суббота, 11 марта 2017 г.

Р. Ищенко. Два Крыма: варварство и цивилизация

Актуальные комментарии11.03.17
Актуальные комментарии
Два Крыма: варварство и цивилизацияРостислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования 

До 476 года, несмотря на военную слабость, варваризацию, экономическую трансформацию, Западная Римская империя всё же была римской цивилизацией. А что отличалась от эпохи Августа, так и Россия XXI века разительно отличается от Московской Руси времён Ивана Калиты. До 480 года, пока был жив последний легитимный и предпоследний формальный император Запада Юлий Непот, возможность возвращения Римского мира ещё теоретически существовала. Позднее Италия окончательно стала варварским королевством, а осколки римской цивилизации на Западе были быстро поглощены варварским морем.

Те же люди продолжали жить в тех же городах и в тех же домах. Работали те же органы местного самоуправления. Отправлялись те же религиозные обряды. Носилась та же одежда и потреблялась та же пища. Но цивилизация: система управления и навязываемая ею система ценностей, а также система экономических взаимосвязей и общественная иерархия были уже другими.

Лукавство ВВП

http://svpressa.ru/blogs/article/167880/ Михаил Синельников-Оришак09.03.17.


Кто придумал мерить могущество государства по его Внутреннему Валовому Продукту


http://svpressa.ru/p/16/167/167880/l-167880.jpg 
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Нынче приручают к экономике с пелёнок. Из аннотации пособия «Экономические сказки для дошкольников»: «Народная сказка воспитывает у детей такие экономические качества личности, как трудолюбие, бережливость, расчётливость, практичность… На основе известных сказок составляются проблемные ситуации, решение которых способствует развитию у ребёнка логики, нестандартности, самостоятельности мышления…»

Н. Михалков. Далеко ли от толерантности до фашизма? 11.03.17. "Бесогон-ТВ".

БесогонTVБесогонTV
И вновь обратимся к теме толерантности. В последнее время все чаще можно слышать массовые призывы к толерантному отношению, казалось бы, к событиям и идеям, однозначно наносящим удар по здравомыслящему обществу – толерантность к преступникам и их мотивам, толерантность к эвтаназии детей, толерантность к осквернению религиозных святынь. Говоря о толерантности, общество призывают к смирению и терпению. Но так ли миролюбивы эти призывы? Может ли молчаливое принятие любых противоестественных законов и позиций, смиренное преклонение головы перед любого рода бесчинствами быть во благо? Не является ли привитие толерантного отношения ко всему без разбора с младых ногтей, отказ от нравственных ориентиров и размывание границ между праведным и греховным, уничтожение инакомыслия, системным перепрограммированием общества для максимальной его подконтрольности? Не скрывается ли за толерантностью 21 века фашизм новой формации?

И. Алкснис. Польше выставлен счет за ее державные амбиции

Взгляд10.03.17.
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД
Фото: Алексей Витвицкий/РИА «Новости» 

Дональд Туск избран на второй срок на посту главы Евросовета Переизбрание Дональда Туска на пост главы Европейского совета является демонстративным «щелчком по носу» Польше, которая категорически возражала против его кандидатуры. Однако это только первое испытание на прочность польских державных амбиций, которые сильно выросли за последние годы. Теперь стране придется определяться, готова ли она самостоятельно платить за них.

Скандал с избранием Дональда Туска председателем Европейского совета на второй срок вывел на новый виток конфликт Варшавы с Брюсселем (а вернее – в первую очередь со стоящим за ним Берлином, по мнению польских властей).

Ситуация действительно возникла беспрецедентная. Впервые в истории ЕС на формально высший пост в союзе был избран человек, против избрания которого категорически возражала страна, которую он представляет. Переизбрание Туска стало однозначным свидетельством того, что ЕС решил преподать урок (и он явно не станет последним) Польше, чьи внешнеполитические действия в последний год напоминали поведение enfant terrible.

"Право знать!". 11.03.17. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/451.jpg
Право знать! Анонс. Эфир от 11.03.2017Гость студии- израильский военно-политический аналитик Яков Кедми
Ведущий: Дмитрий Куликов

А. Запольскис. Переговоры Путина с Эрдоганом: сложный путь к добрососедству

https://pfact.ru/world/detail/amerikantsyi-na-blijnem-vostoke-posle-nas-hot-potop121563/11.03.17.
Александр Запольскис

Переговоры Путина с Эрдоганом: сложный путь к добрососедству
Фото:  © Attila Volgyi | globallookpress.com

Судя по итоговой пресс-конференции, состоявшиеся вчера в Москве переговоры лидеров России и Турции прошли, как принято говорить, в конструктивной атмосфере.

Торжественно подписан ряд громких двусторонних соглашений в широком диапазоне областей, от торговли и туризма до взаимных инвестиций и сотрудничества силовых ведомств. Стороны засвидетельствовали желание не только вернуться к былому уровню торгового оборота, но и превзойти его примерно втрое. Прозвучала цифра 100 млрд долл. В то же время многое указывает на то, что былое добрососедство выстраивается на новых принципах, окончательные договоренности по которым еще не достигнуты.

"Постскриптум" с А. Пушковым. 11.03.13. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече в Москве Встреча в Москве - о чём говорил Путин с Нетаньяху? 85% смартфонов под контролем ЦРУ - новый скандал с прослушкой в США. Бойкотировать или участвовать - надо ли направлять российских певцов на "Евровидение"? Фийон и Ле Пен под прицелом - кто убирает неугодных кандидатов? А также... Берлин - Анкара, контуры политической войны - как далеко она зайдёт?

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 11.03.17. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/450/98.jpg

«Его батальон» — документальный фильм Максима Фадеева памяти «Моторолы». NEWS FRONT

http://publikatsii.ru/uploads/posts/2016-04/1459850436_89709870-89089078978978motorolla.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/22/SSI_of_the_Sparta_Battalion.svg/250px-SSI_of_the_Sparta_Battalion.svg.png

Р. Ищенко. Назло Газпрому Польша готова отморозить всю Европу

https://ria.ru/analytics/20170310/1489727557.html10.03.17.

Закладка первого камня в строительство газопровода Opal в Любмине.Архивное фото

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


"Польская нефтяная и газовая компания" (PGNiG), 72% акций которой находится в собственности польского государства, выиграла Европейский суд у Европейской комиссии (ЕК). Суд приостановил до 2018 года аукционы на использование 40% мощности газопровода Opal. В результате Газпром потерял возможность использования "Северного потока" на полную мощность.

Переменчивая Еврокомиссия


Ситуация вернулась к состоянию конца прошлого года — до этого времени Газпром тоже мог использовать только 50% мощности газопровода Ораl. Еврокомиссия была уверена: все, что больше, противоречит Третьему энергопакету ЕС. Однако в конце 2016-го она решила, что Третий энергопакет не пострадает, если будут проведены аукционы на использование дополнительных 40% мощности газопровода. При этом ЕК прекрасно знала, что Газпром является единственной компанией, заинтересованной в транзите газа через Opal. То есть решение принималось под увеличение транзита именно российского газа и именно северным путем.

Николай Стариков. Встреча с читателями Москвы, 02.03.17.

К. Сёмин. "Агитпроп". 11.03.17. Россия-24

Россия 24Россия 24
Дедка за внучку, внучка - за дедку: призраки прошлого - полноценные участники мировой политики. Как и сотни лет назад, они бродят по Европе, по Азии, по Южной и Северной Америке. Иногда они вываливаются из шкафа - и тогда происходит скандал.