четверг, 2 июля 2015 г.

Р. Ищенко. Это сделают ополченцы вместо Порошенко

Ищенко Ростислав ВладимировичНасправдi01.07.15.
Ростислав Ищенко 

Когда эксперт пишет о том, в чем и правда разбирается, он никогда не станет посмешищем, в которые превратились на остатках Украины все - от рядовых монтян и до порошенок включительно.



1. Если внимательно посмотреть не только на предложения Путина, озвученные в марте-апреле 2014 года, но и на тексты двух минских соглашений, то мы увидим, что федерация должна была создаваться, как свободное объединение территорий, которые согласились вновь жить вместе. То есть, новая федеративная конституция ликвидирует разрыв легитимности, возникший после свержения законной власти, приведший к противостоянию регионов и к гражданской войне. Конституция пишется теми регионами, которые согласились остаться в составе переучрежденного украинского государства. А они его именно переучреждают – старое унитарное отменяется, новое федеративное создается (это, как после второй империи во Франции возникла третья республика или после империи Романовых республика советов). Меняется все – система правления, органы власти, а главное их легитимность проистекает уже не из последовательной преемственности, оформляемой на президентских и парламентских выборах, но из нового Основного закона.

Теледебаты. Выпуск №2. Необходим ли общественный трибунал над Сталиным? 02.07.15. День-ТВ

25 июня в Москве Конгресс интеллигенции обсуждал проект Общественного трибунала над Сталиным. Инициаторов суда над бывшим вождём тревожат попытки сегодняшней власти в России возродить культ личности Сталина. Почему сегодня общество вновь вспоминает Сталина? Кто же на самом деле был Сталин?

М. Шевченко с особым мнением на эхе.. 02.07.15. ЭМ

Максим Шевченко Оксана Чиж
Максим Шевченко  журналист
Оксана Чиж  журналист

Галина Иванкина. Анти-норма.

2.02.07.15
zina_korzina 
Галина Иванкина.
ЗАВТРА


 О тоталитаризме "толерантности"
«Нормальные роды
нормальный мальчик
нормальный крик
нормальное дыхание…»
Владимир Сорокин «Норма».

Современное восприятие заточено под яростное отрицание нормы. Под ненависть к ней. Она представляется авторитарно-жёсткой, крадущей свободу, а свобода ныне – это альфа и омега, Абсолют, единственно почитаемый смысл. То, ради чего. Норма же трактуется, как свод отживших и прокисших правил, посему любая попытка сказать: «Неправильно живём!» влечёт за собой неистовый вопль: «Вам дай волю – вы советскую цензуру вернёте!»

Евроатлантический «слив» Украины

http://fraza.ua/analitics/02.07.15/225999/evroatlanticheskij_sliv_ukrainy_.html
02.07.15
Александр Карпец
Публицист, журналист
«фрАза»

Призывы свято чтить Основной Закон и отмечать День Конституции в Украине с каждым годом звучат все циничнее. О Конституцию вытирали ноги, ею крутили в своих интересах все, кому не лень: Кучма, Ющенко, особенно Янукович. Теперь за это «грязное дело» рьяно взялся Порошенко.

http://mediarnbo.org/wp-content/uploads/2015/06/Zakon_web_700X4701.jpg

А в нынешнем году, аккурат накануне 19-й годовщины Основного Закона, к «рихтовке» Конституции Украины, которая стремительно утрачивает остатки государственной самостоятельности, подключились внешние акторы в лице Европы и США. Они преследуют свою цель: утихомирить разбушевавшуюся паранойю Путина, предотвратить назревающий панъевропейский или даже глобальный военный конфликт — и все это за счет Украины.

ИКЕА, Браудер, Навальный. Танго втроем?

Олег Лурье
oleglurie_new  
July 2nd 2015

Удивительная история происходит сейчас одновременно, как в московских Химках и в Десятом Московском арбитражном суде, так и на просторах мировой информационной войны с Россией. Смешалось все – и гигантский мировой концерн «ИКЕА», и украденные 20 гектаров ближнего, золотого Подмосковья, и купленные за большие деньги журналисты, и, не много ни мало, инициатор, так называемого «Акта Магнитского» беглый от российского правосудия Уильям Браудер, и даже дважды условно осужденный «оппозиционер» Алексей Навальный.

