вторник, 7 июня 2016 г.

А. Запольскис. Хотят ли русские войны?

https://cont.ws/post/288963 07.06.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ 
https://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/288963.jpg

Написать эту статью меня подвигло прочтение публикации "Последняя мечта Вашингтона" на КОНТе. Сначала возник просто комментарий, но по мере его составления стало очевидным, что проблема значительно шире, а значит без развернутого объяснения никак не обойтись. Автор не просто говорит о предстоящей Третьей мировой войне, он чрезвычайно емко сформулировал все аналогичные алармистские прогнозы, число которых за последний год значительно возросло. Причем, чем дальше, тем дружнее в СМИ становится поддержка предельно выхолощенного примитива: Запад боится усиления России настолько, что готов пойти на прямую горячую войну с ней. Которая, естественно, тут же выльется в Третью мировую. Со всеми сопутствующими клише в виде бросков танков НАТО на Москву и обмена стратегическими ядерными ударами. Ну или форсированием нашими танковыми армиями Вислы, Одера и Рейна. Даром что ли мы уже одну такую начали восстанавливать! Это конечно только мое частное мнение, однако, полагаю, автор категорически ошибается в оценках. Давайте попробуем отложить в сторону штампы и подняться над ситуацией.

"Удар властью". Юлия Тимошенко. 07.06.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/177/610.jpg
Удар властью. Анонс. Юлия Тимошенко После освобождения из тюрьмы Юлия Тимошенко неожиданно для себя обнаружила, что её соратники отбились от рук и хотят теперь действовать сами. Что делает волевая женщина в стрессовой ситуации? Меняет причёску! Как Юлия Тимошенко борется за место на политическом Олимпе Украины? Как она переносит сокрушительные поражения и почему так агрессивно цепляется за власть?


Дмитрий Пучков (Гоблин) в программе "Позиция" 07.06.16. РСН

В цепких лапах 129: Миллион за комп и вогнутый монитор к нему

Ситуация на Украине и обстановка в России.

"Вести.doc" с О. Скабеевой. Бизнес вокруг ИГИЛ. 07.06.16. Россия-1

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-11/1446597888_vesti.doc.jpg Кто и как зарабатывает на террористах? Уникальные документы, свидетельствующие о связи боевиков ИГИЛ с турецким руководством.

Д. Тукмаков. Одна методичка, один учебник истории

Взгляд07.06.16
Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
Фото: из личного архива

Комментируя события в Актобе, сразу несколько моих друзей написали, что сейчас нас с казахами будут стравливать. Благо поводы имеются, главный из которых – по-разному трактуемая «историческая несправедливость». Почти сразу я наткнулся на эпический спор с казахстанскими националистами, набежавшими к известному набросу про «переименование Актюбинска». Проштудировав их аргументацию, я вынес для себя несколько наблюдений.

Мне кажется, это полезно знать для общего развития.

Первое, что бросается в глаза, – зоологическая русофобия казахстанских националистов не имеет никаких отличий от русофобии украинских западенцев. В историческом аспекте, например, она точно так же завязана на комплекс жертвы «колониальной политики русских».

Е. Сатановский. Тихий час в европейской палате

Logo06.06.16 
Евгений Сатановский - президент российского Института Ближнего Востока 

http://www.newswe.com/Johnie/445/satan446.jpgЕвропа — место комфортабельное и уютное. Жить в ней чрезвычайно удобно. Но иногда она напоминает сумасшедший дом. Причём никаких особых причин для этого нет. То фюрера себе немцы изберут. То организуют при посильной помощи прочих европейцев Холокост и геноцид цыган. То сорвёт их с гаек на тему российско-украинской замятни, в организации которой они приняли посильное участие. Не такое, конечно, как американцы, но заметное без применения оптических средств. То как в Финляндии — откажут жене иракского беженца и его трёхлетнему ребёнку в праве на убежище, а вопрос с их вторым ребёнком, младенцем, не рассмотрят — то есть проявят такое милосердие, что хоть стреляйся. И непонятно, дурь это или система. Хотя даже если система, то на грани сумасшедшего дома.

