среда, 10 декабря 2014 г.

Д.Пучков (Гоблин). Солженицынские чтения - выпуск первый. 09.12.14. Oper.ru

Кадыров ответил на провокацию украинского депутата

10 декабря 2014 
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на провокационное видео украинского депутата, бывшего командира батальона "Азов" Игоря Мосейчука. Оно появилось во всемирной сети. На кадрах Мосейчук угрожает жизни главе Чечни и расстреливает его фотографию

 
О своем отношении к видеоролику и его создателям Рамзан Кадыров лично рассказал "Вестям".

О планах Службы безопасности Украины ликвидировать одного из троих депутатов Рады, поддержавших террористов и выступивших с угрозами в адрес главы Чеченской республики, стало известно накануне поздно вечером. В ночном разговоре со съемочной группой "Вестей" Рамзан Кадыров комментирует и видеоролик, в котором народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосейчук стреляет в наспех напечатанный портрет руководителя Чеченской республики, и информацию о замыслах Службы безопасности Украины.



"Он стреляет в портрет, трусость показывает, — говорит Рамзан Кадыров. — Больной человек. Кукловод где-то на Западе там сидит и указывает ему, самим надоело, видимо, и поэтому хотят убрать его, чтобы потом сказать, что это Кадыров сделал или другой кто. Скоро сами уберут, если мы не доберемся, и скажут, что это Кадыров".

В этом ролике хорошо слышно, как Игорь Мосейчук в окружении более чем 10 вооруженных c масками на лицах обещает, что Нацгвардия и впредь будет поддерживать чеченских боевиков. Рамзан Кадыров рассказывает, что посмотрел эти кадры через считаные минуты после их появления в Интернете. "Мы будем искать его, и человек за все ответит, — пообещал Кадыров. — Он просто выпил как свинья и ведет себя по-свински. Протрезвеет — будет просить прощения, пощады или мы по заслугам его накажем. Он сам в себя выстрелил. Мы же не промахиваемся, а стреляем в точку и куда надо".

Несколькими днями ранее Рамзан Кадыров поручил следственным органам республики оценить публичные высказывания депутатов Верховной рады Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосейчука в поддержку террористов, которые были уничтожены в Грозном в ночь на 4 декабря.

Рамзан Кадыров считает абсолютно неприемлемыми заявление сегодняшних депутатов Мосейчука и Березы, которые еще недавно командовали карательными батальонами "Азов" и "Днепр-1" об "открытии фронтов на Кавказе и в Средней Азии" и причислении своих, как они дословно выразились, "братьев-террористов" к союзникам Украины.

"Уже возбудили уголовное дело, — сообщил глава Чечни. – Есть, за что возбуждать. И Следственный комитет России и его управление по Чечне уже нашли, чтобы его преследовали по закону, подали в Интерпол. И постановление СК выполнят наши бойцы, если выпустят постановление доставить его в суд. Где бы он ни был, в Европе или Америке. Для того чтобы таких наказывать, у нас есть опыт, силы и средства".

Тогда в Грозном, в ходе операции по ликвидации бандгруппы, были уничтожены все 11 боевиков, которые, по оперативным данным, готовили крупномасштабный теракт 12 декабря, в День Конституции. В ходе спецмероприятий погибли 14 полицейских, среди которых — и близкий родственник главы Чеченской республики, 22-летний Умар Кадыров. 28 правоохранителей были ранены. Тех из них, кого экстренно доставили в Москву в центральный госпиталь МВД, Рамзан Кадыров посетил прошедшей ночью.

"Все идут на поправку. Дух ребят не сломлен, — заверил глава Чечни. — Все после выздоровления готовы встать в строй для защиты нашей великой России".

Между тем, в Грозном продолжает работать группа лучших криминалистов. Тела всех уничтоженных боевиков уже предварительно опознаны родственниками. При этом, по данным следствия, пятеро террористов после получения смертельных ранений совершили самоподрыв. А потому для их максимально точной идентификации потребуется проведение молекулярно-генетической экспертизы.

"Политика" с П. Толстым. "Юго-восток Украины: надолго ли тишина?" 10.12.14. Первый кнал.

http://i.ytimg.com/vi/hc4UArwcVGM/hqdefault.jpgВ гражданском конфликте на юго-востоке Украины – второй день "режима тишины". Данный режим был объявлен в связи с запланированным встречами в Минске между представителями киевских властей и представителями Донецка и Луганска при посредничестве России и ОБСЕ.
В первой части программы "Политика" гости студии говорят о том, насколько соблюдается "режим тишины", что можно ждать от встреч в Минске и как далее будет развиваться ситуация на юго-востоке Украины.
Вторая часть программы посвящена обсуждению роста цен – и на бензин, и на гречневую крупу, и на многие другие товары. Одни винят в этом санкции и падение курса рубля, другие говорят, что здесь имеет место быть  экономический просчет, третьи подозревают  злой умысел производителей или торговых организаций.
Гости студии пытаются разобраться в причинах роста цен и понять, как будет дальше развиваться экономическая ситуация в России.