И хором: "Россия, введи войска!"

Пишет Михаил  Онуфриенко
( mikle1)

Забавные вещи узнаешь, читая экспертов ющенковского разлива, профессиональных русофобов, ныне пребывающих в отнюдь не лёгком "ах...е" от того, что вытворяют чиновники Хунты. Землянский Валентин Валентинович, 40 лет - выпускник Академии СБУ, при Ющенко "наблюдал" за энергетикой в должности начальника Управления по связям с общественностью Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Так что знает много.

У тебя есть борода? Я скажу тебе да.

02.07.15 Sovest
lev_sharansky2 
Лев Щаранский, вождь
За вашу и нашу Свободу!

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент с трудом открывает глаза и встает с больной головой из-за небольшого запоя, связанного с легализацией гей-браков. Залпом опрокинув бокал элитного польского самогона, совестливец немного приходит в себя и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку, чтобы подготовиться к встрече верных сподвижников. На столе появляются дико модные крымские вина, скотландский уиски, демидрольное пиво и чаек з Майдану. С высоты книжной полки на диссидентуру восзирает томик Осипа Мандельштама, в углу бренчит изгиб гитары желтой композицией Булата Окуджавы. На диване притаились гражданские активистки с нардами. Чад кутежа можно открывать.

Нафтогаз давит на тормоз — газа нет

http://contrpost.com/2015/07/02/naftogaz-davit-na-tormoz-gaza-net/
02.07.15


shut the valve

События по подписанию договоров по снабжению Украины газом совпадают по времени с очень не простым временем принятия конституционных изменений на Украине, на которых уже давно настаивает Запад.

Как известно, минские договоренности предусматривают некие пункты, про которые Порошенко и вспоминать бы не хотел. Однако Запад настаивает на их принятии не просто так. Всё дело в том, что Западу совсем не хочется затягивать с воплощением мирного плана и он давит на Порошенко. Впереди отопительный сезон и тут, конечно, нужно убыстряться, чтобы не остаться без газа в отопительный период, но пока Украине Европа решила дать газу, но не знает как. Проблема тут не только финансовая, но и геополитическая.

Вечер с Владимиром Соловьевым. 02.07.15. Россия-1

http://rustorrents.org/images/screens/51710-scr1.jpg

Я. Кедми о просчетах израильской военной разведки. 02.07.15. ITON-TV

" Время покажет". (2-я ч.) Крест на Минских договоренностях. 02.07.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВторая часть программы ( с 30-й минуты) посвящена событиям на Украине.  По официальным данным ООН за 500 дней гражданской войны на востоке этой страны погибли почти 6,5 тысяч человек, 68 из них – дети. 16 тысяч получили ранения, миллион – лишились крова, а итогом так называемого перемирия стала гибель 500 мирных жителей. Между тем, президент Порошенко сделал заявление которое ставит крест на Минских договоренностях. По его словам, проект изменения конституции не предполагает никакого особого статуса Донбасса. Гости студии комментируют заявление Петра Порошенко и высказывания других украинских политиков и пытаются понять, когда прекратится гибель мирных людей в Донбассе. Еще одна тема для обсуждения – отказ Украины от поставок российского газа.

В. Левенталь. Жизнь с Легкомысленной девушкой

http://izvestia.ru/news/588393 02.07.15

ИЗВЕСТИЯ 

Писатель Вадим Левенталь — о дуализме борьбы нанайских мальчиков в эпоху позднего капитализма

 

Жизнь с Легкомысленной девушкой Вадим Левенталь. Фото из личного архива
Вы живете в своей квартире. Живете небогато, но на кусок хлеба у вас есть. И на бутылку по пятницам. И даже на отпуск каждый год удается скопить.

