четверг, 11 июня 2015 г.

Центробанк и капуста


11.06.15
( crimsonalter) cabbages.jpeg

Ироничная заметка перед длинными выходными.
Удивить меня довольно сложно, но должен признать, что нашему ЦБ это удалось в полной мере.

Мимо меня прошла интереснейшая новость. ЦБ официально заявил, что будет заниматься поддержкой овощеводства. Земля налетела на небесную ось и никто не заметил.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 11.06.15. RTVI

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Ольга Журавлева журналист "Эха Москвы"

«Открытая студия». Приднестровье! Новая война?. 11.06.15. 5-й канал

http://img.5-tv.ru/shared/files/201410/2596_352410.jpgВ Приднестровье подогревается военный конфликт. Россия поддерживает республику миротворцами. А Украина блокировала военное снабжение наших войск в Приднестровье. Готова ли Москва отстоять Приднестровье? Готовы ли Киев и Кишинёв, разжигающие в регионе войну, дорого заплатить за агрессию, к которой их подначивают американцы?

А , что здесь написано? Прислали, а я не дую, ни спик, ни инглиш?

Три кита Новороссии – Русский мир, народовластие и справедливость

http://regnum.ru/news/polit/1932972.html
11.06.15
Алексей Топоров

Один из лидеров Русской Весны 2014 года, народный губернатор Донецкой области, лидер политического движения «Новороссия», узник киевского СБУ и фигурант недавнего скандала со стрельбой в Донецке рассказал ИА REGNUM о том, почему он не отказывается от термина «Новороссия» Павел Губарев
 
Донецк, 11 Июня 2015, — REGNUM  В последнее время в публичном пространстве кто только не заявлял о закрытии проекта «Новороссия»…

Как только об этом заявил Олег Царев, я прокомментировал эти его слова в фейсбуке в духе того, что не стоит путать тот «огородик», который он возделывал, под названием «Парламент Новороссии», что так и не начал полноценно работать, и большой идейный проект, являющийся частью одного большого паззла, носящего имя «Русская Цивилизация». Новороссия жива до тех пор, покуда она живет в наших сердцах, и никто ее оттуда не вырвет.

"Специальный репортаж" Марии Кудрявцевой. 100 тысяч под килем.11.06.15. Россия-24

В Крыму с сегодняшнего дня стартовал очередной этап выплаты компенсаций бывшим вкладчикам украинских банков, в том числе тем, кто не смог предоставить полного пакета документов. Фонд защиты вкладчиков уже выплатил крымчанам более 26 миллиардов рублей. Каковы шансы жителей региона получить компенсации за все потерянные деньги?

" Время покажет". (2-ч) Новая эпоха - новые государства. 11.06.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPG  С 30-й минуты

Сапёры и ангелы

Вечерний Политрук11.06.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов



16 лет назад, завершая «гуманитарные бомбардировки» Югославии в рамках «Операции Союзная Сила», американцы готовили на пороховых Балканах запал под очередную большую войну в Европе.

Начатая бомбёжками Белграда и разграблением промышленности, оставшейся от славянской дружбы с Союзом, «операция» продолжается и сейчас. Задача её, разбросанная в пространстве и протяженная во времени — ослабление и скупка Америкой конкурирующего европейского континента.

Это трудно осмыслить, не имея в голове линейки подходящего исторического масштаба, но фактически это так.

Даже «последние подлюки» вспомнили. Ура!

Versii.com11.06.15
В. Скачко
Версии

Даже «последние подлюки» вспомнили. Ура!
Ой, не зря главковерх нации отправил тушить пожар на нефтебазе под Киевом вице-премьера и министра культуры в одном флаконе Вячека Кириленко, ой, не зря. Отравленный миазмами горения вредных токсичных веществ чел внезапно прозрел. Прочистило ему что-то мозги и память. И он вспомнил, что в Украине был, есть и будет в памяти народной и в истории подлинного, а не шароварно-фейкового поцриотеческого искусства великий актер, Артист Милостью Божьей Богдан Сильвестрович Ступка. Человек, при жизни которого можно было говорить, что в Украине есть кино. 

Настоящее, добротное, эмоционально возвышенное, вдохновением и человеческим опытом, врожденной тягой человечества к переосмыслению прожитого мотивированное кино, а не нынешний кич, фейк и дрысня. Прикрытые, как флером, и заретушированные в желто-синее сиюминутной конъюнктурой и вызванные к жизни заказом временщиков, которым хочется казаться лучше, чем они есть на самом деле.

"Право голоса". Добровольцы ИГИЛ. 11.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Добровольцы ИГИЛ" В рядах "Исламского государства" воюют более 20 тысяч человек практически из всех стран мира. В основном это молодёжь, которая стала жертвой пропаганды террористов. Как сделать так, чтобы молодые люди не вступали в террористические организации?


