понедельник, 21 октября 2013 г.

Премьера. ДИЛЕТАНТЫ. Оскорбление величия: смерть, каторга, тюрьма. Что изменилось за две тысячи лет в охране символов государства. 21.10.13. ДО///ДЬ

Совместный проект с радиостанцией «Эхо Москвы» и журналом «Дилетант». Ведущие – Алексей Венедиктов и Татьяна Арно. В гостях у них Валерия Новодворская.

Кто против? Максим Шевченко. Русский марш, мигранты и интернет

http://media.onlinetv.ru/resize/249/140/quotes/shev4enko_zitaty.jpg
21 октября 2013
http://www.onlinetv.ru

Журналист и телеведущий Максим Шевченко размышляет о предстоящем "Русском марше" и делится своим мнением о возможности введения виз для мигрантов и контроле за интернетом.

А.Лукашенко. Пресс-конференция. Содружество. Открытый диалог

http://telegrafist.org/wp-content/uploads/2013/10/65.jpgАлександр Лукашенко провел встречу с руководителями средств массовой информации СНГ 21.10.2013
Президент Беларуси накануне саммита глав государств Содружества провел серьезную и откровенную встречу с руководителями средств массовой информации СНГ. Человек, который пишет историю, и люди, которые формируют общественное мнение... Эксперты говорили около трех часов вместо запланированных полутора. Но не этим измеряется ценность встречи, а количеством поднятых тем и озвученных мыслей. Откровенно, просто, без умалчивания и запретов. Безусловный приоритет - вопросам интеграции (в которых Беларусь всегда выступала катализатором), а также предстоящим саммитам. О том, что Глава белорусского государства беспрецедентно открытый, искренний человек, глубокий мыслитель, наши коллеги говорили еще до встречи (мы спросили их об ожиданиях, о проблемах, которые хотелось бы затронуть в разговоре на столь высоком уровне. http://www.tvr.by/

Свобода слова на ICTV / Эфир 21.10.2013


Момент истины с А. Карауловым. 21.10.13. 5-й канал

Иточник информации:  
официальный сайт программы Момент Истины.
( http://moment-istini.ru.)
 ООО "Стратегия Века"
5 Федеральный канал России 

Забвение после смерти. Потерянные останки великих людей. Где на самом деле находится могила Юрия Долгорукого?  Оказывается, его прах уже более 10-ти лет лежит в картонной коробке в фондах Киево – Печерского заповедника. Когда же останки Великого князя будут преданы земле?

Пётр Толочко, академик Украинской академии наук, директор института археологии АН Украины
Глеб Иванкин, заместитель директора Института археологии АН Украины
Григорий Полюшко, главный хранитель фондов Киево–Печерского заповедника, Украина
Леонид Слуцкий, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками
Николай Зятьков, главный редактор газеты «Аргументы и факты»
Алексей Митрофанов
, председатель комитета Государственной Думы России по СМИ
Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы России
Юрий Богуцкий, в 2008 г. министр культуры и туризма Украины
Скандал в Самаре.
Леонид Новохатько, министр культуры Украины

В Москве происходит кража комплекса зданий у крупного Ливанского инвестора Хусейна Эль – Бадауи. Преступники, имея коррупционные связи среди чиновников, подделали документы, согласно которым супруги Эль Бадауи, якобы, вносят корпуса в качестве собственного капитала в некоторое закрытое акционерное общество. При этом инвесторами был наложен запрет на все действия с собственностью без их участия. Липовую доверенность зарегистрировала госпожа Позднякова из регистрационной палаты. После нашей программы за дело взялись сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

ПОВIЯ

putnik1
21.10.13

Глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что из проекта будущего соглашения об ассоциации с Евросоюзом исключены положения о перспективе полноправного членства Украины в ЕС... Политика Киева потерпела полный крах...

По прочтении, за полным неимением слов, было взвизгнуто...

Итак, знаменитая карикатура, - лимонно-азюльный ослик, ажиотированно несущийся за синей с золотыми звездочками морковкой, - утратила актуальность. Никакой инкорпорации в ЕС небоге не светит. Даже в отдаленной перспективе и даже в смысле теоретическом. Такого, если по-честному, не ждал даже я, предполагая, что дяди из Брюсселя будут сулить даме пряники аж до момента, когда введут что положено куда следует. А дяди, блин, решили на сей раз, разнообразия ради, побыть джентльменами и честно обо всем предупредили. Дескать, ты сама по себе нам на хрен не нужна, поскольку давно не девочка, грязная и с болячками, а мыть-лечить лень, да и жаба давит,  но отвадить тебя от дома и подсадить на иглу нам выгодно, так что еть, натянув кондом, конечно, будем. Однако не более того. Больше никогда, ничего и даже не надейся. Не хочешь, как хочешь.

Свобода слова в благословенной Европе

arguendi пишет в vvv_ig
Как известно, наши местные российские ублюдки, все эти Альбацы, Кашины, Собчаки и прочая либеральная грязь, мечтающая жить "как в Европе", очень любит пользоваться ссылкой на свободу слова как на некую фундаментальную основу всякого прогрессивного и цивилизованного общества. Демократического и европейского, конечно же. И эта основа, якобы, позволяет им говорить всё, что угодно, не опасаясь никаких последствий за сказанное.

Мы живем в ублюдочное время, это надо признать. В нормальном традиционном обществе с Жени Альбац давно бы содрали кожу на Лобном месте при массовом стечении народа, за одно только ее высказывание о неизбежном разделе России по Уральскому хребту. Но у нас, увы, не так. У нас - свобода слова.

