вторник, 14 июля 2015 г.

Временная форма: Время текущее

http://contrpost.com/2015/07/14/vremennaya-forma-vremya-tekushhee/
14.07.15


beach

Все мы ощущаем как изменяется мир. Как движутся вокруг нас воздух и время. Да именно такой парой я вижу эти две составляющие нашей жизни — воздух и время. В литературе мы чаще встречаемся с термином «река времени» и это было очень правильно. Время текло размеренно и всегда в одну сторону, события обозначали то, что они должны были обозначать и ничего больше. Теперь всё это уже не так очевидно. Некоторые государства, например Россия, не меняя направления продолжают двигаться вперед, преодолевая сопротивление, другие же государства, например Украина, просто летят в тартарары, в темную пучину прошлого. При этом Украина декларирует себя правовым государством и даже Европой, на деле же среди бела дня уже стреляют по людям как по пустым консервным банкам. Ранее Украина говорила, что она поднимется до уровня Европы, теперь приходится констатировать, что Европа опустилась до уровня Украины. Ну а как еще можно назвать то, что Украина вместе с Евросоюзом с удовольствием «контрабасят» сигареты по всем странам ЕС. Даже американская исключительность ведет к исключённости.

" Арена событий". Ростислав Ищенко. Дефолт на Украине уже наступил. 14.07.15. OnlineTv.ru. Сетевизор.

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Ростислав Ищенко | США готовы "сдать" УкраинуГлавные новости последних дней  обсуждаем с Президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.

Ведуший: Николай Пивненко

А. Бродский. Хиллари, Меркель, Украина – накрываются медным тазом?

http://regnum.ru/news/1942832.html 14.07.15
Александр Бродский

...причем одновременно и именно в такой последовательности

Медный таз. Иллюстрация: ua.looonger.su
ВашингтонREGNUM 
Хиллари Клинтон наконец-то получила повестку в суд, причем по статье о рэкете и коррупции. Концепция Четвертого рейха Ангелы Меркель приказала долго жить в Греции. А Украина, похоже, будет избавляться от последствий Майдана в Мукачево, а не в Донбассе, причем без помощи российских войск. Можно, конечно, считать это совпадением, но сделка США и Ирана, позволяющая новоявленным партнерам забыть о взаимных чувствах и заняться наконец-то еще более очаровательным ИГИЛом, это уже чересчур. И единственное объяснение этим совпадениям — это то, что все эти события являются частью грандиозной битвы оси Клинтонов с осью Буша, или как их называет американский мыслитель Стивен Коэн — «партией войны» и «партией мира». Эти глобальные партии разлеглись между континентами, с легкостью преодолевая партийные и государственные границы, и поражение одной из них в Северной Америке немедленно сказывается на положении ставленников этой партии по всем просторам Евразии.

Греческие эксперты: «У нас постмодернистский переворот. Без танков, но при помощи банков»

13.07.15
 
специальный корреспондент
Фото: REUTERS
 
- Греция, шокирована тем, что итоги пафосного референдума были растоптаны как международными кредиторами, так и собственным правительством, его организовавшим, - передает из Афин спецкор Дарья Асламова

Мой друг, греческий бизнесмен Атанасиос Чортакиас принципиально отказался голосовать на референдуме. Зато он обошел вместе со мной избирательные участки, где произвел фурор.

«Люди! Вас обманывают! - возмущался он. - Этот референдум нужен властям, чтоб подтвердить свою легитимность. Правительство просто хочет переложить ответственность на граждан. А после они вас всех сдадут. И Ципрас подпишет все, что ему скажут кредиторы». (Прямо как в воду глядел.) Люди в очередях вздыхали и говорили: «Ну, все-таки надо голосовать. А вдруг Европа нас услышит?» «Вас никто не услышит! - кричал Атанасиос. - Всех греческих политиков, начиная с 1981 года, надо посадить в тюрьму как государственных изменников!»

