понедельник, 4 марта 2013 г.

«Война, которой не было»: ракета «Сатана»


Ракета Р-36М, "Сатана" по классификации НАТО. Страшный сон для Соединенных Штатов, венец стратегического ракетостроения - для СССР. Минометный старт, разделяющиеся головные части, боевые и ложные цели - для Советского Союза это был прорыв. Для американцев - смертельная опасность. Этот фильм о ракете с инфернальным названием, которая встала на страже безопасности СССР в годы, когда тонкая и зыбкая грань отделяла мир от ядерной катастрофы.

С. Кургинян. Смысл игры - 35. Спец.выпуск - 2.

Момент истины с А. Карауловым.4.03.13. 5-й канал.

Момент истины смотреть онлайн 4.03.2013 / Пятый канал - Постер

Русский космос.

Русский миллиард. Игра на выживание


Интервью Президента Башара Аль-Асада газете "Санди Таймс"

Sunday Times: Господин Президент, Ваши последние предложения о политическом диалоге были расценены как твердый отказ от переговоров о прекращении насилия с вооруженными повстанцами и основным оппозиционным альянсом – Сирийской национальной коалицией. Правда ли, что Вы готовы протянуть оливковую ветвь мира только умеренной оппозиции, в основном, внутренней, которая отказалась от вооруженной борьбы и признает законность Вашего руководства?

Президент Аль-Асад: Прежде всего, позвольте мне поправить некоторые заблуждения, которые содержатся в Вашем вопросе, для того, чтобы мой ответ прозвучал точнее.

Sunday Times: Хорошо.

Президент Аль-Асад: Во-первых, когда я объявил о плане мирного урегулирования, я сказал, что он – для тех, кто заинтересован в диалоге. Потому что невозможно составить план, основанный на диалоге с кем-то, кто не верит в диалог. Надеюсь, по этому поводу все понятно.

К. Потупчик. Год третьего срока

krispotupchik

К годовщине нового президентского срока Владимира Путина подоспели результаты социологического опроса, проведенного Левада-центром. 65 процентов респондентов увидели в деятельности Президента «больше хорошего»: основными достижениями были названы – возвращение России статуса великой державы, рост социальных гарантий, преодоление попыток регионального сепаратизма.

Янукович приехал. Зачем? Разные взгляды.

«Сталин не ушел в прошлое, он остается в будущем»

2013.03.04 , "Русская народная линия"


Мария Мономенова о круглом столе «Значение И.В.Сталина для современного общества», посвященном 60-летию со дня смерти вождя …

27 февраля в Независимом пресс-центре состоялся круглый стол«Значение И.В.Сталина для современного общества», приуроченный к 60-летию со дня смерти вождя. Это было первое заседание интеллектуального клуба «Свободная мысль» (Институт проблем глобализации).

Несмотря на значительное время, прошедшее со дня его смерти, Иосиф Виссарионович продолжает вызывать колоссальный интерес российского общества и как личность, и как, в первую очередь, фигура всемирно-исторического масштаба.

Внимание к нему неизменно усиливается - и при этом становится все более благожелательным даже в среде людей, категорически не приемлющих репрессий, которые связываются с его именем.

Противостояние. Как это было

Тамара Пузанова Тамара Пузанова
Тульская область, г. Тула. Журналист. Сфера интересов: политика, общество, культура. Контакт через E-mail: nuivse5@mail.ru или Twitter.
04 марта 2013  
Прошел ровно год после президентских выборов. Хороший повод вспомнить, как это было.

В декабре 2011 после выборов в Думу не напрасно казалось, что президентские выборы пройдут еще более бурно и с еще большим протестным накалом, чем выборы в Государственную Думу. Митинги «За честные выборы» на проспекте Сахарова и на Болотной площади, где главным лозунгом было «Путин, уходи!», вдохновили всю западную прессу – от заокеанских и британских влиятельных газет до провинциальных чешских и польских – на тотальную «антипутинскую» кампанию длиной в три предвыборных месяца.

Нам уже пророчили «оранжевую революцию» и «арабскую весну», а на просторах интернета «постить» в пользу кандидата В.В.Путина стало дурным тоном. Интернет всей своей анонимной и потому беспощадной мощью обрушивался на защитников кандидата, не внимая никаким аргументам и фактам.