вторник, 25 августа 2015 г.

Бывшая номенклатура жаждет разрушения России

https://lh3.googleusercontent.com/-etrKkx2M1Yc/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAABDc/U0GsR-wqH_Y/s120-c/photo.jpg25.08.15
Александр Самойлов

 

В либеральной несистемной среде в последние несколько лет процветает жанр «апокалиптического прогноза». С интервалом раз в несколько месяцев какой-нибудь представитель «демшизы» или «эксперт по всем вопросам» из бывших номенклатурщиков делится с нами откровениями о том, что Россия скоро обрушится, развалится, что власть будет свергнута, начнутся голодные бунты, и будет тут дикое поле и мертвая земля от Калининграда до Владивостока.

Е.Я. Сатановский отвечает. Часть 2

Создадим партию.jpg
ledokol_ledokol 
August 25th, 



Большое интервью с Е.Я. Сатановским - президентом "Института Ближнего Востока".  
Часть 2 из 4-х. Ответы на вопросы редакции информагенства Ледокол.

(часть1 здесь)

Беседа с Сатановским продолжалась 2 часа. Корреспондентом было задано 17 вопросов, не считая подвопросов, 12 вопросов от наших зрителей и читателей. На каждый вопрос, как и обещал Сатановский, был дан развернутый ответ. В интервью были затронуты самые разные темы от саммитов БРИКС и ШОС до возможных социалистических революций в России и на Ближнем Востоке.

Не смотря на "откровенность" в ответах, Сатановский был и остается на классовых позициях буржуазии. В чем зрители и читатели убедятся, просмотрев 4 части большого интервью.

Михаил Леонтьев: Обама так старался порвать экономику России, что обрушил весь мир. 25.08.15. Радио КП. (аудио)

Известный публицист и вице-президент - директор департамента информации и рекламы «Роснефти»М. Леонтьев, рассказал политобозревателю «КП» Александру Гамову, почему падают цены на нефть и к чему это приведет 

Анатолий Вассерман. Выступление на форуме «Территория смыслов на Клязьме». 23.08.2015

55315

Не китайский синдром

http://contrpost.com/2015/08/25/ne-kitajskij-sindrom/
25.08.15

 
http://sgolub.ru/wp-content/uploads/vcollege/011_head-300x192.jpg

Вспомните ситуацию двухнедельной давности, когда посыпался фондовый рынок Китая. Все тогда на Западе стали потирать руки и говорить, что Китай наказан за свою политику в экономике и наказывает его, как не трудно догадаться Запад, и особенно США, за его (Китая) строптивость.

У Запада, и в большей мере у США, действительно накопилось достаточно претензий к Китаю, но они, как выясняется, не имеют никакой возможности быть решенными насильственным способом хоть при помощи политики, хоть при помощи военной мощи. Китай стал не по зубам Западу. Однако, как выяснилось, дело вообще не в Китае. Вы будете смеяться, но дело как раз в России.

Ретро-рецензия. "Покаяние" как дефицитные джинсы, или Фентези, которыми убил себя СССР

http://www.kultpult.ru/Retro-recenziya-Pokayanie-kak-deficitnye-dzhinsy-ili-Fentezi-kotorymi-ubil-sebya-SSSR-253 23.08.15
Виктор Мараховский

Уважаемые читатели!

В 1984 году на студии «Грузия-фильм» был снят художественный фильм «Покаяние», поучительный во многих отношениях.

В год выхода на экраны, в 1987 году, эту кинокартину посмотрели 13 с половиной миллионов советских зрителей. В том же году он получил Гран-при Каннского кинофестиваля. А в следующем году он сгрёб шесть основных призов новой отечественной кинопремии «Ника», в том числе за лучший фильм, за лучшую режиссуру, за лучший сценарий и за лучшую мужскую роль.

Егор Холмогоров: Кого ненавидят патриоты заграницы

Взгляд25.08.15
Егор Холмогоров 

http://img.vz.ru/upimg/authors/egor-holmogorov-220.jpgМало того, что они хотят продать кусочек Родины и свалить с деньгами. Наши попытки добиться для страны успеха противоречат их жизненной стратегии. Поэтому они не готовы просто свалить – они будут нам при этом активно мешать.

