пятница, 1 апреля 2016 г.

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". 01.04.16. 3Stv

SavikShusterStudioSavikShusterStudio
Про коррупционные миллиарды на таможне и зачистку непокорных. 

Сергей Михеев в программе "Железная логика". 01.04.16. Вести ФМ

http://files.vm.ru/photo/vecherka/2015/01/doc6iuases8z6u4rgps87a_800_480.jpg
1.Турции рано или поздно придётся извиниться
Турецкая полиция задержала Альпарслана Челика, который признался в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Можно ли считать это неким шагом навстречу, учитывая, что никаких извинений за сбитый самолёт Турция так и не принесла? Эту и другие темы в эфире радио "Вести ФМ" обсуждают Сергей Михеев и Алла Волохина.
2.Белорусов отрывают от общерусской идентичности
Какие отношения складываются между Россией и Белоруссией на самом деле?
Гость Сергея Михеева и Аллы Волохиной в эфире "Вестей ФМ" - член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
3.Украина ради "демократии" выдержит всё
Ситуацию на Укриане, в том числе в области ядерной безопасности, войну с памятниками в Польше и другие темы в эфире радио "Вести ФМ" обсуждают Сергей Михеев и Алла Волохина.

"Большинство" с С. Минаевым. 01.04.16. НТВ

http://www.videonebo.biz/contents/videos_screenshots/104000/104304/preview.mp4.jpgПопрошенко жалуется пиндосам на Россию и требует ужесточить санкции. Достучится ли он до своих заморских хозяев.
Гости: Славик Лысый, Мики Бом, Серж Станкевич, Сергей Орджоникидзе, Юрий Кот, Евгений Тарло и др.


"Время покажет". Молодая культура. 01.04.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы "Время покажет" говорят об уровне культуры современной молодежи. Эксперты пытаются понять, что мы можем предложить подрастающему поколению - какие ценности, куда и зачем мы их ведем. Ведь дети – это отражение общества. Так что же мы видим порою в этом зеркале?

А. Вассерман. "Открытым текстом". 01.04.16. Рен-ТВ

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/11/3335912.jpg

"Место встречи". Пранкеры: хулиганы или разоблачители? 01.04.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgАтака пранкеров: под прицелом все — от звезд до глав государств.
Кто стоит за телефонными шутниками и где грань между розыгрышем и провокацией?

"Право голоса". Россия возвращается. 01.04.16. ТВЦ

Роман Бабаян За последнее время Россия успела отпраздновать два весомых события: вывод ВКС из Сирии и вторую годовщину возвращения Крыма. Эти и другие события символизируют для российской общественности восстановление былого могущества страны. Должна ли Россия претендовать на статус сверхдержавы или это приведёт не к возрождению могущества, а к истощению ресурсов на фоне западных санкций?

США вновь хотят мира

http://contrpost.com/2016/04/01/ssha-vnov-hotyat-mira/
01.04.16


inx960x640

Доведя ситуацию на Украине до абсурда, США вдруг снова договорились до разоружения и ядерной безопасности.

Мы буквально на прошлой неделе говорили о возможности развития международных событий в эту сторону.

Речь сейчас пойдет разумеется не только о саммите на который Россия решила не ездить и таким образом конечно унизила не столько США, сколько президента Обаму. В США сейчас все больше видят разницу между президентом и его страной. Я бы этот момент несколько расширил и сказал, что все больше становится пропасть между режимом в США и избирателями.

"В центре событий" с А. Прохоровой. 01.04.16. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1. Друзья и враги России. Чего ждать в 2016-м?
2. Преодолеет ли Украина голландскую дамбу? Вопрос евроассоциации решат в Нидерландах.
3. МВФ доволен, украинцам не до смеха. Первого апреля Киев повышает энерготарифы для населения.


А. Зубченко. День нации

Versii.com01.04.16
Александр Зубченко
Версии 

День нации
Сегодня, 1 апреля, в день украинской государственности, соборности и европейскости, премьер Арсений Яценюк исполняет обязанности президента Украины. Думаю, это настоящий апофеоз всего и высококачественная перемога. Никаких шуток типа «у тебя спина белая». Более того, рыночная цена Арсения резко возросла. Теперь за реформированное правительство дают один миллиард долларов. И ведь никто не намекнул на то, что Яценюка надо снимать, резать и пускать в утиль крупно наструганными частями тушки. 

По словам фронтвумэн пропремьерской фракции «Народный заяц» Виктории Сюмар, «фронтовики» ждут конструктивных предложений от «коллег по коалиции». Наверное, это смешно. Но, к сожалению, что-то не пробивает на смех. В моде теперь новый тренд – «а вот в Бельгии год не было правительства, и ничего, никто не умер». В Бельгии, мля. Праздник государственности удался.