Участники дискуссии: министр иностранных дел ДНР Александр Кофман; директор центра исследования общественных процессов "Эксперт" (Украина), политолог Вячеслав Ковтун; заместитель председателя ГД РФ (фракция "Единая Россия") Сергей Железняк; политолог (Украина) Олеся Яхно; председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин; писатель, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов; кинорежиссер, депутат ГД РФ (фракция КПРФ) Владимир Бортко; директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров; член комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству (фракция "Единая Россия") Елена Панина; губернатор Тульской области Владимир Груздев; финансовый омбудсмен при Ассоциации российских банков Павел Медведев; независимый аналитик в области топливно-энергетического комплекса Эльдар Касаев; член генерального совета "Деловой России", член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам инвестиционного климата Сергей Фахретдинов; руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов; председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин; член президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Михаил Герасимов; экономист, заместитель главного редактора журнала "Однако" Андрей Кобяков; первый вице-президент Общероссийской общественной организации "Опора России" Владислав Корочкин.

Э. Лимонов. "Без вопросов". РСН. 09.12.14.

Эдуард ЛимоновЛимонов Эдуард- писатель 

Цитата: "Наша идеология – это наша история, цивилизация. Мы – это смесь севера, жестоких погодных условий. Нам надо менять Уголовный кодекс, который слишком жестокий, а не Конституцию". 
В гостях: Эдуард Лимонов 
Передача: Без вопросов 
В студии: Сергей Королёв

Сергей Шаргунов с особым мнением на эхе.. 10.12.14.

Сергей ШаргуновСергей Шаргунов журналист
Ольга БычковаОльга Бычкова журналист

Право голоса. НАТО идет на Восток? 10.12.14. ТВЦ

Конгресс Соединённых Штатов Америки принял резолюцию 758, которая резко осуждает политику Российской Федерации в отношении ряда бывших советских республик, а также требует продолжить курс санкций против России. Многие эксперты говорят, что документ можно рассматривать как начало новой Холодной войны. Так ли это на самом деле?

Что именно происходит в Виннице?

10.12.14.
Александр Роджерс 
Журналистская Правда

p_51692076

Немного осела пыль после последних событий в моей родной Виннице, и уже можно уверенно ответить на вопрос «А что это вообще было?».

Мне уже известны и персоналии участников, и хронология событий, и распределение сторон и ролей, и время прибытия в Винницу Олега Тягнибока вместе с примерным маршрутом его передвижений. Это ведь только внешне кажется, что Винница безропотно легла под хунту, а на самом деле огромное количество людей продолжает поддерживать со мной контакты и рассказывать обо всём происходящем (даже больше, чем когда я ещё был дома). В общем, можно выдавать полный расклад.

На самом деле о том, что события неизбежно будут разворачиваться именно таким образом, я писал ещё несколько месяцев назад. Социум всегда живёт по определённым закономерностям, и даже если формальные законы (как в Украине) перестают работать, то общие принципы от этого никуда не деваются.

А общий принцип состоит в том, что в условиях значительного сокращения ресурсной базы переход разборок олигархов во всё более горячие формы – это только вопрос времени.

Работа антикризисного менеджера (или как модно говорить на Западе «спин-доктора») как раз и заключается в том, чтобы предсказывать подобные кризисы и разрабатывать стратегии их предотвращения.

И, в частности, о разворачивающемся конфликте по линии Коломойский-Порошенко я (и не только я) писал ещё в начале лета. Просто тогда обстановка ещё не располагала к его активизации – это только вопрос времени.

Беззубая мобилизация

Versii.com 10.12.14.
В. Скачко.
Версии


Беззубая мобилизацияНет, если на ниве воспитания «справжних» беззаветных украинских патриотов дело пойдет так и дальше, то главный враг украинской Украины президент России Владимир Путин будет жить вечно. Как насчет вечно править Россией, не знаю – сейчас его усиленно «сливают» свои же олигархи через внедренных в окружение советников и помощников. А вот жить – точно будет вечно. Даже если он в какой-то момент расслабится и подставится какому-нибудь безоружному (а иных к Путину охранники не подпускают) украинскому патриоту, у того (патриота) даже впиться в последнем броске в горло врага не получится… 

Нечем будет впиваться! Да-да, нечем! Ситуация сложилась просто аховая. Переутвержденный новой Радой министр обороны Степан Полторак высказался за ротацию пушечного мяса в зоне АТО в Донбассе. Путем проведения очередной волны «частичной мобилизации». «Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого», – сказал министр, не преминув плюнуть в предшественников, которым, как известно, было позволено загребать под ружье и больных, и увечных, и старых.

