вторник, 26 июля 2016 г.

Д. Евстафьев. Россия и Запад: конец блестящей эпохи и воронка будущего

http://politconservatism.ru/articles/rossiya-i-zapad-konets-blestyashhej-epohi-i-voronka-budushhego
25.07.16
Дмитрий Евстафьев


 
Политолог, профессор НИУ ВШЭ.

Заканчивается эпоха интеграции России в мировое сообщество. Что Россию нужно изгнать из мирового сообщества много говорилось и раньше, но по-настоящему это начинается только сейчас. Пресловутый «олимпийский скандал», — это не просто дополнительный элемент в нагнетании напряженности вокруг России. Это – новая стадия отношений Запада с Россией.

Участие в глобальном спортивном сообществе было не просто престижно. Это была иллюзия вхождения в мировую элиту, пусть даже и не через главный – экономический – «вход». Российские элитарии пытались на практике реализовать прочитанную в западных книгах мысль: в «цивилизованном мире» деньги рождают статус и влияние. Главной отправной точкой была надежда, что Россия и ее элита получат право, как минимум, на соблюдение в отношении себя неких норм и «правил игры», а, как максимум, — участие в формировании и управлении этими «правилами игры».

Дмитрий Пучков (Гоблин) о Федоре Емельяненко, патриотизме, ЗОЖе и боевиках 90-х. 26.07.16. OPER.RU

А. Бабицкий. Украина: хроники душевного заболевания

http://rusplt.ru/views/views_217.html
26.07.16
Андрей Бабицкий, журналист

Украина: хроники душевного заболеванияВесной 2014 года я подсел в курилке «Радио Свобода», расположенной на крыше здания, к яркой, рыжеволосой барышне, корреспонденту Киевского бюро, которая только что прилетела из столицы Украины на стажировку в Прагу. Я спросил ее о чем-то в связи с майданом и нарвался на целую лекцию о природе украинского свободолюбия в сравнении с отсутствием оного у некоторых других народов.

Опаленная огнем революции, она по-корчагински (такая Недосавченко) закидывала голову и трогала время от времени свои огненные вихры. По ее пластике и интонациям было ясно, что она делает мне великое одолжение, снисходя с высоты своего опыта участия в революции гидности до моего постыдного уровня офисной крысы, не нюхавшей пороху, а самое главное — не удостоенного причащения к великой очищающей силе народного гнева.

Крестный ход или крестовый поход?

http://contrpost.com/2016/07/26/krestnyj-hod-ili-krestovyj-pohod/
26.07.16


1465100218

Крестный ход во имя спасения Украины, совершаемый гражданами Украины был воспринят в штыки и с собачьим воем граждан Украины.

Кажется, уже одно это говорит само за себя. Тем не менее, тут многое не ясно, в смысле перспектив не крестного хода, а перспектив страны в целом. Вот здесь и ждут страну крайние неожиданности. И крестный ход может оказать катализирующее действие.

Как известно, крестный ход предпринимается при обозначении события, которое имеет значение (например, празднуется) не только одним приходом, но и всей церковью.

В мусор!

http://korrespondent.net/business/economics/3722608-Fitch-podtverdyl-ukrayne-defoltnyi-reitynh
25.07.16
Корреспондент.biz

Fitch подтвердил Украине дефолтный рейтинг
Софийская площадь в Киеве

Рейтинг необеспеченного долга по облигациям подтвержден на уровне CCC.


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне CCC. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

А. Куприков. СУЩИЙ ВЕЗДЕ

Йа Jul. 26th, 2016
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

В Пиндостане выборы, скандалы, расследования. Жизнь бурлит. А там где булькает, там, по мнению пидосских мыслителей-пропагандистов всегда Путин. Главный сливной бачок мира Викиликс слил в сеть переписку Энгельса с Каутским партаппарата пиндосских демократов, обсуждающих как ловчей наебать избирателей, дабы протолкнуть Бастинду Клинтон поближе к красной кнопке.

В ход шло всё, левые бюллетени, кривые списки избирателей, подсчет итогов правильными людьми с правильными выводами, махинации, манипуляции, давление, шантаж, подкуп, за десятую часть чего того же Чурова подвесили бы за бороду и яйца одновременно.

