понедельник, 4 апреля 2016 г.

А. Зубченко. Вальцман: великий оффшорный слепой

http://antifashist.com/item/valcman-velikij-offshornyj-slepoj.html
04.04.16
Александр Яблоков (Зубченко) 

Вальцман: великий оффшорный слепой

Поезжайте на Виргинские острова и спросите, что там делал Вальцман во время Иловайского котла. Просто поезжайте и спросите. А там вам каждый скажет, что во время великой битвы сотника Парасюка в Иловайске Вальцман проворачивал свои оффшорные дела под видом слепого траста. Его там так и называли – «великий оффшорный слепой».

Е. Сатановский. Свои люди в «Талибане»

Главная05.04.16 
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 13 (628)
за 6 апреля 2016 года


Евгений СатановскийПакистану и Катару приходится отступать

Рассматривая Пакистан, мировые СМИ, как правило, концентрируют внимание на его отношениях с Афганистаном и Индией, а Иран интересует их с точки зрения противостояния этой страны с Израилем и арабскими монархиями Залива либо его взаимодействия с Москвой и Вашингтоном. Между тем эти государства образуют общее геополитическое пространство, которое объединяет Средний Восток, Центральную и Южную Азию.

Их отношения определяют состояние дел на БСВ по целому ряду направлений – от маршрутов конкурирующих между собой трансграничных газопроводов до результативности борьбы с наркотрафиком. Рассмотрим отношения между этими тремя странами и их перспективы, опираясь на работы экспертов Института Ближнего Востока Н. Замараевой и Д. Карпова.

Р. Ищенко. Залив Свиней как основа международной стратегии США

http://ria.ru/analytics/20160404/1402233938.html 04.04.16


55 лет назад США утвердили план по свержению правительства Кубы. Эта кампания положила начало нынешним гибридным войнам. Однако, как и тогда, так и сегодня Вашингтон осознает поражение, считает Ростислав Ищенко.

Вид на Гавану, Куба

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


4 апреля 1961 года президент США Джон Кеннеди утвердил план операции по свержению правительства Кубы Фиделя Кастро. Операция против Кубы стала фактически первой "пробой пера" США в гибридной войне — той самой формы войны, которая сейчас с лёгкой руки Вашингтона стала основой международных отношений. Сегодня невозможно точно сказать, с кем США в данный момент в состоянии гибридной войны не находятся.

"Момент истины" с А. Карауловым. 04.04.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg   -Ключевые фигуры ИГИЛ. Кто сегодня возглавляет террористическую группировку «Исламское государство», и кого можно назвать террористом №1. Как устроена . Почему, в основном, необразованные и невежественные в религиозном плане люди выбирают радикальные движения. *«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. «МИ»).
 - Скандал с наследством Бориса Немцова.      Политик оказался долларовым миллиардером. Сегодня пятеро детей Немцова, его мать и жены не могут поделить между собой 1 млрд. долларов. Появилась еще одна претендентка на наследство – Екатерина Ифтоди. Она утверждает, что ее сын Боря, которому в апреле исполнится два года, рожден от политика, убитого в прошлом году.
 -В Кущевском районе продолжаются судебные процессы по поводу передела бывших сельхозугодий семьи Цапок, также расследуется несколько дел о мошенничестве. После разгрома банды, отнятые земли стали возвращаться настоящим хозяевам. Честные предприниматели выкупают их, платя немалые деньги. Однако этому процессу активно мешают близкие к семье Цапков люди.