И загребали. Но с таким воинством только огребли. В Донбассе. Если бы в августе этого года все тот же Путин не остановил наступление ополченцев ДНР и ЛНР, то их разрозненные отряды гоняли бы не менее разрозненные части доблестной украинской армии по несчастной Украине так, что, как говорят патриоты, аж гай шумел бы. Не знаю, дошли бы они до Киева или нет, но в стране такая веселуха началась бы, что махновщина и прочая атаманщина времен гражданской войны 1918-1920 годов «тихим часом» в женском пансионе показалась бы. Но, повторяю, все, слава Путину, как-то обошлось…

Однако, как уже было кем-то замечено, министр Полторак – мужчина серьезный. Он думает, что пришел в свое кресло надолго, и потому опыт предшественников типа учел. И решил формировать армию по смешанному типу: мобилизованных призывников и срочников он теперь планирует смешивать с контрактниками. Пропорции смешения пока не известны.

Рефлексия на тему секретарши

Versii.com10.12.14.
А. Зубченко
Версии


Рефлексия на тему секретаршиБывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан поклялся, что никогда не будет насиловать горничных в киевских отелях и поэтому может претендовать на должность Гонтаревой в НБУ. Серьезную конкуренцию ему составляет Виктор Ющенко, который вошел в историю по самые гланды благодаря банальным пчелам и относительно свежему диоксину. Корреспондент газеты «Лос-Анджелес Таймс» в Москве Сергей Лойко цинично и «зухвало» отверг предложение министра правды Украины стать его заместителем. 

Евгений Марчук, человек-легенда, самый неуловимый спецслужбист страны, поскольку он и на фиг никому не нужен, наконец-то получил должность. В отличие от новости про назначение заслуженного трахальщика работниц нью-йоркских отелей, назначение Марчука действительно официально подтверждено. Хочется от всей души поздравить Евгения Кирилловича с новой должностью, поскольку он о ней столько лет мечтал, жаждал и буквально вожделел вместе со своей верной соратницей Желовагой. Мне, правда, трудно понять, как называется новый важный пост Марчука. То ли международная секретутка, то ли главный по сношениям с развитыми органами Североатлантического блока. Как-то туманно и неуверенно глава СБУ обрисовал функциональные обязанности бывшего секретаря Совета национальной безопасности. Кстати, помните, как Марчук получил эту должность? Он вовремя предал своих коллег по так называемой «Каневской четверке». Лучше, как говорится, секретарская должность, чем синица вот с таким членом в небе. Поэтому Евгений Кириллович, сделав умное лицо, принял предложение Леонида Кучмы поработать на его благо, а не баллотироваться куда ни попадя. Честно говоря, должность Кирилловичу Кучма отвалил ради прикола. Ему поддержка Марчука во втором туре вообще была не нужна. Однако Леонида Даниловича прикалывала ситуация, когда его «грозный конкурент», «спокойная сила», «таинственный разведчик во власти» принимал позу покорности и с готовностью выполнял любые, даже самые изысканные прихоти повелителя.

Вы меня извините за постоянные экскурсы в прошлое, поскольку накопилось довольно много информации о данной персоне. Вернемся к его новой, заслуженной должности. В Украине, значит, создается «Международный секретариат по безопасности и гражданскому сотрудничеству между Украиной и НАТО, между Украиной и структурами безопасности стран ЕС». Я сохранил всю эту идиотскую орфографию. Все в куче: НАТО, слоны, ЕС, кровь, говно, песок и сахар. Загадочная контора получается, современный аналог «Рогов и копыт» с зиц-председателем во главе. Точнее, он координатор. Будет осваивать просторы мировой безопасности, поскольку в далекие-далекие годы учился в одном закрытом советском институте на крутого разведчика. Его готовили к глубокому внедрению в одну страну враждебного блока НАТО, обучали английскому языку с помощью электротока, работе с ядами, взрывчаткой и с представителями сексуальных меньшинств. К сожалению, внедрение Евгения Кирилловича в качестве нелегала в одну из стран блока НАТО для подрыва ее, сука, боеготовности было сорвано. Сам Марчук очень туманно рассказывает о тех временах. Грит, был учителем немецкого языка, потом очнулся – спецшкола, КГБ, ПГУ и в результате стал создавать с нуля спецслужбу новой, независимой Украины. Потом уже один его соратник, тоже генерал, пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, нецензурно рассказывал о морально-деловых качествах кандидата, которые, по его словам, точно укладываются в словосочетание «уж больно б…дливым оказался».

Анатолий Вассерман в программе «Позиция» на РСН. 09.12.2014

Анатолий ВассерманВассерман Анатолий

Цитата: "Запрет на идеологию привёл к тому, что в стране господствует антигосударственная идеология либерализма и либертарианства, учение о благотворности неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество". 
Передача: Позиция 
В студии: Игорь Измайлов, Анна Митновицкая

Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов 10 декабря 2014. RT

"Бэкграунд" с Ю. Селивановым. Выпуск 345. 10.12.14. День-ТВ.

Юрий Селиванов о программе вооружения России, идеологической войне с Западом и любимых куклах киевской диктатуры.