Олег Матвейчев. Новые Васюки Эрдогана

http://rusplt.ru/our-people/our-people-1_189.html
Олег Матвейчев26 июля 2016
Олег Матвейчев Новые Васюки Эрдогана

Эрдоган, конечно, может попытаться построить новую экономику, и будет это делать. Однако факты остаются фактами — экономическая ситуация в Турции все равно деградирует. Одна из основных отраслей экономики — туризм — подорвана всеми этими путчами, многочисленными терактами, общей обстановкой волнений и беспокойств. Сейчас туда уже не поедут и европейские туристы. А в дальнейшем социальное недовольство граждан будет только расти, гражданская война продолжится и общая напряженность, сковывающая страну сейчас, никуда не исчезнет.

Фриц Морген. Чудовище против рок-звезды

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко 
  ( fritzmorgen)



Президентские выборы в США всё больше напоминают мне наш 1996 год — памятное состязание «демократа» Бориса Ельцина и «коммуниста» Геннадия Зюганова. Помните, например, как Геннадий Андреевич тогда чуть ли не играл мускулами на камеру, показывая, что справится с президентскими обязанностями гораздо лучше своего измученного нарзаном конкурента?

В. Колташёв. Сломать систему

http://izvestia.ru/news/623799 26.07.16

руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений

Аналитик Василий Колташев — о том, какой президент мог бы спасти американскую экономику




Президентская гонка в США диктует два принципиально разных сценария для экономики. Какой же из них позволит стране выйти из кризиса, о наличии которого все чаще говорят американские экономисты?

Федеральный резерв США уже полгода морочит всем голову. Нас держат в ожидании повышения ключевой ставки, которое то должно вот-вот произойти, то откладывается на неопределенный срок. Правда же в том, что в США закончился «посткризисный рост». Руководство страны просто не может далее поднимать ставку. Если сделать кредит дороже, то в экономике ситуация начнет быстро ухудшаться, назреет банковский кризис. А бюджет и вовсе может не потянуть платежи по госдолгу.

А. Зубченко. Когда наступит завтра

http://versii.com/news/351887/
26.07.16
Александр Зубченко

Когда наступит завтра
Чтобы вы понимали: если бы «религиозный ритуал» (выражение министра внутренних дел) отправляли прихожане УПЦ КП, греко-католики, буддисты, свидетели Иеговы, то никаких проблем с обеспечением безопасности не возникло бы. 

Когда геи по велению держателей европейских ценностей проводили свой парад перед университетом, то чуть ли батальоны с АТО не пригоняли. Или пригоняли? Не помню. Но тут ведь совершенно особый случай. Нарушается монополия на проведение шествий, в том числе и факельных, актов содомии на центральной площади, которой владеют последыши «революции гидности».

«Это может стать репетицией протестов против социального геноцида»

Взгляд25.07.16
Андрей Резчиков
Фото: кадр из видеоУкраинские националисты организуют блокпосты с целью помешать крестному ходу, но паломники не намерены останавливаться

Участники всеукраинского крестного хода мира подошли к Киеву и намерены дойти до Киево-Печерской лавры. Однако националисты, прежде уже пытавшиеся помешать шествию, установили на подходах к столице блокпосты и обещают остановить паломников. Эксперты предупреждают, что сложившаяся ситуация чревата кровопролитием.

Прибалтика и Украина учат друг друга цветным галлюцинациям

Прибалтика и Украина учат друг друга цветным галлюцинациям
Фото: alfa.lt
Поиск «руки Москвы» и истерический страх перед «русской угрозой» превратились на Украине и в странах Прибалтики в национальные виды спорта. Украинцы и прибалты устраивают совместные проекты по отслеживанию «гибридной агрессии» и обучают друг друга, как нужно правильно бояться России и выгодно продавать этот страх западным союзникам.

Литовская военная академия имени генерала Йонаса Жямайтиса издала книгу экс-командира одного из взводов добровольческого батальона «Айдар» Евгения Дикого «Гибридная война России: опыт Украины для стран Балтии». В предисловии к книге автор говорит, что его «методическое пособие по гибридной войне» было написано по инициативе Литовской военной академии при поддержке экс-главы МИД Литвы и бывшего литовского посла в Киеве Пятраса Вайтекунаса.

В. Соловьёв и А.Гаспарян в программе "Полный контакт". 26.07.16. Вести ФМ



В отношении России нет презумпции невиновности
США подозревают Россию в утечке электронных писем руководства демократов, опубликованных на сайте WikiLeaks. Допинговый скандал вокруг российских спортсменов.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Мария Фролова.