А. Проханов. "Без вопросов". 04.04.16. РСН



Гость: Александр Проханов
Ведущий: Сергей Королёв 
Русская Служба Новостей

"Познер" с Мантуровым. 04.04.16. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/63/1411045337_0563.1000x800.jpeg
На вопросы Владимира Познера отвечает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
О жизни в условиях санкций, импортозамещении, ограничении госзакупок импортных лекарств, отечественном фармпроизводстве и автомобилестроении, объеме промышленного производства России и перспективах развития экономики.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 40). Хиллари Клинтон соучредитель ИГИЛ? 04.04.16

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"Специальный репортаж". УКРОщение Европы. 04.04.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/196/738.jpg
Специальный репортаж "Событий". Анонс. "УКРОщение Европы" Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало договор об ассоциации Украины и ЕС. 6 апреля там пройдёт референдум по этому вопросу. Хотя он и не имеет обязательной силы, большинство политических партий и правительство страны подтвердили, что будут уважать мнение проголосовавших. Как итоги голосования скажутся на общей позиции Европы?

А. Скогорева. Панама компромата

 Анастас
Политикус04.04.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Панама компромата

Публикация результатов расследования офшорных сделок, которым много месяцев занимались почти 400 журналистов из разных стран, стала, как и было обещано, сенсацией. Одиннадцать с половиной миллионов документов (тут моя услужливая память томно мурлычет "одиннадцать чемоданов компромата" - был у нас такой мем в начале 1990-ых годов на слуху), известные имена и названия компаний, нынешние и бывшие правители целого ряда государств...

А. Шарий. Владимир Корнилов vs 1+1. Это не покажут на канале.

04.04.16
Владимир Корнилов
Facebook © 2016

Не поверите, кому я сейчас давал интервью! Коломойскому каналу 1+1!!! Впервые за многие годы.

Думаю, они все равно не поставят в эфир ни кадра. Поэтому могу рассказать об этом веселье в двух словах. В течение 15 минут телеведущая пыталась выяснить у меня, помогаю ли я украинской диЯспоре голосовать "за Украину" на референдуме и как я отношусь к "РАСПУСТОЙ" Европе (заметьте, интервью она брала на русском). Я у нее долго уточнял, что это за слово такое - "распустая" и на каком языке мы общаемся. На что девица сия сказала: "Ну, вы же прекрасно понимаете, О ЧЕМ ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ". Когда я услышал "о чем вы имеете в виду", я уточнил у собеседницы, правда ли она журналистский факультет Киевский окончила.
Ну, и понятное дело, я объяснил сему каналу, как я отношусь к его роли и роли Коломойского в развязывании бойни в Донбассе. Ну, и как вы думаете, что из этого выйдет в эфир?.. (хе-хе, вопрос опять-таки риторический)

PS. Да, но аудио-то нашего интервью веселого я записал, на всякий случай 

Николай Стариков. Скрытое оружие: Война смыслов. 04.04.16. Познавательное ТВ

Познавательное ТВПознавательное ТВ
Информационная война - составная часть боевых действий.
Завоёвывать страны и покорять государства можно не только военной силой. Если внушить людям нужные смыслы, граждане сами устроят государственный переворот.

"Время покажет". Россия - Карабах. 04.04.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpg Эксперты программы "Время покажет" обсуждают конфликт в Нагорном Карабахе. Конфликт в Карабахе является национально-политической особенностью региона. В 1918 году в Закавказье было провозглашено новое государство – Азербайджанская демократическая республика, в которую вошел Карабах. Однако население региона, преимущественно армяне, отказалось подчиняться новым властям вплоть до прихода Советов в 1920 году. Современный конфликт тлеет с 1988 года, когда автономная область Нагорный Карабах заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.


В. Скачко. Возвращение блудненьких?

Versii.com04.04.16
Владимир Скачко
Версии 
 
Возвращение блудненьких?
То, что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман хочет стать премьер-министром, ни для кого не секрет. Хочет, и все тут. Тем более что гарант нации ему и пообещал это, и нарезал, судя по всему, такую задачу. Оно, знаете ли, всегда лучше под боком иметь проверенного человека, чем фигуранта, который мнит себя камикадзе реформ и при этом обещает морковку засунуть в ж… ну, вы меня понимаете. Но после визита гаранта нации к внешним кураторам что-то, похоже, пошло не так. Для Гройсмана, увы. Он как-то поплыл, стал путаться в показаниях и захотел единства.