Н.Витренко: Евроинтеграция, как уничтожение нищетой. 14.06.15. ПСПУ

А. Проханов. Катафалк для Украины

http://izvestia.ru/news/588753
14.07.15
Александр Проханов
ИЗВЕСТИЯ

Писатель Александр Проханов — о как, наследница великой советской промышленности погружается во тьму

 

Катафалк для Украины
Александр Проханов. Фото из личного архива
На ракетный завод «Южмаш», что в Днепропетровске, пришли представители военкомата с облавой. Шестая волна мобилизации коснулась великого завода. «Ловцы человеков» стоят на проходной и выхватывают выходящих рабочих и инженеров, вручая им повестки. Молодых и пожилых, неопытных и с научными степенями — всех гребут. Суют им в руки автоматы и отправляют в зону АТО. Это напоминает тотальную мобилизацию Германии сорок пятого года. Тогда в обмелевший вермахт брали малолеток и глубоких старцев. Скоро на Украине появятся батальоны, сидящие в инвалидных колясках.

М. Делягин: Профицит бюджета. "Заначка" - 9,2 трлн.руб., а либералам "не хватает денег" на детей и пенсионеров

http://publizist.ru/blogs/20/9900/9
14.07.15
Михаил Делягин

По данным Минфина, в июне 2015 года федеральный бюджет сведен с профицитом 54,4 млрд.руб., или 0,9% ВВП, - несмотря на рост расходов по сравнению с маем более чем в 1,4 раза (с 847,7 до 1.204,3 млрд.руб.). Причина в том, что доходы выросли еще сильнее: почти в 1,6 раза (с 810,7 до 1.258,7 млрд.руб.). Принципиально важно, что из 448 млрд.руб. прироста дохода более 88% - 396,2 млрд.руб. - являются приростом ненефтегазовых доходов, которые собираются лучше нефтегазовых на протяжении всего первого полугодия.

Ю. Селиванов. ПРЯМАЯ И ЯВНАЯ УГРОЗА

14.07.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 



Десять лет массового внедрения соцсетей подтвердили их изначально антигосударственную природу

По прошествии примерно десяти лет своего существования, социальные сети уже не воспринимаются в обществе как нечто особо интригующее и, соответственно, уже не являются предметом бурной общественной дискуссии. Все вроде бы устоялось, каждый нашел в этом феномене свои плюсы и минусы и считает чем-то само собой разумеющимся. И даже Президент России Владимир Путин, который с присущим ему редким благоразумием, предпочитает обходиться без Фейсбука и Твиттера, все-таки едет на молодежный форум «Территория смыслов» именно к юным энтузиастам интернет-технологий, которые эти самые соцсети и продвигают.

Ева Меркурьева. Крым: в поисках пустых пляжей

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/1c8/605_465_2/1c81ede2a7751102d3597acba5de9152.png 
13.07.15
Ева Меркурьева
публицист, блогер 

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/1c8/605_465_2/1c81ede2a7751102d3597acba5de9152.png

С началом так называемого «высокого» курортного сезона снова поднялись волны разговоров о судьбе Крыма.

Заштормило, можно сказать.

Украинские эмиссары косяками спешат на полуостров, дабы потом умничать на публику про «ужасы аннексии», предъявляя в качестве неопровержимых доказательств снимки пустующих пляжей в каком-нибудь приморском поселке.

Цугцванг, вызванный эпикфейлом в Мукачево.

Jul. 14th, 2015 
chipstone

Фраза американского сенатора Маккейна о том, что «этим дебилам ничего нельзя доверить» после событий в Мукачево уже облетела весь интернет и стала знаменитой. Как и ей предшествующая – «Киев допустил то, что не должен был допустить». Но что же такого допустил Киев и что именно «этим дебилам» нельзя доверить? А ведь это намного более интересные вопросы, чем простой стеб над выяснением причин перестрелки между ментами и боевиками Правого сектора по поводу контроля над контрабандными поставками сигарет в ЕС.

Про 28 панфиловцев

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)




А вы обратили внимание, что началась информационная атака на Дмитрия Пучкова, известного также широкой публике под творческим псевдонимом «Гоблин»? В Топе ЖЖ висит непонятный пост, в котором выложена переписка 15-летней давности с форума oper.ru. Компромат слабенький: так, например, Гоблина обвиняют в том, что тот не слишком внимательно следит за новостями о кино, а также без особой ненависти пишет о представителях криминального мира.

“В теме“. М. Делягин: Греция - торг здесь не уместен. 14.07.15. Доверие

Экономист Михаил Делягин с очередным выпуском программы "В теме". Победа Греции в противостоянии с Евросоюзом.

Многоходовочка. "Правый сектор" в Мукачево подставил Балога с ведома Порошенко?

