среда, 30 апреля 2014 г.

Страдания каторжников, загребание жара чужими руками и смена девочек в борделе.

polemika.com.ua
Нюра Н. Берг
30.04.14 

И. о советника и. о. Президента Юрий Луценко сегодня внес неоценимую лепту в  борьбу с «сепаратистами» Юго-Востока.

Мужественный и бескомпромиссный ястреб заявил, что диалог с протестующими этого региона можно вести только с позиции силы. Смешно напоминать о принципах ведения диалога с протестующими Киева, которые исповедовал  Юрий Витальевич еще совсем недавно, когда, будучи пьяным, прыгал на милицейского офицера, призванного как раз  вести диалог с протестующими, и плевал ему в лицо.

Однако сегодня Луценко уверен, что порядок должен быть наведен  железной рукой и жестким политическим решением. И, конечно, как раз силовиками. Нет ничего проще, надо только отдать приказ. Ну, и, конечно, пойти на жертвы. Среди протестующих, а вы что думали?

Все разговоры о том, что армия  и милицейский спецназ все еще не хочет стрелять в свой народ, Луценко считает досужими и предлагает простой, но, он уверен, действенный рецепт.

Правоохранителям, которые будут защищать суверенитет страны,  нужно, по замыслу бывшего каторжника, политического терпельца и героя,  предоставить социальные гарантии - повысить зарплату  до 5000 долларов  и застраховать их жизни (на миллион).  В этом случае военных будет даже трудно удержать, так сильно они станут рваться в бой с собственными согражданами, бестрепетно стрелять в их наглые морды, и дело только в том, чтобы отдать соответствующий приказ.

Я украинец, но больше этого я - Русский

Пишет Михаил ( mikle1)
 

Очень многие, побывав за последние полтора месяца в Крыму, возвращаются как пыльным мешком пришибленные. Я хорошо понимаю это ощущение - его испытывают даже те, кто "ЗА" майдан, кто искренне на него ходил в Киеве и стоял под памятником Шевченко в Харькове. В Крыму совершенно иная атмосфера. Там реально спокойно и радостно. Там не ждешь удара из-за угла сторонника какой-то идеи и не опасаешься милиции. Атмосфера никак не проходящего праздника. После чего на останки Украины возвращаться не хочется - мрачно здесь, уныло. И опасно.



Письмо из Харькова. Скорее даже не письмо, а крик души: «А в Украине как-то тоскливо ...

Я завидую Россиянам ... Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история ... и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" Это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло?? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

ЧП. Расследование. Охота на Януковича. 30.04.14. НТВ


Новейший геополитический расклад: все меняется с огромной скоростью.

polemika.com.ua
30.04.14

Геополитический расклад вырисовывается всё более чётко, доказательств его точности поступает всё больше, и они всё более красноречивы. Системный подход к пониманию мира – это увязывание в единую картину множества фактов и тенденций. Именно так, максимально абстрагируясь от личных предпочтений, и нужно формировать глобальное видение мира.

Итак, базовый постулат всей картины – экономика США по-прежнему пребывает в пике. Ситуация с рабочими местами не улучшается, численность безработных, нищих и бездомных не снижается. ВВП застыл на точке околонулевого роста (и есть сильное подозрение, что даже этот ноль достигается только искусным манипулированием статистикой), долг растёт быстрее запланированного, программы QE не помогают (а в некоторых аспектах и вредят).
Причём, доля сферы услуг в ВВП приближается к половине, что как бы намекает нам, что этот показатель дутый. На мой взгляд, методики расчёта ВВП нуждаются в пересмотре, поскольку неточно отображают реальное производство (сферу услуг и виртуальную собственность нужно выносить в отдельные показатели).

Ну, и многочисленные исследователи едины в своём мнении, что это фазовый кризис, который в рамках текущей неолиберальной монетаристской модели не решаем в принципе.

Второй постулат – США одержимы идеей сохранения гегемонии любой ценой. Ради этого они дестабилизируют Ближний Восток, чтобы ограничить доступ ЕС и Китая (возможных претендентов на гегемонию) к энергоресурсам. Ради этого США попытались создать вокруг Китая «пояс враждебности» (Обама ради этого полгода летал из одной азиатской страны в другую в непрерывных переговорах, но безуспешно). Ради этого они пытались реализовать военную стратегию морской блокады Китая (закрыв его в Южно-Китайском море с помощью авианосных групп и островных баз – тоже безуспешно). Ради этого они пытались блокировать доступ России к арктическим залежам углеводородов с помощью «Гринпис» и прочих «зелёных». Ради этого они пытаются рассорить Евросоюз с Россией, искусственно создав и продолжая раздувать украинский кризис.