Гимн

сава fish12a 
June 11th2015





"Щэ нэ вмэрла Украина", "Ещэ Польска не сгинела",
Но Россия петь не будет "Я ещё не умерла!"
Эта разница – такого необъятного размера,
Как небесная улыбка лучезарного тепла!
Эта разница бездонна, эта разница интимна,
Тайна гимна так взаимна, что влияет на судьбу, -
У России быть не может никогда такого гимна
"Не дала ещё я дуба", "Не лежу ещё в гробу".
Русофобов это свойство пробирает вечным страхом,
Русофобы чуют нечто, не вместимое в слова…
Но Россия петь не будет "Я ещё не стала прахом", -
Потому что смерть не любит панибратства, хвастовства.
"Щэ нэ вмэрла Украина", "Ещэ Польска не сгинела", -
Смерть ещё не наступила, вот какие, брат, дела!
Но Россия петь не будет "Я ещё не околела",
У неё не будет гимна "Я ещё не умерла".
Эта разница священна, и вселенная красива,
Мы со смертью не играем и не дразним – кто сильней?
"Щэ нэ вмэрла, не сгинела" – так не будет петь Россия,
Эта разница огромна, остальное – только в ней!
Наблюдается такая гимнов общая картина –
"Ещэ польска не сгинела", "Щэ нэ вмэрла Украина".
В эту общую картину "Я ещё не умерла" –
Слава Богу не вписали нас Поэзии крыла!

"Страны-агрессоры управляют политическими и экономическими процессами в России"

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне11.06.15
Елена Рычкова 
НАКАНУНЕ .RU


"Страны-агрессоры управляют политическими и экономическими процессами в России" В Государственной думе прошло обсуждение законопроекта "О введении мер защиты национальной экономики Российской Федерации и ограничении деятельности юридических лиц и граждан стран-агрессоров на территории Российской Федерации". Законопроект внесен Сергеем Катасоновым, Антоном Романовым и Евгением Федоровым. Законопроект пока отклонен, потому что не набран кворум. Но один из авторов инициативы Евгений Федоров заверил, что борьба продолжается. В интервью Накануне.RU он назвал шесть крупных международных аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России, которые подпадут под ограничения. В их числе "Делойт", КПМГ, "Эрнст энд Янг", "Бостон консалтинг групп" и "МакКензи".

Страсти по ракетам

http://contrpost.com/2015/06/11/strasti-po-raketam/
11.06.15


msls

Происходящее на Украине генерирует все новые и новые страшилки, новые этапы противостояния, сбои в работе международной договорной системы. На этот раз нам «повезло больше» чем прежде, когда США вдруг решили, что они будут ставить ракеты в Европе.

Это сразу попало в центральные медиа, и пошла писать губерния. Тут же все экраны начали показывать всякие страшные ракеты и все кинулись комментировать возможные последствия такого размещения. Интересные вещи показали заявления неких американских журналистов, которые до сих пор успешно себя позиционировали как независимые. Теперь, однако, нам становится видно иное. В Америке появился Американский Брат-2

Юридическая шизофрения и Саакашвили-шоу в Одессе

Versii.com11.06.15
Егор Смирнов
Версии

Юридическая шизофрения и Саакашвили-шоу в Одессе
Запад, похоже, и в самом деле прикрутил краник финансовой помощи: поиск средств выживания командой власти становится все более истеричным. Пока идеи три, одна долгосрочная, две – текущие: «продать» Крым, продать Одесский припортовый завод и объявить дефолт. И если затея с Крымом, точнее с намерением получить за него компенсацию у России через ЕСПЧ – это явный блеф, то к дефолту и продаже ОПЗ начинают готовиться уже на этой неделе. Одновременно...
Иски как раздвоение личности

Стремительное приближение осенних выплат по долгам, среди которых самый крупный и самый неприятный платеж – $3 млрд. России, заставляет умы украинских представителей власти работать с повышенной изобретательностью. Договориться с Комитетом кредиторов, как известно, не получается. Россия ни на какую реструктуризацию тоже не согласна и хочет осенью в срок вернуть свои деньги обратно.

Мы, разумеется, без серьезного напряга осилить такой увесистый платеж не можем и вынуждены придумывать разные схемы. Последний вариант (не самый свежий, а просто актуальный) – провести с РФ какой-нибудь негласный взаимозачет и не возвращать ей деньги.

Эпизод III: #прогнозируемый взрыв

Versii.com11.06.15
А. Зубченко
Версии

Эпизод III: #прогнозируемый взрыв
И все-таки получилась трилогия. Как в случае с «Операцией Катманду». Поймите меня правильно: когда пресс-служба ведомства, которое по праву должно носить имя Зоряна Шкиряка, сообщила о «прогнозируемом взрыве нескольких цистерн», нельзя просто взять и пройти мимо данного факта. «На горящей (горящей, Карл!) нефтебазе в Глевахе произошел прогнозируемый взрыв нескольких цистерн, жертв и пострадавших нет». Повеяло ранним Тымчуком. Еще до того, как он снял каску (или ампутировал) и стал депутатом блока, гордящегося своим происхождением. 