я 
Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне14.07.15
Михаил Онуфриенко
НАКАНУНЕ.RU 


Многоходовочка. "Правый сектор" в Мукачево подставил Балога с ведома Порошенко?Интервью депутата Викстора Балоги подтверждает версию, что произошедшее в Мукачево было инспирировано в Киеве. Многие задавались второстепенными вопросами:

- почему и как так быстро оказался в Мукачево Мустафа Найем;
- почему явно не владеет ситуацией Дмитрий Ярош;
- почему неожиданно жестко начала действовать милиция;
- почему столь нагло вели себя боевики "Правого сектора";
- почему именно Балогу они выбрали переговорщиком et cetera.

Версия, что произошедшее инспирировано президентом Петром Порошенко отвечает на все вопросы. Включая и тот, отчего все СМИ вдруг скопом набросились на правосеков. Итак, контрабанда в Закарпатье шла мимо кармана Балоги и президента, в основном контролируясь Александром Ланьо, ранее работавшим с Балогой. При этом у последнего не только прекрасные отношения с Порошенко - его семья плотно контролировала область со времен Виктора Ющенко, при котором он был и министром, и главой администрации президента, и депутатствовал, и провел всё свое многочисленное семейство во власть. То есть, прекрасно знал всю команду оранжевых, которые сегодня у власти. И в прекрасных отношениях с кумом Ющенко - нынешним президентом - ведь и сам в близких личных отношениях с обоими. Плюс ко всему, как Игорь Коломойский контролировал правосеков в Днепропетровской области, так и Балога - в Закарпатской. Что позволяло последним открыто ездить на джихадомобилях с пулеметами и даже захватывать частную собственность (того же Медведчука).

Юлия Витязева. Крадущийся Путин, затаившийся Госдеп

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/07/14/kradushhijsya-putin-zatashhivshijsya-gosdep-yuliya-vityazeva/ 
14.07.15
Юлия Витязева, 
специально для News Front

Все смешалось в головах у украинских патриотов. Казавшиеся еще вчера такими простыми для понимания и легкими для объяснения ситуации в стране шаблоны сегодня становятся для влажного свидомого сознания неразрешимым ребусом из серии японских сканвордов от жителей крайнего севера.

Прячущийся Путин, затащившийся Госдеп

Одно остается неизменным. Главным виновником всех наших бед по прежнему остается Тот, Кто сидит в Кремле и это дает хоть какое-то успокоение. Впрочем, число завербованных им агентов оказалось таким большим, а сами личности шпиЁнов настолько неожиданными, что уже никто в нашей стране не может ответить однозначно, на кого он работает.

Как Герман Стерлигов спасал Россию. И Путина

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН

13.07.15

МАРИНА ЮДЕНИЧ




Не поленитесь - прошу! - досмотрите и дослушайте, оно того стоит



Про банк "Менатеп", который принадлежал Фридману ( Фридману, Карл!)

Про то, как Фридман привёл в Кремль Суркова, который возглавлял у него в банке "Менатеп" рекламный отдел.

Про то, как Сурков захватил власть в Кремле, отстранил Иванова и назначил Медведева.

Сплошная «путинизация гидности»

Versii.com14.07.15
В. Скачко
Версии 

Сплошная «путинизация гидности»
Сегодня, когда Украина типа выбрала западный вектор развития и стремится в «лоно» с головой, я уже и не представляю, как отвечают подчиненные, когда главковерх нации что-то приказывает, – «йес-с, сэр!», «яволь!» или «слухаюсь, панэ». Но уж точно – не «так точно». Потому что так общаются между собой «кляти москали». И общались, когда в «совицький армии» превращали любого вольного смерекового укра в ефрейтора Петренко, готового ради новой лычки на все. А словесная форма узаконенной беспрекословной покорности – это же очень важно хотя бы для проформы. 

Потому что указывает на вектор. Чел по-любому покорно стоит раком, но ясно, кто и куда его посылает в приказном порядке: в евролоно или в былую, извините, русозадницу, в которой, если верить украм, их держала «совицька влада», «крывава гэбня» и прочие «империалисты», которые бесплатно лечили, учили, изуверски заставляли мыться, чистить зубы и использовать для нужного дела не лопух, а туалетную бумагу. Пришедшая же свобода и движение в лоно избавили от этих издевательских и унизительных эстетских и никому не нужных излишеств. Теперь лопух – опять народная подмога...

