понедельник, 22 июня 2015 г.

А. Пирманов. Пауза, наезд, истерика, вояж – трещит по швам санкционный кураж! (1-6 части)

https://zhestokij-realist.ru/jr/treshhit-po-shvam-sankcionnyj-kurazh-part-1/

Альберт Пирманов

Часть1

Военный конфликт в СирииПосле “успешного” государственного переворота на Вукраине, “мегагалактический стратег” Барак Обама злорадно возомнил, что наконец-то он поставил Путину шах и мат! Гроссмейстер Обакспаров.

Это в нём взыграла личная неприязнь и зависть к Путину, и желание отмщения ему за трусость и никчёмность, проявленную Обамой в сирийском конфликте. И не только.

Когда в марте 2011 года в Сирии с подачи США была инспирирована “Арабская весна”, и “мирные” протесты с применением огнестрельного оружия, то естественно в ответ Башар Асад стал подавлять наёмников с применением такого же самого огнестрельного оружия. На что США быстро среагировали, и Обама объявил: “Асад должен уйти!” Асад, естественно, никуда не ушёл, а продолжил наводить конституционный порядок в стране.

Александр Проханов в программе «Без вопросов» 22.06.15. РСН

http://yarnovosti.com/gallery/news/47820/prohanov.jpg

Е. Сатановский. Коллективный Мубарак

Главная23.06.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 23 (589)

Необходимые и достаточные условия смещения руководства страны: что дают уроки «арабской весны»

Евгений Сатановский«Арабская весна» продемонстрировала возможность смещения высшего руководства государств Ближнего и Среднего Востока (БСВ), как, впрочем, это произошло в Грузии и Киргизии до того и на Украине после, в результате массовых народных волнений.

Среди отечественных экспертов принято считать, что «цветные революции» стали результатом едва ли не исключительно внешнего влияния. Но это далеко не столь однозначно.

Неокончательный диагноз

Если бы не наличие во всех охваченных волнениями странах БСВ и постсоветского пространства классической революционной ситуации, когда верхи не могут управлять, а низы не хотят подчиняться, протесты там могли быть подавлены. Китайский сценарий при всей разнице происходившего в 1989-м на площади Тяньаньмэнь в Пекине и в ходе «революции зонтиков» в Гонконге в 2014-м мог быть реализован не только в КНР.

Невероятные санкции с вероятным исходом

22.06.15


gone with a pipe wind1

Театр как говорят начинается с вешалки, ну а санкции на ней заканчиваются. Вновь обретшие физическое воплощение призрачные еще вчера санкции, заставят очень скоро либо класть зубы на полку либо вешаться. В таком смысле вешалка из предмета гардероба или мебели вполне возможно будет последним аргументом европейских бизнесменов в споре с властями.

Кстати говоря, санкции против России сторонами трактуются по разному. Если США и ЕС говорят, что это, дескать, метод принуждения к исполнению, то Россия понимает это как силовую акцию, так что если что не обессудьте за ответ. Сами же санкции для Евросоюза и положение дел вокруг них, можно в лучшем случае охарактеризовать как Стыдливые санкции ведут Европу к слабительному, но и возможно к чему-то более действенному.

Татьяна Воеводина, Галина Иванкина. Антиалкогольная кампания в СССР. 22.06.15. Завтра.LIVE


Горбачёвский "сухой закон" 1985 года. Провальная кампания, вредительство или полезное начинание, давшее неплохие результаты?

Юрий Селиванов. ХУНТА ОБТРУХАЛАСЬ НЕ ПО-ДЕТСКИ

Селиванов Юрий22.06.15
Селиванов Юрий 
facebook.com



Назначенный по протекции М.Саакашвили новый начальник одесской милиции Г.Лордкипанидзе приказал снять милицейские блок-посты во всей области, а милиционерам – сдать автоматы. Свое требование он объяснил заботой о безопасности граждан. «Люди не должны бояться правоохранителей, они должны доверять милиции и уважать закон, поэтому одно из первых моих требований – снять блок–посты и сдать автоматы в оружейную комнату», — заявил он.