Однажды в вашей квартире поселяется Легкомысленная девушка. Не то чтобы она была незаменима, но она все-таки украшает вашу жизнь. А кроме того, у всех соседей такие же. К тому же вас постоянно убеждают в том, что альтернативы ей нет, и напоминают о судьбе Вани с шестого этажа, у которого поселилась Строгая девушка и которому она устроила ужасные-преужасные репрессии. Вы соглашаетесь на Легкомысленную девушку.

Скрепы

02.07.15  
Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко   
( fritzmorgen)


Наша оппозиция не любит слово «скрепы». Собственно, слово «скрепы» стало одним из символов той косной и отсталой России, против которой борются «продвинутые» представители нашего креативного класса. Дескать, посмотрите какое слово-то смешное, «скрепы». Чего только не придумают власти для оболванивания зомби…

Ждем прихода «украинского мини-де Голля»...

Versii.com02.07.15
В. Скачко
Версии

Ждем прихода «украинского мини-де Голля»...
Любые аналогии, как известно, хромают и страдают неточностями. Мало что в истории человечества повторяется точь-в-точь. По уже известной аналогии. Всегда есть разные условия, обстоятельства, времена, люди-исполнители. Но украинцы хромоты не боятся. Может быть, потому что они – потомки древних укров, которые в этот мир слезли не с пальм, как все остальные люди (по теории Дарвина), а со смерек (если верить галичанам). Да и то залезли они туда не для начала эволюции, а чтобы посмотреть, нет ли поблизости «москалей, жидов и ляхов», угрожающих «украйинський идэнтычности».

Однако в своей недолгой истории независимости украинцы все время ждут, что к ним обязательно придет, спасет и наставит на путь истинный то «Вашингтон с новым и праведным законом», то диктатор Пиночет, который выведет «железной рукой коммунистическую заразу и наведет порядок», то де Голль, возвращающий нации «веру в былое величие» и восстанавливающий «величие страны».

Децентрализация – это не автономия

http://ukraina.ru/opinions/20150702/1013535878.html 02.07.25
Василий Муравицкий http://ukraina.ru/images/101353/61/1013536115.jpg
фото © РИА Новости. Микола Лазаренко
Василий Муравицкий
Главный редактор газеты «Новая волна», Киев;
автор Украина.РУ

Почему административная реформа Порошенко – это обман Донбасса и атака на целостность Украины. Василий Муравицкий в материале для «Украина.Ру»

Конституционная реформа на Украине протекает по старому, уже давно заведенному порядку. Нет ни общественного обсуждения, ни даже обмена мнениями Киева с Донбассом, а вместо этого из экрана телевизора, из динамиков FM-радио назойливо повторяют: «децентрализация, децентрализация, децентрализация».

А. Роджерс. А у мира час до полночи… Июль-2015: мир может стремительно измениться

http://jpgazeta.ru/a-u-mira-chas-do-polnochi-iyul-2015-mir-mozhet-stremitelno-izmenitsya/ 02.07.15
Александр Роджерс
alexandr_rogers
sv

Вы не чувствуете напряжения, разлитого в воздухе? А оно настолько велико, что ещё немного, и им можно будет использовать вместо аккумулятора.

Последние несколько дней это напряжение только растёт, сразу в нескольких ключевых точках, и эта неопределённость дестабилизирует и другие направления.

Как США дирижируют Евросоюзом

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Мы наконец договорились с французами о компенсации по веролетоносцам, построенным на судоверфи Сен-Назер. «В течение июня удалось выйти на согласованное, предварительно, с обеих сторон решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку «Мистралей». Предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран», — сообщает РИА Новости.


Фото Reuters.
Надо отдать должное американцам: дирижируют своим оркестром они умело. В ход идет все: запрет Франции на продажу «Мистралей», санкции, 50-миллиардный иск ЮКОСа с арестом российского имущества, обвинение в крушении малазийского Боинга, армянский Электромайдан, коррупционный скандал в ФИФА и даже отказ Финляндии выдать визу членам нашей делегации, направлявшейся на сессию парламентской ассамблеи ОБСЕ. И многое, многое другое, о чем мы будем постепенно узнавать. Я уж не говорю о перманентном прессинге в средствах массовой информации.