Общество в России делится на две категории. Первая – это те, кто уверен, что Рай на земле был построен один раз в истории – на Западе. И второго не будет и быть не может. Запад – это абсолют качества жизни, социальных и человеческих отношений, принципов мироустройства.

Россия при этом не Запад. В «Рашке» нет и не может ничего быть сравнимого хотя бы с Португалией. Почва не та, и особый воздух свободы не веет.

"Момент Истины" с А. Карауловым. Ракеты. 24.08.15. 5-й канал

http://onfilmz.net/_nw/143/49070012.jpg Глава МИД Великобритании заявил, что Англия не возражает против размещения на своей территории ядерных ракет Соединенных Штатов. Впервые ядерные боеголовки США в таком количестве могут оказаться в Великобритании. Почему англичан ничему не научила история? Они забыли о ракетном кризисе и массовых демонстрациях. Чем обернется такая поддержка Америки – против России, против Путина? В связи с этим, мы поговорим о наших ракетах и их характеристиках. О том, что в сфере ракетостроения мы давно опередили Запад минимум на 15 лет, и война с нами просто невозможна.

Праздник удался

Versii.com25.08.15
А. Зубченко
Версии 

Праздник удался
Поражен широтой, красочностью и трансгендерностью празднования двадцать четвертой годовщины независимости. Всем селом смотрели трансляцию с торжественного парада, который оказался на самом деле маршем. Многие плакали. Пожилые люди беспричинно матерились от восторга. Некоторые невпопад кричали «Слава Украине!». Многие пели гимн и почему-то песни советских композиторов. Сердце, сука, переворачивалось в груди, сжималось, почки пульсировали, а руки сами тянулись к флагу. 

Вот все критикуют Сеню, а он, в отличие от других, иногда способен сморозить дельные, можно даже сказать, чисто психоделические вещи. Предложил принять закон о государственном флаге. Действительно, получается очень странно: флаг есть, а закона нет. Разве так бывает? Арсений брутально топорщил свою щетину в сторону предполагаемого Путина и членораздельно (именно так) заявил: «Я внесу закон о флаге в Раду! Отныне в каждом дворе, больнице, психиатрическом диспансере, школе и детском саду должен висеть флаг». Мне кажется, что не совсем корректно заявлять о том, что флаг должен висеть. Получается не совсем эротично. Прапор должен гордо, сука, реять, олицетворяя эрогенную силу нации. В крайнем случае стоять. Но не висеть. Видимо, случилась у премьера оговорка чисто по Фрейду. Надо разделять личную жизнь со служением нации.

День зависимости

Versii.com25.08.15
В. Скачко
Версии 

День зависимости
Вот отшумел, как мог, еще один праздник, посвященный Дню независимости. Как и многие, кто не надел вышиванку, чтобы пошляться по Крещатику, превращая его в помойку времен майдана, я встретил его на даче. В Осокорках, а это, если кто не знает, в черте города, туда метро и городские автобусы ходят. Прелестно, в общем-то. Но от «прелестей» празднования это не спасло. Увы, и 24 августа надо было вечером возвращаться домой, и где-то в 21.30 многие старающиеся уехать домой на городском транспорте и узнали, как День независимости автоматически превращается в день зависимости...

От тех проблем, которые в праздничные дни высвечиваются максимально явственно и отчетливо. Может быть, этому способствуют фейерверки, которые время от времени приурочиваются к памятным дням в истории страны, а не только к праздникам хозяев жизни, запускающих ракеты в небо по любому поводу – от удачного похода в баню с секретутками и текилой с мохито вперемешку до дня рождения любимой собачки или жены с дочерью.

А. Запольскис. Финансовый механизм Четвертого рейха

http://regnum.ru/news/economy/1956725.html 25.08.15
Александр Запольскис

Завоевание Европы 
 НАТО. Иллюстрация: Александр Горбаруков ИА REGNUM
Берлин, 25 Августа 2015,REGNUM  На первый взгляд, нынешняя политика Германии выглядит хаотичной и противоречит элементарной логике. Вместо явно экономически выгодного сближения с Россией Берлин зачем-то поддерживает антироссийские санкции. При этом он же выступает против расширения прямого военного вмешательства НАТО в явно антироссийский внутренний конфликт на Украине. А в вопросе газовых поставок немцы вообще изящно отодвинули в сторону Третий энергопакет и ударными темпами расширяют объем прямых закупок у «Газпрома». Это что, следствие отсутствия у Германии внятной долгосрочной глобальной стратегии или результат внешнего, конкретно американского, управления, из-под которого они лишь время от времени пытаются выскочить, насколько это позволяет длина поводка?