"Момент Истины" с А. Карауловым. 22.06.15. 5-й канал

http://ru-an.info/2013/2013_08_30_429fdc.jpg -  В городе Балтийске Калининградской области к власти пришли бандиты во главе с «янтарным королем» — Виктором Богданом. Мы расскажем каким образом бывший сержант милиции пришел к мировому господству в янтарной отрасли, как посадил своих людей в муниципальную власть и взял под контроль побережье.
Генерал армии, бывший начальник Федерального Агентства правительственной связи имеет на счетах в западных банках миллионы долларов. В программе мы показываем документы подтверждающие тот факт, что господин Старовойтов владеет акциями Международной бизнес-компании, находящейся в оффшорной зоне.
Спор череповецкого предпринимателя с природоохранной прокуратурой. Чиновники требуют от коммерсанта прекратить строительство детского оздоровительного комплекса в природоохранной зоне. Тот, в свою очередь, обвиняет местные власти в расхищении федеральных средств при поставке угля в область.
«Детские деньги». В Дагестане разгорается коррупционный скандал. Как фабрикуется дело Следственной частью следственного управления МВД РД, кто и с какой целью выгораживает истинных организаторов и лиц совершивших хищение средств из бюджета РФ.


"Радиорубка". А. Минкин против А. Гришина. Сталин или Гитлер: что было бы, если бы победила Германия? 22.06.15. Радио КП

http://s1.stc.m.kpcdn.net/share/i/12/8407684/big.jpghttps://pbs.twimg.com/profile_images/1766845519/z_df4bd042.jpghttp://s3.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/00/86/1568600.jpg

Познер. Вячеслав Никонов. 22.06.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF http://file-rf.ru/uploads/view/analitics/052011/a4c8351c8251588a419b49c60a7f7009bf4d8fb4.jpg
Историк, политолог, председатель комитета ГД РФ по образованию, директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отвечает на вопросы Владимира Познера

"Время покажет". (2-я ч.) События на Украине. 22.06.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВторая часть программы (с 30-й минуты) посвящена обсуждению событий на Украине. Гости студии пытаются дать оценку заявлению Дмитрия Корчинского о возрождении концентрационных лагерей, комментируют скандал вокруг батальона "Торнадо" и говорят об экономической ситуации на Украине.

В. Стоякин. Деолигархизация по-украински

Актуальные комментарии22.06.15 
Актуальные комментарии
Деолигархизация по-украински

http://comments.ua/images/0321.jpgВасилий Стоякиндиректор Центра политического маркетинга

Начну я, пожалуй, с анекдота: «С чего началась моя война с олигархами? Я независим от них. Свою избирательную кампанию я финансировал сам. И до сих пор ни копейки так называемой "помощи" президенту и его администрации не поступило и не поступит. И не потому, что на всякие благотворительные проекты нам не нужны деньги. А потому, что только когда ты независим, ты имеешь свободные руки, чтобы бороться с олигархами». Президент Украины Петр Порошенко

В переводе с украинско-политического на общечеловеческий звучит примерно так: «я сам олигарх №1 в этой стране и других олигархов тут не будет». Собственно, если учесть, что наиболее успешно развивающийся в условиях нынешнего экономического кризиса бизнес – «Рошен», то тут все понятно.
Правда, Юлия Тимошенко была еще более эффективным борцом с олигархией. Ее преимущество состояло в том, что она не имела экономических интересов в «этой стране».

А. Роджерс. Россия и Китай: «патриоты» недовольны

politrussia.comАлександр Роджерс


Россия и Китай: «патриоты» недовольны Фото: Reuters.com

«Диванные патриоты», или, как их вернее было бы называть, «пикейные жилеты», в последнее время очень много возмущаются тем, что правительство Российской Федерации сдало в аренду Китаю массивный кусок территории на Дальнем Востоке.

Олег Царев. Парады «голых королей»

22.06.15
Олег Царев  

Почему на самом деле убрали Наливайченко 

и какую роль его отставка сыграет на фоне местных выборов.

Олег Царев
Рейтинг Яценюка падает. Не спасают нынешнего премьера ни его милитаристские маневры (вооруженную травлю народа Донбасса усилили заимствованные у американцев приемчики с перекрытием водопровода луганчанам), ни самозабвенные пляски с бубном перед западными кредиторами. Депутаты Рады говорят, что в отставку Яценюка должны отправить сразу после местных выборов, сославшись на низкие показатели его политсилы и несостоятельность тезисов о стремительной европеизации.

Параллельно падает поддержка и у Петра Порошенко. Годовщина его президентства подвела черту под его клятвами слепо следовать идеалам Майдана. И держать его у кормушки Вашингтону дальше нельзя. Оставят Порошенко — потеряют контроль над ситуацией в Донбассе.

Грызня петрушки и укропа

Главная22.06.15
Борис Джерелиевский 


Арест главаря "Торнадо" и расформирование этого подразделения, отставка Наливайченко и развернутая в украинских СМИ кампания по дискредитации Ляшко и его соратников (обнародованы кадры гомосексуальных оргий радикала), арест националистов, назначенных убийцами Олеся Бузины… Все это говорит о том, что дорожки Вальцмана и национал-радикалов расходятся.