"В теме": Михаил Делягин - о ситуации с Грецией. 02.07.15. Доверие

Греческий дефолт стал своего рода прецедентным событием. Означает ли банкротство страны крах всей еврозоны? Может ли Россия стать новым кредитором Греции, и на каких условиях это возможно?

"Война без правил". Арсенал порабощения. 02.07.15. РЕН-ТВ

Шокирующий вывод недавно опубликовал международный эксперт по вопросам здорового питания доктор Дюк Джонсон. Ему удалось доказать, что рост числа хронических заболеваний напрямую связан с промышленным производством продуктов! Ученые бьют тревогу - еда стала нас убивать! Дальше всех пошли швейцарские ученые… Что же они выяснили? Почему у всё большего количества детей наблюдается аллергия на еду? И кто поставляет сюда нам эту еду?

"Право голоса". Запас прочности. 02.07.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Кому вредят санкции?"Россия продлила контрсанкции в отношении стран Евросоюза. Чем руководствовалась наша власть, принимая это решение? Могли бы мы не продлевать санкции? Или западные страны восприняли бы непродление контрсанкций со стороны России как нашу слабость?

Последний грузин

Versii.com02.07.15
А. Зубченко
Версии

Последний грузин
Не просто уволить грузина с должности министра здравоохранения Украины. Это целый ритуал, который должен быть реализован с учетом традиций и обычаев этого древнего народа. Сначала самый старший грузин должен публично попросить своего соотечественника-украинца (звучит странно, но так и есть) уйти в отставку. «Однажды одна маленькая, но гордая птичка решила полететь в поликлинику. Она долго летела, кололась, плакала и вот прилетела… 

…Однако птичка была недостаточно агрессивна. Поэтому на должности министра здравоохранения должен быть настоящий орел, который будет выклевывать органы (печень) коррумпированным чиновникам, летать высоко в горах и следить оттуда за реформированием системы здравоохранения». Так говорит старейший грузин в Украине (по статусу, а не по возрасту, хотя Михо, конечно же, разнесло от хорошего питания). И вот когда древний обряд увольнения Александра Квиташивили был начат самим одесским губернатором Саакашвили, процесс пошел. Остались мелкие, незначительные формальности. Кабинет министров вносит представление на увольнение Квиташвили с должности министра. Профильный комитет принимает решение о поддержке представления. Верховная Рада голосует. Согласитесь, какое отношение вся эта бренная суета имеет к великому грузину-реформатору, который ни перед кем не отчитывается и правит по праву рождения в Украине? Только Михаил Саакашвили имеет право принимать соответствующее решение. Все в полном соответствии с конституционным планом децентрализации, который недавно представил верховный главнокомандующий. Надо дать больше власти на места. Ну, и грузинам, естественно. Куда же без них. Саакашвили принял трудное, но необходимое его Батькивщине решение.

А. Запольскис. Про связь между деревьями и лесом.

Александр Запольскис02.07.15
Александр Запольскис
Facebook © 2015

Ответ на комментарий  Mark Labinov

Видите ли, уважаемый Mark Labinov, боюсь за деревьями Вы не увидели леса.

Просто удивительно, на сколько сильно люди любят говорить о своем неприятии войны, как таковой, но при этом в первую очередь предлагают двигать танки. Хотя армия и война всегда являлись лишь следствием экономических процессов. Что русско-японская, что англо-бурская, что американская война за независимость, что обе мировые. Именно экономика лежит в основе всего сущего. Именно она в конечном итоге сталкивает нас с американцами, или американцев с нами, это как кому удобнее считать. В этом столкновении Европа одновременно является и призом и участником. Она тоже пытается играть свою отдельную партию, но при этом США это одни страна, а ЕС состоит их 28 государств с очень разными, часто сильно несовпадающими интересами и устремлениями. Потому по численности населения и размеру ВВП Европа превосходит Америку, но геополитически все же проигрывает ей.  А еще на этой доске присутствует Китай, Индия, Ближний Восток, сам по себе представляющий отдельную доску с несколькими сторонами, Бразилия с Аргентиной , Япония и целый африканский континент.