В России такое тоже есть. И даже с избытком. То «закон Димы Яковлева», насчёт запрета на усыновление детей в Америку. То беременную американскую девочку, которая приехала в Осетию замуж выходить депортируют за нарушение миграционного законодательства с запретом на пять лет въезда в страну. То ещё что-нибудь такое же идиотское. То есть в этом системы не отличаются друг от друга. Российская от европейской. И, кстати, американская от них обеих. Но ведь вся суть в том, что европейцы-то уверяют, что их система — самая, что ни на есть. И гуманней она. И разумней. И обоснована на диво. И под общественным контролем политики у них находятся. То есть рай на земле расположен в пределах границ ЕС. А если и не всего ЕС, то, по крайней мере, в Германии он точно базируется.

Агрессия безысходности

http://izvestia.ru/news/616915 07.06.16
 
ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Денис Денисов — о том, на что может пойти Киев в попытках восстановления контроля над Донбассом




В руководстве Украины все больше растет обеспокоенность тем, что целый ряд стран Европейского союза выступают за отмену санкций против Российской Федерации. Также большое разочарование у представителей украинской власти вызывает «холодное» отношение европейцев к инициативе по введению в зону конфликта в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ.

"Время покажет". (ч-1). Репрессии и террор на Украине. (ч-2). Русский мир под угрозой. 07.06.16. Первый канал

259427 little 001a5bbccaВ студии программы «Время покажет» обсуждают новые факты пыток людей на Украине. Британская газета «Таймс» опубликовала статью, в которой рассказывается о том, что ООН провела расследование и выяснила, что Киев допускает пытки и содержит тайные тюрьмы. Также эксперты говорят о судьбе журналиста Андрея Бородавки, которого российский суд приговорил к депортации на Украину.


"Место встречи". Порошенко — два года! 07.06.16. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/6CTnR7WHwEQ/maxresdefault.jpgНасколько в стране и мире довольны президентом Украины?
Какие обещания остались пустым сотрясанием воздуха?
И кто уже нацелился на место главнокомандующего?

А. Зубченко. Безвиз, геи и теракты в Париже

http://antifashist.com/item/bezviz-gei-i-terakty-v-parizhe.html
07.06.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

Безвиз, геи и теракты в Париже

У нас все хорошо. Тяжеловато только с продуктами, оплатой коммуналки и гетеросексуальностью. Все идет к тому, что придется прикидываться геями и ходить на «парады равенства».

Все взахлеб пишут о мужественной киевлянке Аннушке (пятьдесят лет), которая «усыновила юношу-гея». Вот на что нужно равняться сегодня. Молодежи легко, а вот людям среднего возраста и особенно пенсионерам нелегко привыкнуть к тому, что мужики друг друга в подворотне того… Короче, приближаются к Евросоюзу. Гомосексуальный патриот, вернувшийся из АТО – вот новый герой Украины.

За что боролись, на то и напоритесь.

Jun. 7th, 2016
chipstone


Итоги недавнего референдума в Швейцарии о постоянном социальном содержании безработных без необходимости последних эту работу искать в размере двух с половиной тысяч швейцарских франков вызвали активное бурление российской "прогрессивной" общественности. Смысл этих бурлений сводился примерно к постулату, что "слава богу, нашлась в Европе хоть одна страна, не желающая халявы". Типа демократия и желание трудиться победили. Внешне все выглядит именно так. Около 80-ти процентов граждан, принявших участие в референдуме высказались против "халявы". Но если подумать, то картинка складывается несколько иной.

С. Васильев. Как правильно разговаривать с нашими западными партнёрами?

Перс seva_riga  
Сергей Васильев
June 7th,

Для того, чтобы квалифицированно, а самое главное - результативно вести диалог с “нашими западными партнёрами”, надо понимать их собственную мотивацию и их базовые ценности, которыми они руководствуются в текущей деятельности и в организуемых ими самими конфликтах.

Опуская доказательную часть ввиду того, что она уже многократно описана, перейду сразу к констататационной, которую стоит помнить в любом диалоге и тем более, при любом конфликте с этими забавными зверушками.

"Право голоса". Децентрализация: процесс пошёл? 07.06.16. ТВЦ

Роман Бабаян Депутаты Одесского областного совета обратились к Петру Порошенко с призывом заключить договор о разграничении полномочий между правительством страны и региональными органами власти. В обращении отмечается, что договор о разграничении полномочий является "наиболее эффективной моделью взаимодействия между правительством и областями". На Украине начался процесс децентрализации власти?