Во-первых, сам гарант вдруг резко поставил перед Радой фактический ультиматум выживания. Суть его проста, как извилина в мозгах вышитого по живому крестиком козака Гаврилюка или раненного москальской гранатой в голову сотника Парасюка: или вы переформатируете правительство и создаете новую правящую коалицию, или идете лесом. То есть к досрочным парламентским выборам.

А. Зубченко. Империалистический удар в лоно

Versii.com04.04.16
Александр Зубченко
Версии 


Империалистический удар в лоноВ это непростое, подлое время хочу подставить плечо президенту Петру Порошенко. Да, мало кто, точнее, не только лишь все ожидали подобного удара от наших американских побратимов. Они точно выбрали время. Мощная украинская демократия как раз переживает трудные времена, связанные с неправовыми действиями некоторых уеб… политиков. Сгоняют Кроля с премьерской табуретки, что повысило общий градус по коалиционной палате. И вот только-только начал проявляться в Кабмине портрет Гройсмана, как началось. 

Я насторожился, когда никому не знакомая американская газетенка, известная своими желтыми статейками про собак, в рамках развязанной Путиным гибридной войны опубликовала жалкий пасквиль-помет на Порошенко. Не надо было на него реагировать, ведь все знают, что продажная империалистическая пресса обслуживает интересы ВПК. Все, млять, точка. Закрыли тему. И тут полезло что-то нехорошее из офшоров.

"Право голоса". Кто угрожает России? 04.04.16. ТВЦ

Роман Бабаян Эксперты "Валдая" назвали внешние угрозы для России в 2016 году. Среди главных: антироссийский вектор внешней политики США, возможное военное противостояние с Турцией и международный терроризм. Откуда действительно исходит угроза для России и исходит ли вообще? Специально ли США стремятся нанести вред России или у них это получается косвенно? Существует ли риск военного конфликта с Турцией?


"Место встречи". Кто переписывает историю? 04.04.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160222/mv.jpgИстория легкого поведения: почему прежние братские республики открещиваются от общего прошлого, а страницы учебников превращают в поле исторической битвы?  Кто ставит знак равно между СССР и фашисткой Германией?  Как нам сохранить статус страны-победителя?

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула смысла". 04.04.16. Вести ФМ



Мы впервые вступаем в схватку без империи
Конфликт в Нагорном Карабахе. Что в такой ситуации делать России?
Гость - журналист Михаил Леонтьев
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

В. Скачко. Вальцман и гибриды: победа по старшинству

http://antifashist.com/item/valcman-i-gibridy-pobeda-po-starshinstvu.html
04.04.16
Владимир Скачко

Вальцман и гибриды: победа по старшинству

Такого отношения – пренебрежительного и высокомерно-брезгливого -- к себе, в принципе, не испытывал еще ни один украинский президент. Даже Виктор Ющенко, первый демократический «клиент» Запада на подсосе, который после успешного потребления российского диоксина с суши самогоном превратился в некую куклу, которая, тем не менее, поняла, что по заданию кураторов ее могут еще и не тем накормить. Лишь бы «украинская демократия» торжествовала.

Ведь что тогда, осенью 2004-го, случилось. Кандидат от «антинародного режима» Виктор Януковичи по совместительству премьер-министр страны резко прибавил электоральные обороты и начал опережать в рейтинге симпатий «последнюю надежду украинской демократии» Ющенко. Пока этот ставленник Запада, заламывал руки и закатывал глаза, бессмысленно теребя мощной крестьянской пятерной характерно-ментальный подбородок, украшенный ямочкой -- мечтой инфантильных украинских женщин (как там поется в песне, «высокый та стрункый, щэ й на бороди ямка»), дебелый и лишенный всяких национально-арийских ментальных признаков Янукович просто работал. Как всегда. И тогда еще -- как ломовая лощадь. И он смог к концу лета 2004-го выплатить электорату повышенные пенсии и зарплаты.