леонид Радзиховский
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/11/0-10.jpg

Первый взрыв восторга (отчаяния) по случаю Трампа прошел. И стало ясно, что мировой пазл – да, меняется. Мелкие, сами по себе ничего не значащие выборы в Молдове и Болгарии этот факт просто лишний раз это подтвердили.

Тут можно с чистой совестью сказать – путинвсехпереиграл.

В самом деле, он еще 9 лет назад (Мюнхенская речь) стал первым лидером Большой страны, который сошел с рельс политкорректности и глобализма и переехал на параллельную ветку – консерватизма, национализма, скепсиса. Тогда это казалось 100% маргинальной позицией, стало причиной его мировоззренческого расхождения с коллегами по G7 и одиночества. Не сразу, но постепенно и по нарастающей это мировоззренческой, «метафическое» противостояние конвертировалось в реальные политические действия против Мирового Мейнстрима. Превратилось в то, о чем Меркель сказала – «он живет в параллельной реальности».

В. Мараховский. Информационный армагеддон

https://um.plus/2016/10/12/osennyaya-sonata/http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/16.11.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016


https://um.plus/wp-content/uploads/2016/11/0-9.jpg

Пока отечественные эксперты фехтуют на цитатах из членов команды нового американского президента, доказывая тезисы «Он будет с нами дружить» / «Он будет с нами воевать» — США переживают взрыв политической философии.

Политическая философия внезапно стала востребованной. Проигравшие уже готовятся к следующей кампании, до которой всего-то четыре года, а им до сих пор не ясны ответы на два важных вопроса: кто виноват (в форме «как мы упустили верную победу и проиграли этому«) и что делать (в форме «как отыграться?»).

Опять Майдан?

http://contrpost.com/2016/11/16/opyat-majdan/
16.11.16.

 


Мы говорили раньше, что нового Майдана пока не будет. Не навсегда , а вот конкретно сейчас, в эти дни, — ясно не будет.

Народ выходит и весьма немногочисленным количеством. Почему же вообще выходит или почему так мало? Есть вопросы, согласитесь.

Для того, чтобы понять что происходит на Украине и почему второй майдан мог быть, а третьего пока нет, вероятно нужно рассмотреть сопутствующие события. Все знают почему случился второй Майдан, потому что его «сделали». То есть это удачной проект и не более того. То есть вложенные деньги и подобранные люди. Причём с внешней стороны Главы государств все время уговаривали грозили Януковичу ответственностью. Если он применит оружие. Кстати говоря и римский статут на Украине принят. Так что пример подсудимых в Гааге прямо перед глазами.

А. Зубченко. Владимир Владимирович, астановитесь!

16.11.16.
Александр Зубченко
Facebook © 2016

План «Шатун» буквально на глазах обрастает новыми, сенсационными подробностями. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова, даже не предполагал, что его детище станет интеллектуальной основой для подобной творческой доработки. «Народный фронт» всего лишь пытался сделать всех агентами Путина. Ну, а как иначе? «НФ» давно уже стал эталоном утонченного дебилизма и, если хотите, кретинизма. Без «Шатуна» вообще никак. Сурков, конечно, не знал, что все зайдет так далеко.

С. Васильев. Как правильно сажать министров?

ПерсNovember 16th
seva_riga
Сергей Васильев
 
Как время летит! Года не прошло как опубликовал в ЖЖ-шке заметку «Прогрессивная ответственность, как объективная неизбежность», которую предварил евангельским «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут» - от Луки (гл. 12, ст. 48)

– и вот стал свидетелем ареста первого в новейшей истории России министра, которого посадили за…

...Кстати, а за что его посадили?

Взятка, которую госчиновник вымогал у госкорпорации смотрится настолько… оригинально, что граждане начали сочинять собственные основания. Самые злые языки вещают, что Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки в особо мелком размере, что несовместимо с должностью российского чиновника.

"Право голоса". От Мосула до Алеппо. 16.11.16. ТВЦ

Студия программы "Право голоса"Гуманитарный кризис в иракском Мосуле имеет потенциал стать хуже, чем нынешняя ситуация в сирийском Алеппо. Всё будет зависеть от того, как стороны намерены вести боевые действия, заявил руководитель операций МККК на Ближнем Востоке Роберт Мардини. Какова роль курдов, иранской армии, сирийской правительственной армии, сил оппозиции в борьбе с террористами?