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Владимир Рогов про изнанку майдана. 06.06.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov 
Разведопрос 

В. Скачко. Наденька удивляет...

http://versii.com/news/349474/
07.06.16
Владимир Скачко

Наденька удивляет... Вот уж не думал, что стану пошаговым бытописателем политической жизни Надежды Савченко, но приходится. То ли карма как-то подпортилась под 30-летний юбилей в политической журналистике. То ли на пенсии придется писать «Справочник юного психиатра» в помощь при проведении политинформаций в школах. Чтобы детки, значит, учились, как распознавать «кто есть ху» в украинской политике. И не шли в политические журналисты, зная, какой это хлеб. Однако как бы там ни было, а НашаНадя вчера удивила. Но даже не тем, что инкогнито отправилась в зону АТО. 

И не тем, что в зоне напугала и трезвых и особенно выпивших на ночь укровоенных.

Удивило то, что Наде, оказывается, знакома политическая тактика. Из чужих уст почерпнутая или в камере благоприобретенная, не важно. Важно, что она присутствует и направляет слова и дела одного из самых неожиданных политиков даже на фоне нынешнего украинского паноптикума и террариума. Более того, тактика органично ложится в возможную будущую стратегию, которая чутко ловит мейнстрим.

"Смысл игры" - 107. Сергей Кургинян. Юрий Бялый. "Суверенитет в обмен на инвестиции и технологии" 07.06.16. Суть Времени

Суть Времени Суть Времени
Смысл игры 

А. Зубченко. Граната Савченко

http://versii.com/news/349470/
07.06.16
Александр Зубченко

http://versii.com/photos_new/2016/bank_45630_img_200x230_43484.jpgНаконец-то «наша Наденька» отожгла по-взрослому. От разорванных пуканов патриотов небо стало огненно багряным. И это, заметьте, утром. Начался мощный интернет-срач, в ходе которого лучший офисный спецназ министерства правды Юрия Стеця, именуемый в интернет-народе «педроботами», понес тяжелейшие потери. Вяло отстреливаясь из штатного «пошелна», лучшие диванные бойцы Минстеця скрылись в дебрях какого-то кустарника. Действительно, трудно воевать против символа нации.

Что же стало причиной такого глобального взрыва шаблонов и почему на форуме «УП», которую редактирует «неупередженая» узбекская журналистка Севгиль Мусаева и кто-то там еще (вроде Боровик), уже десятую страницу буквально «мечут кирпичи»? Савченко ночью поехала в зону АТО. Это все знают. Посидела за штурвалом вертолета. Тоже ночью и, судя по фото, явно не за штурвалом. Но не важно. «Педроботы» умилились: ах, как все мило, молодец президент, что сумел победить Путина и освободить «нашу Наденьку» из подвалов НКВД.

Р. Ищенко. Террористы в Актобе: попытка взорвать Евразию из Казахстана

http://ria.ru/analytics/20160606/1443543523.html#ixzz4AnrnsRXA06.06.16

http://cdn15.img22.ria.ru/images/144002/66/1440026606.jpg
Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"

В воскресенье неизвестные вооруженные люди напали на оружейные магазины и воинскую часть в казахском городе Актобе. Пытались захватить оружие. Нападавшие были обезврежены. Власти ввели в стране "желтый" уровень террористической опасности.

Е. Сатановский. С небес на землю

Главная06.06.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 21 (636)
за 8 июня 2016 год

Евгений Сатановский
США не удастся ограничиться участием во взятии Ракки


Запрещенное в России «Исламское государство» (ИГ) чаще демонизируется в мировых СМИ, чем анализируется. Между тем стратегия и тактика ИГ и его спонсоров и союзников, его действия на местах и причины корректировки его курса во многом объясняют, почему до настоящего времени справиться с ним западная коалиция, возглавляемая США, не может и не слишком стремится.

В Ираке, Сирии и Ливии война с терроризмом идет на протяжении всех последних лет с переменным успехом, однако общий счет до прибытия в Сирию российских ВКС был явно в пользу исламистов. В зоне ответственности ВКС РФ ситуация меняется, но в Ираке и Ливии, а также на востоке Сирии, где действует западная коалиция, она привлекает пристальное внимание аналитиков. Опишем вкратце происходящее в этих регионах, опираясь на работы экспертов ИБВ А. А. Быстрова и Ю. Б. Щегловина.