Наряду с новейшей технологией тушения пожара нефтепродуктов методом «естественного выгорания», «прогнозируемый взрыв» является абсолютно логичным продолжением интенсивных изысканий украинских ученых в области ликвидации последствий техногенных катастроф. Придраться, согласитесь, не к чему. Постулат номер один теории гласит: если емкость с бензином бросить в огонь, выставить толковое оцепление и ждать, то, рано или поздно, она е…нет. И это действительно так. Многие в детстве, наверное, сталкивались с подобным феноменом, бросая в костер разнообразные предметы, в том числе баллончики с дихлофосом и, если повезет, охотничьи патроны. С той поры украинская наука продвинулась далеко вперед. Речь уже идет о возникновении целой прогностической науки – цистернологии.

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 10.06.15. РСН

http://www.russianshanghai.com/wp-content/uploads/2014/03/image_big_17798.jpg

Авигдор Эскин, Дмитрий Куликов и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 11.06.15. Вести ФМ

http://ruglassgroup.ru/wp-content/uploads/2014/06/Deystviya-Rossii-dostoynyi-blagodarnosti-vsey-mirovoy-obshhestvennosti-620x400-300x193.jpghttp://polit.ru/media/photolib/2012/02/03/thumbs/title_JI6C3649_1328283468.JPG.0x195_q85_crop_cropsize-260x195_upscale.jpghttp://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/383/645.jpg
Санкции помогут пробудить "русский мир
"Бойкот против Израиля. Очередное бегство российской студентки в ИГИЛ. Как мир может этому противостоять?
Гость - израильский политолог и философ Авигдор Эскин.


Как святой и непорочный Аваков за 8 копеек нефтебазы поджигал

11.06.15
Александр Роджерс
alexandr_rogers

ЧП на Васильковской нефтебазе предшествовали неоднократные попытки отжать сеть заправок БРСМ-Нафта, причем основными фигурантами этой попытки являлись первые лица Генеральной прокуратуры и МВД: Олег Махницкий, Николай Герасимюк, Анатолий Даниленко, Виктор Шокин, Виталий Ярема, Виталий Сакал и Арсен Аваков. "Прокурорская правда" приводит публикацию материала Владимира Бойко, сделанного им на сайте"Ракурс", который позволяет по иному взглянуть на взбудоражившее в последние два дня всю Украину проишествие.



Пока народ обсуждает страшный пожар на васильковской нефтебазе под Киевом, а министр внутренних дел Арсен Аваков пишет в фейсбуке о количестве погибших, я расскажу дорогим друзьям и уважаемым читателям некоторые малоизвестные подробности, из которых можно попытаться восстановить картину того, что же произошло на самом деле: кому принадлежит эта нефтебаза, кто ее поджег и с какой целью.

Американский Брат - 2

http://digitalmetro.us/teline-v-blog/72-ot-redaktora/35473-amerikanskij-brat-2
10.06.15



Еще ничего не началось, еще никто официально не начал избирательную компанию, а очередной Буш уже начал вояжи и не только по США, но уже и в Германию. Так во время последней двухдневной поездки в Германию новый Буш тут же успел влипнуть в историю.
По его словам русские «размещают десятки тысяч солдат в регионе практически под самым носом у наших союзников, но наш ответ на эти действия далеко не такой значительный» Понимает ли господин Буш, что под «носом у союзников», это надо полагать под носом у Украины, Россия размещает войска на своей территории, но господин Буш  предлагает в связи с этим размещать войска США в Европе. Адекватен ли в данном случае господин «заключительный Буш»? Слава Богу в той семье кончились «не использованные отцы и братья».

Юрий Селиванов. Агрессором в Приднестровье может быть только Украина

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/06/11/agressorom-v-pridnestrove-mozhet-byt-tolko-ukraina-yurij-selivanov/ 
11.06.15
Юрий Селиванов,
специально для News Front
 

Если из-за этого региона в Европе начнется большая война, в ответе будут Киев и Вашингтон


Обострение ситуации вокруг Приднестровья намного опаснее для мира в Европе, чем даже конфликт на востоке Украины. Потому что на территории ПМР находятся российские войска и они будут неизбежно втянуты в боевые действия. Именно поэтому чрезвычайно важно адекватно понять и четко зафиксировать – кому именно на руку эскалация кризиса на границе Украины с Приднестровьем и кто, таким образом, несет главную ответственность за создание ситуации, чреватой большой  европейской войной.

Сначала рассмотрим в этом ракурсе возможные замыслы России. Тем более, что украинские власти и киевская пропаганда буквально без умолку трезвонят о том, что Россия готовит нападение на Украину с этого направления и Украина должна защищаться.