И. Алкснис. Новый 37-й: он вернулся совсем другим, качественно новым и более эффективным

logoИстория России

16.11.16
Ирина Алкснис  

Текущую антикоррупционную кампанию всё чаще принято называть «новым 1937-м годом». Лоялисты говорят это с энтузиазмом, оппозиционеры (особенно когда дело касается попавших «под раздачу» представителей либерального лагеря) – всерьёз и со всё большим страхом.

Громкие дела в последнее время стали привычными. Два губернатора, генерал Следственного комитета, полковник Захарченко со своими безумными миллиардами, Шакро, сошек поменьше уже никто и не считает… И вот наконец – задержание на взятке федерального министра. Гром среди ясного неба – не потому что Улюкаев, не потому что из «прозападного клана», а потому что с элитных вершин, которые до вчерашнего дня казались неприкосновенными.

Р. Ищенко. Евроармия: желать – не значит мочь

http://ru.sputnik-news.ee/columnists/20161116/3897208/Evrosoyuz-armiya-protivostoyanie-SShA-Ishchenko-mnenie.html16.11.16.
Ростислав Ищенко
Sputnik Eesti / Eest
http://sputnik-news.ee/images/128/41/1284110.jpg

Восточная Европа активно выступает против создания "единой европейской армии", а следовательно любых посягательств на НАТО, так как видит в альянсе не столько защиту от РФ, сколько гарантию своего влияния на политику ЕС, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Объединенный Совет министров иностранных дел и министров обороны стран ЕС согласовал план формирования единой структуры европейской безопасности. То есть возрождена идея формирования европейской армии или собственных вооруженных сил Европейского союза.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым #71. Улюкаев доулюлюкался. 15.10.16.

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Даниель Кайгермазов 

Медиаэксперт Анатолий Шарий в прямом эфире программы "На самом деле". 16.11.16. News-Fron

News-FrontNews-Front
На прямой связи со студией - известный блогер, журналист Анатолий Шарий.
Ведущий:  Сергеей Веселовский 

Шоу идиотов продолжается

http://contrpost.com/2016/11/15/shou-idiotov-prodolzhaetsya/
15.11.16.



В США закончились выборы, и было бы хорошо отдохнуть и все осмыслить, но куда там! Осмысливают пусть те, кому делать нечего, у идиотов же опять страда!

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани, вновь начинает с дурацкой темы, дескать, русские теперь велики потому, что это США им позволили быть таковыми. Тем не менее, Джулиани не объясняет, почему, в таком случае, не велики сами американцы, они всего лишь «исключительны». Каждый раз когда я вижу или слышу такой вопрос, я стараюсь понять, что руководит этим человеком, который задаёт такой вопрос, и что руководит человеком, который отвечает на такой вопрос, вместо того чтобы послать задающего такой вопрос журналиста куда-нить подальше.

В. Скачко. «Охранник Медведчука»: им ужасно страшно...

http://versii.com/news/356899/ 16.11.16.
Владимир Скачко
«Охранник Медведчука»: им ужасно страшно...
...Ну, вот что ты будешь с этим делать? Олега Ляшко опять бьют. Причем каждый день, и это, похоже, становится уже хорошей традицией для тех, кто хочет размяться. Хотя по всей Украине, как говорится, еще не началось, а главному ради-Калу страны то лидер «Оппоблока» Юрий Бойко в бубен зарядит, то вот вчера Олежка нашел где-то в кулуарах Рады «охранника Медведчука» и огреб от него. 

Вместе с приобретшим вид топовой модели «а-ля Васильков» (городок под Киевом) Игорем Мосийчуком (парень сбросил пару сотен килограммов лишнего веса) огреб, после чего все и началось. Как минимум родился новый политический мем Украины – «охранник Медведчука», которым теперь пугают всех трепетных патриотов, стоящих на страже. То есть «бэрэжуть кордоны» от вторжения бурятов из Мордора.