Александр Роджерс. Украинское экономическое чудо

imagehttp://news-front.info/2015/08/25/krizis-dlya-ukrainy-aleksandr-rodzhers/ 
25.08.15
Александр Роджерс, 
 специально для News Front

Вчера произошло много всякого, в том числе и важного, но одно маленькое событие меня порадовало особо. Пётр Алексеевич Поросенко прохрюкал, что «Украина выбралась из экономического кризиса».



Хронический алкоголизм оказывает необратимое воздействие, постепенно разрушая мозг, поэтому он вчера много всего набредил, начиная с российских войск и заканчивая количеством потерь.

Мировой кризис, день второй. «Обама всё слил»

http://jpgazeta.ru/mirovoy-krizis-den-vtoroy-obama-vsyo-slil/
25.08.25
Александр Роджерс


slil
Итак, на вчерашней сессии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE) продолжилось падение всех основных американских индексов. В точном соответствии с нашим предыдущим прогнозом.

Индекс Dow Jones стремительно опустился на 1089 пунктов до отметки 15.370, что является новым антирекордом за всё время существования этого индекса (предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году и составил 777 базовых пунктов).

В сталинизме спасение России, а не в покаяниях за него

burckina_faso
 August 23rd 
http://pravdamoskvy.ru/uploads/posts/2013-01/1358484684_2_page_3_image_0001.jpg

Две сегодняшние новости, одна с Востока, а другая с Запада, играют похоронный марш России, смертельно больной антисталинизмом. Одна новость про то, что Япония протестует против посещения Медведевым Курил, а вторая, что Европа сегодня отмечает день жертв нацизма и сталинизма. Связь между этими новостями прямая: нынешнее материальное, территориальное и политическое положение нашей страны получено нами от сталинизма. Все богатства недр и инфраструктура для их добычи от Калининграда до Курил и даже место в Совбезе ООН имеется у нас благодаря Сталину. Отрицать этот факт может только человек умственно и морально ущербный.

Круги на воде.

Пишет Олег Кириллин  
(olegmatvey)

Fedor Vasilyev After thunderstorm 1868.jpg

В последнее время появилось многовато товарищей, хнычущих по поводу падения рубля, кризиса, конца света, блокады (в которой находится Россия) и тому подобных вещей.

Дескать - ужас что творится! Ещё немножечко, ещё чуть-чуть, и России будет полная хана...

Fatal error или «фатальна помилка»

http://imhoclub.lv/ru/material/fatal_error 25.08.15
ИТ-специалист
 

Наблюдая жизнь укронации и ее адептов (в основном в разных «интернетах»), я не мог понять, в чем заключается несоответствие между вербальным выражением укроидеи и ее реальным воплощением в материальном мире.

Умение генерировать в большом объеме идеи, мемы и претензии (в историческом, социологическом, политическом и нравственном плане) с одной стороны, и реальное фиаско строительства «Новой Украины» вызывает  непонимание и требует объяснения.

Порошенко - двойной пинок от Европы.

http://cont.ws/post/114215 25.08.15
 
Патриот России - это обо мне.
cont.ws 



Ну что же, друзья предположение о том, что перед Путиным захлопнули дверь :
(http://cont.ws/post/114131) оказалось несостоятельным : стало ясно, что Путин отказался от сегодняшней встречи в Берлине по своей инициативе, и, усмехаясь свой знаменитой улыбкой, спокойно ждал результатов.

Дмитрий Куликов в программе "Полный контакт" 25.08.15. ВестиФМ

http://polit.ru/media/photolib/2012/02/03/thumbs/title_JI6C3649_1328283468.JPG.0x195_q85_crop_cropsize-260x195_upscale.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/439/02.jpg
Мировая экономика подошла к пределам роста 
Мировой политический и экономический кризис. Ситуация на Украине.
Гость - политолог Дмитрий Куликов.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Александра Писарева.