Г. Иванкина. Синдром Карандышева.

2.14.07.15 
zina_korzina
Галина Иванкина.

В русской литературе есть такой примечательный персонаж – Юлий Капитонович Карандышев. Его всегда было принято именовать ничтожеством, но мы как-то редко задумывались, почему. Всё очень просто – Карандышев хочет казаться крутым, всемогущим и побеждающим. Именно – казаться. Не быть. Поэтому Лариса – первая красавица города, за которой ухаживают пресыщенные господа, становится навязчивой идеей. Она – знаковая деталь, статусная игрушка, а вовсе не возлюбленная муза. Помните, как Юлий Капитонович готовился к своему триумфу, заказывая дешёвое пойло с престижными этикетками? «На бутылке-то «бургонское», а в бутылке-то «киндер-бальзам» какой-то».



В XIX столетии, когда всё было весомо-грубо-зримо, а век именовался «железным», такое поведение высмеивалось и порицалось, как, впрочем, и в последующие времена. Надо быть, а не казаться! Если ты – гений, покажи и докажи. Богачи Кнуров и Вожеватов естественны в своей хищнической силе. Фанфарон Сергей Сергеич прекрасен, будучи природным барином.

В. Стоякин. Децентрализация для Украины и Мукачево для Украины

http://regnum.ru/news/polit/1942615.html14.07.15
Василий Стоякин

ХПП в действии



Киев REGNUM  ХПП — это «Хитрый План Путина», если что. Не знаю, если честно, есть он или нет, но некоторые телодвижения киевских властей позволяют полагать, что какая-то общая логика в происходящем присутствует.

На настоящий момент Минский процесс не просто «буксует», он мертво стоит в силу нежелания и неспособности Киева вести диалог с Донбассом. Что, в общем, было очевидно с самого начала — при нынешнем составе украинской власти диалог исключен.

Хроника мукачевской АТО: взрывы во Львове

Versii.com14.07.15
А. Зубченко
Версии 

Хроника мукачевской АТО: взрывы во Львове
К сожалению, Хелена Гитлянская не справляется с ролью «речныка» мукачевской антитеррористической операции. Особенно печально констатировать данный факт в свете такого великого европейского праздника, как День взятия Бастилии. Запрос на информацию в обществе просто гигантский. Надо его, сука, удовлетворять. Возьмем того же Лысенко в застиранном тельнике. Все уже привыкли его лицезреть по меньшей мере два раза в день. Его монотонный голос успокаивает: «обстреляли семьдесят раз в сутки, зафиксированы случаи обстрела боевиками своих жилых домов». 

Это же совсем другое дело. Молчит Тымчук вместе со своей группой «Информационного сопротивления». Ни одной каски я не видел в связи с событиями в Мукачево. Ни одной, Карл! Разве трудно той же Гитлянской выступить в каске, взять в руки табличку «Же сюи Мукачево» и рассказать всю правду, какой бы страшной она ни была?! На границе с Украиной, в районе Чопа, концентрируются террористические войска ЕС. Стоп, не террористические, а дружественные. Вот к чему приводит недостаток информации. Опять-таки где стори о мальчике-заложнике «правосеков»?

"Свобода слова" с А. Куликовым. Ситуация в Мукачево в контексте общей ситуации в стране. 13.07.15. ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpgРазговор об общей ситуации, о том, почему это произошло в Мукачево именно в решающую неделю сессионной работы парламента, а также о том, кто заинтересован в дальнейшем расшатывании обстановки в стране.

Гости программы: Глава Верховной Рады Владимир Гройсман, народные депутаты Юрий Береза («Народный фронт»), Борислав Береза (внефракционный), Сергей Соболев («Батьківщина»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»), Мустафа Найем («Блок Петра Порошенко »), Олег Березюк («Самопоміч»), Олег Петренко («Блок Петра Порошенко»)

В. Соловьёв, С. Багдасаров и О. Лурье в программе "Полный контакт" 14.07.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/mb/439/03.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/436/74.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpg Революция на Украине пожирает собственных детей 
Конфликт в Мукачеве связан с перераспределением потоков контрабанды. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он потребовал соответствующих кадровых решений в регионе по итогам расследования. Два дня назад в этом Закарпатском городе произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, милиционеров, а также членов запрещенной в России организации "Правый сектор". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4 человек, до 14 были ранены. 
На связи из Киева - корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.