Взаимность - наше все

22.06.15
Александр ГРИШИН
Обозреватель КП

Сергей Иванов, отвечая как раз на вопрос о совпадении решения о продлении санкций с Днем памяти и скорби в России и пояснил, что арест российского имущества в Европе в день открытия Петербургского международного экономического форума тоже не считает случайным
Фото: РИА Новости


Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на полгода

22 июня 1941 года Адольф Гитлер, ой, простите, 22 июня нынешнего года министры иностранных дел Евросоюза продлили на полгода санкции против России, которые были введены год назад. Собственно говоря, никто ничем не удивлен. Еще на прошлой неделе, когда проходил Санкт-Петербургский международный экономический форум, такой же приговор вынесли постпреды стран - членов Евросоюза.

Донбасские рассказы. Почему и зачем Донбасс победит

Андрей Сорокин22.06.15
Издательский директор группы «Однако»
 
Советник министра культуры России. Издательский директор группы «Однако». Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», «Профиль», «Промышленник России» (Москва).

Сегодняшние заметки – не о том, как воюет Донбасс.

И не о том, какие геополитические интриги роятся вокруг упрямых и жизнелюбивых бойцов донбасского ополчения.

И даже не о том, как в Донецке и Луганске с простенькой рабоче-крестьянской смекалкой решают вопросы государственного строительства.

Сегодняшние заметки – о том, о чём историки очень скоро напишут как о причинах неизбежной победы. И вот что они напишут.

"Секретные материалы". Синдром 22 июня. 22.06.15. МИР-24

http://planeta.moy.su/_nw/382/73966388.jpgВся правда о начале Великой Отечественной войны.
Операция "Дортмунд", или провал блицкрига. Знал ли Сталин о начале войны? Радостный танец Черчилля. Уроки "зимней войны". Финский поход Красной армии. Готовность к большой войне на нуле. Донесения разведки. Миф о кальсонах - хрущовская версия. Мужество против брони. Почему мы победили? Подвиг солдата. "Бессмертный полк", помним войну

"Право голоса". Код нации. 22.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Код нации"Выступая на Дне России, Владимир Путин заявил, что идеи патриотизма в Российской Федерации настолько сильны, что никому не удастся перекодировать нашу страну. Что такое "код нации", и почему именно патриотизм является его основой?

«Коственные детали» продолжающейся войны

Versii.com22.06.15.
В. Скачко
Версии 

«Коственные детали» продолжающейся войны
Описывая сложные и, как бы это сказать помягче, противоречивые отношения между главковерхом нации и отставленным им экс-главой СБУ, некий блогер Олег Ярчук рассказал трогательную историю о том, как нашел компромат, доказывающий, что между руководством вооруженных сил Украины и России существует сговор. Что этот сговор неизменно приводит к «котлам» любые благие начинания украинских военных в борьбе с «ватой» и «колорадами» в Донбассе. И что о сговоре этом – о, боги! – знает главковерх, но выводит из-под огня критики и ответственности «своих в ГШ ВС Украины».

Страшная история, согласитесь. Зубодробительнее и фееричнее ее – только записи в «Фейсбуке» главы МВД Арсена Авакова и его советника Зоряна Шкиряка, который, если верить этим записям, сегодня делает свои знаменитые и после Непала известные всему миру устрашающие «жабки» по всем секторам зоны АТО, непреодолимо приближая «нашу пэрэмоху».

СОЛОВЬЕВ

Йа22.06.15
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков 

http://www.dv-reclama.ru/download/2013/vladimir_soloviev_vedet_peredachi_na_radio_vesti_fm_i_tv_igraet_v_kino_i_teatre_pishet_knigi_a_chto_emu_blizhe_01.jpg

Конечно монстр пропаганды и тонкий коньюктурщик. Не то что нос по ветру, он походу всей сущностью ловит флюиды властного астрала, а потому его сборища на "России" интересны не паноптикумом, который он там собирает 2 раза в неделю, а задаваемым им курсом и выводами из темы.

Надо заметить, что соловьевский паноптикум особым разнообразием не отличается, одни и те же хмыри, набившие оскомину, по принципу каждой твари по паре : либерасты, патриоты, товарисчи с мест, искперды, оналитеги и прочие персонажи, активно раздувающие щеки и изображающие носителей сакральный знаний.

Экс-помощник министра обороны Украины Коломиец заявил о переходе на сторону ДНР

http://ruposters.ru/news/22-06-2015/eks_pomoshhnik_ministra_oborony_ukrainy 22.06.15
ruposters.ru

Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом он сам объявил сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик», — сказал Коломиец.