Кстати, а такая ли она, свобода слова по-европейски, какой рисуется нашим ублюдкам?

Андрей Белый. «Штемпелеванная культура»

Говорят, что запад - свет России; говорят и то, что Россия - свет западу.

Не правы западники, отождествляя с западом арийскую культуру: они забывают, что запад западу - рознь (Германия - не Франция, Франция - не Англия). На западе есть культуры, а не культура. Удел последнего западника - стать провозвестником одной из расовых культур (германофилом, франкофилом): такое западничество есть вывернутый наизнанку национализм.

Говорят, будто культуры запада в содержании своем чем-то объединены и противопоставлены России: это - иллюзия; и Россия - тот же запад.
Начиная с быта и кончая общественными учреждениями, философией, поэзией, музыкой, запад индивидуален (быт англичанина не быт француза, палата депутатов не парламент; гедисты, бландисты, синдикалисты - не германские социал-демократы; Стефан Георге ближе к Гёте, нежели к Верлену; культура нации перевешивает общность эпохи). Содержания западных культур несоизмеримы.

Остается норма: такой нормой... но в том-то и дело, что культура есть содержание, т. е. нечто индивидуальное, конкретное; нормой культуры являются общеобязательные условия ее проявления. Такие условия - суть: наука, в частности; некоторые выводы науки, применимые к жизни (грамотность, всеобщее избирательное право и т. д.). Между наукой и культурой есть взаимоотношение: нет тождества. Культура есть процесс воспитания и рост человеческого духа: но точка отправления здесь - раса; она - земля всякой культуры, бесконечно преобразимая, но земля: нация - альфа и омега культуры; наука - нормировки и координировки процесса. И потому-то не правы западники: условиями роста культуры подменяют они самую культуру (есть культурная Европа, но нет европейской культуры).

Еще более не правы наши националисты в кавычках, если отрицают o условия роста народной культуры (всегда самобытной), видя в условиях этого роста самую суть культур запада. Мертв для них запад, бесконечно живой, бесконечно чреватый будущим.

Отжыг недели. Кто написал 4 миллиона доносов?

Если вы попытаетесь погуглить на предмет выяснения, что за певица такая Екатерина Абдуллина, хороша ли, талантлива или бездарна, попробуете отыскать рецензии на ее оперные партии, вас, скорее всего, ожидает разочарование. Узнать о певице и ее сопрано абсолютно нереально – поисковик выдает вам лишь десятки страниц с информацией о ее скандальном посте в Фейсбуке и о том, что на нее открыто уголовное дело. А также о предстоящем допросе в милиции, на котором ее, опасную для страны укранофобку, по всей строгости уголовного процесса, наконец, раскроют во всей красе. Стоит ли напоминать, ведь вся страна в курсе страшного злодеяния сопрано Абдуллиной, но по законам изложения все же кратко изложу фабулу. В начале сентября Екатерина Абдуллина, солистка Национальной оперы, в ходе эмоциональной дискуссии на ФБ, а там других не бывает, перегнула палку, объявив, что отдала ребенка в русскую гимназию и не жалеет – «Все предметы по русски, все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники…Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ... Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла".


Будучи вырванными из контекста фирменного традиционного хохлосрача на мовно-языковую тему, эти слова выглядят особенно неумно и неполиткорректно. Ведь ту же идею можно было хитро обернуть в красивую упаковку, найти эвфемизмы, ловкие обороты… А можно было вообще проявить чудеса толерантности и мудрости, не обидев украиноязычных, но при этом спокойно изложить свою позицию.

Однако ветераны фейсбучных и иных форумных полемик знают – в любой теме про язык и мову всегда доминируют защитники украинского, которые с изумительной раскованностью, чтобы не сказать брутальным хамством, оскорбляют русскозычных без малейшего ограничения собственной лексики соображениями политкорректности.

К сожалению, я не знаю, какими лексическими единицами пользовались стороны, до каких оборотов разогнался вентилятор, на который по обыкновению плещут дерьмо, но я не видела еще ни одного холивара на эту тему, в котором бы стороны желали принять во внимание аргументы друг друга и были хоть сколько-нибудь вежливы. Я уже не говорю о том словесном поносе, который позволяют себе, скажем, свободовцы со статусом народных депутатов. Но выхватила именно Абдуллина, и теперь ее могут посадить на 5 лет. За нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой или национальной принадлежности.

Дамаск ведет переговоры с Беларусью и Казахстаном о присоединении к Таможенному союзу

RussiaPost.su — Новостной аналитический портал
764818.10.2013
english.pravda.ru
charter97.org


Сирия готова присоединиться к союзу Беларуси, Казахстана и России.

Об этом в интервью  pravda.ru  (перевод - charter97.org)  заявил вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль во время своего визита в Москву.

Он подтвердил, что официальный Дамаск ведет работу для вступления страны в Таможенный Союз.

«Сирия хочет сделать это. Мы работаем в этом направлении. Документы уже готовы. Мы ведем переговоры c с Беларусью и Казахстаном. С российскими партнерами переговоры уже завершены. Мы хотим быть в этой организации, — заявил Кадри Джамиль. — Это очень выгодно и ознчает экономический обмен, новый тип отношений в глобальном масштабе, где все равны».

Н. Стариков. Выступление в Московском Доме Книги на Арбате 25.09.13