"ЧП. Расследование". Касьянов день. 01.04.16. НТВ

http://rufilm.tv/img/2016/03/chp_rassledovanie_kasyanov_den_1_04_2016_smotret_onlayn-531x300.jpgПочему бывший премьер лоббирует антироссийские санкции? Откуда у лидеров оппозиции недвижимость за рубежом? Кто платит за это и как они дерутся за деньги и власть? Скандалы и интриги внутри Демкоалиции. «Касьянов день» — в программе «ЧП. Расследование».


В. Скачко. Из-за океана: ништяки или что?

Versii.com01.04.16
Владимир Скачко
Версии 

Из-за океана: ништяки или что?
О визите гаранта арийской нации украинского евромайдана писать надо крайне осторожно – все там так неоднозначно, загадочно и зыбко. Потому что, с одной стороны, стала видна сила и даже, не побоюсь этого слова, мощь Ганны Гопко, главы парламентского комитета по иностранным делам. Отругала девушка президента США Барака Обаму за то, что тот игнорит гаранта нации, и Обама, как миленький, нашел время, которого до этого «не было», и встретился-таки с главой Украины. Более того, обсудил с ним, как принято говорить, «весь комплекс вопросов двухстороннего сотрудничества». 

То бишь пообещал немного денег – третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд. долл. Не обошли президенты двух крайне великих держав, ясное дело, и международные проблемы, решить которые без Украины не представляется никаких возможностей. Это если, конечно, слушать, что утверждают в один голос все «чэсни» и, вне всякого сомнения, «нэупэрэджэни» СМИ под руководством пресс-секретаря гаранта Святослава Цеголко. А так, разумеется, есть нюансы.

В. Скачко. Политико-экономическая дегрузинизация Украины

http://antifashist.com/item/politiko-ekonomicheskaya-degruzinizaciya-ukrainy.html
01.04.16
Владимир Скачко

Политико-экономическая дегрузинизация Украины

Когда в декабре прошлого года экс-губернатор Днепропетровской области, украинский олигарх Игорь Коломойский громогласно рассказал о своих планах относительно губернатора Одессщины Михо Саакашвили («Если я где-либо его увижу, я разобью ему лицо, как только он покинет свою должность, я раздавлю его»), все отнесли это к привычной несдержанности горячего еврейского парня из группы «Приват», который так празднует свою победу в суде. Все дело в том, что 15 декабря 2015 года Коломойский выиграл у Саакашвили в Подольском райсуде Киева. Суд признал, что Михо оболгал Беню.

Ростислав Ищенко в программе "Формула смысла". 01.04.16. Вести ФМ


В Киеве идут торги вокруг отставки Яценюка
Разговоры об отставке Яценюка. Соглашение об ассоциации с ЕС.
Гость - президент Центр системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

З. Прилепин. Чудакам по рукам

31.03.16
Захар ПРИЛЕПИН


В среде русских националистов последнее время распространена одна, вернее, даже две вульгарные идеи: о том, что  украинство как идеологию создали большевики, и они же слепили территорию Украины. Посему — большевикам позор и анафема. С точки зрения исторической это и так, и не так.


Советская власть, в той или иной форме, продолжала российскую имперскую политику. В 20-е годы по всей стране была проведена масштабная образовательная работа, многократно превышавшая аналогичные действия, имевшие место в монархический период. Строили огромную семью народов, были вполне по-русски щедры и деятельны: в национальных областях появлялись не только школы и университеты, но зачастую создавалась с нуля письменность, следом — светская литература, стремительно заявляла о себе национальная интеллигенция; и так далее, и тому подобное. Фантастика: но огромные, рассчитанные на века процессы умещались в десятилетия.

О. Туханина. В черных зеркалах

http://politconservatism.ru/blogs/v-chernyh-zerkalah 01.04.16
Ольга Туханина


В среду, 30 марта с.г., сразу три наших телевизионных политических ток-шоу — «Право голоса» (ТВЦ), «Специальный корреспондент» (Россия-1), «Время покажет» (Первый канал) — вышли в эфир с одной и той же темой: «информационная война Запада против России». Такие совпадения случаются довольно часто, когда на обсуждение выносят горячие темы: уход нашей группировки из Сирии, взрывы в Брюсселе, приговор по делу Савченко и т.д. Но в данном случае никакого особого события, в общем-то, не было. В двух случаях из трех новостным поводом послужило заявление пресс-секретаря президента о том, что готовится информационный вброс со стороны западных СМИ, а в третьем вообще никакого конкретного повода не было — программу начали с обсуждения преследований наших каналов, информационных агентств и журналистов как в Прибалтике, так и в других странах. Поэтому общая тематика выглядела как некий информационный залп из основных орудий. Это усугублялось еще и тем, что в ряде случаев одни и те же эксперты кочевали из программы в программу. Дмитрий Куликов и Виктор Третьяков участвовали в «Праве голоса» и «Специальном корреспонденте», Николай Стариков и Майкл Бом в «Специальном корреспонденте» и в программе «Время покажет».