Гвоздика для ветеранов

Вечерний Политрук22.06.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов 

 

Много говорится в нашей богоспасаемой Отчизне о долге ныне живущих перед старшими поколениями. Перед теми, кто победил фашизм, создал промышленность, полетел в Космос. Родил наших родителей, наконец.

Валентина Ивановна Терешкова решила, что просто разговаривать — хватит. Пришло время вернуть долги. Хотя бы Поколению Победителей.

День Памяти и Скорби 22 июня, в год 70-летия Победы — лучшая возможная дата, чтобы объявить об этом.

Мысли российского «ястреба»

http://topwar.ru/77401-mysli-rossiyskogo-yastreba.html22.06.15
Игорь Матвеев,  военный эксперт
Мысли российского «ястреба»

В США быть «ястребом» почетно и выгодно. Американские «ястребы» всегда на слуху, их мнение сразу же тиражируется многочисленными средствами массовой информации, они оказывают огромное, зачастую решающее влияние на формирование внешней политики североамериканской сверхдержавы. В России есть всего несколько известных обществу сторонников «жесткой» линии во взаимоотношениях с Западом, и они, мягко выражаясь, занимают не самые главные посты.

Такое положение является рудиментом 90-х, когда страной руководили либералы-западники, которые и сейчас занимают многие командные высоты в российском руководстве.

Юкосовский план Маршалла

http://izvestia.ru/news/587994 22.06.15

ИЗВЕСТИЯ  

Журналист Максим Соколов — о причинах и обстоятельствах политического одиночества Михаила Ходорковского

 

Юкосовский план Маршалла
Максим Соколов. Фото: Глеб Щелкунов
М.Б. Ходорковский, памятуя о том, что без паблисити (причем неустанно интенсивного, в духе В.В. Жириновского) нет просперити, выступил с очередной статьей о прошедшем, настоящем и будущем России.

Статья начинается с пессимистического предположения, что в 2035 году холодная война между Россией и Западом будет продолжаться, хотя Россия в этой войне — в отличие от Запада — будет совершенно изнемогать: «Траты бюджета на оборону выросли до 30% ВВП. Выезд за границу запрещен не только сотрудникам МВД и спецслужб, но и всем, кто работает в госкомпаниях и бюджетных организациях. Введено государственное планирование» etc.

Гора Майдана родила мышей. Ещё раз о «лидерах» революции «гидности»

http://jpgazeta.ru/gora-maydana-rodila-myishey-eshhyo-raz-o-liderah-revolyutsii-gidnosti/ 22.06.15
Григорий Игнатов
mishi

Вот они, всего чуть более года назад, стоят на низком старте могучей многообещающей кучкой – готовые творить бурное будущее реформаторы, бескомпромиссные радикалы, националисты-подпольщики со стажем чуть ли не сибирской каторги, олигархи-идеалисты, и прочие, и прочие… Вестники новой эры в истории Украины. Рвущийся в бой реформатор Яценюк, матюкающаяся «совесть простого народа» Ляшко, жуткий в своей риторике Ярош, могучий Кличко, упертый бандеровец Тягнибок, олигарх с проснувшейся Украиной в сердце Коломойский. О, какие люди – не чета серости времен Януковича! Год назад казалось, что эта разношерстная команда даст такого драйва, что мир ахнет.

Прожектор Арсения

Versii.com22.06.15
А. Зубченко
Версии 

 
Прожектор АрсенияКаждое воскресенье смотрите на всех телеканалах страны новое шоу – «Десять минут с премьер-министром». Больных энурезом, людей, страдающих повышенным давлением, излишней впечатлительностью и пониженным жизненным тонусом, просим не беспокоиться. Итак, свершилось: Арсений Яценюк получил доступ к мозгу телеаудитории. Он давно тяготел к воскресным проповедям. Одно время даже выступал с регулярными обращениями к нации, но не сложилось. 

Злые люди решили, что таким образом глава правительства пытается поднять свой подувядший рейтинг.

Прорыв свершился в минувшие выходные. Миллионы удивленных людей могли увидеть практически живое лицо премьера, который рассказывает им о том, почему они, животные, не видят реформ. Все не так просто, как кажется. Возьмем, к примеру, село. Не хотите брать село? А вот Яценюк не боится измазаться в навозе, помете и берет. Там есть «толока». Это когда все собираются и решают, как жить дальше. Прообраз майдана. Все, по словам Арсения, должны собраться и немедленно построить большой хаб в Одессе. Хотя нет. Стоп. Хаб – тема грузинского передового отряда менеджеров, брошенного на перестройку Южной Пальмиры. Теперь это, конечно же, не Пальмира, а маленький Тбилиси.